Автор
нужен сварщик!

Внутри стены заменить стояковые трубы (назовём их так) на оцинковку + установить шаровые краны на холодную и горячую воду в ванной комнате.
Это нужно сделать в двух моих квартирах на 2 этаже и на 5 этаже.

Пишем предложения и номера телефонов для связи в личку.
www.rom.by
0 +0 -0
16 сентября 2010 21:44
тут нужен не сколько сварщик сколько сантехник
ставить оцинковку или черную трубу особой разници не будет ибо в 90% случаев прогнивает на сварном шве или в 1-2х см. от него на старой трубе

совет обратись в свою жил контору(бывший ЖЭК) сделают хорошо и не дорого в отличии от часников и шабашников у них хоть опыт работ богатый, а перется к ним так и так придется, чтоб воду отключили и со стояка слили не затопив при том подвал/ ваши квартиры

и менять лутше сразу все трубы в туалете/ванной и кухне заодно со смесителями ибо как правило после частичной замены начинают теч оставшиеся старые трубы т.к. их расшерудили
да и шаровые смесители могут убьются поднятой со стенок труб ржавчиной

все выше описаное написано по своему и чужему, зачастую весьма подмокшему опыту
0 +0 -0
16 сентября 2010 22:06
ж.э.к. это первое место где я решил поискать сварщика, придя туда и побеседовав с их менеджером мне дали ясно знать что они делают только "чёрной" трубой мне это не подходит в связи с тем что стояки у нас оцинкованные во всём доме, и по их же словам работа сделанная их "специалистами" простоит год в лучшем случае два, и обращаться мне лучше к их конкурентам (так и сказали).

Всю подводку планирую выполнить полипропиленом армированным стекловолокном сам, там нечего сложного нет.
www.rom.by
0 +0 -0
17 сентября 2010 08:29
хз мне в моем Жэке наоборот прозрачно намекали, что если делать на стороне то пробем потом не оберешся
но к их чести вареные жэковскими сварщиками батареиные и стояковые трубы и отводки не текут и не взрываются (все што после выводов гор и хол воды и кранов собрано вооюще из пластиковых труб, что ничуть не хуже чугуна)
соседи сверху сделали отводку в железе у кихто частников... 3й раз за год мну подтопили уже не сил не нервов ругатся нет...
соседи с 5го этажа уже 2 раза топили весь подьезд (поменяли батареи а на трубы пожалели денег)

жэковци варят черной трубой т.к. она лутше варится, почему нехотят ставить оцинковку если она во всем доме хз но в первую очередь наверняка поэтому
история про то что через год развалится и тп, это отговорка, ибо у них щас аврал с подготовкой отопительной, но подобные услуги они оказывать обязаны поэтому и отговаривают, летом все с точностью до наоборот было хотя м.б. и правда кто-то поувольнялся, ктото в больничном от и делать некому.
0 +0 -0
10 октября 2010 11:06
Какая улица? Или уже заменили стояки?
0 +0 -0
12 октября 2010 17:54
Тоже нужен сантехник. Нужно поменять стояк горячей и холодной воды с прохождением перекрытия (последний этаж, от меня трубы дальше не идут), заменить чугунный тройник канализации, поменять батарею (вварить обводную перемычку).
0 +0 -0
12 октября 2010 17:56
Зы: ул Королева.
0 +0 -0
13 октября 2010 04:15
У конкурентов как раз и лучше это получаеться люди профи а в ЖЭКе работнички еще те работают
Интернет это зло
0 +0 -0
13 октября 2010 04:16
Есть норм сварные делают все норм могу порекомендовать меняли батареи и стояки и оцинковку и черную варят цены демократичные дают гарантию
Интернет это зло
0 +0 -0
13 октября 2010 05:35
Тик, че по чем у твоих сварных. За мой объем попросили 8 тыр за работу без материалов, сижу в раздумьях.
0 +0 -0
13 октября 2010 16:17
Ул. Вавилова.

Необходимо сделать 4 шва ( чёрная / оцинковка ),
Я всё подготовлю: Закажу отключение стояков, подготовлю и изогну все трубы, установлю вентиля, сломаю стены. Вам только сварить трубы останется.

Предлагаю 500 рублей за шов. То есть 2000 рублей за всё.
www.rom.by
0 +0 -0
наверх