Достали минусовики
Автор
08:18
Я уже раннее поднимал эту тему. Хотелось бы такую опцию (по желанию продавцов), как ограничение продаж пользователям с отрицательным рейтингом. Меня, допустим, они уже достали своей необязательностью. При наличии такой возможности, продавец мог бы оградить себя от таких горе-покупателей, поскольку такой покупатель просто бы не смог у меня что-то купить. Еще раз подчеркиваю, что эту опцию продавец выбирает для себя сугубо добровольно, как например, обмен. Кто то её использует, а кто и нет. Включить такие критериии выбора, как: отрицательный рейтинг, нулевой рейтинг.
0
+0
-0
08 августа 2011
09:23
Отменяйте ставки неугодных покупателей. Либо указывайте в доп. информации, чтобы такие люди перед ставками связывались с вами и подтверждали серьезность своих намерений. Работать или не работать с пользователями с нулевым или отрицательным рейтингом - только ваш выбор.
0
+0
-0
08 августа 2011
10:27
вообще было бы резонно добавить функцию(свойство у лота) - минимальный рейтинг покупателя
по умолчанию =0
те могут делать все с положительным или нулевым рейтингом
хочешь отсеять нулевых - ставишь +5 (к примеру)
соответственно покупателю надо иметь минимум +5 для ставки
однако, лично мне бы пригодилась другая функция - отсеивать общему по количеству минусов
тк есть неадекватные товарищи имеющие рейтинг +50 и при этом 30 минусов (!)
соответственно ну их нафиг сразу. 5 минусов (к примеру) и никаких ставок не сделаешь.
по умолчанию =0
те могут делать все с положительным или нулевым рейтингом
хочешь отсеять нулевых - ставишь +5 (к примеру)
соответственно покупателю надо иметь минимум +5 для ставки
однако, лично мне бы пригодилась другая функция - отсеивать общему по количеству минусов
соответственно ну их нафиг сразу. 5 минусов (к примеру) и никаких ставок не сделаешь.
0
+0
-0
08 августа 2011
10:34
saruman Вот поэтому я и предлагаю, сделать такую возможность для тех кто это желает, автоматической.Я вносил предложение, а не просил совета, т.к. это мне известно.
0
+0
-0
08 августа 2011
10:53
Но для начала определитесь, от кого должны защищать такие параметры.
От: "оградить себя от таких горе-покупателей" не поможет, например:
www.24au.ru/Reviews.aspx?Name=skiper94
рейтинг то положительный по итогу
Я отменяю ставки явных ботов, с занесением в чёрный список.
От: "оградить себя от таких горе-покупателей" не поможет, например:
www.24au.ru/Reviews.aspx?Name=skiper94
рейтинг то положительный по итогу
Я отменяю ставки явных ботов, с занесением в чёрный список.
- Кто знает, что будет после смерти?!
- Просмотр статистики прохождения, получение наград, главное меню.
0
+0
-0
08 августа 2011
12:57
Closer_to_sky,
вам поможет фильтр по абсолютному количеству минусов
кстати яркий пример где ограничение очень полезно - это сдача квартиры в аренду
ставим минимум на +10 и никаких агентов
вам поможет фильтр по абсолютному количеству минусов
кстати яркий пример где ограничение очень полезно - это сдача квартиры в аренду
ставим минимум на +10 и никаких агентов
0
+0
-0
08 августа 2011
13:21
Closer_to_sky, Мне было бы достаточно ограничить себя от пользователей с - 1 и ниже. Уже и тогда было бы значительно меньше неадекватных. А всякие казусы могут случится с любым, от этого нет 100% гарантии, но это единичные случаи.
0
+0
-0
08 августа 2011
13:23
Отменяйте ставки неугодных покупателей. Либо указывайте в доп. информации, чтобы такие люди перед ставками связывались с вами и подтверждали серьезность своих намерений. Работать или не работать с пользователями с нулевым или отрицательным рейтингом - только ваш выбор.
Я так и делаю - и предупреждаю, и отменяю, если никаких действий не предпринимается в соответствии с моими условиями (и на практике оказывается - не зря совершенно), и нулевиков, и минусовиков, и у кого просто минусов больше, чем можно назвать досадной случайностью... Правда, меня как-то за это обматерили - сначала напрямую в лоте, затем, после бана, с другого аккаунта в личке ))))
Поэтому я была бы за, если бы можно было автоматически выбрать возможность не допускать ставок хотя бы от минусовиков и нулевиков (и возможность исключений, скажем, хочет нулевик купить, пообещал мне клятвенно в личке, что купит непременно, - пожалуйста, исключаем имя из параметров). Ну а остальных можно и вручную ))) Или процент минусов задать в параметрах, не знаю...
Я так и делаю - и предупреждаю, и отменяю, если никаких действий не предпринимается в соответствии с моими условиями (и на практике оказывается - не зря совершенно), и нулевиков, и минусовиков, и у кого просто минусов больше, чем можно назвать досадной случайностью... Правда, меня как-то за это обматерили - сначала напрямую в лоте, затем, после бана, с другого аккаунта в личке ))))
Поэтому я была бы за, если бы можно было автоматически выбрать возможность не допускать ставок хотя бы от минусовиков и нулевиков (и возможность исключений, скажем, хочет нулевик купить, пообещал мне клятвенно в личке, что купит непременно, - пожалуйста, исключаем имя из параметров). Ну а остальных можно и вручную ))) Или процент минусов задать в параметрах, не знаю...
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
0
+0
-0
08 августа 2011
14:01
да не панацея, я вот и сам имею минусов 15, просто от того что забыл, либо было лень ехать в другой конец города за безделушкой, либо уже купил в магазине например. Это же не делает меня неугодным для общества неадекватом бывали такие случаи что мне писали по окончанию торгов "у вас много минусов а вы выйграли там то-то, позвоните подтвердите когда можете забрать" я не против, я все свои грехи знаю, и че мне теперь не покупать вещи тут? Бреееед, я вас уверяю. У меня не рлин покупашка был с "нулем" вполне адекватныйкие случаи что мне писали по окончанию торгов "у вас много минусов а вы выйграли там то-то, позвоните подтвердите когда можете забрать" я не против, я все свои грехи знаю, и че мне теперь не покупать вещи тут? Бреееед, я вас уверяю. У меня не рлин покупашка был с "нулем" вполне адекватный
0
+0
-0
08 августа 2011
16:03
Вот именно такие: просто от того что забыл, либо было лень ехать в другой конец города за безделушкой, либо уже купил в магазине например как раз реально доставляют проблемы.
Вроде и рейтинг есть, поэтому на его ставки смотришь спокойно.
А выиграет и может даже позвонит, но не приедет, и на твой звонок тупо не будет брать трубку или отмажется.....
Потом ещё на отрицательный отзыв тебе же минус влепит.
А боты, их же сразу видно. К тому же вы же ничего не теряете - сразу перевыставил лот и всё.
И даже есть свои плюсы - накручивают ставки, или дают толчок для начала торгов
Вроде и рейтинг есть, поэтому на его ставки смотришь спокойно.
А выиграет и может даже позвонит, но не приедет, и на твой звонок тупо не будет брать трубку или отмажется.....
Потом ещё на отрицательный отзыв тебе же минус влепит.
А боты, их же сразу видно. К тому же вы же ничего не теряете - сразу перевыставил лот и всё.
И даже есть свои плюсы - накручивают ставки, или дают толчок для начала торгов
- Кто знает, что будет после смерти?!
0
+0
-0
09 августа 2011
04:51
pisa, вот от таких как вы и стоит оградится
почитал отзывы - нафиг нафиг.
и мне совсем не нужны "просто от того что забыл, либо было лень ехать в другой конец города за безделушкой,"
почитал отзывы - нафиг нафиг.
и мне совсем не нужны "просто от того что забыл, либо было лень ехать в другой конец города за безделушкой,"
0
+0
-0
09 августа 2011
05:21
просто от того что забыл, либо было лень ехать в другой конец города за безделушкой, либо уже купил в магазине например.
а зачем вообще было делать ставку? Изначально не понятно было, что не поедете в другой конец города за безделушкой?
Вот как раз от таких бы и подальше... Они еще и мстительные обычно и сами на минусы не скупятся. Безответственность и несерьезность.
а зачем вообще было делать ставку? Изначально не понятно было, что не поедете в другой конец города за безделушкой?
Вот как раз от таких бы и подальше... Они еще и мстительные обычно и сами на минусы не скупятся. Безответственность и несерьезность.
0
+0
-0
09 августа 2011
05:53
Вот с такими как pisa и не хочется иметь заморочки по сделкам, а потом еще подавать аппеляции по поводу рейтинга. Это при том, что он далеко не минусовик.
0
+0
-0
09 августа 2011
11:47
Monika777, однако, лично мне бы пригодилась другая функция - отсеивать общему по количеству минусов
+1
+1
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0
+0
-0
09 августа 2011
11:57
Я обычно против разных нововведений, но в данном случае соглашусь - действительно, это хорошее предложение, сделать каждому продавцу личный фильтр покупателей по числу минусов. Но, правда, ничего не мешает такому минусоватому покупателю создать нулевой аккаунт и делать ставки с него. А нулевых покупателей нельзя дискриминировать - большинство из них только пришло на 24ау.ру и если им устраивать такой "теплый прием", зафильтровав их, то они просто уйдут с сайта несолоно хлебавши, т.к. им не дают купить то, что нужно.
0
+0
-0
09 августа 2011
12:57
eugene.artemov,
итого формируется предложение:
ввести свойство лота - фильтр по рейтингу
1. минимальный рейтинг покупателя для ставки
2. максимальное количество минисов у покупателя, выше которого ставка невозможна
высказываемся
итого формируется предложение:
ввести свойство лота - фильтр по рейтингу
1. минимальный рейтинг покупателя для ставки
2. максимальное количество минисов у покупателя, выше которого ставка невозможна
высказываемся
0
+0
-0
09 августа 2011
14:20
давай реформу ! мне конечно пофиг на них (минусовикоф) , за!
+0
-0
09 августа 2011
15:47
eugene.artemov, я сама понимаю, что нулевикам надо дать шанс ))) Но на практике заметила, что из 10 нулевиков на связь выходит 1, он же выкупает. Остальные то в правилах не разобрались, то ли за игру принимают... Для них я специально сделала пометку: сниму ставку, если после нее в ЛС не последует сообщение, что ставка сделана сознательно, а не братом-сватом-ребенком-кем-то-зашедшим на огонек, и товарищ намерен выкупить лот. И что? Нулевики даже не читают (видимо) эту пометку = описание лота, ибо опять же из 10 пишет только один. Остальные, если ставку все же не снять, не выходят на связь, даже чтобы просто сказать "не нужен лот".
0
+0
-0
09 августа 2011
16:50
Если такая опция (ограничение по рейтингу) будет претворена в жизнь, то это не значит, что у "нулевиков" и "минусовиков" не будет возможности совершать покупки. Ведь воспользуются ей (опцией) далеко не все продавцы, каждый волен выбирать, воспользоваться ей или нет. Так что ущемление их прав не будет.
0
+0
-0
09 августа 2011
17:09
в фикалии меня окунули просто если инетересно могу скопировать из напоминаний сделки без оценок, вообще холодно к ним отношусь не то что минус, даже нейтральную оценку не ставлю. Можете занести меня в черный список, небуду у вас покупать да и все мало ли других продавцов, ну и покупателей тоже. Я не обижусь
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться