модераторам!!!
Тема закрыта для обсуждения
Автор
14:42
Сергеймихалыч, хорошее объяснение по поводу праведного пути, но неужто человеку нужно сначала нагадить, а потом замаливать свои грехи? Я считаю что все честные пользователи должны нести ответственность за все совершенные сделки с их участием. Не смог - напиши, извинись. Но когда видишь что все минусы проигнорены или того хуже обруганы в ответ, как то не представляется что человек в будущем сможет быть белым и пушистым
0
+0
-0
11 марта 2011
14:51
NW, хочется верить в людей.опять же если родственник решит зарегистрироваться вместо забаненного оболтуса?"сын за отца отвечает?"
0
+0
-0
11 марта 2011
14:52
момент с упоминанием прошлых аккаунтов-если человек получил заслуженное наказание в виде бана,одумался и встал на праведный путь,неужто за ним должен тянуться шлейф былых косяков,немым укором?причем во всеуслышание.
Сергей Михалыч,обманщики были и будут всгегда,если их забанят 1 раз,они будут только рады стереть свои грехи и с чистого листа опять начинать дурить народ,так как про них ничего не известно,а многие наивные люди не подозрвевают к примеру,что человек с 0 рейтингом без сделок продает там телефон за 5 тыс руб,пишет ,что без дефектов,а потом выясняется,что он сломаный,а человека обманули...Таких ситуаций я видел очень много,люди специально создают левые ники,чтобы не портить рейтинг на продвинутых никах,толкнут сломаный товар (подумаешь -1 в рейтинг на левый ник...).А если ввести стастистику всех его ников,блокированных,или какие у него еще есть,сразу будет видно с кем имеешь дело,также это поможет в проблеме с клонами,сразу будет видно пользователям,если никами в его статистике будут ставки набиваться и пользователи сразу сообщат о мошенничестве на форум.
Сергей Михалыч,обманщики были и будут всгегда,если их забанят 1 раз,они будут только рады стереть свои грехи и с чистого листа опять начинать дурить народ,так как про них ничего не известно,а многие наивные люди не подозрвевают к примеру,что человек с 0 рейтингом без сделок продает там телефон за 5 тыс руб,пишет ,что без дефектов,а потом выясняется,что он сломаный,а человека обманули...Таких ситуаций я видел очень много,люди специально создают левые ники,чтобы не портить рейтинг на продвинутых никах,толкнут сломаный товар (подумаешь -1 в рейтинг на левый ник...).А если ввести стастистику всех его ников,блокированных,или какие у него еще есть,сразу будет видно с кем имеешь дело,также это поможет в проблеме с клонами,сразу будет видно пользователям,если никами в его статистике будут ставки набиваться и пользователи сразу сообщат о мошенничестве на форум.
Обладать вкусом — это больше, чем обладать умом. (Johnny Depp)
0
+0
-0
11 марта 2011
15:00
как 100%-но быть уверенным,что регистрируется один и тот же человек?а не его брат,сват,дочь?зачем вешать чужие грехи на невиновного?
0
+0
-0
11 марта 2011
15:02
администрация ведь для этого и призывает совершать сделки с проверенными пользователями и смотреть на рейтинг и отзывы
0
+0
-0
11 марта 2011
15:07
а ну тут то да! тут вы правы. я тоже с сомнение отношусь к тому что бы повесить глиф на один айпишник. но ведь как всегда две стороны одной медали...и какая же лучше..
можно сделать платным вариант создания второй учетной записи с учетом забаненой первой! т.е. если один логин был забанен по веской причине, то снова зерегистрированный пользователь с "черной меткой" старого перечеркнутого логина будет сидеть и размышлять о надписи вида - "вы уже были зарегистрированы на аукционе, но были заблокированы в следствии чего для повторной регистрации с вас потребуется внести N сумму на счет"... за нарушения нужно платить. мне кажется если нарушаешь правила сайта, должен заплатить штраф. а как раз таки невыполнение этих самых правил и ведет к блокированию.
Это как: сын нарушил правила ПДД, а отцу платить
можно сделать платным вариант создания второй учетной записи с учетом забаненой первой! т.е. если один логин был забанен по веской причине, то снова зерегистрированный пользователь с "черной меткой" старого перечеркнутого логина будет сидеть и размышлять о надписи вида - "вы уже были зарегистрированы на аукционе, но были заблокированы в следствии чего для повторной регистрации с вас потребуется внести N сумму на счет"... за нарушения нужно платить. мне кажется если нарушаешь правила сайта, должен заплатить штраф. а как раз таки невыполнение этих самых правил и ведет к блокированию.
Это как: сын нарушил правила ПДД, а отцу платить
0
+0
-0
11 марта 2011
15:13
ну так и предлагайте варианты-вместе же растем и развиваемся.именно поэтому немецкие ГИБДДшники действуют по своему-s41.radikal.ru/i094/1006/40/0bf49bb286ec.jpg
0
+0
-0
11 марта 2011
15:15
Сергей Михалыч,это обычно нужно смотреть по ситуации,у отца свой ноутбук,у сына свой компьютер,обычно только 1 человек в семье по моему опыту,с кем я общаюсь и тд... сидит на аукционе,а не вся семья,так как вещи б/у обычно продаются в квартире и отцу нет смысла сидеть на аукционе,если этими делами может заниматься его сын или дочка,он ей скажет что продать -она поставит...Поэтому больше % людей сидит с 1 ипом,а другие им не пользуются...
0
+0
-0
11 марта 2011
15:18
и не бывает обычно такого,что сын обманывает народ,а отец тогда зайдет ник создаст и будет праведником,все идет от воспитания,если отец подает хороший пример,то и его дети будут честными и тд...Поэтому тема с одинаковым ипом для нескольких людей закрыта,эта психология.
0
+0
-0
11 марта 2011
15:41
Сергеймихалыч, ну так и предлагайте варианты-вместе же растем и развиваемся.
Как сказал один умный человек "Лучший способ творчества - это воровство у других авторов". Т.е. надо смотреть на "старших братьев". У них это все уже давным давно "схавано и вы...но".
НО! Им проще, на то они и старшие (хоть и шли к этому небыстро и непросто). У eBay есть огромный козырь - PayPal с его Byer/Seller protection, у Molotok - верификация по реальному почтовому адресу и т.д. Понятно, что у 24au своя специфика, но в ней же как раз и есть свои преимущества, наверняка.
Вобщем не надо изобретать велосипед с одной стороны, с другой - всегда есть неизбежное зло в виде людей как таковых. Ну вот такие мы - в большинстве своем эгоистичные и алчные создания, никуда от этого не деться. Сам институт модераторства тому подтверждение
Резюмируя: надо создавать новые удобства/сервисы, совершенствовать существующие, держать руку на пульсе так сказать, при этом модерировать и даже банить, это необходимая рутина. Словом, ничего нового
Как сказал один умный человек "Лучший способ творчества - это воровство у других авторов". Т.е. надо смотреть на "старших братьев". У них это все уже давным давно "схавано и вы...но".
НО! Им проще, на то они и старшие (хоть и шли к этому небыстро и непросто). У eBay есть огромный козырь - PayPal с его Byer/Seller protection, у Molotok - верификация по реальному почтовому адресу и т.д. Понятно, что у 24au своя специфика, но в ней же как раз и есть свои преимущества, наверняка.
Вобщем не надо изобретать велосипед с одной стороны, с другой - всегда есть неизбежное зло в виде людей как таковых. Ну вот такие мы - в большинстве своем эгоистичные и алчные создания, никуда от этого не деться. Сам институт модераторства тому подтверждение
Резюмируя: надо создавать новые удобства/сервисы, совершенствовать существующие, держать руку на пульсе так сказать, при этом модерировать и даже банить, это необходимая рутина. Словом, ничего нового
0
+0
-0
11 марта 2011
18:14
Голосуем за актуальную идею ужесточения контроля над злодеями и мошенниками:
24au.reformal.ru/proj/?mod=one&ia=141966
24au.reformal.ru/proj/?mod=one&ia=141966
0
+0
-0
11 марта 2011
19:56
audio, Молоток и Ибэй для профессиональных продавцов Здесь же большинство - любители. Лично я выставил только 1 лот на Молотке и больше не собираюсь. На Ибэе и подавно.
У этого сайта есть свои плюсы и минусы. Но он самобытен и по-своему хорош! НЕ надо превращать его ещё в один Молоток регионального уровня. Зачем? Если на Молотке, или Ибэе всё так хорошо - торгуйте там
У этого сайта есть свои плюсы и минусы. Но он самобытен и по-своему хорош! НЕ надо превращать его ещё в один Молоток регионального уровня. Зачем? Если на Молотке, или Ибэе всё так хорошо - торгуйте там
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0
+0
-0
12 марта 2011
04:19
len1501, НЕ надо превращать его ещё в один Молоток регионального уровня.
Я разве предлагал?
Я разве предлагал?
0
+0
-0
12 марта 2011
07:10
audio, Возможно, не правильно Вас понял. Или слегка преувеличил
Просто часто вижу посты типа: "...а вот на Молотке/Ибэе то..." Конечно, это хорошие торговые площадки. Но я бы очень не хотел, чтобы 24ау превратился в нечто подобное
Просто часто вижу посты типа: "...а вот на Молотке/Ибэе то..." Конечно, это хорошие торговые площадки. Но я бы очень не хотел, чтобы 24ау превратился в нечто подобное
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0
+0
-0
12 марта 2011
09:13
А зачем блокировать тех у кого рейтинг -№ или которые провинились? они зарегистрируются заново и продолжат беспридел с чистого листа может лучше не удалять их а как то предупреждать тех кто у них покупает или у кого они покупают что чел может то то и то то
Тем самым у чел не будет желания заводить новый аккаунт он будет под старым делать все то же самое что и под новым только все будут осторожнее с ним ну и отследить будет проще
Тем самым у чел не будет желания заводить новый аккаунт он будет под старым делать все то же самое что и под новым только все будут осторожнее с ним ну и отследить будет проще
0
+0
-0
12 марта 2011
09:16
___, если ничего не делать то вообще плохо будет...
0
+0
-0
12 марта 2011
09:18
Предложение ни ничего не делать а выделять их чтобы при продаже или покупке этих людей или у них было понятно что человек такой то такой то своего рода история
0
+0
-0
12 марта 2011
09:19
а иначе в чем сысл? забанили человека который к примеру тыкает ставки направо и на лево и не выкупает он создал новый аккаун и продолжил и нарвался например на вам вы ждете неделю пока он выкупт а ваш товар лежит а у многих есть товар который бы купили наследующий день например
0
+0
-0
12 марта 2011
09:21
Речь идет вообще не о блокировании людей с отрицательным отзывом,а совсем в другом! 24au.reformal.ru/proj/?mod=one&ia=141966 читайте внимательно тему!
0
+0
-0
12 марта 2011
09:21
а так зная что он может не купить я пере выставляю лот и всего то ну или что то еще придумать
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться