Автор
А кто сказал что оцифровка - дело дешевое?
Хорошее оборудование для по настоящему качественной оцифровки стоит дорого. (к таковому естественно не отностся ТВ-тюнеры и тому подобные девайсы). Оборудование должно окупиться? Должно...
Потом затраты труда: оцифровка идет в реальном времени. Т.е. 3-ч кассета переходит в цифровой формат аккурат за 3 часа. И даже если Вы заказываете оцифровку без монтажа (что само по себе нелогично), то все равно оператор (назовем его так) должен весь фильм внимательно просмотреть на предмет различных косяков, помех, длинных пауз. А монтаж с кассет VHS - это вообще отдельная песня... Как правило сняты эти фильмы любителями и приходится нещадно удалять не получившиеся кадры, эпизоды... Это очень кропотливая работа, учитывая что таких эпизодов оочень много.
Затем идет перевод файла в DVD: создание меню, эпизодов... Потом компиляция..
Итого выходит что за 1 день оператор цифрует и доводит "более менее до ума" один, максимум два фильма, плотно занимаясь ими.
Это только кажется что оцифровка видео - это из раздела "солдат спит - служба идёт". Ничего подобного. Это труд и очень большой. А качественная работа не может быть дешевой.
0 +0 -0
18 мая 2011 08:35
Ну, оборудования супер профи у меня нет, но все остальное, вплоть до монтажа, создания меню, эпизодов и пр. я делала сама, и думаю, что каждый второй тоже сможет с легкостью) современные программы это позволяют.
0 +0 -0
18 мая 2011 08:58
Lelya, ясно дело что позволяют программы. Вопрос в затратах труда, рабочего времени и самое главное - ответственности за выполненную работу перед заказчиком. Когда сделаешь работу для себя - то кажется вон сколько сэкономил!!! А если оценишь собственные затраты на такую работу согласно расценок на оплату труда, то никакой экономии не получится, особенно если будешь хорошо стараться. А если добавить оборудование? Ответственность? Не бывает дешевого труда...

Преклоняюсь перед людьми, занимающимися оцифровкой VHS.
0 +0 -0
06 июня 2011 16:00
Спасибо.
0 +0 -0
10 августа 2011 18:22
.
0 +0 -0
11 августа 2011 09:53
куда привозить касету?
0 +0 -0
12 августа 2011 04:55
Взлетка. Т.+79232809339.
0 +0 -0
14 августа 2011 16:45
с СД диска можете вытащить информацию, а то его сидюк не видит.
0 +0 -0
наверх