Автор
на сегодня еще 3 встречи.
0 +0 -0
20 декабря 2010 16:52
Пожалуй, Buratin, изложил все верно.
Мое мнение : продавец не дал описания лота, что и повлекло дальнейшие события. Однако товар сразу преподносился как б/у и ценник вполне адекватный, так что вполне можно было разойтись полюбовно.
0 +0 -0
20 декабря 2010 17:10
посмотрел сегодня эту решетку.
полностью присоединяюсь к Buratin.
решетка б/у. внешнее видимое состояние нормальное. то что б/у было указано.
термин неисправен как можно применить сюда? неисправен значит не может выполнить свою функцию.
какая функция у этой решетки? их две - декоративная + пропускать воздух (и то и то будет работать).
так что считаю, что владелец решетки прав, тем более, что акта купли-продажи не состоялось и никто не обманут.
...with best regards...
0 +0 -0
21 декабря 2010 04:00
Спасибо всем за участие! Подал апелляцию. Да покарает МОЛОТ правосудия виновного

Да еще вот прошлая апелляция: sergey051182-плохо.притащил сломанную вещь.хотя об этом не говорилось
Я-Здравствуйте! не согласен так как по переписки в лоте не было ни одного вопроса по лоту,от данного человека. При связи по телефону тоже. К тому же я привез человеку решётку через весь город БЕСПЛАТНО, а он мне сказал что он хочет хромированную, на фото видно что хромом и не пахнет. На решетке не хватает одного бок крепления что абсолютно не мешает в её установке на штатные места. Если человек не выяснил все нюансы перед покупкой тут моей вины нет!
sergey051182-В графе состояние у него стояло хорошее состояние хотя в реале она была убитая.причем про крепления он ничего не сказано.а по поводу доставки я ему всего лишь предложил привести ее он согласился.причем на фото она была в хорошем состоянии как он сам и писал о ней.я спрашивал у него про состояние был ответ как на фото.но когда принес ее.2крепления не было.вся была потертая.я предлагал ему что я ее заберу но дешевле.но он отказался.что мне следовало делать естественно я отказался.так как товар не соответствует тому что было написано в лоте.зачем она мне если она не в рабочем состоянии.их было две.одна черная вторая хром.я спросил у него о какой идет речь он ответил что хром.но в реале притащил другое.причем предварительно ему звонил по поводу нее.он ответил хром.зачем привозить не то что продаешь.ведь можно было сказать что у меня их две.я бы хоть выбрал.а так сказал одно привез другое совершенно не то что описывал в лоте.
0 +0 -0
21 декабря 2010 04:03
Кстати если не ошибаюсь хромированных решёток на вистах никогда не видел.
0 +0 -0
21 декабря 2010 04:36
mmasterr,
Насчет потребительских свойств забыл написать, но ты дополнил. Потребительских свойств предъявленная решетка не потеряла однозначно, мне кажется.
0 +0 -0
21 декабря 2010 05:25
А вот тут формально прав покупатель.
Покупатель не обязан выяснять, есть ли дефекты у лота, продавец обязан их сам все описать. Если крепления были отломаны, то это обязательно должно быть указано в лоте, без наводящих вопросов пользователей. (п. 8.12)
Лот оформлен неправильно www.24au.ru/Details.aspx?LotID=466398 На фото две решётки. Либо в лоте выставляются обе, тогда победитель забирает все, что на фото по выигравшей ставке, либо продавец опять-таки обязан указать в описании, какая именно решетка продается. (п. 8.17)
Покупатель задал вопрос о состоянии, почему продавец умолчал о сломанных креплениях до того, как привезти товар?

"а он мне сказал что он хочет хромированную, на фото видно что хромом и не пахнет. "

так Вы покупателю хромированную решетку привезли или нет?

"их было две.одна черная вторая хром.я спросил у него о какой идет речь он ответил что хром.но в реале притащил другое"

Покупатель выявил недостатки, но не отказался от покупки, а предложил забрать дешевле, что логично, в общем. Продавец сам отказался от сделки.

Народ, в чем не прав покупатель?
0 +0 -0
21 декабря 2010 06:25
Уважаемая! Спасибо за ваш ответ в теме. Я бы и не начинал этот сыр бор если бы все было так как написал покупатель! Решётка у меня одна и второй ни кода не было! Хромированных решёток на вистах не было ни кога (только окантовка и эмблема). И дело даже не в минусе а в лжи которую он написал. И мнение всех осмотревших лот, что решётка подходит под отметку ХОРОШО и Б\У. Пусть даже я и в этот раз проиграю апелляцию, но все же я попробовал что то предпринять. Сам приехал ко всем и показал лот.
0 +0 -0
21 декабря 2010 06:33
Buratin, По цене бы поторговался децл (ууууу братан да у тебя тут крепления отломаны - сотку в минус по цене падай )

Видимо так и было, но продавца такой вариант не устроил.

Magvayy, так а почему Вы сразу про отломанные крепления в описании лота не сказали? И даже когда покупатель вопрос задал, тоже про них умолчали.
Если бы в описании было "Отломаны два крепления", то все, Вы правы на 100%. А так...
0 +0 -0
21 декабря 2010 07:59
Торга не было! я не притендую, что все встанут на мою сторону, я провел работу если не поможет та и ладно. Бог ему судья.
0 +0 -0
21 декабря 2010 08:00
вообще цена 400 р мне кажется достойная!
0 +0 -0
21 декабря 2010 08:06
"я предлагал ему что я ее заберу но дешевле.но он отказался"

Врет что ли?

Цена может и достойная. Но у покупателя может свое мнение на этот счет. Деньги-то его.
Так почему про дефект не сказали в описании?
0 +0 -0
21 декабря 2010 09:02
в описание стоит состояние хорошо. Что не написал, виновен не спорю! Опыт приходит с годами, в нашем случае с рейтингом. В предь буду писать!
0 +0 -0
22 декабря 2010 11:21
чет зависла апелляция моя) Пока проигрываю 2-3
0 +0 -0
23 декабря 2010 03:40
2-4 я продул! ну и ладно зато с кучей народу познакомился
0 +0 -0
23 декабря 2010 04:03
Magvayy, вот это правильный подход!
0 +0 -0
наверх