Предлагаю запретить вносить изменения в лот после первой ставки
Автор
12:42
Можно запретить вносить изменения в лот после того как по нему сделана ставка? Несколько раз замечал что продавцы меняют комплектацию а иногда список неисправностей в процессе торгов если считают что цена не та на которую они расчитывали.
Альянс
0
+0
-0
19 февраля 2011
12:46
согласен! бывает такое! ставку делаешь и комплектация уже не та!
0
+0
-0
19 февраля 2011
16:31
аха,молодцы,блин....а когда забываешь что либо вписать,а потом вопросами задолбают....
Идите лесом господа,если что то в лоте изменилось(влияющее на цену) можете смело минус продавану хреначить и пусть попробует потом сказать что он был прав(изменяя лот).
Идите лесом господа,если что то в лоте изменилось(влияющее на цену) можете смело минус продавану хреначить и пусть попробует потом сказать что он был прав(изменяя лот).
0
+0
-0
19 февраля 2011
16:33
Может быть сделать уведомление о том, что описание было изменено? И чтобы после этого пользователь имел возможность отменить свою ставку в любой момент?
0
+0
-0
19 февраля 2011
16:42
shvs, это в определенном смысле противоречит правилам.... всё же лот есть лот.... и лот не должен меняться в процессе торгов... сами же говорите..что покупатель должен заранее знать что он получит после победы в торгах.. по-моему можно лишь дополнять лот новой информацией.. но никак не изменять старую уже объявленную информацию.
...with best regards...
0
+0
-0
19 февраля 2011
16:46
mmasterr, я продаю велосипед, на котором езжу, в процессе торгов я продолжаю им пользоваться, у меня отвалился руль, о чем я сообщаю в описании лота, желающие торговаться дальше - останутся, остальные откадутся. И это самый банальный пример, на деле ситуаций миллионы.
0
+0
-0
19 февраля 2011
16:48
Goodween, это некорректно.... вы должны в таком случае указать в описании лота изначально.. что этим велосипедом пользуетесь)))
...with best regards...
0
+0
-0
19 февраля 2011
16:51
mmasterr, ога, а так же написать маршруты моих передвижений, время выезда из гаража, погодные условия, мой вес, нагрузку даваемую велосипеду и среднюю скорость езды..
0
+0
-0
19 февраля 2011
16:52
Goodween, ну здравствуйте!
В таком случае надо снять лот с торгов с пометкой "сломался", и создать новый без руля.
В таком случае надо снять лот с торгов с пометкой "сломался", и создать новый без руля.
0
+0
-0
19 февраля 2011
16:54
Если лот вдруг значительно изменил свои характеристики - единственно разумным будет начать торги заново.
0
+0
-0
19 февраля 2011
16:55
shvs, а если я руль в мастерской приварил на место? Опять новый лот? Не рациональнее ли просто уведомлять всех заинтересованных в лоте об изменении его (лота) описания?
0
+0
-0
19 февраля 2011
16:59
Goodween, ваши маршруты вряд ли кому-то интересны... а вот ваш вес весьма интересен.. если в вас 160 кг и вы три года ездили на велосипеде который рассчитан максимум на 100.... а все остальное можно добавлять по ходу.. кого что интересует... но лотом пользоваться на период продажи некорректно)))
...with best regards...
0
+0
-0
19 февраля 2011
17:04
Goodween, вот Флид проснулся, дело говорит.
Приваренный заново руль, это уже совсем другой внешний вид.
Я могу просто не заметить, что описание лота изменилось и продолжать за него торговаться.
Приваренный заново руль, это уже совсем другой внешний вид.
Я могу просто не заметить, что описание лота изменилось и продолжать за него торговаться.
0
+0
-0
19 февраля 2011
17:10
где-то такое уже всплывало(об изменении) помните лот ЛОСЯША
Remember me или НАКАЖУ!!!
0
+0
-0
19 февраля 2011
17:38
Dreed, так а попробуйте потом доказать, что он вообще что-то менял и Вы не "путаете" и вам не "почудилось"
действительно какую-то корректировку внести нужно.
Да, уведомления, что описание было изменено - этого будет достаточно. На крайний случай хотя бы для апелляции. Как доказательство. Причем довольно серьезное и неопровержимое.
Но в то же время, там и покупатель сможет приврать. Мол, "вот этого небыло", хотя это было написано и сказано сразу, когда он делал ставку.
Нужно с умом подойти к этому делу
действительно какую-то корректировку внести нужно.
Да, уведомления, что описание было изменено - этого будет достаточно. На крайний случай хотя бы для апелляции. Как доказательство. Причем довольно серьезное и неопровержимое.
Но в то же время, там и покупатель сможет приврать. Мол, "вот этого небыло", хотя это было написано и сказано сразу, когда он делал ставку.
Нужно с умом подойти к этому делу
0
+0
-0
19 февраля 2011
18:16
black jack, +1
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0
+0
-0
20 февраля 2011
03:32
black jack, Вячеслав777, поддерживаю, считаю изменение описание лота при наличии ставок недопустимо.
Вячеслав777 правильно говорит, как потом доказать, что изначально описание было таким, а потом вдруг стало другим.
Либо добавить поле, в которое по ходу торогов допускается вносить изменения, и причем хранить в нем историю изменений как тут на форуме история изменения сообщения, и присылать уведомления при изменении этого поля. Покупатель дальше пусть сам решает, отменить ли ему ставку или продолжать торг. Но всегда возможна ситуация, что покупателя не было на месте в момент уведомления, и прочтет он его гораздо позже, так вот в случае разоборок, история этого поля и будет аргументом за возможный выставленный "минус".
Вячеслав777 правильно говорит, как потом доказать, что изначально описание было таким, а потом вдруг стало другим.
Либо добавить поле, в которое по ходу торогов допускается вносить изменения, и причем хранить в нем историю изменений как тут на форуме история изменения сообщения, и присылать уведомления при изменении этого поля. Покупатель дальше пусть сам решает, отменить ли ему ставку или продолжать торг. Но всегда возможна ситуация, что покупателя не было на месте в момент уведомления, и прочтет он его гораздо позже, так вот в случае разоборок, история этого поля и будет аргументом за возможный выставленный "минус".
0
+0
-0
20 февраля 2011
08:57
когда я пишу сообщение,а потом его дополняю,всегда появляеться надпись,типа истории. Вот таким образом,думаю,админ,тоже видит историю изменений лота. Так что,думаю, не будет трудно установить истину. Хотя,можно и запретить правку изначально написанного,а допонения выделять другим цветом.
0
+0
-0
21 февраля 2011
15:54
Dreed, админ то может и видит. А я, например, сделал ставку и уехал на недельку на лыжах кататься. Приезжаю и оп-па, выиграл уже совсем другой лот
И продавцу плохо и покупателю
И продавцу плохо и покупателю
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0
+0
-0
21 февраля 2011
15:58
len1501, так в чем проблема??? Ставь минус и катайся дальше.Лыжи -это кайф и не могет аукцион его,этот кайф его испортить.
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться