Автор
admin, ТЕЛЕФОН не передается покупателю, если он в контактных данных не указан, он там почему-то НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ. и это возмутительно ;)))
Последние сколько-то покупок, я получаю только е-майл, который в праздники, естессно, не читают.
мои лоты: куклы, винтаж, растения, ткани, книги, детские вещи
0 +0 -0
admin
Служба поддержки
admin
Ответить пользователю
09 марта 2009 06:39
anfa, а даже если бы телефон был бы обязательным полем, то кто может помешать нерадивому пользователю вписать туда "левый" номер?
Специально для таких случаев и предназначены торги с опцией Требовать от покупателя подтверждения телефона. В этом случае сделать ставку может только тот покупатель, у которого указан номер телефона, и более того - указан реальный номер! Правда продавец сам должен подствердить свой номер, что бы все было по честному.
Что касается ситуации, когда Вы являетесь покупателем, то здесь подобного решения нет. Разве что обязать всех пользователей подтвердить телефон и недопускать в случае неподтверждения к торгам вообще. Но это перебор, наверное.
Администрация AU.RU
0 +0 -0
09 марта 2009 09:57
Тем не менее. Сделайте пожалуйста при регистрации поле ТЕЛЕФОН обязательным для заполнения.
0 +0 -0
09 марта 2009 17:53
admin, ну речь-то ведь не о тех кто хочет скрыть реальный номер. обычно после выходных человек в личку пишет номер без проблем и забирать часто приходится именно из дома.

для начала можно хотя при регистрации сделать телефон обязательным :) ну пожалуйста? :)
ну или напишите уж как-нибудь завуалированно, мол надо же нам хоть как-то денег заработать итак все бесплатно! ;)
мои лоты: куклы, винтаж, растения, ткани, книги, детские вещи
0 +0 -0
09 марта 2009 18:18
попадался один "товарищ" (клон скорее всего), с телефоном! но на звонки и смс не отвечал... :)
так что это не 100% барьер.
0 +0 -0
10 марта 2009 07:17
anfa, Написать можно чей угодно номер. А если сделать регистрацию с подтверждением номера телефона это отпугнёт многих новых посетителей. Я считаю это не вариант.
0 +0 -0
10 марта 2009 07:56
Vladlen81, сделать такую фишку: завести номер какой-нибудь для регистрации лота 8-800-ххх-хххх. Выставляет человек лот, ему выдается код. Отсылает код на этот номер. При совпадении номеров-лот выставляется.
0 +0 -0
10 марта 2009 08:58
Такое предложение . При просмотре категорий лотов между столбцами "текущая цена" и "до окончания" вставить столбец "избранное" ,чтобы было видно у скольких человек он в избранном.
0 +0 -0
10 марта 2009 11:32
wramms, Да о чём вы? Кому это надо, тогда проще просто объявление в газете подать и не париться с этими номерами. Усложнение регистрации, создания лотов приведут к гибели проекта.

Администрация аукциона в обозримом будущем воплотит идею закрытых торгов, тогда многие вопросы которык тут поднимаются, решатся сами собой.

Закрытые торги подразумевают два этапа:
1. Публикация и прием заявок. На данном этапе до 2-х недель публикуется информация о предмете торгов. А также принимаются заявки от потенциальных участников. Заявки рассматриваются продавцом, который вправе принять заявку или отказать участнику.

То есть вы как продавец, в праве принять или не принять заявку на участие в аукционе по своему лоту. Можете отсеивать всех, кто без подтверждённых номеров, или с плохим рейтингом.

2. Торги. Торги проводятся среди допущенных участников аукциона. Начало торгов устанавливается продавцом. Срок торгов ограничен коротким промежутком времени.

Торги будут проводиться только среди отобранных вами покупателей.
0 +0 -0
10 марта 2009 11:59
я говорю про бесплатный номер для продавца
0 +0 -0
admin
Служба поддержки
admin
Ответить пользователю
10 марта 2009 12:16
wramms, бесплатного ничего не бывает, к сожалению.
Администрация AU.RU
0 +0 -0
10 марта 2009 13:40
да и зачем эти телефоны обязательные, часто по асе и э-мэйлу пишут что - я не я, лот не мой, выставлен по ошибке и вообще "ты с какого района, чтобы на мои лоты ставки ставить"! =)
0 +0 -0
10 марта 2009 16:56
Обязательное заполнение не решит проблем, а с подтверждением номеров только проблем прибавит... Вот мысль есть чтоб на таких, честным людям меньше натыкаться: У кого телефон подтвержден есть зеленый телефончик рядом с именем, но можно сделать так что у кого есть но не подтвержден будет телефончик красный, а у кого вообще нету он ещё и перечеркнутый другим цветом! Люди не перестанут регистрироваться и пользоваться аукционом, но им менее приятно будет иметь такое клеймо с именем, как и неприятно иметь отрицательный отзыв...
Слабо попасть по крестику в зеленом квадрате?
0 +0 -0
10 марта 2009 22:19
buyer:

Это клеймо. Оно будет подталкивать, практически принуждать подтверждать телефон, дабы некоторые особо недоверчивые (мягко говоря) продавцы не устраивали детские игры.

Из этого опять перетекаем в старую тему о главном:
Практически любые принудительные действия с телефоном приведут к спаду активности и нежеланию что-либо тут делать. Это уже говорилось.
Подтверждение телефона сейчас - дело добровольное и не бесплатное. Но добровольное (подчеркиваю еще раз). Если делать это принудительно - будет всем известная ситуация: Лот с подтверждением телефона. Я по какой-либо причине не подтвердила (принцип, нет денег, etc.). Лот интересен, но недоступен. Вспоминаю "добрым" словом ваши предложения по "усовершенствованию", закрываю страничку и все, потеря потенциального покупателя. Не говорите, что сейчас так же. Сейчас это небольшой процент от числа всех лотов, не критично.

И юзеры, зашедшие на аукцион, видя, что тут надо принудительно за вот такую опцию платить, чтобы не быть "белой вороной" - плюнут на регистрацию.

Знаю, что время такое, за все надо платить. Но это не та ситуация, это не те условия. Да и, изначальный статус "бесплатный аукцион" теряет свой смысл. Об этом тоже уже говорили.
0 +0 -0
11 марта 2009 04:17
Akel, где здесь принуждение? Когда невозможно зарегистрироваться без телефона - это принуждение, как люди писали раньше. А то что я предложил не принуждает и совсем не обязательное условие! Так же как и продвижение лотов, хотите делаете, хотите нет, даже просто вписать телефон в личные данные можно бесплатно! Просто многих продавцов и покупателей достало что не указывают телефон, а на почтуне отвечают!
Если не нравится - предложите что-то получше, как сделать так чтоб люди писали номера. Для того эта тема! :)
0 +0 -0
11 марта 2009 04:58
21 век, у всех телефоны, даже в деревнях - МОБИЛЬНЫЕ! с камерами, плеерами и прочей "фигней", неужели трудно написать номер!? Кстати, У меня есть знакомый, который использует этот сайт для забавы - потыкает, что то купит(антикварный сейф, живая сухопутная улитка=)), потом передумает - получает -1 и создает новый аккаунт =) А подвержденный телефон гарантирует, что такой фигни не будет.
0 +0 -0
11 марта 2009 08:45
Phezs, начни улучшение сайта со своего знакомого :)

Че за чушь подтвержденный телефон? У меня телефон с двумя симками, одна для дел, другая для всего остального. Любому идиоту ясно какую я для сайта выбираю. Где таких откровенных юзеров набрать, которые свои данные захотят всем показывать? Свыкайтесь с мыслью, что верить придется наслово, как про телефон, так и про качество товара, это же интернет, риск ВСЕГДА будет
0 +0 -0
11 марта 2009 11:24
Phezs, Про 21-й век. Знаю много людей вполне успешных, современных, но ПРИНЦИПИАЛЬНО не пользующихся сотовыми! Кстати, на аукционе тоже есть такие. И что им делать?
0 +0 -0
11 марта 2009 12:36
почему телефон у всех на показе? Телефон передается системой только после победы на торгах! А когда вы будете связываться с человеком то всё равно передадите ему номер телефона или позвоните на его!
Тем у кого вообще нету ни сотовых ни домашних телефонов и те кто боятся писать сюда, ни как не пострадают. То что я предлагаю, просто будет сразу видно у кого есть телефон, а у кого нету.
Предлагайте как сделать так чтоб люди оставляли контакты!
0 +0 -0
11 марта 2009 12:55
buyer, а если я телефон потерял/поменял номер как быть то? Номер к сайту привяжешь, а человека к номеру как привязать?. Я с одним и тем же продавцом уже 3 раза по разным номерам созванивался по разным лотам. Нормально все проходило. Если человек не хочет твой товар покупать никак ты его не заставишь, хоть адрес его узнай, хоть девичью фамилию
0 +0 -0
наверх