Меняем форму аппеляции
Автор
07:09
___, достаточно 4 одинаковых решения.
0
+0
-0
16 августа 2010
11:03
видимо есть люди, которым глубоко фиолетово на объяснения сторон и они попросту не тратят своё время зря и тыкают куда попало. Можно даже не из модераторов, а набрать добровольцев и сделать на форуме отдельную ветку для членов комиссии, которые будут описывать свои действия.
Например:
Апелляция: www.24au.ru/Appeal.aspx?ID=1014
Голос: удалить отзыв.
Причина: пользователь rosomaha является свеже зарегистрированным пользователем, и по всей видимости не до конца ознакомился с правилами пользования аукциона, в связи с незнанием сделал ставку по лоту и в следствии выйграл его. Т.к. причиной является ошибка со стороны покупателя, то отзыв от rosomaha в сторону ___ считаю нужным удалить.
Например:
Апелляция: www.24au.ru/Appeal.aspx?ID=1014
Голос: удалить отзыв.
Причина: пользователь rosomaha является свеже зарегистрированным пользователем, и по всей видимости не до конца ознакомился с правилами пользования аукциона, в связи с незнанием сделал ставку по лоту и в следствии выйграл его. Т.к. причиной является ошибка со стороны покупателя, то отзыв от rosomaha в сторону ___ считаю нужным удалить.
0
+0
-0
16 августа 2010
11:40
Tear, есть люди, которым глубоко фиолетово на объяснения сторон и они попросту не тратят своё время зря и тыкают куда попало есть! их всё больше и больше...Вот например моя апелляция www.24au.ru/Appeal.aspx?ID=875
0
+0
-0
16 августа 2010
14:39
Понимаете я бы рад поставить и + и 0 да только не успел мне уже минус влепили еще и спрашивают у меня кто сделал за него ставку я вначале долго смеялся потом аппеляцию писал
0
+0
-0
06 октября 2010
17:39
Ага - это прям как в моей ситуации - человек по блицу - выкупает товар, оставляет номер телефона - я отзваниваюсь и человек мне говорит - " а больше чем за 2500 мы его у вас не купим ", нормально да ? по блиц-цене покупать отказываются - хотя спрос дикий - 147 просмотров за 3 дня. Я ставлю "-" - мне в ответ тоже ставят "_" и пишут - не умеет общаться с покупателями. Я подаю апелляцию - сейчас смотрю - 3 за , 3 против. Я в шоке Люди вы чего ? Это же не доска объявлений - это аукцион. Люди правил не знают элементарных .
0
+0
-0
15 октября 2010
11:54
Я вообще за то чтоб в комиссии были люди с рейтингом выше 100!
0
+0
-0
15 октября 2010
12:16
Tear, соглашусь, постоянно люди, которые в комиссии не читая ставят оставить или удалить отзыв. Даже сам знаю таких людей.
Сам вот сегодня с огромным трудом выиграл апелляцию, где сам человек накасячил, а итоговый счет 4-3, где явно 4-0 любой умный человек бы поставил...
Тому, с кем пришлось ссориться я вообще изначально плюс поставил, но он своими воплями меня просто поразил!
Сам вот сегодня с огромным трудом выиграл апелляцию, где сам человек накасячил, а итоговый счет 4-3, где явно 4-0 любой умный человек бы поставил...
Тому, с кем пришлось ссориться я вообще изначально плюс поставил, но он своими воплями меня просто поразил!
0
+0
-0
15 октября 2010
12:28
Artem---777, будешь должен
0
+0
-0
15 октября 2010
12:52
ГламНадин, скорее всего просто на комиссию произвели впечатления Ваши 10 отрицательных отзывов.
Лично я, когда оказываюсь в комиссии, всегда тщательно изучаю вопрос, смотрю на все отзывы, иногда даже положительные, чтобы составить мнение о человеке. Просто от фонаря поставить - это просто не уважение к людям, доверившим решить исход апелляции. Понимаю, что у многих просто нет времени, чтоб вникать в разборки, а у многих и желания. Наверное, было бы разумнее чтоб состав комиссии все же был постоянным.
Лично я, когда оказываюсь в комиссии, всегда тщательно изучаю вопрос, смотрю на все отзывы, иногда даже положительные, чтобы составить мнение о человеке. Просто от фонаря поставить - это просто не уважение к людям, доверившим решить исход апелляции. Понимаю, что у многих просто нет времени, чтоб вникать в разборки, а у многих и желания. Наверное, было бы разумнее чтоб состав комиссии все же был постоянным.
ОБМЕН НА ВАШИ ЛОТЫ
0
+0
-0
16 октября 2010
11:32
Tear, при регистрации,как помнится жмёшь кнопку что ознакомлен и согласен.нет?думать надо,а потом тыкать.
0
+0
-0
18 октября 2010
17:47
Stephanya, Была пару раз в комиссии. По моему мнению минусы в рейтинге не показатель. Рассматривается конкретный случай. Неоднократно писала, что данная система судейства не совершенна. У меня, как арбитра нет возможности задать дополнительные вопросы, поэтому вывод может быть не в пользу стороны правой. Здесь либо красноречие (в лучшем сшлучае), либо тупо нажал в слепую кнопку. На мой взглад, рейтинг тут не имеет БОЛЬШОГО значения, критерии должны быть другие.
0
+0
-0
18 октября 2010
17:58
Светлая, ну не скажите. Если у продавца 100 сделок, и 50 с минусом отзывов - честность ставлю под сомнение. У некоторых и 30 положительных не наберется,, а у же 14-15 отрицательных отзывов. Вот и делайте вывод.
И наверное, все-таки комиссия должна аргументировать свои решения. А то некоторые решения действительно, мягко говоря, не понятны.
И наверное, все-таки комиссия должна аргументировать свои решения. А то некоторые решения действительно, мягко говоря, не понятны.
ОБМЕН НА ВАШИ ЛОТЫ
0
+0
-0
18 октября 2010
18:00
Stephanya, а что изменится, если аргументы будут типа "йатакхачу"?
0
+0
-0
25 октября 2010
17:40
Судят крайне несправедливо!!!!!!!! Если у тебя мало бонов то с твоим мнением никто не считается......У кого больше тот и прав, так тут происходит.....Вообще нужно отменить АППЕЛЯЦИЮ.....
0
+0
-0
26 октября 2010
08:11
честно говоря, никаких проблем с текущей системой апеляции не вижу. все вполне нормально работает.
согласен с мнением, что минусы в истории могут испортить результат апеляции. собственно это вполне резонно - если ты 10 раз обманул то не удивляйся, что в твоей честности сомневаются.
согласен с мнением, что минусы в истории могут испортить результат апеляции. собственно это вполне резонно - если ты 10 раз обманул то не удивляйся, что в твоей честности сомневаются.
0
+0
-0
26 октября 2010
08:34
soft, при чем тут боны то?! вообще то комиссия не видет сколько у вас бонов.Не смешите
0
+0
-0
22 марта 2011
14:18
soft имел ввиду не боны (деньги) а рейтинг
0
+0
-0
22 марта 2011
15:31
На самом деле форма апелляции не совершенна. Это факт. Сама участвовала в апелляции со всех 3 сторон. И минусы все как на ладони.
Думаю начать надо с того, как именно понимается апелляция на конкретном сайте.
Обратимся к БЭС.
Апелляция (от лат. appellatio — oбращение),
1) обжалование какого-либо постановления в высшую инстанцию, которая имеет право пересмотреть дело по существу.
2) Обращение за советом, поддержкой, например А. к общественному мнению.
Т.е. если это 1ый вариант, то имеет смысл сделать так, чтобы принимать решение по апелляции могли только модераторы\администраторы. Если же это 2ой вариант, то имеет смысл оставить все, как есть, а именно принимают участие все с высоким рейтингом.
Далее необходимо обратиться к статистике. Прежде чем что либо менять, надо понять, по каким причинам чаще всего возникают апелляции.
Например, существуют случаи, когда минус ставят по невыполнению условий доставки и пр. Либо по описаниям лота, либо по тем же ставкам. Соответственно, когда выставляют минус, и лот не выкупают, то как правило, продавец тут же перевыставляет лот, а значит не сохраняется история ставок, а так же он может поменять описание лота, условия доставки и пр. И те, кто рассматривают апелляцию, уже не смогут хотя бы в этом быть объективными.
Так же я считаю нужным сделать какие-то конкретные сроки по принятию решения. Например, результат апелляции будет строго не позднее трех дней .. Как-то так)
Надеюсь кто-нибудь понял)
Думаю начать надо с того, как именно понимается апелляция на конкретном сайте.
Обратимся к БЭС.
Апелляция (от лат. appellatio — oбращение),
1) обжалование какого-либо постановления в высшую инстанцию, которая имеет право пересмотреть дело по существу.
2) Обращение за советом, поддержкой, например А. к общественному мнению.
Т.е. если это 1ый вариант, то имеет смысл сделать так, чтобы принимать решение по апелляции могли только модераторы\администраторы. Если же это 2ой вариант, то имеет смысл оставить все, как есть, а именно принимают участие все с высоким рейтингом.
Далее необходимо обратиться к статистике. Прежде чем что либо менять, надо понять, по каким причинам чаще всего возникают апелляции.
Например, существуют случаи, когда минус ставят по невыполнению условий доставки и пр. Либо по описаниям лота, либо по тем же ставкам. Соответственно, когда выставляют минус, и лот не выкупают, то как правило, продавец тут же перевыставляет лот, а значит не сохраняется история ставок, а так же он может поменять описание лота, условия доставки и пр. И те, кто рассматривают апелляцию, уже не смогут хотя бы в этом быть объективными.
Так же я считаю нужным сделать какие-то конкретные сроки по принятию решения. Например, результат апелляции будет строго не позднее трех дней .. Как-то так)
Надеюсь кто-нибудь понял)
0
+0
-0
22 марта 2011
15:42
Lelya, согласен.
Но! ИМХО модераторы/администратор просто больше ничем другим не смогут заняться - будут лишь рассматривать апелляции. Видимо поэтому они делегировали это полномочие людям с высоким рейтингом. Поэтому в нашем случае апелляция - это именно обращение к руководству, а не к общественности... Налицо первый вариант
Но! ИМХО модераторы/администратор просто больше ничем другим не смогут заняться - будут лишь рассматривать апелляции. Видимо поэтому они делегировали это полномочие людям с высоким рейтингом. Поэтому в нашем случае апелляция - это именно обращение к руководству, а не к общественности... Налицо первый вариант
0
+0
-0
22 марта 2011
15:47
не надо вешать на модераторов и тем более администрацию дополнительные обязанности.апелляция-это именно общественное обжалование.а коль существует вероятность минуса-не перевыставляйте лот,а держите его в проданных в доказательство вашей правоты
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться