Автор
Как изменился сайт 22ау за короткий срок...
Я зарегистрировался на сайте ровно год назад. И как был рад, что нашел и открыл для себя это место. Сайт давал кучу возможностей. Во первых избавляться от барахла ставшего тебе не нужным, за небольшое вознаграждение. Согласитесь всегда приятно получить за "Н" которую ты хотел выбросить, например шоколадку. Или купить ту же "Н", которая так была тебе необходима, но ты не мог её найти нигде, или не мог позволить купить новую, а на сайте купил за ту же шоколадку. Лоты были интересные, не дорогие... ПРОВОДИЛСЯ РЕАЛЬНЫЙ АУКЦИОН, пользователи были АДКВАТНЫМИ, ДОБРЫМИ, ЧЕСТНЫМИ.
Что сейчас: люди жалуются... Жалуются например на то что сайт тупит. Не надо говорить что это от браузера, или других независящих причин. Уверяю, что тупит именно отдельно взятый этот сайт. Получил информацию, что вот вот будет новый сервер, и тупить перестанет. Так и сколько еще ждать? И нельзя ли было давно поменять оборудование?! Люди жалуются, на обилие рекламы, банеров... Администрация заявляет, что сайт же должен получать прибыль. Да конечно должен! Но я думаю, что там и не со столькими обьявлениями, получаются огромные суммы... Так ДАВАЙТЕ ВКЛАДЫВАТЬ ЧАСТЬ ЭТИХ ДЕНЕГ НА ТО ЧТОБЫ САЙТ СТАНОВИЛСЯ ЛУЧШЕ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ. Люди жалуются на банеры, на перевыставление например китайских телефонов...Администрация заявляет, что надо сделать то, то и то, и все будет чики пуки. Не сильно ли много работы для обычного пользователя?! Легче свой собственный сайт создать, чем начать пользоваться 24ау как удобно. ОБИЛИЕ МАГАЗИНОВ И ТОРГОВЫХ ПРЕДСТАВИЕТЕЛЕЙ НАДОЕЛО! Куда не ткни, человек оказывается продавцом там то там то, надо проехать туда то туда то, купить в магазине вещь, и еще оказывается, что на сайте была устаревшая цена, и сейчас она чуть выше. Это не раз было! И ЭТО ЗАМАНУХА.
Сколько можно бороться с клонами?! Надо применять жесткие меры! 70% пользователей, надо повышвыривать с сайта. Творят чо хотят, грубят, захотел отдаю, захотел не отдаю. СКОЛЬКО МОЖНО?! Получил 1минус, получил 2минус ПОШЕЛ ВОН ТОГДА. Зачем вы их держите, уважаемая администрация!? но люди не хотят играть по правилам, пусть не играют.
Ладно, это не все что вызывает негатив. Сайт стал неудобным, параметры лота часто ошибочны, неудобны. Зачем их придумали? пускай продавец сам описывает товар как ему надо, а покупатель спрашивает что надо.
А самое главное что аукцион должен оставаться аукционом! а не зависеть от настроения продавца, которому правила по боку, и который остается безнаказанным.
Еще отмечу что слишком много модераторов, которые снимают быстро лот, тендер, тему на форуме. И похоже забывают, банить людей которые совсем беспредельничают. 3 минуса за не продажу или не выкуп лота и баньте их! Читайте вопросы и ответы. Очень много грубости и хамства! за такое сразу надо банить!
Это мое мнение, у кого еще какое? Мое мнение со многими не совпадает, извиняюсь. Я просто выражаю свое мнение и говорю что в некоторых моментах я не прав, но мне так удобней.
0 +0 -0
12 февраля 2011 13:59
По поводу обилия рекламы не согласен. мне рекламы совсем не много(а содержание даже одного сервера обходится в немалую сумму, тем более с установленной виндой). Прибавить к этому команду разработчиков - бюджет совсем немаленький получается.
По поводу магазинов - а куда без них?? я выставляю товар по ценам, которые не получатся даже с максимальной скидкой. Согласен что изменение цены при приходе в магазин зло - наказывать за это.
С клонами бороться как?? как Вконтакте ограничить регистрацию? так все равно найдут способ их клонировать. Или закрыть с сегодняшнего дня регистрацию вообще?
Для уверенности в совершении сделки есть рейтинги - понятно что человек с нулевым либо отрицательным реитингом как минимум новичок (а очень часто бывает что кидала).
P>S> Никоим образом не отношусь к владельцам\разработчикам\создателям сайта.
Лучший фотограф.
0 +0 -0
12 февраля 2011 14:09
GLAmurr, ох щас на вас кто-нибудь "накинется")) щас модераторы начнут "вещать", что они стараются-стараются а вы мало того что не цените так еще и не видите их ценнейший труд))

а вообще количество недовольных увеличивается... повод администрации задуматься относительно проводимых нововведений... увеличивается именно кол-во недовольных развитием сайта в целом а не какими-то его отдельными моментами...

общая тенденция изменений отталкивает... самое время создавать свой аукцион и переманивать туда людей, гарантируя им аукционность и отсутствие интернет-магазина...это уже конечно раздражает...
...with best regards...
0 +0 -0
12 февраля 2011 14:16
mmasterr спасибо. Я указал, что это не все пункты негатива. Если в целом то да, сайт совершенствуется в обратную сторону. И мне ЭТО НЕ НРАВИТСЯ. Накинутся?! Нельзя судить человека за его личное мнение. Я выразил свое мнение, и думаю мнение обычных пользователей. Естественно что модераторы и представители организаций выставляющих свою продукцию очень довольны, и получают прибыль. Скажу за своих друзей, с которыми вместе нашли сайт, они уже давно на других аукционах, но отмечают, что там еще не такая массовость как на этом. Поэтому они и там и там понемножку.
0 +0 -0
12 февраля 2011 14:19
всем не угодишь!!! всегда будут недовольные!!!
Remember me или НАКАЖУ!!!
0 +0 -0
12 февраля 2011 14:19
Агап..... уже в самом деле не раз предлогалось обратить внимание на данную проблему и????????

Есть желающие создать иной аукцион? Все-таки конкуренция - двигатель прогресса
.
0 +0 -0
12 февраля 2011 14:27
вот если серьезно, то хочется сделать сайту downgrade)))
было лучше))) - удобнее, легче, проще
...with best regards...
0 +0 -0
12 февраля 2011 15:22
По некоторым пунктам..

ПРОВОДИЛСЯ РЕАЛЬНЫЙ АУКЦИОН, пользователи были АДКВАТНЫМИ, ДОБРЫМИ, ЧЕСТНЫМИ.

Это модераторы виноваты, что люди за год стали неадекватными, злыми и лживыми

ОБИЛИЕ МАГАЗИНОВ И ТОРГОВЫХ ПРЕДСТАВИЕТЕЛЕЙ НАДОЕЛО!

Кнопку "Модератору" еще никто не отменял

Получил 1минус, получил 2минус ПОШЕЛ ВОН ТОГДА. Зачем вы их держите, уважаемая администрация!? но люди не хотят играть по правилам, пусть не играют.

Так и банят таких.. И огромная благодарность тем пользователям, которые сообщают про различные случаи нечестной игры. Вы сами сообщали модераторам про случаи "клонов" и накрутки цены?

Сайт стал неудобным, параметры лота часто ошибочны, неудобны. Зачем их придумали? пускай продавец сам описывает товар как ему надо, а покупатель спрашивает что надо.

То есть пересмотреть, к примеру, 1000 лотов по описанию в каждом из них это будет поудобнее, чем отфильтровать нужные по параметрам и на это уйдет меньше времени, да?

Еще отмечу что слишком много модераторов, которые снимают быстро лот, тендер, тему на форуме. И похоже забывают, банить людей которые совсем беспредельничают. 3 минуса за не продажу или не выкуп лота и баньте их! Читайте вопросы и ответы. за такое сразу надо банить!

Да банят модераторы таких, банят и еще раз отдельно хотелось бы поблагодарить тех пользователей, кто активно помогает выявлять случаи нечестных сделок.
0 +0 -0
admin
Служба поддержки
admin
Ответить пользователю
12 февраля 2011 18:25
GLAmurr, Спасибо за топик. Прочитал, проникся. Никто не будет клевать и спорить. Концепция сайта не менялась и меняться не будет - здесь по прежнему можно продавать ставшие ненужными вещи, и покупать то, за что жалко платить в магазине. Просто появляется больше людей, и публикуется больше лотов. И не всегда эти лоты есть то, что хочется видеть. И не за каждого новичка можно поручиться - вот сегодня только забанил одного, который зарегистрировался и давай делать сумасшедшие ставки и скупать по Блиц, явно не намереваясь купить лоты. Ну что тут можно поделать?
Что касается железа, то поясню - самая большая проблема это то, что мы живем в Сибири. Здесь просто нет современных (да вообще никаких!) серверов в магазинах. Ожидание нужного - месяцы. Мы заказали память для основного сервера еще в декабре, 24 Гига. И на прошлой неделе все таки узнали что её, наконец, привезли. Но узнали, так же, что привезли НЕ ТУ память, что мы заказывали!!! Нормально, да? И никуда не деться от этого! Сейчас сайт обслуживают 4 сервера (+1 виртуальный). Заказан еще один. Сроки поставки - месяц. Сколько это будет реально - посмотрим. В планах заказать еще 2 сервера и сетевое оборудование. В любом случае мы стараемся успевать наращивать производительность системы согласно увеличению посещаемости, но не от нас иногда это зависит.
А на счет огромных сумм - это улыбнуло В Москве, быть может, сайт с такой же посещаемостью и зарабатывает больше. Но мы в провинции. А реклама в Интернете здесь это примерно как сотовый у папуасов. Поверьте - стараемся как можем. И если бы бизнес и магазины не плакались, что они нищие, а придерживались Правил, то всем было бы лучше - и были бы средства на развитие, и магазинам раздолье, и покупателям больше товаров. Ну да ладно, бог с ними. Причем никуда от них ни деться. Создайте новый аукцион - через год там будет не протолкнуться от магазинов. И будете их банить - будут звонить в офис, ругаться и угрожать, что мешаете их бизнесу, уж поверьте. И плевать им, что ОНИ мешают НАШЕМУ бизнесу. Поэтому если нашли магазин, который наглеет, который обманывает - пользуйтесь кнопкой "Модератору". Мы примем меры, забаним. И этот магазин больше не появится. А появится - опять забаним. Мы всегда добивались честности. А если кто-то обманывает - ему тут не место. Сообщайте - будем наказывать. Грубят, хамят, указывают не ту цену, откровенно выставляют магазиныый товар и нарушают Правила - сообщайте, пожалуйста! Нам самим это важно знать. Наша задача, чтобы покупатели были довольны работой продавцов. Если продавец плохой, то это бросает тень на весь сайт в целом - мы этого не хотим, такому продавцу не место здесь.
Пару слов про параметры. Уже не осталось разделов в каталоге, где было бы всего пара страниц лотов, просмотреть которые не составит труда и времени. Тут нужно или углублять каталог, или вводить что-то типа фильтров, параметров. Мы выбрали параметры. И действительно - грамотно подобранные параметры, и грамотно оформленные лоты повышают скорость и удобство поиска. Другое дело, когда параметры неверны, или продавцы их некачественно заполняют. Это плохо. Но мы "причесываем" параметры и их значения. Сейчас идут работы по модернизации страницы выставления лота - будет лучше, удобнее, быстрее. Но по параметрам мы очень хотим получать обратную связь - мы не можем быть экспертами во всех областях, и где-то можем выделить не те параметры как основные. Поправляйте нас, пожалуйста.
Ну и на последок про нарушителей. Есть рейтинг, есть отзывы. Каждый сам хозяин своей репутации. Хамы, халтурщики, обманщики, воры и мошенники были есть и будут. Следите за рейтингом участников торгов, обращайте внимание на отзывы - репутацию можно оценить, и это уменьшит количество неприятных минут. Ну и мы будем думать над усовершенствованием системы. Например уже сейчас есть "Подтверждение телефона". Кажется мелочь, но не каждый мошенник рискнет подтвердить свой номер телефона,
Администрация AU.RU
0 +0 -0
12 февраля 2011 18:56
admin, всё это, несомненно, действительно так... только ведь это не всё... в этом, полагаю, вас поддержит большое количество пользователей и может кто помочь вызовется)) эмпатия у нас развита ещё как)))
а вот как быть со всем остальным, ибо это не всё?
как быть с этой тенденцией к необоснованному усложнению сайта?
необоснованное усложнение это когда всяких "штучек" становится больше, а возможности функциональные те же а удобство снижается.
как быть с тем что некоторые модераторы из под уч записа админа заходят на сайт?
как быть с тем что модераторы пропагандируют свой личный здравый смысл вместо соблюдения правил в некоторых ситуациях?
мне кажется пора вам какие-то обязательства брать... с пользователей требуете.. а сами как администрация ведь далеко не всё соблюдаете)))
в общем я как всегда против мира во всем мире но за обоснованное развитие)))
...with best regards...
0 +0 -0
admin
Служба поддержки
admin
Ответить пользователю
12 февраля 2011 19:18
mmasterr, усложние - это что, конкретно? В чем оно проявляется? Может мы не правы, хортя стараемся наоборот улучшить и сайт, и функционал. Основная работа только начата - в todo у нас уже под сотню записей именно по учлушению функционала. Приоритет - выставление лотов и управление ими. Далее - продвижение (без этого никак) и сообщения. Потом форум и все остальное, непосредственно к торгам отношение не имеющее. Москва тоже не сразу строилась.
Что касается Админа - это есть верховный модератор. Он главнее их всех. На счет взгляда на вещи модератора, идущего в разрез с Правилам прошу сообщать на admin@24au.ru - ниодин модератор не будет в курсе этого сообщения. Меры будем принимать. Но сказу сразу, что коллектив модераторов обтесывался годами. Много их было - кто-то ушел, кто-то не подошел. Оставшиесся проверены и соответствуют. Потом они в курсе, что любой их чих записывается и при случае - анализируется.
ну а что касается обязательств - мы стараемся, чтобы сайт был, работал, развивался. Этого мало? Причем мы сами, доброваольно эти обязательства на себя берем. И от пользователей просим лишь одного - играть по Правилам и были четными друг с другом. А если что-то плохо, неудобно, криво и т.п., то всегда просим нам об этом говорить. Не гарантируем мгновенной реакции, но все замечания фиксируются, обсуждаются, и вносятся в планы, если принято такое решение.
Администрация AU.RU
0 +0 -0
12 февраля 2011 21:38
Слова красивые. Что на деле будет дальше увидим. Я не знал про ситуацию с сервером, возможно незнаю той структуры которая царит в управлении сайтом. Я далек от этого. И возможно слишком категоричен. Вам отправляют предложения, вы решаете вводить их или нет. Незнаю может я не все читаю, но я не в курсе многих новвоведений. Может надо устраивать какой нибудь референдум?? Отправили вам 10 человек сообщение с призывом что то ввести- вы вводите. А может другие 100человек против этого?! Ну и ситуация с негативными отзывами меня все равно не удовлетворяет. Конечно я смотрю на отзывы пользователя, я сам решаю вести с ним какие либо торги или нет... но все же! давайте введем порог В 3 ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВА. дальше баним. Пускай снова регистрируются, если опять получат 3минуса, снова банить..Или ввести какое-то процентное соотношение между положительными и отрицательными отзывами?? и при определенном соотношении банить???! Иначе так дальше нельзя.
Благодарю администрацию, что отвечает, и пытается что то обьяснять. и где то прослеживается понимание ошибок. а то обычно этого нет. Все отговорки, что мы не понимаем, или что мы сами виноваты.
0 +0 -0
12 февраля 2011 21:56
давайте введем порог В 3 ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВА. дальше баним.

Мне кажется это как раз тот случай, когда на 1 голос ЗА будет 10 голосов против =)

Кстати, в правила ввели пункт, которого раньше не было по поводу рейтинга (п. 3,5)
0 +0 -0
13 февраля 2011 04:06
shvs, Ну хорошо.Забанили вы его.За 3 минуса.Ну и что?
Он под новым ником зарегится-и вперёд,по новой гадить.
Просто нужно ввести верификацию.Письменную.Не по мейлу,а обычным письмом.
Например:Зарегился человек-имеет право купить или продать только 1 лот.Дальше-пока не предоставите своей подноготной,и пока вам обычной почтой не придёт письмо-подтверждение с вашим верификационным персональным кодом-СтопИгра!!!А как получит код-Милости просим.Вот тогда человек и задумается,А стоит ли кидать,вести себя по хамски,не выкупать,навязывать свою цену,и т.д....
Живой пример:www.molotok.ru
P.S:Забыл сказать,от клонов избавитесь-100 пудов.Кому охота будет каждый раз региться,если данные о нём есть уже?
Я мстю....И МСТА-С мне подарили!:))
0 +0 -0
13 февраля 2011 04:54
admin, усложнения это введение параметров, это превращение аукциона в соц сеть (авы, подписи, статусы), это полное смешение лотов-объявлений и лотов-БУ... из-за чего это уже не совсем аукцион а почти инет-магазин.. под усложнениями подразумеваюстся в основном все последние технические и визуальные нововведения, из-за которых все стало притормаживать.. меня лично это раньше не беспокоило а вот в последний месяц и я стал замечать как вечером только шапка загрузится а остальной контент сайта грузится ещё минуту.

на счет регистрации-верификации и т.д. пользователей считаю будет уместным провести нормальную идентификацию пользователей..и знать кто есть кто..пофамильно... все же дело серьезное.. сделки происходят.. и в соответствии с законом о персональных данных все это сугубо секретно хранить и с каждого пользователя потребовать соглашение письменное. процедура разовая - ничего сложного если каждый один раз лично просто принесет распечатанный бланк в который впишет себя. после этого не будет ни клонов ничего...
...with best regards...
0 +0 -0
admin
Служба поддержки
admin
Ответить пользователю
13 февраля 2011 05:35
kagor45, Хороший вариант, давно думаем. Скорее всего сделаем. Кстати - есть идеи как усложнить клонирование программно. На 100% не избавит, но клонирование может сильно усложнить.
mmasterr, Вот тут не соглашусь. Параметры упрощают поиск лотов, аватары и т.п. - это больше для форума, как и везде. Да и потом - у нас здесь не просто аукцион, а самая настоящая соц. сеть, только в несколько странном виде, через лоты. Даже слоган у нас всегда был - "Большие возможности для торгов и ОБЩЕНИЯ". Про объявления - нам пришлось выдумать такой вариант, иначе уже сейчас была бы куча лотов с услугами (который не вписываются в идею торгов) и куча лотов от коммерсантов в разных разделах, оформленные неподобающим образом. Объявления реально избавили от этого. Не самое красивое решение, но если бы не оно, то было бы хуже. Ведь коммерсантам просто нереально запретить у нас размещать лоты. Мы же не можем за всеми следить, за спиной стоять. А БУ и новые всегда были вместе. Только чем дальше, тем больше коммерсантов, а у них в основном именно новые вещи.
Что касается шапки и долгой загрузки контента. Странный феномен, наблюдаю в последнее время в IE7. При этом явно видно, что страница полностью загрузилась, но браузер её не отображает. В опере такой проблемы нет. Видимо IE что-то проверяет из внешних скриптов, хотя фильтр фишинга отключен. Аналогичная проблема возникла еще на паре посещаемых мной сайтов, причем федеральных и довольно крупных - полминуты браузер что-то думает, хотя в исходном коде страницы есть закрывающие теги, т.е. он все загрузил. Что за внешний скрипт так ломает страницу - пока не разбирались. Но проблема тут явно браузерная.

Вот на счет персональных данных - если хранить данные в системе, то потребуется сертификация, что просто нереально при нашей действительности. Соглашение потребовать не проблема. Так что этот закон больше проблем создает. Как вариант - хранить перс.данные вне системы. Но это тоже не выход. На самом деле проблема в людях, которые пользуются сайтом. От честного и воспитанного человека не нужно защищаться, они и без этих ограничений ведут себя корректно и правильно. А все эти способы есть защита от разного рода нечестного элемента. Грустно, что приходится тратить время не на развитие проекта, а на борьбу с клонами.
Администрация AU.RU
0 +0 -0
13 февраля 2011 06:13
admin, на счет браузера..то это не факт. пользуюсь либо мозиллой, либо хромом, либо оперой.. в трех браузерах проверяю по вечерам - одна и та же картина.. ни при чем тут браузер...

проблема всегда в людях.. надо придумывать как эту проблему решать))) мне кажется было бы вполне нормально заставить один раз в жизни заставить каждого пользователя придти в офис и подписать пользовательское соглашение. и таким образом заводить любой новый ник, а также заставить подтвердить существующие.
...with best regards...
0 +0 -0
admin
Служба поддержки
admin
Ответить пользователю
13 февраля 2011 06:26
mmasterr, проверим браузеры. Скажите, так глючит страница со списком лотов (www.24au.ru/Auction.aspx)? Или все?
Как Вы представляете поход к нам в офис такого числа пользователей? Нереально. Уже сейчас есть варианты с подтверждением телефона. Были мысли сделать регистрацию с обязательным подтверждением телефона, но пока есть проблема в том, что нет бесплатного способа подтвердить телефон. Как найдем, так обязательно сделаем. Это отсеет 90% клонов. С карточной тоже не забудем. На счет персонализации подумаем.
Администрация AU.RU
0 +0 -0
13 февраля 2011 06:49
admin, Да вообще не глючит!Проверил на семи браузерах(IE6,7,8)(Mozilla)(Google chrome)(Opera)
(Green Brouser).И 3-операционных системах(Windows 7x32,x64.,Ubuntu 10.10),Может из-за того,что Виндовозы-лицензия,и глюков нет?
Я мстю....И МСТА-С мне подарили!:))
0 +0 -0
13 февраля 2011 10:33
А я бы не пожалел время и действительно сходил в офис... Не думаю что следует очень опасаться наплыва большого количества народу. Так как что то думается мне из 100% пользователей- 30% клонов, 20% кому это вообще не надо, и он даже регистрироваться в таком случае не будет.
0 +0 -0
наверх