Автор
Долго думал над письмом владельца ресурса о грядущей "перестройкой" аукциона. Есть ощущение что - "поздно". Основные конкуренты - маркетплейсы с доставкой и безоговорочной гарантией. Пока этого не будет у Аукциона, то он будет скатываться к "блошиному рынку", где просто будет годами висеть старый хлам. А так оно и будет, ведь продавцы на свое б/у хламье (я не исключение) никаких гарантий давать не будут особо. Ну максимум неделю на электронику, потому-что неизвестно что там будет покупатель с ней делать. А у тебя не магазин с десятками продаж, а просто штучные товары.

Доставка это вообще конек МаркетПлейсов, по сути уже точка выдачи в каждом втором доме, удобно. Никому неохота тащится в 2-часовой пробке сквозь умирающий, утонувший в пробке и пи**це раскопок город ни за каким лотом.

Для меня досадно, что в свое время не была услышана мысль по автоинтеграции с параллельным размещением товаров на Авито в "одно окно" с Аукциона, а также так и не введен механизм пошаговой автоставки, который бы помог и покупателям и продавцам получать более нужный результат от торгов, а не 1 рубль за лот, за которым следили 100 человек, но к моменту окончания они все оказались на пляжах озер и им было похрен на аукцион.
2 +5 -3
11 августа 2025 08:50
MyFly, согласен, время ушло безвозвратно. Но даже все вместе взятые насоветованные припарки, реализованные вовремя не помогли бы.
20 августа 2025 10:17
Предлагаю сделать сервис для продавцов по рассылке информации о скидке для тех, у кого лот в избранном висит. Такой механизм есть на авито.
0 +2 -2
20 августа 2025 23:17
MyFly, Здравствуйте.

Такой функционал доступен на тарифах Магазина

help.au.ru/help/340/
-1 +1 -2
22 августа 2025 11:10
Такой функционал доступен на тарифах Магазина

А на Авито - бесплатная, раз в месяц примерно. Может в этом и есть причина проигрыша рынка? Глухота к запросам пользователей?
0 +1 -1
23 октября 2025 05:19
Поменяли фавикон
Был крепко сбитый, лаконичный. Стал дохлый, с чередованием заглавной и строчной букв. Да еще и с точкой на конце, которую так ненавидят зумеры...
Увы, аукцион, судя по всему, уверенно идет в тупик. Удалил иконку форума из браузера, просто раздражает внешний вид такой.
Фото на грин карту в Красноярске по всем правилам за вменяемую цену.
2 +4 -2
01 ноября 2025 07:38
Считаю что платные услуги должны распространятся только на магазинщиков. Всем продавцам домашнего копеечного хлама услуги могли бы предоставляется на безвозмездной основе, так как это посетители аукциона, на которых аукцион получает рейтинги посещаемости и популярности.

Как частное лицо я так и не дождаться механизма автоставки, и понимания с рассылкой о снижении цены тем у кого лот стоит в избранном.

Вообще непонятно, какая-то "дорожная карта" по улучшениям аукциона есть или он уже все, идет к своему завершению?
2 +2 -0
01 ноября 2025 10:39
Не могу поставить ставку Раньше все проще было
0 +0 -0
03 ноября 2025 00:09
MyFly, Спасибо за обратную связь!

Автоставки в бэклоге нашей команды, но рассылки по избранным будут доступны только магазинам.

Однако если вы поменяли цену на лот, то покупатель и сейчас получит уведомление об этом. Т.е не получится обратиться к подписчикам с определенным сообщением(без тарифа магазина), но о снижении цены они узнают.
-2 +0 -2
03 ноября 2025 00:10
egka, Отправьте в поддержку описание того, что у вас происходит при попытке сделать ставку. Мы ничего не меняли и вероятно у вас какая-то ошибка, с чем надо разбираться.
-2 +0 -2
11 декабря 2025 08:24
Почему до сих пор не сделали автомодерацию. Ведь были предложения. Жаловаться модератору на чужие неправильно оформленные лоты -- дело неблагодарное. Модераторы могут быть заняты, либо просто тупые. Думаю, каждый участник аукциона имеет право участвовать в модерации. Разумеется, до определённой степени. Например, реализация может быть такая. Вместо бесполезной функции классный лот, участники могут голосовать за то, чтобы снять с торгов определённый лот. С комментариями или без комментариев. В соответствии со своим весом. Если набирается определённое число голосов от различных ай пи, то лот автоматически снимается с торгов, и пусть автор лота разбирается, что не так и за что, либо жалуется, ибо нефиг. Это будет стимулировать общий интерес к аукциону.
программирование, черчение, LaTeX, pdf - документы
1 +2 -1
наверх