Автор
А забыл про РОССИЮ матушку сказать мы такие видали дали что несразу то и поймешь - эт я к чему Россия еще не такие смутные времена переживала и это переживем Россия это не власть и не чиновники это народ и земля .Русский народ духом силен нас соплей неперешибешь
Интернет это зло
1 +1 -0
01 ноября 2010 14:45
Тик, абсолютно поддерживаю! Однакося всегда выступаю в защиту необоснованно ограниченных прав и свобод. Торги "с рубля" или с использованием клонов официально не являются преступлениями в РФ. Это не мошенничество или, по крайней мере, злой умысел и состав преступления недоказуем в суде. Кто собирается поспорить - предварительно проконсультируйтесь с мало-мальски знающим юристом. Однако администрация проекта, основываясь на сугубо субъективной логике, ограничивает свободы участников аукциона в части реализации предпринимательских методов. С точки зрения владельцев проекта всё верно - налицо декларация "Здесь моя земля и я волен устанавливать правила". С точки зрения конституции присутствует попытка ограничения прав и свобод граждан. А это уже скользкая дорожка. Хорошо, что у нас граждане не приучены повально по поводу и без обращаться в суд. Терминология, которой оперируют администраторы сайта в обоснованиях при блокировании лотов, вынесении предупреждений или отключении участников,ой как бледно смотрится в свете юридической науки. У меня есть предложение к организаторам - подключить к проекту ЮРИСТА. Не юриста, а настоящего ЮРИСТА, который оформит надлежащим образом Правила, приведет их в соответствие с действующим законодательством, накидает готовые шаблоны сообщений участникам аукциона при тех или иных нарушениях Правил. А то не ровен час какой-нить злобный и обиженный организаторами проекта человечек испортит такое благое начинание. Не экономьте на специалистах - окупится сторицей.
0 +0 -0
01 ноября 2010 15:03
Dealer, мой работодатель ввел так называемый дресс-код,примерно такого содержания:юбка ниже колена,никаких кроссовок,только закрытые туфли на невысоком каблуке,никаких татуировок и пирсинга(либо их должна скрывать одежда),яркий макияж за бортом,никаких открытых плеч и голых ног,летней одежды(топы,сарафаны и т.п.)отсутствуют.При этом работа моя включает в себя передвижение по городу(и за ним) в любую погоду.Подскажите,пожалуйста,какой правовой нормой руководство руководствуется(как звучит!)???Если таковой нет,я все равно не пойду в суд,потому что мой работодатель мне неплохо платит и дает мне кучу других "бонусов",мне у него комфортно и я принимаю его "правила игры".Так вот здесь по большому счету никого не держат и ни к чему не принуждают.Здесь виртуальная площадка для торгов и общения,созданная обычными людьми(не Правительством),а если Вам не нравится те Правила,которые они ввели в своем детище,найдите другое подобное место,торгуйте и общайтесь там
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0 +0 -0
01 ноября 2010 15:10
Тик, а чоли чиновники плохие? Типа все поголовно бюрократы и мздоимцы? Тиливизера видать насмотрелись? Газетенок желтеньких начитались? Правда здорово,когда подсказывают на кого причину всех бед можно свалить? Так просто, не раздумывая, нахлобучить на всех государственных служащих монструозный имидж и показывать пальцем? Ага, но при этом пить пиво и курить в общественных местах, мыть машину во дворе, получать серую зарплату (чтобы меньше налогов высчитывали), слушать музычку после полуночи, засирать дворы и подъезды, элементарно надеяться подкинуть кому надо взятку в случае возникновения проблем с законом. Удивляет такая позиция! С себя надо начинать, а не валить с больной головы на здоровую. Налоги, штрафы и пени все вовремя платят? Ну дык и чего тогда нюни распускать про неэффективную власть?
0 +0 -0
01 ноября 2010 15:33
puzirik, вы же сами признаете, что не горите желанием отстаивать свои права. За соответствующее ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ согласны на их ущемление. Вам так удобно? И слава богу! Понимаете? У некоторых людей другая жизненная позиция. А может быть просто другая цена. Мне нравится проект в целом. Отчасти при моем участии правились ошибки на начальном этапе. Но с юридической обоснованностью выдвигаемых администрацией Правил я бы поспорил. Был опыт общения с администрацией по поводу снятия с торгов моего лота. В итоге вразумительного и обоснованного ответа о причине я не получил. На самом деле не я один об этом говорю - почитайте форум. Дело не в том, что я прям такой злостный нарушитель Правил, - вовсе нет. За свои, какие есть, нарушения я получил предупреждение и принял его к сведению. Я чисто так потрындеть за правду. Люблю, знаете ли, поотстаивать конституционные права граждан на досуге.
Хорошо! Если "нечестные" торги - это зло, давайте поговорим о Правилах в другом разрезе. По сути проект является монополистом в предоставляемых на территории субъекта РФ услугах подобного рода. Монополистом со всеми вытекающими, так сказать. Ну мы же с вами, слава богу, грамотные и образованные люди. Знаем, что существует какое-то там антимонопольное законодательство. Правда? А вы говорите....
0 +0 -0
01 ноября 2010 15:36
Да вы батенька видимо по кабинетикам мало ходили и разговоры разговаривали походите ножки по самую попу стопчите пока чего путного от них добьешься
Интернет это зло
1 +1 -0
01 ноября 2010 15:40
НЕНАДО НИЧЕГОГ ЗАГОНЯТЬ НЕ В КАКИЕ РАМКИ И НЕ ПОДКАКИЕ КОДЕКСЫ И ЗАКОНЫ - это мое мнение пусть все идет своим чередом модеры работают и пусть это их работа "пыль" из "ковра" выбивать проект хорош тем ЧТО ОН ЕСТЬ и этим все сказано я вон тоже не без греха минусов у меня хватает гляньте в мой профиль но плюсов то больше так что воспринимайте все с улыбкой
Интернет это зло
1 +1 -0
01 ноября 2010 15:54
Тик, когда с документами непорядок, тогда и до ушей стоптать ножки мона. Дажа налоговая сейчас уже не так зверствует, как 3-4 года назад. Есть конечно в госструктурах ключевые должности, которые самим своим существованием предполагают прямую финансовую заинтересованность исполнителя. Однако в массе своей госслужащие - замученные объемом работы и тупыми отчетами люди, живущие от зарплаты до зарплаты. Подвергающиеся давлению как со стороны граждан, так и со стороны непосредственного руководства. Кто-то должен собирать отчисления в бюджет и различные фонды, контролировать выплаты пенсий и вывоз мусора, освещение и уборку с улиц криминальных элементов, стоять с ружжом у секретного склада и т.д. и т.п. Всё это и многое другое выполняют госслужащие, а другими словами "чиновники". Да-да! Милиционер и военный, спасатель и налоговый инспектор, член избирательной комиссии и министр спорта - всё это чиновники. Давайте не будем всех под одну гребенку...
0 +0 -0
01 ноября 2010 15:58
Тик, всё же я остаюсь сторонником законности и противником произвола. Начинается всегда с малого. Сначала сигаретку принеси, ботиночки почисти, а потом уже и мыльце подними....Не! Я так не играю. Закон один для всех!!!
0 +0 -0
01 ноября 2010 16:00
В смысле я двумя руками ЗА проект и качество его реализации. Всё СУПЕР!!! За исключением необоснованных Правил.
0 +0 -0
01 ноября 2010 16:10
Dealer, не нравятся Правила, нажмите кнопку Выход.
0 +0 -0
01 ноября 2010 16:19
shvs,
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0 +0 -0
01 ноября 2010 16:41
shvs, чобы учить кого-то - необходимо сначала получить соответствующую лицензию, а затем еще государственную аккредитацию. Нарушаете!!! Гы! Ну совсем млин законов не разумеете!
0 +0 -0
01 ноября 2010 16:43
Dealer, кнопка Выход справа вверху.
0 +0 -0
01 ноября 2010 16:57
Dealer, у меня есть диплом о высшем образовании КГПУ,поэтому дублирую для Вас:кнопка Выход справа вверху.И добавляю от себя,чтобы обучение прошло успешнее и закрепилось:слева от надписи Выход нарисован оранжевый прямоугольник,расположенный вертикально,символизирующий собой приоткрытую дверь.
0 +0 -0
01 ноября 2010 17:09
puzirik, у вас есть диплом и что? У меня например есть собака. А у Васи есть бутылка водки. Тем не менее это не дает всем нам права заниматься образовательной деятельностью - поучать. Курите законы! А пока оформляете правовой статус - потренируйтесь в обучении на домашних питомцах. На людях пока рановато - сразу видно. Да и с чувством юмора явно проблемы. Не, повремените лучше!
0 +0 -0
01 ноября 2010 17:16
Dealer, 11.4. Запрещается публичное и скрытое выяснение отношений, брань, оскорбления, втягивание других Пользователей в конфликты и т.п.
0 +0 -0
01 ноября 2010 18:29
Ну что вы! Даже и в мыслях не было.
0 +0 -0
01 ноября 2010 19:00
Dealer, Торги с использованием клонов официально не являются преступлениями в РФ. Это не мошенничество или, по крайней мере, злой умысел и состав преступления недоказуем в суде.

Вы сами-то понимаете что городите???
Ну а если так-то разобраться, то клонов используют для того, чтобы вовлечь (придразнить, так сказать) в торги больше народу. И это делается для того, чтобы получить больше денег. Так???
А вы не пробовали проводить аналогию с напёрсточниками??? У них та-же схема : кто-то привлекает ("клон", а кто-то облапошивает ("основной аккаунт". И вы всё-ещё считаете, что данное деяние не может попасть под квалифицирующие признаки ст. 159 УК РФ ??? Если так, то вы просто совершенно не думаете о чём говорите.
Всегда будут те, кто не будет.
0 +0 -0
02 ноября 2010 04:12
snake-77, вы сами то понимаете, что городите? (хорошо, когда есть copy-paste)
Как на аукционе можно использовать клонов для того, чтобы вовлечь (придразнить, так сказать) в торги больше народу? Не представляю себе подобной схемы. Придразнить в торги можно только с использованием официального Продвижения лота или дополнительной сторонней маркетинговой деятельностью. Накрутить максимальную стоимость через клонов - это запросто. Где аналогия с наперсточниками? Суть процессов совершенно различная. Объединяют их только неджентльменские методы реализации. Даже основа всех лохотронов - природная человеческая жадность до халявки - скорее ближе к торгам "с рубля".

В соответствии со ст. 159 УК РФ мошенничество - есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Весьма скользкая формулировка. Поэтому доказать факт мошенничества весьма и весьма проблематично. Если конечно не будет чистосердечного признания организаторов. А доказать преступный умысел наперсточных "клонов" вообще невозможно. В лохотронах немного отличная схема, поэтому участие клонов реально доказать, зафиксировав передачу денег между организатором и "клоном".
Как собираетесь доказывать мошенничество с использованием клонов на аукционе? По времени входа-выхода? По одинаковому IP или MAC адресу? По смутным субъективным догадкам? Не смешите!!! А может встретились в реале продавец и потенциальный покупатель и у них возникла необходимость входа на сайт поочередно в одно время с одного компа. Попробуйте опровергнуть. Клона ведь можно прописать на другого человека, который при необходимости даст выгодные для мошенника показания.

0 +0 -0
наверх