Тема закрыта для обсуждения
Автор
Алексей Соколов, Спасибо! Любые дополнительные идеи никогда не будут лишними!
0 +0 -0
26 мая 2011 16:47
Tatyana88, А вот если бы ввели ограничение по возрасту каким то образом, то я была бы только ЗА!

Так ограничение по возрасту для покупки алкоголя давно есть! И это закон!
Однако, случай продажи водки несовершеннолетним через наш сайт точно был! И наверняка не единичный. Так что если мы в правила допишем строку по ограничению возраста, это ничего не изменит.

Еще один аспект. Мне как модератору очень сложно разделить алкоголь за разрешенный к продаже без лицензии и запрещенный.
Снимешь пятилитровую канистру, а пользователь начинает жаловаться. Мало того, что утверждает, что качество отменное, и еще никто не отравился, так накидает ссылок на лоты с водкой. Снимаю лоты с водкой, пользователи начинают кивать на конкурентов, а у них, дескать коньяк. Снимешь дешевый коньяк, кивают на коньяк подороже. А где та грань, которая отличает элитную алкогольную продукцию от неэлитной? Как ее провести?
Потом еще момент. Снимаю водку, дескать, без лицензии продавать нельзя. А пользователь говорит "А у меня есть лицензия". И что? Я поеду проверять? Или мне теперь всем на слово верить?
Или тогда пусть продают что угодно, лишь бы посещаемость росла?
0 +0 -0
26 мая 2011 16:49
Tatyana88 согласен.
0 +0 -0
26 мая 2011 16:55
Станет меньше объявлений, а чем меньше объявлений меньше интерес со стороны людей.. ибо сюда заходят не книги и новости читать... на это есть другие специализированные сайты... Это как на иные сайты раз,два зайдешь информации соответствующей статуса сайта минимум и больше не заходишь- не имеет смысла...
0 +0 -0

сообщение удалено

сообщение удалено

26 мая 2011 17:03
shvs, Я прекрасно понимаю, что вы физически не сможете отследить наличие лизензии или проверить качество товара! Но ведь это касается не только алкоголя, но и всяческих продуктов, лекарств, БАДов и т.д.? Просто прецедента не было, а если не дай бог случится то тоже запрещать придется?
0 +0 -0
26 мая 2011 17:03
Tatyana88, я не знаю, какие Ваши предложения?
0 +0 -0

Сообщение удалено пользователем Tatyana88

26 мая 2011 17:09
shvs, Не запрещать, оставить это на совесть, здравый смысл и адекватность участников аукциона. Я просто не знаю несете ли вы юридически какую-либо ответственность за это?
0 +0 -0
26 мая 2011 17:10
Tatyana88, "не знаю несете ли вы юридически какую-либо ответственность за это?"
юридической ответственности в данном случае нет
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0 +0 -0
26 мая 2011 17:13
Полностью поддерживаю...нужно разделять такие вещи как бизнес (агентства недвижимости, магазины бытовой техники и т.д) и частное лицо. Дорогие предприниматели за рекламу нужно платить
А алкоголь и табак покупайте в специализированных магазинах..
работаю..
0 +0 -0
26 мая 2011 17:16
len1501, ну тогда я не знаю, есть ли смысл запрещать? Получается это просто моральный принцип работников Вашего сата. А Вас вроде 12 человек как я поняла? Просто я думаю несогласных пользователей в разы больше
0 +0 -0
26 мая 2011 17:18
Slagrish, а таблетки, биодобавки и продукты где нужно покупать? Тоже в специализированных магазинах! А про бытовую технику и недвижимость против запрета ничего не имею!
0 +0 -0
26 мая 2011 17:20
Tatyana88, не факт, что несогласных больше, чем согласных =)
Вы бы знали, как пользователи просили блокировать лоты магазинов на сайте. Обвиняли администрацию, что в погоне за посещаемостью, закрываем глаза на то, что магазины выкладывают сюда весь свой прайс.
Особенно часто приводились ссылки на разделы бытовой техники.
И что? Ввели лимиты. Опять не нравится )
Просто несогласные обычно громче ругаются. Поэтому кажется, что их больше.
Даже если идея будет во всех смыслах замечательная, обязательно найдется тот, кому она поперек горла
0 +0 -0
26 мая 2011 17:24
Slagrish по твоей логике можно все покупать в специализированных магазина.
P.S Вообще предлагаю провести голосование, там все и определится, кого больше,кого меньше.
0 +0 -0
26 мая 2011 17:24
shvs, да я про запрет касаемо бытовой техники и недвижимости против ничего не имею!
0 +0 -0
26 мая 2011 17:26
Иваны4, поддерживаю! Я тоже считаю, что нужно было провести голосование! Хотя бы знали, сколько в процентном соотношении ЗА и ПРОТИВ
0 +0 -0
26 мая 2011 17:28
По возрасту ограничить продажу алкоголя и тп - согласен, а если пользование сайтом, то нет, есть и адекватные пользователи, пример есть живой, я , мне 16 лет, у меня один отрицательный отзыв, и тот только потому что попал в больницу... а так претензий никогда ни у кого не было...
0 +0 -0
26 мая 2011 17:30
стало напоминать действия "батьки"
свобода выбора не прикасаема!
Привет!
0 +0 -0
наверх