Автор
Имеется Вино игристое "MARTINI ASTI" объем бутылки 6 литров, сама бутылка в подарочном деревянном ящике, меня интересует могу ли я выставить её на торги, прочитала правила "10.2. Предметы, купля-продажа которых допускается на определенных условиях
Интернет-Аукцион 24au.ru предупреждает Пользователей, что купля-продажа перечисленных в данном пункте предметов без специального разрешения или лицензии является нарушением законодательства Российской Федерации. Соответственно, если Пользователь заявляет такие предметы для купли-продажи, то тем самым он гарантирует Интернет-Аукциону и другим Пользователям Интернет-Аукциона, что имеет такое разрешение или лицензию. Ниже следует неполный список таких предметов:
10.2.1. Предметы и услуги, не предназначенные для несовершеннолетних.
10.2.2. Предметы, связанные с деятельностью правоохранительных органов (кроме упомянутых выше запрещенных радиоэлектронных и специальных технических средств).

10.2.3. Алкогольные напитки, кроме коллекционных.
10.2.4. Лекарственные препараты и медицинское оборудование.
10.2.5. Сигареты.
10.2.6. Шкуры и изделия из шкур редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, в соответствии с Перечнем, утвержденным Приказом Минприроды РФ от 27 июня 1994 г. № 202.
10.2.7. Пушнина.
10.2.8. Шифровальные средства, а также защищенные технические средства хранения, обработки и передачи информации.
" и не совсем поняла что значит коллекционный алкоголь. Объясните поподробнее
0 +0 -0
11 августа 2010 08:02
Коллекционные - значит, обладающие особыми потребительскими качествами, связанными прежде всего с питьевыми качествами, а также в связи с историческими, коллекционными или рекламными интересами.
Предполагаю, что 6-литровая бутылка - это рекламная акция, и если продаете не товарную партию, то на аукционе разместить можно.
Когда я понял, что патронов на всех не хватит - я стал добрым...
0 +0 -0
наверх