Тема закрыта для обсуждения
Автор
Svetlanka-law, я Вам не отвечу,т.к.не знаю.Об этом говорил Бронников в одном из интервью.Данное направление не достаточно изучено,а то что не изучено в полной мере,теоретически может нанести вред.Почитайте в интернете,информации много.Несколько лет назад очень заинтересовало альтернативное зрение,даже было желание своего ребенка отдать на обучение,но! только к основателю,т.е.Бронникову непосредственно.Но послушав его же,пришло понимание,что,возможно,это опасно для психики.Нынешним детям и так достаточно стрессов.Мозг-материя тонкая,не изученная.Решили не рисковать.
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0 +0 -0
06 февраля 2011 12:13
alrussia-ru, Если восстановление зрения у слабовидящих детей является негативным последствием.
Не вижу в первом сообщение информацию про восстановление зрения у слабовидящих детей.Не путайте теплое с пушистым.Если родители отчаялись вернуть ребенку зрение и решили воспользоваться этим способом,то это их право.Но даже в этом случае они должны понимать,что риски есть!Т.е.выбирают из двух зол.
А если Вы предлагаете обучать альтернативному зрению полноценного здорового ребенка,то тем более должны предупредить людей о вероятности последствий.
Лично я не вижу у Вас ссылок на серьезные источники!Вконтакте-это соц.сеть и всего лишь.Даже нет информации,есть ли у Вас какие-либо документы,дающее право на данную деятельность.
Все это плюс оплата по факту наводит на мысль,что Вы просто хотите поэкспериментировать.Жутко как-то от этих мыслей.
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0 +0 -0
06 февраля 2011 12:23
puzirik, У некоторых слабовидящих детей(которых не я обучал) зрение улучшилось. В первом сообщении этого я не писал, т. к. обучал только здоровых детей. Я не экспериментирую над детьми.
dr.kernel is alive
0 +0 -0
06 февраля 2011 12:30
и ведь на эту ересь найдутся желающие отдать деньги...
0 +0 -0
06 февраля 2011 12:33
erema13, я был одним из таких желающих и ничуть не жалею что заплатил за это, хоть сам и не научился
dr.kernel is alive
0 +0 -0
06 февраля 2011 12:54
erema13, ну я не говорю,что это ересь.Ни в коем случае.Это действительно интересно.Но гарантии никто не даст,что Вы научитесь и что потом все с Вами будет в порядке.Я бы сама с удовольствием попробовала обучиться.Основная проблема в финансах,да и немножко не до этого сейчас.Но вот над ребенком таких экспериментов поставить не решилась бы.Если только ребенок сам бы не изъявил желание.Но в этом случае я бы изучила вопрос дотошно,т.к.в возрасте 4-12 лет дети еще не понимают всех рисков и т.п.
alrussia-ru, а почему бы Вам действительно не попробовать поработать со взрослыми людьми?Смотрите,желающие-то есть!Тем более оплата по факту
0 +0 -0
06 февраля 2011 13:01
puzirik, После переходного возраста мозг не обучается(мы всего используем 5% способностей мозга). Я уже 2 месяца пытаюсь обучиться сам, но результаты плачевны, когда научусь, разработаю методику, тогда и займусь со взрослыми. Если ребенок сам не хочет, то он никогда не научится. Главное в этом деле - это желание. Никакого воздействия на ребенка я не оказываю(ребенок учится видеть САМ также как и учится писать, читать, ходить и т. п...) поэтому мне сложно поверить о возможном причинении вреда. Пока я обучил пятерых детей(только знакомых). Дети и родители довольны и благодарны мне.
dr.kernel is alive
0 +0 -0

Сообщение удалено пользователем alrussia-ru

06 февраля 2011 18:19
Я хочу сказать что хочу научиться , кстати я не шучу . А вы не думали что вас может блокировать в освоении этого дело , потому что как то странно что вы не умеете а других учите , даже предположим детей , все таки не проверив на себе что либо как то не правильно об этом зарекаться , как вы считаете ???? Ребят кстати это не ересь -- это очень толковая тема , скажем так один из шагов саморазвития , только хочу сказать мое мнение , что это не первый шаг,а последующий -- первый шаг маленько другой , Это я к тому что бы не было негативных последствий , про которых написано выше , а про церковь даже и говорить не буду , я считаю что это будет лишним .....
ЖИТЬ ХОРОШО-А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЕ ЛУЧШЕ!
0 +0 -0
07 февраля 2011 01:09
Роман789, Я очень хочу научиться и до сих пор учусь. Ничего странного в этом не вижу, потому что ни Бронников ни Комиссаров не умеют видеть, но умеют учить других. Почему я учу только детей я писал выше.
dr.kernel is alive
0 +0 -0
07 февраля 2011 05:25
Давайте начнем с меня , по части обучения взрослого и возможно я развею миф насчет того , что взрослые не обучаемые -- как говорится было бы желание истинное , а остальное приложится
0 +0 -0
07 февраля 2011 05:28
Вас кто учил ??? или вы само учительством занимаетесь??
0 +0 -0
07 февраля 2011 06:38
вы можете показать у нас в городе хоть одного человека, который может читать с завязанными глазами?? давайте встретимся с таким??? мне очень интересно на него посмотреть !! а видео... я могу вам показать видео где люди летают.. ))
0 +0 -0
07 февраля 2011 09:27
erema13, В городе могу показать детей кого учил, только зачем? если вам ради интереса хочется посмотреть, то какой мне интерес организовывать встречу? Если хотите узнать что будет уметь ваш ребенок после обучения - приходите, научу, будет тоже что и на видео.
dr.kernel is alive
0 +0 -0
07 февраля 2011 09:28
Роман789, читайте сообщения выше
dr.kernel is alive
0 +0 -0
07 февраля 2011 09:34
Вас кто учил ??? или вы самоучительством занимаетесь??
Выше этого не указано или как ?
0 +0 -0

Сообщение удалено пользователем erema13

07 февраля 2011 10:36
слова, слова... когда и где можно увидеть таких детей??? не тех кого учили, а тех кто может показать результат !
0 +0 -0
07 февраля 2011 12:03
erema13, Что значит: "не тех кого учили, а тех кто может показать результат"?
Всех кого я учил могут показать результат! На видео - мои ученики. Если вы хотите, я могу дать телефон мамы девочки, если она будет не против - приедете к ней и посмотрите.
dr.kernel is alive
0 +0 -0
07 февраля 2011 17:34
Вас кто учил ??? или вы самоучительством занимаетесь??
Выше этого не указано или как ?
0 +0 -0
наверх