Автор
А возможность добавить фотографий, больше описаний, ответить на частые вопросы по лоту сразу в описании?
Приписать, забытое при создании: "ОБМЕН НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!"
- Кто знает, что будет после смерти?!
- Просмотр статистики прохождения, получение наград, главное меню.
0 +0 -0
24 февраля 2011 04:48
Поддерживаю предложение. Я бы еще ввел невозможность снять лот с торгов при наличии ставок.На Молотке так сделано. У меня 3раза за последнее время сводят лоты, просто продают левым помимо аука, а ты сиди со своей ставкой как дурень
0 +0 -0
24 февраля 2011 04:56
volkoff,
У меня 3раза за последнее время сводят лоты, просто продают левым помимо аука, а ты сиди со своей ставкой как дурень

Если сделать невозможность снятия лота при сделанных ставках и человек продаст лот вне аукциона, на что он имеет полное право, то как Вы потом будете с ним решать проблуму отсутствия этого самого лота? Обоюдными минусами?
0 +0 -0
24 февраля 2011 08:58
Goodween, +1. К тому же, лот иногда теряется, ломается и т.п.
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0 +0 -0
24 февраля 2011 09:12
иногда не сразу замечаеш граматические ошибки...
особенно если в названии
еще бывает лоты частями продаются
0 +0 -0
24 февраля 2011 09:20
SERO, 8.5. а) Не допускается выставление на продажу одного и того же товара одновременно как отдельный Лот и как часть другого Лота.

б) Запрещается включать в описание/название Лота предложения о продаже Лота по частям, обмене, продаже дополнительного товара или предоставлении услуги.
в) Лот неделим, цена указывается за весь Лот целиком. К продаже не допускаются Лоты, в которых указана цена за единицу товара, а в Лоте продается несколько единиц.
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0 +0 -0
24 февраля 2011 10:07
Closer_to_sky, SERO, речь идет о том, чтобы запретить изменения когда уже ставки есть, а не всегда. И есть предложение вносить дополнения в отдельное поле, в котором будет сохранятся история изменений.
0 +0 -0
24 февраля 2011 17:48
Дак если выставил лот, то только честная перебивка ставок и все. Еще раз приведу в пример Молоток. Если хоть одна ставка снять не можешь , но можешь торги досрочно завершить в пользу поставившего. А не дяди, который в личку написал и тут же подьехал. Ответственность то должна какая то быть или нет при выставлении лота ?
0 +0 -0
24 февраля 2011 18:58
volkoff,
Еще раз приведу в пример Молоток. Если хоть одна ставка снять не можешь , но можешь торги досрочно завершить в пользу поставившего. А не дяди, который в личку написал и тут же подьехал. Ответственность то должна какая то быть или нет при выставлении лота ?

Не совсем верный выход на мой взгляд, человек ставку делает не с целью плюсик заработать (за редким исключением), а с целью лот купить. Делает ставку, ему лот досрочно продается и продавец объявляет, мол пардону просим, у нас с вами только обоюдные плюсики могут быть, а лот я дяде продал. Я бы минус продавцу влепил и был бы прав, сделки то небыло.
0 +0 -0
24 февраля 2011 19:49
Кстати, тут нередко молоток приводят в пример
недавно пришлось выставить там лот. Не в восторге, мягко говоря
0 +0 -0
24 февраля 2011 19:59
len1501, а что так?
0 +0 -0
25 февраля 2011 04:09
shvs, Показалось, что он предназначен для профессиональных продавцов. Как и Ибэй, например. Для обычного человека места там нет
И вообще, Молоток же по всей России торгует. Кому он так нравится - пусть идут туда. Мне здесь удобнее.
Ну а создавать 2-й "молоток.ру" только красноярский как-то бессмысленно
0 +0 -0
25 февраля 2011 04:22
volkoff,
Если хоть одна ставка снять не можешь , но можешь торги досрочно завершить в пользу поставившего. А не дяди, который в личку написал и тут же подьехал..

Неоднократно бывала такая ситуация. Разруливается очень просто. "Подъехавший дядя", забрав лот, делает новую ставку, по которой я закрываю торги досрочно. И все довольны.
0 +0 -0
25 февраля 2011 04:29
Согласен, что после первой ставки нельзя изменять информацию о лоте. Но должна быть возможность делать дополнения к информации. И еще, о всех изменениях должны информироваться те, у кого лот в избранном и те кто делал по нему ставки. Информировать хорошо бы не только о изменениях описания, но и о изменении цены. Бывает, что непродающийся долго лот "уценивают".
0 +0 -0
25 февраля 2011 04:38
mgv, +1
0 +0 -0
25 февраля 2011 15:05
Вернёмся к реальности.
Накидал по быстрому описание, кинул фотку и лот готов.
Но шрифт не тот, тут ошибочка - подправил.
Проходит час и вот уже первый вопрос по лоту: "Фотку слева и сверху скинь".
Вот знал же, что будут просить, но поленился - иду фоткаю.
Опять редактирую, добавляю фотографию, заодно найденные в инете подробные характеристики.
А тут знакомый на работе спрашивает: "слышал продаёшь такую штуку, а мне как раз надо".
Ну ясно дело, знакомому хорошую вещь, да и везти никуда не надо.
Так, что извиняйте "Лот продан вне аукциона".

Я за полезные изменения, когда выигрывают и продавец и покупатель.

- Кто знает, что будет после смерти?!
- Просмотр статистики прохождения, получение наград, главное меню.
0 +0 -0
11 марта 2011 19:07
Менять лот после ставки - огромное поле для злоупотреблений.
Ну а заявления типа "побыстрому разместил, что-то не успел" - отговорки продавцов, не отнесшихся серьезно к выставлению лота. В вопросах потом можно все изменения расписать.
0 +0 -0
11 марта 2011 19:48
Samka, +

Вообще, например, в системе гос. аукционов при внесении изменений, срок приёма заявок продлевается, чтоб участники могли изменить заявки, или отказаться от участия в торгах
0 +0 -0
наверх