Запрет алкогольной и табачной продукции
Тема закрыта для обсуждения
Автор
16:45
Алексей Соколов, Спасибо! Любые дополнительные идеи никогда не будут лишними!
0
+0
-0
26 мая 2011
16:47
Tatyana88, А вот если бы ввели ограничение по возрасту каким то образом, то я была бы только ЗА!
Так ограничение по возрасту для покупки алкоголя давно есть! И это закон!
Однако, случай продажи водки несовершеннолетним через наш сайт точно был! И наверняка не единичный. Так что если мы в правила допишем строку по ограничению возраста, это ничего не изменит.
Еще один аспект. Мне как модератору очень сложно разделить алкоголь за разрешенный к продаже без лицензии и запрещенный.
Снимешь пятилитровую канистру, а пользователь начинает жаловаться. Мало того, что утверждает, что качество отменное, и еще никто не отравился, так накидает ссылок на лоты с водкой. Снимаю лоты с водкой, пользователи начинают кивать на конкурентов, а у них, дескать коньяк. Снимешь дешевый коньяк, кивают на коньяк подороже. А где та грань, которая отличает элитную алкогольную продукцию от неэлитной? Как ее провести?
Потом еще момент. Снимаю водку, дескать, без лицензии продавать нельзя. А пользователь говорит "А у меня есть лицензия". И что? Я поеду проверять? Или мне теперь всем на слово верить?
Или тогда пусть продают что угодно, лишь бы посещаемость росла?
Так ограничение по возрасту для покупки алкоголя давно есть! И это закон!
Однако, случай продажи водки несовершеннолетним через наш сайт точно был! И наверняка не единичный. Так что если мы в правила допишем строку по ограничению возраста, это ничего не изменит.
Еще один аспект. Мне как модератору очень сложно разделить алкоголь за разрешенный к продаже без лицензии и запрещенный.
Снимешь пятилитровую канистру, а пользователь начинает жаловаться. Мало того, что утверждает, что качество отменное, и еще никто не отравился, так накидает ссылок на лоты с водкой. Снимаю лоты с водкой, пользователи начинают кивать на конкурентов, а у них, дескать коньяк. Снимешь дешевый коньяк, кивают на коньяк подороже. А где та грань, которая отличает элитную алкогольную продукцию от неэлитной? Как ее провести?
Потом еще момент. Снимаю водку, дескать, без лицензии продавать нельзя. А пользователь говорит "А у меня есть лицензия". И что? Я поеду проверять? Или мне теперь всем на слово верить?
Или тогда пусть продают что угодно, лишь бы посещаемость росла?
0
+0
-0
26 мая 2011
16:49
Tatyana88 согласен.
0
+0
-0
26 мая 2011
16:55
Станет меньше объявлений, а чем меньше объявлений меньше интерес со стороны людей.. ибо сюда заходят не книги и новости читать... на это есть другие специализированные сайты... Это как на иные сайты раз,два зайдешь информации соответствующей статуса сайта минимум и больше не заходишь- не имеет смысла...
0
+0
-0
сообщение удалено
сообщение удалено
26 мая 2011
17:03
shvs, Я прекрасно понимаю, что вы физически не сможете отследить наличие лизензии или проверить качество товара! Но ведь это касается не только алкоголя, но и всяческих продуктов, лекарств, БАДов и т.д.? Просто прецедента не было, а если не дай бог случится то тоже запрещать придется?
0
+0
-0
26 мая 2011
17:03
Tatyana88, я не знаю, какие Ваши предложения?
0
+0
-0
Сообщение удалено пользователем Tatyana88
26 мая 2011
17:09
shvs, Не запрещать, оставить это на совесть, здравый смысл и адекватность участников аукциона. Я просто не знаю несете ли вы юридически какую-либо ответственность за это?
0
+0
-0
26 мая 2011
17:10
Tatyana88, "не знаю несете ли вы юридически какую-либо ответственность за это?"
юридической ответственности в данном случае нет
юридической ответственности в данном случае нет
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0
+0
-0
26 мая 2011
17:13
Полностью поддерживаю...нужно разделять такие вещи как бизнес (агентства недвижимости, магазины бытовой техники и т.д) и частное лицо. Дорогие предприниматели за рекламу нужно платить
А алкоголь и табак покупайте в специализированных магазинах..
А алкоголь и табак покупайте в специализированных магазинах..
работаю..
0
+0
-0
26 мая 2011
17:16
len1501, ну тогда я не знаю, есть ли смысл запрещать? Получается это просто моральный принцип работников Вашего сата. А Вас вроде 12 человек как я поняла? Просто я думаю несогласных пользователей в разы больше
0
+0
-0
26 мая 2011
17:18
Slagrish, а таблетки, биодобавки и продукты где нужно покупать? Тоже в специализированных магазинах! А про бытовую технику и недвижимость против запрета ничего не имею!
0
+0
-0
26 мая 2011
17:20
Tatyana88, не факт, что несогласных больше, чем согласных =)
Вы бы знали, как пользователи просили блокировать лоты магазинов на сайте. Обвиняли администрацию, что в погоне за посещаемостью, закрываем глаза на то, что магазины выкладывают сюда весь свой прайс.
Особенно часто приводились ссылки на разделы бытовой техники.
И что? Ввели лимиты. Опять не нравится )
Просто несогласные обычно громче ругаются. Поэтому кажется, что их больше.
Даже если идея будет во всех смыслах замечательная, обязательно найдется тот, кому она поперек горла
Вы бы знали, как пользователи просили блокировать лоты магазинов на сайте. Обвиняли администрацию, что в погоне за посещаемостью, закрываем глаза на то, что магазины выкладывают сюда весь свой прайс.
Особенно часто приводились ссылки на разделы бытовой техники.
И что? Ввели лимиты. Опять не нравится )
Просто несогласные обычно громче ругаются. Поэтому кажется, что их больше.
Даже если идея будет во всех смыслах замечательная, обязательно найдется тот, кому она поперек горла
0
+0
-0
26 мая 2011
17:24
Slagrish по твоей логике можно все покупать в специализированных магазина.
P.S Вообще предлагаю провести голосование, там все и определится, кого больше,кого меньше.
P.S Вообще предлагаю провести голосование, там все и определится, кого больше,кого меньше.
0
+0
-0
26 мая 2011
17:24
shvs, да я про запрет касаемо бытовой техники и недвижимости против ничего не имею!
0
+0
-0
26 мая 2011
17:26
Иваны4, поддерживаю! Я тоже считаю, что нужно было провести голосование! Хотя бы знали, сколько в процентном соотношении ЗА и ПРОТИВ
0
+0
-0
26 мая 2011
17:28
По возрасту ограничить продажу алкоголя и тп - согласен, а если пользование сайтом, то нет, есть и адекватные пользователи, пример есть живой, я , мне 16 лет, у меня один отрицательный отзыв, и тот только потому что попал в больницу... а так претензий никогда ни у кого не было...
0
+0
-0
26 мая 2011
17:30
стало напоминать действия "батьки"
свобода выбора не прикасаема!
свобода выбора не прикасаема!
Привет!
0
+0
-0