Автор
Сообщение
22 ноября 2021 11:27
Сделайте уже что-нибудь с продавцами марок и монет - выкладывают в разделе с 1 рубля свои коллекции, и сидишь, пролистываешь целыми страницами. Стало неудобно пользоваться аукционом. Пока хорошо, что их немного
11 +12 -1
23 ноября 2021 11:13
gavritenko, тут вы сможете выбрать интересующие вас категории 1.au.ru/.
0 +0 -0
10 января 2023 14:12
Как быстро выбрать все категории с 1 руб. за исключением марок и монет? Или как-то можно сохранить поиск только по нужным мне категориям?
0 +0 -0
10 января 2023 19:30
gavritenko, выставляете галочки на нужные категории, жмёте кнопку "показать", после загрузки страницы сохраняете её в закладки
1 +1 -0
10 января 2023 21:42
модер, а не проще сделать на сайта такую историю по умолчанию, что при добавлении контрагента (в данном случае, продавца) в личный ЧС, в дальнейшем, у тебя в ленте никогда не отображаются его лоты.
данная тема направлена на более эффективную трату покупателем своего личного времени, в чём естественно, есть интерес и у продавцов.
помимо того, что это значительно чистит видимую личную ленту, это позволяет "отсекать" продавцов" по географическому принципу (опять же, для более эффективного использования личного времени).
4 +4 -0
10 января 2023 22:09
***в дополнение, по поводу выставления галочек и прочей суеты в исключениях и настройках поиска - для какой цели тратить время и усилия на тысячу одноплановых действий (т.е., кликов), когда можно обойтись одним? при том, что конечный результат будет одинаков.......
время - офигенный ресурс. чем меньше времени (и усилий) покупатель затратит на поиск нужной ему вещи, тем больше свободного времени у него будет на "погулять" по другим лотам и категориям, что даёт возможный вариант ещё одной (изначально незапланированной) покупки. а это уже выгодно продавцам.
0 +0 -0
11 января 2023 10:32
sssd, суть в том что AU по большому счёту не заинтересован в экономии времени покупателя, так как он ничего не продаёт. А скорее наоборот, для любого сайта имеет значение посещаемость и время, которое вы на нём проводите. Поэтому никаких ЧС продавцов не сделают никогда, так как самые "раздражающие своими миллионами лотов" продавцы это как раз та публика, которая несёт денежку для AU , и в свою очередь им выгодно чтобы покупатель как можно больше лотов просмотрел "мимоходом", а вдруг что-то купит.
3 +3 -0
11 января 2023 12:38
Amatti64, интересная гипотеза
0 +0 -0
11 января 2023 13:04
Amatti64, вполне вероятно, что для "любых" местечковых / локальных площадок это работает именно в таком алгоритме, однако, многолетнее знакомство с другими гораздо более масштабными площадками, показывает обратное - на первый план выходит именно покупатель, ведь, где ему (покупателю) будет комфортнее, туда он и подастся в первую очередь. а, соответственно, на скопление потенциальных покупателей потянутся и потенциальные продавцы. что принесёт выгоду именно площадке. ведь, все такие площадки (и AU не исключение) как-раз таки очень даже продают - платные условия для продавцов, рекламные интеграции и т.п. истории. + они ещё и берут комиссионные с продавцов (копеечные суммы, но, за счёт именно количества продавцов это вполне нормальные суммы).
касаемо же, мимоходных просмотров - то они идут как-раз от малоплатёжной аудитории, которая от нечем заняться пялится в экран и смотрит всё подряд.
3 +3 -0
11 января 2023 13:12
Amatti64, и по поводу ЧС - речь не идёт о каком-либо общем ЧС для продавцов. эта история именно про то, что добавляя продавца именно в свой личный ЧС, ты перестаёшь видеть его лоты в ленте. все остальные пусть листают / смотрят хоть до посинения.
***почему это удобно: 1) географическое местоположение лотов и (или) условия их передачи - если я знаю, что продавец проживает где-нибудь в условном Солнечном или Черёме, и в условиях передачи у него указан вечерний самовывоз, то мне, как жителю Центра, такая трата времени не интересна, даже если за это мне буду платить (ровно также, как и жителю окраин Рощи не особо упирается тащиться на условную Ботанику или Мясокомбинат).
2) ассортимент товара у продавца - (для примера) я не собираю марки или значки и покупать что-либо у продавцов именно этих товаров, я не планирую от слова совсем.
3) качество товара - если я знаю (или вижу по картинке в лотах), что предлагаемый продавцом товар - фуфло, то, соответственно, и покупок у него также делать не буду. логично?
4) ну, здесь конечно субъективно - но, сама репутация продавца как человека и (или) сложившиеся межличностные отношения, тоже немаловажный фактор, который будет учитываться при выборе продавца.
3 +3 -0
11 января 2023 18:01
sssd, я об этом и пишу. Ну вот смоделируем ситуацию, сейчас сделают личный ЧС и что сделает каждый рядовой пользователь? Конечно же добавит туда всех раздражающих марочников-монеточников, а до кучи магазины и ломбарды у которых вечно "нет в наличии". По итогу аккаунты, которые платят за тариф, продвижение и т.д, лишатся потенциальной аудитории, и как следствие перестанут платить или уменьшат расходы. На месте админов, возможно стоило бы рассмотреть предоставление данной функции на платной основе, или возможность добавлять в ЧС только бесплатные аккаунты, чтобы "и волки сыты, и овцы целы". Другого рационального выхода я не вижу. Тем более что на других площадках подобного рода ЧС тоже нет. А по поводу покупателей, то конечно их нужно привлекать, а тех что уже есть - удерживать, но взять на вооружение то что уже другие придумали. Например уведомления о появившихся новых лотах по последнему поисковому запросу, или те же рекомендации на основе просмотров.

UPD. Ещё один безболезненный для админов вариант, чтобы не скрывать лоты, это сделать метки аккаунтов из ЧС в списке лотов. Чтобы пользователь сразу видел что лот продаётся аккаунтом, который у него в ЧС, без просмотра профиля
0 +0 -0
11 января 2023 18:26
Amatti64, какой "потенциальной" аудитории они лишатся, если добавившие их в свой (только свой) личный ЧС, и так у них ничего не покупали и не собирались покупать???? причём здесь какие-то ломбарды (извини, я совсем не в курсе этой сферы деятельности) и какие-то магазины, которые как-раз и должны заморачиваться над своим ассортиментом для постоянного притока покупателей. а если они не тянут, то, претензии стоит предъявлять только себе. благо, недостатка в интернет-магазинах и точках розничной торговли, где продаётся всё что душе угодно, сейчас нет.
касаемо же тех, кто в попытке выгадать аж на 150-200 рублей дешевле, готов скакать по каждому подъезду Ветлужанки - это их дело, пусть смотрят всё подряд и выискивают, эта аудитория вообще не уменьшится ни на человека.
данная функция будет полезна, и будет работать для тех, кто постоянно тусуется в 1-2 категориях товаров и в остальные просто не заходит (по причине абсолютной ненадобности, отсутствия интереса к другим товарам, возможности покупать в других местах и т.д.).
и, да. такая функция личного ЧС работает на Мешке.
***про рядовых пользователей - ну вот меня, в принципе, не интересуют разделы электроники/авто/мебели/стройки/и много чего другого. и я вообще туда ни разу за 5 лет не заглядывал. и кого-либо из этих категорий заносить в свой ЧС даже не планирую. а вот, в категории коллекционирования я бы сделал это с радостью. и также, человеку, постоянно покупающему в категории книг или смартфонов, и просто не заходящему в категорию коллекционирования (к примеру) будет вообще по-барабану кто, что и сколько там выставляет.
2 +2 -0
11 января 2023 18:53
sssd, я не знаю как ещё более доступно объяснить. СВОЙ ЛИЧНЫЙ ЧС будет у КАЖДОГО, и многие продавцы окажутся у КАЖДОГО в ЧС, пусть это будет скажем условная bezlimika24 (у которой лоты на главной висят и ассортимент состоит лишь из симкарт, которые врядли имеют повышенный спрос, а следовательно абсолютному большинству эти лоты будут неинтересны). И со стороны этого продавца если смотреть, оно ему надо? У каждого лота есть информация, о количестве просмотров и показов. И если продавец увидит что эти показатели снижаются, он просто перестанет оплачивать продвижение, и тут уже встаёт следующий вопрос , а администрации АУ зачем себе в ногу стрелять?

Про потенциальную аудиторию всё проще, тут как в супермаркете. Ты зашёл за хлебом, который находится в самом конце магазина, пока дошёл, по пути купил пивка, детям киндеры, и т.д. Хотя вообще не собирался это покупать изначально. Так же и здесь.
0 +1 -1
11 января 2023 19:30
Amatti64, свой личный ЧС и так есть у каждого.
и причём здесь какие-то сим-карты? речь идёт о лотах продавцов в конкретных категориях, которые "посещает" покупатель. если я никогда не был в категории смартфонов, то, и дальше не появлюсь там никогда. и что там происходит, кто там торгует, какие там заморочки - меня в принципе не интересует и не заинтересует.
а вот, тот кто там постоянно трётся, и знает ассортимент и продавцов его продающих, уже может именно для себя подгонять выборку конкретно из тех продавцов, товар которых его полностью устраивает, не засоряя свою ленту остальными (ненужными или вызывающими отторжение).
покупателя вообще не должны волновать трудности продавца - покупатель оставляет продавцу свои деньги. и кому он их принесёт, зависит только от продавца. если же он торгует таким товаром, который никому не интересен - тогда возникают вопросы уже медицинского профиля.
здесь дело только в моём личном комфорте при посещении данной площадки.
а, спонтанные покупки в супермаркетах являются лишь следствием внутренней неорганизованности (кстати, в 5-ке недалеко от одной моей работы хлебные прилавки расположены прямо у входа).
0 +0 -0
11 января 2023 19:55
Я думаю что в первую очередь каждая площадка заботится о тех, кто несёт ей деньги. Более того, даже к нарушению правил (конкретно на АУ) данными продавцами, администрация относится более лояльно, нежели к обычному пользователю. Поэтому не ждите чуда, его не будет. Тут либо плакать и продолжать есть кактус, либо идти на Мешок (так себе альтернатива)
0 +1 -1
11 января 2023 21:08
Amatti64, вероятно так. тут уж ничего не переделаешь, если нормально и комфортно - это для человека синоним слова "чудо"....
0 +0 -0
12 января 2023 05:24
Марки тоже разные бывают
-1 +0 -1
25 января 2023 06:30
sssd, идея со скрытием лотов от пользователей в ЧС очень хорошая, но АУ её не потянет - слишком ресурсоёмко, а АУ и так лежит как тюлень всё чаще и чаще...
1 +1 -0
наверх