Автор
По фиксированной цене уже давно ничего не продаётся. С рубля легко можно продать за цену, которая будет выше той которую ты сам выставишь. Вообще кроме раздела "с рубля" можно всё убрать.
5 +6 -1
23 сентября 2024 11:49
Мне с самого начала пребывания на сайте казалось странным правило что покупатель не может отменить ставку в определённый момент до окончания торгов, а продавец может сделать это в любой момент. Что мешает изменить правила и поставить покупателя и продавца в равные условия?
1 +2 -1
23 сентября 2024 12:11
Я достаточно часто участвую в торгах с 1рубля. Иногда удаётся что-то купить естественно далеко не за рубль и не за 100р. Абсолютно не расстроюсь если лот был снят за несколько минут до окончания. Гораздо хуже когда лот выигран и не отдаётся. Проблема в том что не рублёвые лоты с нормальной (а не завышенной изначально ценой) очень сложно искать. Весь смысл АУ именно в том что это АУКЦИОН и цена лота просто обязана быть хоть немного ниже того за что его хотят продать и сколько он реально стоит. иначе весь смысл АУКЦИОНА. Естественно в идеале участник должен быть готов продать лот по минимальной цене. Но это В ИДЕАЛЕ. Аукцион и предназначен именно ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ СПРОСА И ЦЕНЫ. Это не торговая площадка а именно аукцион, тем он и интересен. Если снятие лота (любого) перед завершением считать нарушением то проще всего просто ограничить эту возможность. Если есть лазейка в законе (правилах) и этой лазейкой кто-то пользуется то нужно менять закон (правила) а не наказывать того кто пользуется несовершенством закона (правилом). Чисто по человечески с моральной точки зрения я не одобряю таких действий продавца, но с юридической точки к нему претензий нет. Это АУКЦИОН а не обычная торговая площадка.
0 +3 -3
23 сентября 2024 12:26
Наконец-то начали подтягиваться адекватно рассуждающие люди
-6 +0 -6
23 сентября 2024 20:34
SOLJRIS, Весь смысл АУ именно в том что это АУКЦИОН и цена лота просто обязана быть хоть немного ниже того за что его хотят продать и сколько он реально стоит. - лично я тут совсем ничего не понял. По-моему аукционы как-раз и проводятся с тем чтобы продать выше оценочной стоимости (т.е. выше ожиданий) иначе как бы мы узнали что картины типа Крик от Мунка стоят $120 млн. и более.
Уважай покой окружающих или завтра твою мамку будет оперировать хирург, которому ТЫ не дал ни отдохнуть ни умную книжку почитать.
2 +2 -0
24 сентября 2024 06:21
dvar,
Вообще кроме раздела "с рубля" можно всё убрать.
срублоты продаются потому что сайт их пихает в рекламу
а фиксированные вообще никак не продвигаются

если все убрать кроме "срубля" то продвигаться будет все и одновременно ничего

0 +0 -0
24 сентября 2024 17:24
koller, разница в том, что там уникальные ценные лоты покупают дяденьки с большими кошельками. А здесь лоты которые "на помойку", а ещё хуже есть и те, которые уже там побывали, отсюда и ценобразование. Там цена выше ожидаемой, а здесь ниже .
0 +0 -0
25 сентября 2024 04:49
koller, Немного некорректное сравнение с вещью которая существует в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре, но тем не менее НАЧАЛЬНАЯ стоимость у неё была намного ниже.
1 +1 -0
наверх