Автор
Сообщение
16 мая 2024 13:57
Добрый день всем
вот такой вопрос возник
дочка представляла в суде по доверенности интересы своего отца, получили решение в свою пользу, сейчас предъявили судебные расходы на оказанные юридические услуги (дочерью отцу). Возможно ли это? Но тонкость в другом - эта дочка, подписывала акт представленный в суд как доказательство с их стороны и на основание в том числе и этого акта было вынесено решение суда в их пользу. (сейчас оно опротестовывается в СК РФ как подложные доказательства). Вроде бы она заинтересованное лицо в данном гражданском процессе и отстаивала в том числе и свои интересы..
-1 +0 -1
16 мая 2024 14:51
Виктор74, сразу и не понять. есть ссылка на дело или говноконтору юристов?
2 +4 -2
16 мая 2024 15:33
riker, поидее щас другой должен нулевик вылезти, ответить на вопрос и уже дать ссылку
16 мая 2024 17:42
но это не точно
Remember me или НАКАЖУ!!!
-1 +0 -1
16 мая 2024 21:41
Возможно это просто студент юрфака пытается узнать решение задачи, чтобы самому не напрягаться.
Уважай покой окружающих или завтра твою мамку будет оперировать хирург, которому ТЫ не дал ни отдохнуть ни умную книжку почитать.
0 +0 -0
19 мая 2024 20:31
Да, возможно,закон не устанавливает никаких ограничений для представителей в плане того, что они не должны быть родственниками. Просто обычно делают договор от какой-нибудь конторы и клиент платит как бы конторе и она ему выдает квитанцию об оплате услуг и потом эта цена взыскивается. Чё они будут делать с дочкой не знаю,но в любом случае это не проблема.
Вы какой акт имеете ввиду? Акт оказания юр услуг или чё?
Также непонятно что означают ваши слова - "сейчас предъявили судебные расходы" обычно все расходы предъявляются сразу при подаче иска,а не после вынесения решения. Отдельным иском это делать просто бред. Или эти отец и дочка были не истцами ,а вашими ответчиками и вы проиграли?
Кароч ничего непонятно...
0 +0 -0
23 мая 2024 02:49
Здравствуйте. Я вёл дела мамы и взыскивал расходы на представителя по договору, предоставляя расписки в получении денежных средств.

Сам факт наличия родственных отношений не умаляет квалификацию юриста и не делает ведение дел "автоматически бесплатным".

Вывод: грамотно составленный договор с подтерждением получения денежных средств (расписка или перевод) - залог успеха!
Чем смогу - помогу
2 +2 -0
наверх