Автор
Lelya, "Считаю, что автоотзыв надо ставить +. Так как это мб хоть как-то будет стимулировать тех, кто забывает.
На 0 им будет все равно
"
а покупателю, который потерялся, тоже плюс автоотзывом?
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0 +0 -0
19 июня 2011 12:07
то есть?
Если вы сознательно не ставите отзыв человеку, который потерялся- ваши проблемы. Если вы видите, что человек потерялся, ставьте соответствующий отзыв.Что вам мешает то?
Не очень поняла основание возникшего вопроса.
0 +0 -0
19 июня 2011 12:55
Lelya, Кто-то уже писал, что человек может потеряться по объективным причинам. Поэтому я не ставлю минус, если чел просто пропал. Готов поставить минус только если полностью уверен в виновности человека.
Не совсем к этой теме, скорее, как иллюстрация возможной невиновности в невыкупе лота: у меня был случай, когда чел оплатил лот переводом на банковскую карту и пропал надолго (т.е. лот не забрал).

Собственно вопрос в следующем - если покупателю, не забравшему лот, не ставить отзыв, а ждать "автомата", какой должен быть знак у такого автоотзыва?
0 +0 -0
20 июня 2011 04:09
Какие переживания, Бог ты мой! Вот на EBay покупателю нельзя поставить негативный или отрицательный отзыв. Можно только положительный или вообще ничего. Ибо "покупатель всегда прав" даже по их законодательству о защите прав потребителей. И это абсолютно правильно.
0 +0 -0
20 июня 2011 04:16
eugene.artemov, на EBay покупателю товар не отправят, пока он его не оплатит, вот после оплаты он и прав. Тут правила другие. Да и вообще не любят тут сравнение с ибей
Я тоже за ограничение срока по выставлению отзыва.
0 +0 -0
20 июня 2011 04:17
eugene.artemov, Если уж киваете на Ибей, то пишите информацию полностью Там по истечении 60 дней просто пропадает возможность поставить отзыв. И никаких плюсиков автоматом.
И ещё напишите, что будет, если покупатель не оплатит выигранный лот
ЗЫ: А вообще, Ибэй абсолютно другой. Зачем делать копию Ибэя регионального масштаба, которая заведомо не выдержит конкуренции с оригиналом. Этот аукцион другой и в этом его преимущество.

P.P.S.: Мне всё-равно, какой знак будет ставиться автоматом, лишь бы установили разумный срок давности. Желательно, чтобы по отзыву было видно, что он автоматический.
0 +0 -0
20 июня 2011 04:29
Да мне все равно, любят здесь сравнение с EBay или нет. Такого регионального сайта, как 24au.ru, очень не хватало, и EBay его заменить или вытеснить не сможет в принципе и не конкурент этому сайту, т.к. не в состоянии учесть специфику региона под названием Красноярский край (да и не нужно это EBay).

Я сам продавал и покупал на EBay и знаю, что насколько важны положительные отзывы для продавцов, настолько же не важны положительные отзывы для покупателей. Ну набрал ты как покупатель, скажем, 10 отзывов - ну не поставили тебе 11-ый после покупки товара - все, трагедия?

Если покупатель не оплатит лот, то это не подразумевает обязательного применения санкций к покупателю. Стороны всегда могут договориться и отменить сделку. Комиссии EBay при этом продавцу возвращает.

Никаких автоматических отзывов не нужно, и сроков давности тоже. По дате видно будет и так, что отзыв оставлен по сделки, прошедшей сто лет назад, и обращать особого внимания на этот отзыв, наверное, не стоит.
0 +0 -0
20 июня 2011 04:40
и еще раз, в данном вопросе не уместно сравнение с ибей (и не вы один им пользовались).
Именно потому что большинство сделок тут идет в пределах города, порядочность покупателя также важна как и порядочность продавца. Вы просто, видимо, еще не столкнулись с этой проблемой.
Но речь, тут о другом, вы сами решаете ставить отзыв или нет, можете совершенно их никому не ставить, а когда люди тут торгуют более года и получают неожиданные приветы из прошлого, причем бывает совершенно неадекватные "приветы", вот от чего и хотелось бы избежать.
0 +0 -0
20 июня 2011 04:47
eugene.artemov, Пишите информацию полностью, а не частично На Ибэй продавец вправе выставить страйк покупателю за неоплату лота. Три страйка = вылет с Ибэй навсегда. Да, добрый продавец может отменить сделку и не ставить страйк, но делают это крайне редко, т.к. администрация Ибэй может заподозрить такого продавца в мошенничестве.

"По дате видно будет и так, что отзыв оставлен по сделки, прошедшей сто лет назад, и обращать особого внимания на этот отзыв, наверное, не стоит."

Пока у человека 4 отзыва, может по дате и видно (хотя никто дату не смотрит). А когда будет хотя-бы 100...
ok1207, +1
0 +0 -0
20 июня 2011 04:47
Не смешите. Порядочность сторон важна везде - и на международном уровне (EBay), и на региональном (благословенный сайт 24au.ru, лучший в регионе), и в пределах отдельно взятого города или деревни.

Если вы (не Вы лично, ok1207, а абстрактный продавец) не смогли провести сделку так, что покупатель остался недоволен, или покупатель вообще не смог провести сделку - то виноваты только вы как продавец, и никто иной. Не сделали должного описания товара, не указали иные существенные условия продажи, грубили покупателю, напрасно тратили его время. Причин масса, но виноваты всегда вы как продавец.

Получили неадекватный "привет"? Вы как продавец это заслужили (опять же, не лично Вы, ok1207, а абстрактный продавец).

Ничего личного.
0 +0 -0
20 июня 2011 04:51
На Ибэй продавец вправе выставить страйк покупателю за неоплату лота.

Ключевое слово здесь "ВПРАВЕ" (а не "ОБЯЗАН". Я был в такой ситуации. Но почему ж мне продавец разрешил отменить сделку, а Вам не разрешал? Что же Вы такой ненаходчивый оказались? Надо блажить и лопотать как дурной что-нибудь в духе: "Я новичок здесь на EBay, еще плохо тут разбираюсь, нажал случайно на кнопку и купил. Я очень бедный, живу с родителями в трейлере в штате Канзас, развожу поросят, у меня нет друзей. Простите меня пожалуйста".

Ну или что-нибудь другое. Текст совершенно не важен. Важна находчивость и умение убедить. Не обладаете таковыми качествами? ТРИ СТРАЙКА И ВЫЛЕТ С EBAY. И заслуженно!!!
0 +0 -0
20 июня 2011 04:58
Почему то мне удается впарить качественный товар покупателям, и я не лопочу тут в форуме про черные списки покупателей. А у кого не получается, тот, вместо того, чтобы подумать, какие ошибки он допускает и исправить их, блажит на весь форум: покупатель XXX мудак и псих, всем его в игнор.

Пишите такие описания товаров, чтобы ни одна скотина не могла подкопаться и выставить претензию.

Признаюсь, мне регулярно поступают претензии, что я уж такие описания своих товаров делаю, что уж прямо чрезмерно их захваливаю. Но от кого это претензии? ОТ ПРОДАВЦОВ-КОНКУРЕНТОВ. Наглые существа, они не могут сгенерировать такие описания-шедевры, как у меня. Недовольны тем, что потенциальные покупатели по этой причине уходят от них ко мне.

От потенциального покупателя я ни разу не получил претензии в свой адрес, что мое описание товара недостаточно подробное или лживое. Претензии были только от ублюдочных продавцов-неудачников.
0 +0 -0
20 июня 2011 04:59
eugene.artemov, С чего Вы взяли, что мне продавец не разрешал? Я лишь указал верную информацию, которую Вы "слегка" исказили.
Если Вам очень уж интересен мой личный опыт, то у меня таких ситуаций не было, и не будет.
Во-первых, я отвечаю за свои поступки, и всегда стараюсь исполнять взятые на себя обязательства (в данном случа, выкупить лот).
Во-вторых, я уважаю и себя и других людей и никогда не стану "блажить и лопотать..."
0 +0 -0
20 июня 2011 05:00
Одобряю. Я ж не говорил лично про Вас, а про отдельных других продавцов. К Вам у меня претензий нет.
0 +0 -0
20 июня 2011 05:23
[eugene.artemov
всё хорошо, когда рассуждаем абстрактно , но посмотрела ваши отзывы ...
Таки и покупатели вас не всегда устраивают (впрочем как и вы их), и вы воспользовались своим правом поставить отрицательный отзыв неудовлетворенному вами покупателю вот вся правота покупателя и закончилась Привожу это лишь как пример того, что требуется выставлять отзывы обеими сторонами и не всегда они будут положительными, иначе смысл?

а дальше опять не о вас, а про отдельных продавцов-покупателей. Тема-то, всего лишь о том, что бы установить срок давности на выставление отзыва, а не о том кому ставить, а кому нет. Так что может не стоит уходить от темы.
0 +0 -0
20 июня 2011 05:32
Тут другое дело. Тут я его наказал за отмену сделки. Он выиграл мой лот, а потом отказался оплатить. Это - заслуженный минус, так как стрясти штраф с него за это, к сожалению, нельзя.

Срок давности на выставление отзыва не нужен. Привет из прошлого, если вы его получите - заслужен.
0 +0 -0
20 июня 2011 05:56
eugene.artemov, вот я например поставил 175 отзывов, а мне поставили 155. Я лично не знаю, какие будут эти 20 (!) еще не выставленных отзывов (если будут). Хотя моя совесть чиста перед этими людьми, но, скажите, кто в ответ на заслуженный минус поставит плюс? Вот думаю надо 30 бонов положить "на всякий апелляционный".
0 +0 -0
20 июня 2011 06:07
eugene.artemov, почему вы считаете, что только вы вправе выставлять заслуженные минусы? И только вы адекватный продавец? А другие в аналогичных ситуациях заведомо неправы? И не стоит рассуждать абстрактно. Обсуждается вполне конкретная ситуация по ограничению срока выставления лотов.
0 +0 -0
20 июня 2011 06:24
Рассуждать нужно абстрактно потому, что мы вырабатываем правило, а не мусолим конкретные случаи из жизни конкретных продавцов.

Покупатели должны иметь право оставить отзыв независимо от того, когда именно они приобрели товар и сколько с тех пор прошло времени. Срок давности никакой роли не играет, поскольку Вы вполне можете получить не соответствующий действительности отзыв буквально сразу же, после совершения сделки. Поступайте так, как хотели бы, чтобы поступали с Вами. В ответ на Ваш минусовый отзыв Вы тоже получите негативный отзыв - и это нормально. Мне, к примеру, поставили негативный отзыв, но я не блажу здесь об этом в каждой теме форума (хотя я этот отзыв НЕ заслужил). Какая разница, придет он сразу после совершения сделки или спустя три года? Вы пытаетесь улучшить свое положение по сравнению с положением покупателя. ЭТО НЕ ПРОЙДЕТ, СУДАРЬ! На Вас, как на продавце, лежит заведомо больше обязанностей (гарантирование правильности описания товара, его характеристик, качества, срока полезного использования, иной существенной информации о товаре). Читайте закон о защите прав потребителей, его никто не отменял, и администраторы прекрасно понимают, что он распространяет свое действие и на благословенный сайт 24au.ru, да святится имя его во веки веков и присно.

Аминь.
0 +0 -0
наверх