Автор
Выиграл торги по старому утюгу www.24au.ru/Details.aspx?LotID=681023.
Звоню продавцу, а он мне говорит, что 60 руб ему мало, мне он его не отдаст и он будет лот перевыставлять снова. К администрации ПОКА не обращался. Хотелось бы услышать мнение общественности.
Каждый выбирает для себя...
0 +0 -0
27 декабря 2010 09:17
старая история.замануха. я тоже не согласен, не отдашь за рубль- не надо стартовать с этой суммы. сам не выставляю с рубля. а если что выставлю- значит, цена устраивает. а ничего с товарищем и не поделаешь, только общественное порицание. плюньте. у кого другого возьмите.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0 +0 -0
27 декабря 2010 09:37
VIT25, а чего к администрации обращаться?
Пользователь лот с торгов не снял. Позволил Вам выиграть торги. Теперь Вы имеете полное право поставить минус. Это и будет наказанием и наукой для продавца. Ну ошибся в ожиданиях, с кем не бывает?
0 +0 -0
27 декабря 2010 09:46
Так самое главное, что безответственный продавец поставит в ответ минус
А от апелляции, я так понял, ждать справедливого решения не стоит
0 +0 -0
27 декабря 2010 09:49
Я считаю, что если продавец выставляет лот с рубля, то он должен отдавать себе отчёт, что придётся отдать лот за ту сумму, которая выиграет торги. Наукой для продавца? Я, наивный, только сейчас увидел, что минусов у него и без меня хватает. Минусом больше - минусом меньше...
P.S. Но следуя Вашему совету свой "минус" добавил
0 +0 -0
27 декабря 2010 09:53
Артем Михайлович, это уже Ваши домыслы.

Правильно, что добавили. Это дополнит картину о деловой репутации пользователя и если рейтинг станет меньше -3, то приведет к блокировке учетной записи.
0 +0 -0
27 декабря 2010 12:04
shvs, "...Артем Михайлович, это уже Ваши домыслы."

Не только...
Ситуация: Продавец /Покупатель. Оба ставят друг другу по "Минусу" по сделке.
Одина сторона подаёт на Апелляцию. Проигрыает её не в свою пользу, минус у неё остаётся.
Спрашивается, почему вторая сторона должна так-же подать обжалование (чтобы минус с себя снять) если и так всё ясно по сделке.
Считаю это переливанием из пустого в порожнее, тобишь бессмыслица!

0 +0 -0
27 декабря 2010 12:30
kapor, Ваши предложения?
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0 +0 -0
27 декабря 2010 13:23
а вот вам забавная ситуация. люди ставят друг другу минусы. первый подает апелляцию на минус от второго. комиссия удаляет отзыв. после чего спустя некоторое время второй подает апелляцию на минус от первого. собирается новая комиссия и выносит вердикт - минус удалить. итог - ни у кого нет минусов. потому что в первом случае комиссия руководствовалась правилами а во втором например здравым смыслом) или же разные объяснения по одному и тому же случаю были написаны первым и вторым человеком в первой и второй апелляции.
мораль - нужно не отзыв рассматривать а именно отношения по сделке. кто прав кто неправ. и вердикт соответственно выносить.
...with best regards...
0 +0 -0
27 декабря 2010 13:36
mmasterr, об этом собственно и речь, полностью согласен, так до бесконечности может продолжаться...
0 +0 -0
27 декабря 2010 13:56
мораль - нужно не отзыв рассматривать а именно отношения по сделке. кто прав кто неправ. и вердикт соответственно выносить. Сомневаюсь что кто-то из членов комиссии по другому думает и принимает решения.
ТРУДНОСТИ ИСЧЕЗАЮТ, ЕСЛИ СМЕЛО ИДТИ ИМ НАВСТРЕЧУ
0 +0 -0
27 декабря 2010 14:13
Nikolaihc, как же как же))) были тут обнародованные случаи апелляции, говорящие об обратном)) ну да мы будем свято верить, что это, говоря языком мат. статистики, - выбросы)))
...with best regards...
0 +0 -0
27 декабря 2010 20:19
Спасибо всем, кто высказал своё мнение. Для себя делаю выводы:
1. Система "плюсов"-"минусов" не совсем адекватна, т.к. поставив минус партнёру по сделке, я получу такой же минус в ответ.
2. Система апелляций работает не совсем удачно и обращение к администрации не поможет (Правила п.4.4. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все разногласия при проведении сделок, а так же после, разрешаются в порядке, определенном Законодательством РФ и Гражданским кодексом РФ, без привлечения Администрации или Владельцев Сайта). То есть администрация умывает руки, а спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Следуя высказанному выше совету - плюнул. Купили в другом месте, подороже, зато без проблем. Мне будет наука - "не гонялся бы ты, поп, за дешевизною". Для нечестных людей здесь благодатная среда - буду это знать.
0 +0 -0
28 декабря 2010 06:34
VIT25,
1. нормальная система - только минус по сделке мало весит
2. апеляция прекрасно работает. просто если ставишь минус то будь готов аргументированно ответить и разъяснить всем почему ты прав. если не уверен что партнер по сделке заслужил минуса - не ставь его.
3. всем кто не продал мне по ставке ставлю минус. проблем нет.
0 +0 -0
28 декабря 2010 15:00
VIT25, В шею таких!!!! Нахрен отсюда
Не хочу работать))
0 +0 -0
28 декабря 2010 15:02
surgeon(122)---вот этого на кол!!! Договаривался с ним,договаривался.... взял всё запорол
Не хочу работать))
0 +0 -0
28 декабря 2010 15:05
VIT25, вот тогда и обратитесь к администрации. продавец за не продажу лота с рубля будет наказан. а вам скорее всего минус будет снят
Remember me или НАКАЖУ!!!
0 +0 -0
28 декабря 2010 20:26
Утюг выставлен снова с рубля www.24au.ru/Details.aspx?LotID=681023, обсуждение лота с предупреждением о "честности" продавца я уже создал. Возможно, это ему поможет.
P.S. Сегодня я получил "минус" в ответ. Подал апелляцию. Посмотрим...
0 +0 -0
03 января 2011 16:22
www.24au.ru/Details.aspx?LotID=666354
Зачем продавать лот с рубля, если по последней ставке человек не готов отдавать???????
ОБМЕН НА ВАШИ ЛОТЫ
0 +0 -0
03 января 2011 17:49
Таких продавцов(из вопросов видно сразу,что этот торгаш и не собирался отдавать по последней ставке,хотя лот выставил с рубля) надо сразу банить(Ужесточайте правила господа модераторы).Как в Китае надо-публичный расстрел
0 +0 -0
наверх