Автор
Гражданин Scroll купил у меня тв-тюнер. Позвонил, стал договариваться о встрече.
Через полчаса прислал сообщение о том, что выкупать лот не собирается. Хорошо, не проблема. Я поставил ему минус, к сожалению (искренне сожалею, т.к. не люблю наказаний в принципе; с другой стороны - надо думать напряжённей перед сделкой).

Так вот этот гражданин тоже поставил мне минус
Причём отзыв с таким комментарием:

"- аукцион есть аукцион" (www.24au.ru/Reviews.aspx?Rate=-1&Name=taker)

Вот сам гражданин:
www.24au.ru/Reviews.aspx?Rate=-1&Name=Scroll

Я вот к чему. Во-первых, "аукцион есть аукцион" при выставлении такого вот подлого минуса - это, в общем, оскорбление идеи - если можно так выразиться - аукциона, по определению честного и открытого торга. Вспомните Кису Воробьянинова и Остапа, с позором изгнанных с аукциона вследствие неспособности выкупить желаемое. Они же не могли в ответ опозорить аукцион или продавца!

Гражданин Scroll и такие же, как он, непременно должны получать свои минусы. И как-то надо затруднить выставление минусов с их стороны в адрес контрагента. Это уже во-вторых началось
Может что-то придумать можно на эту тему?

То есть в ситуации, когда гражданин не выкупает лот (или отказывается продавать после совершения сделки), гражданин должен легко получать минус, а вот в ответ на честный минус не должен иметь возможность плюнуть в спину своим минусом.

Что можно придумать?

0 +0 -0
18 мая 2010 10:30
Придумана апелляция - возможность убрать незаконный минус и оштрафовать по рейтингу его автора.
www.24au.ru/Tip.aspx?ID=19
0 +0 -0
18 мая 2010 10:50
Апелляцию подать.
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
0 +0 -0
31 мая 2010 22:10
ВОТ ЕЩЕ РЕШЕНИЕ Я СМЕНИЛ ЕМУ ОТЗЫВ НА НЕЙТРАЛЬНЫЙ С ТАКИМ КОММЕНТАРИЕМ

ты девчонка что ли? извини не вьехал сразу ну какой с телки спрос щас поменяю на нейтральный
а то чего ты так испугалась называеться не угроза а аппеляция и широко обсуждается на форуме тема типа "у меня не выкупили лот и мне же минус влепли да еще всякую херню в комметарий написали" вообщем почитай

ЭТО ВООБЩЕ УБРАТЬ ИЗ ЕГО КОММЕНТАРИЯ МОГУ Я ИЛИ МОДЕРАТОР
0 +0 -0
31 мая 2010 22:19
PS У меня по тексту это шло ответом на оскорбления варианты могут быть любые но его партнеры обязательно прочитают и думаю отменят его ставку.
0 +0 -0
31 мая 2010 22:52
пример насколько это действенно tucka , я попросил сменить незаслуженный минус получил неадекват посмотрите как выглядит страничка его отзывов самое время аккаунт менять. Если одумается можно убрать комментарии в следующий раз не будет правила нарушать.
0 +0 -0
01 июня 2010 06:22
DEAD MOROZ, "какой с телки спрос" - вот это уберите.
0 +0 -0
01 июня 2010 12:17
ха ха во ржачь Вам че больше заняться нечем как только эти терки беспонтовые устраивать .Блин БУМЕРА на Вас нет !!!!!!!!!!!
Интернет это зло
0 +0 -0
02 июня 2010 16:05
Интернет это зло
0 +0 -0
02 июня 2010 16:05
дак это ониж из ребра сделаны а откуда там мозги то
Интернет это зло
0 +0 -0
23 октября 2010 22:38
А taker прав,сами не выкупают лот, а потом продавцу минусы лепят. Это не правильно!
0 +0 -0
24 октября 2010 16:35
taker +1,такая же примерно ситуация у меня была,девушка не выкупала лот по всяким разным причинам,я ждал 2 недели и поставил ей -,она в ответ поставила мне нейтральную и то обидно,а аппелляцию подовать денег нет,да и поздно уже,вроде только в 3 месяца подать можно,потом нельзя.
Обладать вкусом — это больше, чем обладать умом. (Johnny Depp)
0 +0 -0
28 октября 2010 10:41
бывают же странные люди...уже второй такой попадается!Лот не выкупают, а отзыв пишут как будто сделка состоялась!надеются что не поставлю минус из за поставленного мне плюса?
0 +0 -0
28 октября 2010 11:10
Sliv, по-моему, на нейтральный отзыв подать апелляцию невозможно? Или я ошибаюсь?
Чем слабее логика, тем крепче выражения.
0 +0 -0
28 октября 2010 11:19
vsur, а зачем? рейтинг от него не меняется
28 октября 2010 11:20
vsur, Да и какое обоснование для апеляции на нейтральный отзыв? Может человек купил вещь а она ему не понравилась? Или может вы ему лично как человек не понравились?
28 октября 2010 11:22
vsur, или вы про терморасческу и птицу? Так радуйтесь что птица вам минус не влепила, по человечески описание лота надо было делать!
28 октября 2010 12:30
vsur вроде на нейтральный отзыв можно тоже аппеляцию подавать.
Обладать вкусом — это больше, чем обладать умом. (Johnny Depp)
0 +0 -0
28 октября 2010 17:19
Сегодня получила предложение поучаствовать в аппеляционной комиссии: мое решение было в пользу продавца. Хочу пояснить свою позицию: продавец ждал свыше срока обозначенного в выкупе лота, продавец стремился к выполнению своих обязательств ; покупатель (не отрицал показаний продавца) аргументом выставил только свою невозможность личного доступа в инет (что мешало покупателю перепоручить своим близким завершить сделку?). Вывод: за свои ошибки плати, подло и не допустимо перекладывать ответственность на другого.

0 +0 -0
наверх