Автор
ВСЕ, КТО НЕ СОГЛАСЕН С ЗАПРЕТОМ НА УКАЗАНИЕ ТЕЛЕФОНА - НЕ МОЛЧИТЕ, ВЫСКАЖИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ ЗДЕСЬ, В ПИСЬМЕ АДМИНИСТРАТОРУ И ЗДЕСЬ: 24au.reformal.ru/

Сегодня получил "черную метку" от модераторов:
*** Системное уведомление *** (27.10.2010 12:43:37)
Тема: 24au.ru Лот "Nоkia 8800 Arte коричневый из Поднебесной. Новый." снят с торгов модератором
Причина: п8.20 настоящих правил. поправьте все свои лоты. в противном случае лоты будут удалены

Мне, конечно, придется внести изменения в лоты, вот только зачем таким правилом на запрет указания телефона усложнять и ограничивать самый удобный способ общения между продавцом и покупателем и делать аукцион менее удобным, чем он еще недавно был?
Отсутствие оперативной связи будет снижать количество сделок, по моему опыту почти все потенциальные покупатели перед сделкой звонят и уточняют параметры покупки, время и место передачи покупки и т.д.
Данный запрет делает неудобным пользование сайтом, в режиме онлайн мало кто имеет возможность сидеть и вести бурную переписку с возможными покупателями.
А случаи мошенничества, когда выкупает лот не победитель, а кто-то другой, все-таки единичные. И все остальные пользователи из-за этого будут страдать, сделок будет меньше.
Например, я могу посещать сайт как правило 1-2 раза в сутки, а звонки принимать могу постоянно. Значит при запрете на указание телефона мои возможные покупатели будут получать ответы через 8-12 часов, а могли бы позвонить и через 2 минуты определиться Да или Нет. Неудобно!

ВСЕ, КТО НЕ СОГЛАСЕН С ЗАПРЕТОМ НА УКАЗАНИЕ ТЕЛЕФОНА - НЕ МОЛЧИТЕ, ВЫСКАЖИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ ЗДЕСЬ, В ПИСЬМЕ АДМИНИСТРАТОРУ И ЗДЕСЬ: 24au.reformal.ru/
ИНАЧЕ НАМ ВСЕМ СКОРО ДОБРЫЙ ПОЧТАЛЬОН-МОДЕРАТОР ОТПРАВИТ ЧЕРНУЮ МЕТКУ!!!
NFS
0 +0 -0
27 октября 2010 13:49
согласна, не всегда есть возможность, зайти на сайт.
0 +0 -0
27 октября 2010 14:02
это уже не аукцион будет,а доска обьявлений ...
0 +0 -0
27 октября 2010 14:02
сто раз уже говорили таким новичкам как вы-не лезте со своим уставом в чужой монастырь!
Для тех кто хочет указывать номер тел. существуют доски объявлений.А это аукцион и надо понимать его принцип!
0 +0 -0
27 октября 2010 14:28
Lusik, ну, монастырь-то не очень-то Ваш, да и не совсем ясно причем тут новички. Как и неясно почему принцип анонимности априори возведен в ранг незыблемости аукциона.
Тем более, что почти всегда есть возможность обойти его - например указывать телефон в комментах к отзывам и пр.
А вот реалььное неудобство отсутствие телефона иногда создает. я вижу здесь другое - выдавить часть продавцов из аукциона в сектор объявлений. Идея похвальная, но если она не в ущерб другим продавцам.
0 +0 -0
27 октября 2010 14:38
Тоже сегодня в своем лоте оставил телефон хозяйки товара, т к товар выставил не свой, а задавали кучу вопросов на которые я просто не могу ответить т к не являюсь владельцем товара, все мои посты с номером телефона удалили... Тоже не могу понять чем номер телефона может навредить аукциону, что поменяется на аукционе если даже покупатель созвонится с продавцом? Раньше когда ьыло это правилами не запрещено - созванивался, узнавал что нужно, приезжал покупал, после чего мне продавец (и не один) сам и говорил "выстави тогда цену на аукционе, я продам чтоб лот не висел, ну а плюс или минус уже тебе решать " т е наличие телефона в лоте ИМХО никак на сам аукцион не влияет, но значительно упрощает жизнь Все это я изложил модератору в соседней ветке, на что получил ответ "если хотите разместить объявление с номером телефона - размещайте платное объявление" ну в общем вот так, понятно что ничего не изменят т к они хозяева а мы лишь гости этого сайта, но поддерживаю и не пойму чем это плохо...
27 октября 2010 14:39
mgv, Тем более, что почти всегда есть возможность обойти его - например указывать телефон в комментах к отзывам и пр.

Неа, сегодня я в коментах оставил номер телефона - и вопрос и ответ был удален
27 октября 2010 15:42
Контактный телефон запрещено размещать в лоте/тендере.в любом виде-в описании лота,вопросах-ответах,условиях передачи,нике.лучше обеспокойтесь,чтобы телефон был указан в контактной информации и оперативность ваших сделок никак не пострадает.хотите разместить телефон в открытом доступе-пожалуйста,есть для этого коммерческие объявления.никто вам слово не скажет,лишь бы УК РФ не нарушали.Большинство современных моделей телефонов,включая китайские,поддерживают банальную мини-оперу.коль вы постоянно на связи,значит и интернет под рукой.есть услуга "мгновенные сообщения"-за 50 копеек в день/15 рублей в месяц вы будете получать все сообщения приходящие вам-личную переписку и системные уведомления.на сайте много возможностей для самых разных пользователей-соблюдайте правила и не ищите лазейки,и будет вам счастье
0 +0 -0
27 октября 2010 15:43
поддерживаю действия администрации. нечего превращать аукцион в не пойми что.
0 +0 -0
27 октября 2010 15:50
CarBon +1,правило чудное,очень удобно было оставлять номер телефона и считай всегда находиться в режмиме онлайн для покупателей,а теперь просто диградация пользователей происходит.Я как понял администрация хочет сделать сайт более платным,чтобы создавали больше объявлений и за деньги писали там свои контактные данные,никто из здравомыслящих пользователей не будет этого делать! Раскошелишься уже на вас,то боны,то на аппеляцию деньги подавай,за нет в месяц платишь,все больше и больше денег пытаюстся выкачивать,сайт я этот люблю,но из него пытаются сделать платный ограниченный ресурс!
Скоро будет как в яндексе,когда скачиваешь файл написано:
скачать медленно и целый час ждать; или скачать все за 5 секунд,голд премимум,заплитите только 5$
Думаю мысль мою поняли?)
Обладать вкусом — это больше, чем обладать умом. (Johnny Depp)
0 +0 -0
27 октября 2010 16:21
Запрет на размещение контактных телефонов имеет несколько причин.
1. Неоднократно поступали жалобы, что выиграв лот, покупатель приезжает к продавцу и узнает, что лот уже забрал кто-то другой. Продавец размещает телефон на странице лота и забрать его может любой человек, представившись победителем торгов. Телефон должен предоставляться только победителю торгов. Либо, если продавец желает, можно писать его в личку. Например, если нужно примерить какую-то вещь или посмотреть товар перед ставкой.
2. Размещение телефона на странице лота превращает лот в простое объявление. Дорогие пользователи, наш сайт - это Аукцион. И главное на Аукционе - торги. Объявления - это дополнительная опция. Сделано для удобства пользователей. Есть два вида объявлений. Первые выглядят как лоты www.24au.ru/EditAdv.aspx , размещаются в списке лотов, имеют картинку. Вторые - текстовые www.24au.ru/AddAdvert.aspx . Размещаются в специальных блоках почти на всех страницах сайта.
3. Не секрет, что у нас размещаются не только частные продавцы, но и магазины, предприниматели. Размещение телефона на странице лота - это дополнительная реклама. Человек, позвонив по телефону, получает информацию не только о лоте, но и о дополнительных товарах и услугах. Любая реклама должна оплачиваться.
4. Были случаи размещения чужого телефона в лотах. В платных объявлениях вероятность такого гораздо меньше.
5. Сайт должен как-то зарабатывать? Отдача от проекта должна быть? На одних баннерах далеко не уедешь. Предлагая услугу "Платное Объявление", нужно предоставить какие-то выгоды для размещающихся. К примеру, в объявлении можно не указывать конкретную цену. Можно публиковать контактный телефон, рекламную ссылку, название магазина, информацию о нескольких товарах. Если лотом может быть только конкретный товар (конкретного цвета, конкретного размера и т.д.), то в объявлениях можно написать: есть другие модели, цвета, размеры, возможно изготовление на заказ.
На аукционе как и прежде можно совершенно бесплатно размещать лоты по продаже своих б/у вещей. Ограничения в бесплатных лотах несущественны.
Но если Вы с помощью сайта делаете бизнес, почему бы не поделиться прибылью? Почему риэлтор, размещающий несколько десятков объявлений по продаже квартир на несколько миллионов, считает зазорным потратить 330 рублей в месяц, чтобы опубликовать платное объявление, в котором можно написать цены на разные квартиры, разместить логотип свой компании, ссылку на сайт, если он есть, контактный телефон? А если при этом воспользоваться продвижением, например. "Рекомендуемый лот", просматриваемость возрастет в разы!

Sliv, очень правильная тактика у яндекса. Можно и бесплатно с определенными неудобствами. Если хочется комфорта - заплати. Разве это несправедливо? Или Вам все бесплатно подавай?
А кто оплатить ареду офиса, зарплату сотрудникам, амортизацию оборудования, апгрейт, прочие расходы?

Или было еще предложение взимать плату за каждую совершенную сделку. Но тут тогда придется запретить всяческие контакты между продавцом и покупателем, включая форум и личные сообщения, чтобы сделки не проходили мимо Аукциона. Как вам такое?
Мне кажется, что существующий вариант оптимален.
Возможно, в будущем. администрация придумает еще какие-то платные услуги.
0 +0 -0
27 октября 2010 16:33
Но если Вы с помощью сайта делаете бизнес, почему бы не поделиться прибылью?
Здесь не одни риелэторы торгуют!
Вы сняли с торгов мои торты,сказали разместить объявления,торты купили 1 раз за 2 месяца,если так объявление размещать каждый раз,на этом наоборот обонкротишься,вы реальные возможности пользователей смотрите,при этом не у всех вы торты с торгов снимали,на некоторых пользователей просто закрывали глаза и разрешали им это делать,это не справедливо.
И еще раз вернусь к вашим мыслям:
Почему риэлтор, размещающий несколько десятков объявлений по продаже квартир на несколько миллионов, считает зазорным потратить 330 рублей в месяц, чтобы опубликовать платное объявление, в котором можно написать цены на разные квартиры, разместить логотип свой компании, ссылку на сайт, если он есть, контактный телефон?

Тут не одни риелторы торгуют,вы не забыли,что мы живем не за границей ,где доход гражданина составляет по 3 тысячи евро или у нас средняя з/п 10 тыс рублей и то этого хорошо уже для людей.Я студент еждевениц,учусь очно,времени хватает только здеся хоть как-то заработать,отца у меня нет,мама получает 7 тыс за соц работу,живем на пенсию нашей бабушки,дак это еще за год нужно платить по учебе 22 тысячи и после этого вы говорите в месяц платить 330 руб и потом еще за объявления по 300 руб за 2 недели отдавать,если они возможно даже не будут окупаться?
И таких людей как я тут вполне возможно %60 сидит,вот сегодня девушка у меня забрала телефон за 1 рубль,я ей предлагал сам привезти за 50 руб,она говорит денег нету у ней,зарплату ждут,если уже 50 руб нету,то о каких таких объявлениях может идти речь?
0 +0 -0
27 октября 2010 16:39
Sliv, нам ввести индивидуальный подход при разработке прайса услуг?
Вас никто не заставляет заниматься бизнесом с помощью нашего сайта. Вам предоставляют возможность бесплатно продать свои б/у вещи.

Я поражаюсь, народ.
Вы если на телевидение придете размещать рекламу, тоже будете говорить, что Вы студент, и цены их Вам не по карману, да и эффективность от рекламы не очень? Но все-таки будете требовать разместить Вашу рекламу? бесплатно

Размещение платных объявлений это дополнительная услуга. Точно так же, как и продвижение лота, как гарантированные торги, подача апелляции.
0 +0 -0
27 октября 2010 16:42
shvs речь шла о запрете контактов,я что не вижу,что вы все тудаже клоните,чтобы платно размещать объявление,это некому не удобно!Все подробности были изложены пользователем CarBon.
И тему про торты вы опять умолчали,если вы хотите,чтобы вашим сайтом пользовалось больше народу создавайте отдельный объявления для бизнеса к примеру,где цена объявления привышает 1000 руб,но домашние торты на заказ окупать не будут! Я и создавал простые лоты,нет вы удаляете и говорите нужно создавать объявления и тянуть деньги! Сами себе противоречите.
0 +0 -0
27 октября 2010 16:44
Sliv, именно к этому все и идет, к тотальной платности, но даже это не спасает (см. выше)
shvs, на п.1. если продам не тому - получу -1 в репутацию
на п.2. торги-то торги, и минимальная цена отдачи стоит (начальная цена), но что мешает по телефону договориться о скидке, например, и продать еще дешевле? ведь сам факт совершения сделки не является платным, значит если по телефону будут изменены условия сделки и она состоится, то аукцион ничего не потеряет
на п.3. в моем случае лоты однотипные, что еще могу разрекламировать по телефону? непонятно
на п.4. у меня телефон подтвержден, какой смысл тратить время на создание лотов, следить за торгами, перевыставлять лоты и писать чужой телефон? непонятная логика
на п.5. иногда плачу за объявление, когда есть свободное окно от основной работы, но платить 24 часа в сутки 365 дней в году лично для меня накладно, не так уж и много сделок проходит
NFS
0 +0 -0
27 октября 2010 16:47
Sliv, процетирую shvs, ---Вас никто не заставляет заниматься бизнесом с помощью нашего сайта. Вам предоставляют возможность бесплатно продать свои б/у вещи.
Remember me или НАКАЖУ!!!
0 +0 -0
27 октября 2010 16:48
И еще просьба - не удаляйте, пожалуйста, лоты, я их исправлю, только вот за 5 минут не получится это сделать, хотя бы день-два дайте
NFS
0 +0 -0
27 октября 2010 16:55
Sergeew_Sergey
Я так понял,вашим сайтом могут пользоваться только риэлторы и богатые люди,которые могут окупать обхъявления на месяца,а торты и прочие частные мелкие услуги не будут тут тогда вообще скоро звучать.
Не будем отклоняться от темы форума,речь идет о "Запрете на размещение телефона в лоте."
Оцениваем ситуацию,кто за,кто против...
0 +0 -0
27 октября 2010 16:59
Sliv, можно объявления на остановках клеить-это будет бесплатно
0 +0 -0
27 октября 2010 17:00
Sliv, частные мелкие услуги могут размещаться бесплатно на форуме. Вам это неудобно? Ну что ж. Зато бесплатно.
Риэлторы и прочие богаты люди тоже не торопятся платить за рекламу. Зато обожают качать права на форуме.
0 +0 -0
наверх