Нужно ли быть зарегестрированным предпринимателем что бы продавать на аукционе?
Автор
06:38
Нужно ли быть зарегестрированным предпринимателем что бы продавать на аукционе? И в каких случаях нужно и в каких не нужно, кто нибуть может объяснить? И могут ли в будущем с продавцов аукциона потребовать налог с продаж?
0
+0
-0
20 мая 2010
09:37
А что, в Красноярском крае введен такой налог?
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
0
+0
-0
20 мая 2010
09:44
скоро введут
0
+0
-0
20 мая 2010
09:52
Его, если не ошибаюсь, с 2006 года вместо НДС вводят, все вводят и вводят ))) Я все пытаюсь саму суть вопроса уловить: ЗАЧЕМ быть зарегистрированным предпринимателем, чтобы продавать на аукционе, где продаются старые или ненужные вещи?
0
+0
-0
20 мая 2010
10:07
В ОКВЭД есть такой код деятельности. Но практика показывает, что регистрация предпринимательской деятельности необязательна.
ст 52: Розничная торговля, кроме торговли автотранспортными
средствами и мотоциклами; ремонт бытовых изделий и
предметов личного пользования
Этот раздел включает:
- перепродажу (продажу без изменения) новых и бывших в
употреблении товаров широким слоям населения для личного
потребления или для домашнего пользования
ст 52: Розничная торговля, кроме торговли автотранспортными
средствами и мотоциклами; ремонт бытовых изделий и
предметов личного пользования
Этот раздел включает:
- перепродажу (продажу без изменения) новых и бывших в
употреблении товаров широким слоям населения для личного
потребления или для домашнего пользования
0
+0
-0
21 мая 2010
04:57
Все понятно, значит можно продавать новые и бывшие в употреблении товары для личного и домашнего пользования без регистрации предпринимательской деятельности, и никакие налоги значит платить не нужно будет, даже если Вы зарегестрированный предприниматель.
0
+0
-0
21 мая 2010
05:22
что,хочется товары из своего магазина на аукционе продавать? Потому и интересуетесь,будете налоги за это платить или нет? Пока нет,но Вы далеко не первый "ИП",который на ау двигает свой бизнес. скоро администрация примет меры,не волнуйтесь))
0
+0
-0
21 мая 2010
08:59
Вы это говорите как владелец аукциона, или работник администрации, или как сочуствующий? И какие меры примет для ИП раз начали говорить договаривайте.
У меня вопрос к администрации, правда ли что 1zum говорит, что готовятся дополнительные условия торговли для ИП?
У меня вопрос к администрации, правда ли что 1zum говорит, что готовятся дополнительные условия торговли для ИП?
0
+0
-0
21 мая 2010
09:32
Они и сейчас есть - раздел "Витрина", например. Раздел "Объявления" вот опять же появился.
0
+0
-0
21 мая 2010
10:26
лунаход, вообще Аукцион задумывался, как бесплатная площадка, где люди смогут продавать свои личные вещи, ставшие ненужными. Но здесь все больше и больше появляется продавцов, которые занимаются коммерческой деятельностью. То есть зарабатывают деньги с помощью Аукциона.
С одной стороны это мешает покупателям, которые приходят на Аукцион, чтобы купить что-нибудь недорого, б/у. С другой стороны, Аукцион, помогая зарабатывать таким продавцам, не получает ни копейки.
Думаю, что в этом направлении скоро будут закручиваться гайки
Хотите продавать свои личные вещи - нет проблем. Хотите заниматься коммерцией с помощью Аукциона - платите деньги. Это справедливо, по-моему.
С одной стороны это мешает покупателям, которые приходят на Аукцион, чтобы купить что-нибудь недорого, б/у. С другой стороны, Аукцион, помогая зарабатывать таким продавцам, не получает ни копейки.
Думаю, что в этом направлении скоро будут закручиваться гайки
Хотите продавать свои личные вещи - нет проблем. Хотите заниматься коммерцией с помощью Аукциона - платите деньги. Это справедливо, по-моему.
0
+0
-0
21 мая 2010
11:08
Это что касается Аукциона. По поводу Ваших отношений с налоговой ничего сказать не могу =)
0
+0
-0
21 мая 2010
13:31
shvs, спасибо,озвучили мои мысли. лунаход, думаю,Вам все ясно
0
+0
-0
21 мая 2010
13:32
Но,у Вас может возникнуть вопрос- "А как узнают,что это магазин?" А Вы включите воображение
0
+0
-0
21 мая 2010
13:54
1zum, без воображения никуда
Да видно же, будет. Или человек продает один единственных холодильник б/у (вот тут отломалось, а вот тут пятно) или это целый набор техники и фото скорее всего не реальное, а из инета.
Тоже самое касается телефонов, недвижимости, косметики.
Да видно же, будет. Или человек продает один единственных холодильник б/у (вот тут отломалось, а вот тут пятно) или это целый набор техники и фото скорее всего не реальное, а из инета.
Тоже самое касается телефонов, недвижимости, косметики.
0
+0
-0
21 мая 2010
14:05
Приказом МНС РФ от 29 ноября 2000 г. № БГ-3-08/415 доведены Методические рекомендации налоговым органам о порядке применения главы 23 "Налог на доходы физических лиц" части второй Налогового кодекса Российской Федерации", в которых разъяснено что, в случае получения налогоплательщиками, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, доходов от реализации (продажи) имущества, находившегося в их собственности, определение налоговой базы источником выплаты дохода не производится.
Имущественные налоговые вычеты, согласно статье 220 Налогового Кодекса РФ, предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода.
При переводе на "человеческий язык", это означает, что давая объявление на 24au.ru о продаже своего имущества, не зависимо, где и когда вы его приобрели в частное пользование, Вы не нарушаете налоговых законов.
Имущественные налоговые вычеты, согласно статье 220 Налогового Кодекса РФ, предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода.
При переводе на "человеческий язык", это означает, что давая объявление на 24au.ru о продаже своего имущества, не зависимо, где и когда вы его приобрели в частное пользование, Вы не нарушаете налоговых законов.
0
+0
-0
21 мая 2010
17:25
все эти торги абсолютно законны, чего тут бояться - не понимаю
0
+0
-0
21 мая 2010
17:33
Кто-то общогщись на молоке....
0
+0
-0
21 мая 2010
21:45
лунаход, 21.05.2010 9:57:58
и никакие налоги значит платить не нужно будет, даже если Вы зарегестрированный предприниматель.
Если Вы зарегистрованный предприниматель, Вы обязаны производить отчисления в пенсионный фонд(фиксированная цифра). Многие ИП, приходя в налоговую с формой 26001, получают отказ, ввиду того, что отчисления в ПФ не производились. В итоге, за несколько лет ведения предпринимательской деятельности у ИП накапливаются огромные долги, растущие с каждым месяцем. Многие жалуются, что не в состоянии их погасить, но деваться некуда.
и никакие налоги значит платить не нужно будет, даже если Вы зарегестрированный предприниматель.
Если Вы зарегистрованный предприниматель, Вы обязаны производить отчисления в пенсионный фонд(фиксированная цифра). Многие ИП, приходя в налоговую с формой 26001, получают отказ, ввиду того, что отчисления в ПФ не производились. В итоге, за несколько лет ведения предпринимательской деятельности у ИП накапливаются огромные долги, растущие с каждым месяцем. Многие жалуются, что не в состоянии их погасить, но деваться некуда.
0
+0
-0
21 мая 2010
21:46
лунаход, 21.05.2010 9:57:58
лунаход, Если Вы зарегистрованный предприниматель, Вы обязаны производить отчисления в пенсионный фонд(фиксированная цифра). Многие ИП, приходя в налоговую с формой 26001, получают отказ, ввиду того, что отчисления в ПФ не производились. В итоге, за несколько лет ведения предпринимательской деятельности у ИП накапливаются огромные долги, растущие с каждым месяцем. Многие жалуются, что не в состоянии их погасить, но деваться некуда.
лунаход, Если Вы зарегистрованный предприниматель, Вы обязаны производить отчисления в пенсионный фонд(фиксированная цифра). Многие ИП, приходя в налоговую с формой 26001, получают отказ, ввиду того, что отчисления в ПФ не производились. В итоге, за несколько лет ведения предпринимательской деятельности у ИП накапливаются огромные долги, растущие с каждым месяцем. Многие жалуются, что не в состоянии их погасить, но деваться некуда.
0
+0
-0
22 мая 2010
00:16
Дык, о б чём же жесть? Всё всем понятно, дорогие мои, и несть тем числа, кто могёт противу слова говорить??? Сменим тему!!!!
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться