Автор
Anonymous, Эдак мы ещё быстрее в СССР вернёмся

Ну какой СССР если есть возможность владеть многоквартирным домом и сдавать в нём квартиры?
-2 +0 -2
06 июля 2021 03:47
Anonymous, Цитата ваша про свободу замечательная , слов нет , и я с ней вполне согласен.
Только она в данном случае неуместна.
Однако вернемся к нашим баранам. Как вам другая цитата - "ваша свобода заканчивается там , где начинается моя свобода"?
Это про наших любителей басов , да и не только их.
Тут на сцене появляется брунгильда со своими коротко-длинностволами и решает вопрос кардинально.
И в данном конкретном случае приходится его поддержать и оправдать.
То же касается и наших милых собачек , съевших вчера очередного человека.
7 +9 -2
06 июля 2021 16:44
totoiono,
Ну какой СССР если есть возможность владеть многоквартирным домом и сдавать в нём квартиры?
Думаю даже у nino такой возможности нет )) Единственное, что можно сделать - свой маленький домик за городом / в Покровке с хорошей шумоизоляцией.
Богатые люди в МСК на Рублевке покупают, или ещё где. Но проблема лежит гораздо глубже. Как говорили раньше "Нельзя жить в обществе, и быть свободным от общества". Поэтому рано или поздно условный житель Рублевки поедет в центр по делам, и там на парковке или возле МакДональдса его встретит басами любимый Моргенштерн
parisien,
Как вам другая цитата - "ваша свобода заканчивается там , где начинается моя свобода"?
Это из начала правоведения. Немного не так звучит, но суть та же.
Но применяется к уже существующим правам человека, закреплённым в Конституции, которой все подтираются и делают законы, перечеркивающие всё, что там написано, либо собственно к законодательству. Пока закон о Тишине там есть, поэтому у условного человека есть выбор - сидеть тихо, и коту на лапки паролон привязать, либо рискнуть и доводить соседей. Но это крайности, обычно все где-то посередине действуют. Нет ДПС - можно перебежать дорогу. Едет фура - лучше пропустить.
Это всё нисколько не меняет применимость моей цитаты, т.к. закона о запрете сабов пока нет. И чем больше люди разрешают отнять у них свобод, тем меньше они их заслуживают. Ваша свобода может закончиться там, где начинается дяденьки с мигалкой, едущего по встречке. Это закон, мы сами ему дали такую свободу. А могли бы и не давать. Но раз дали, и не отняли, значит заслужили.
В Москве движение было "Синие ведёрки", они сильно порезали число машин "неприкасаемых". Хотя казалось бы, ничего нельзя изменить и гайки только затягиваются.
-3 +0 -3
06 июля 2021 17:01
на редкость явное словоблудие
в огороде бузина , в Киеве дядька
О чём угодно , лишь бы не по делу За это приплачивают?
-1 +2 -3
06 июля 2021 18:31
Romic, это Академгородок д8, общежитие военного факультета СФУ.
Проблемы с ними начались моментально, как только их туда заселили вместо биологов, начиная с вырубки деревьев вокруг (без каких либо разрешений, потом полиция бегала выясняла т к уголовная статья), затем массированная парковка на газонах (сейчас ведётся минимум одно административное дело по этому поводу), ну и вышеупомянутый автопердёж, который их собственное начальство пыталось пофиксить, но студенты демонстративно кладут на все предупреждения болт. На самом деле конечно это далеко не все, а около десятка из 200-300 обитателей, но то что у них в принципе есть время такой фигнёй заниматься ясно показывает, что какой то вменяемой подготовкой и дисциплиной там даже не пахнет.
Ну а поскольку это общага и каждый год привозят свежую партию мудаков, вариант утихомирить вручную определённых лиц не работает.

Но по сути это лишь одголосок массовой проблемы, просто ярко выраженный в силу специфики места.

PS. Если бы они бегали с колонками и слушали хоть цоя, хоть рамштайн, да хоть даже убогого моргенштерна, на это можно было бы забить болт, но это низкочастотное "бумкание" и "попёрдывание" пробивает даже самый стойких и терпеливых. Плюс ещё и разносится на огромные расстояния, прошибая любую шумоизоляцию. Почему именно этот вариант так выносит мозг уже писал выше - это чисто физиологическая фигня, связанная в первую очередь с низкочастотностью и отчасти с особенностями самой аудиозаписи. К примеру, один из самых отвратительных вариантов это когда короткое "бум" раздаётся с равными интервалами порядка 2-3 секунд, организм эту паузу успевает воспринять как то что шумовое воздействие закончилось и тут ему снова прилетает. Эффект не хуже чем от средневековой пытки, где капелькой на голову с равными интервалами капали.
4 +6 -2
06 июля 2021 18:37
Anonymous, "«Те, кто готов пожертвовать насущной свободой ради кратковременной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.»" вы сейчас полностью переврали смысл высказывания, сделав из него его противоположность.
Свобода здесь будет, если вместо запрета будет "вы имеете право дать мешающему вам спать люлей на законных основаниях". К слову, в некоторых странах это именно так и работает, в том числе известная западная концепция "мой дом - моя крепость", внезапно, распространяется не только на физическое проникновение, но и на случаи если светить прожектором о окно, например.
А ты то вы защищаете - это не свобода, это односторонняя безнаказанность, когда один имеет право гадить другим, а те не могут ему ответить, не нарушая УК.
4 +6 -2
07 июля 2021 10:54
werkitten, ты сосредоточился на этом "бумкании" и у тебя развилась тревожность. В принципе, можно и к доктору сходить - колёс выпишут, легче станет.

это не свобода, это односторонняя безнаказанность, когда один имеет право гадить другим, а те не могут ему ответить, не нарушая УК.

Напишите своему депутату.

Серьёзно, взрослый человек с грамотностью и интернетом внезапно, к седым дудям, осознал что живёт в стране третьего мира. Смешно.
-1 +3 -4
07 июля 2021 10:55
Anonymous, Ну какой СССР если есть возможность владеть многоквартирным домом и сдавать в нём квартиры?
Думаю даже у nino такой возможности нет ))

Можно акционерное общество создать - железные дороги раньше так строили
-3 +0 -3
08 июля 2021 10:20
totoiono, отличная отмазка на все случаи жизни. Не нужно ничего менять, просто "мы в стране третьего мира" и пошёл дальше, довольный, что так круто проанализировал ситуацию.
И так по каждому вопросу, вплоть до уборки собственной квартиры, в особо запущеных случаях.
0 +2 -2
08 июля 2021 16:10
werkitten, менять нужно, но не надо начинать "с низов". Можно "сверху" запретить приватизацию квартир - это поможет. А если ты сейчас начнёшь, например, убирать мусор за собой и за того парня то просто больше устанешь, а со временем потеряешь способность видеть всю картину целиком.

и пошёл дальше, довольный, что так круто проанализировал ситуацию.

...И принял решение переехать в свой дом на расстояние отсутствия пешей доступности из города.

А перед этим участвовал в управлении многоквартирным домом. Это немного перекликается с твоей проблемой.
И могу тебе руку дать на отсечение, что медианный собственник жилья в коммиблоке имеет интеллект хлебушка.

Это само по себе нормально, не факт что причина и следствие там не идут рука об руку. Но наше государство управляется (умышленно, скорее всего) таким образом, чтобы именно эти воробушки становятся очень важной частью поддержания всей системы на плаву.

А вот за предложения по внесению изменений в эту систему я уже неоднократно выхватывал бан на этом форуме, так что здесь и остановлюсь.
-4 +1 -5
09 июля 2021 07:20
Сомневаюсь, что есть возможность дать такой петиции ход, чтобы она реально попала на рассмотрение. Наверняка уже кто-то пытался и не раз сделать нечто подобное, но это должны подписаться пол миллиона человек как-минимум, чтобы заинтересовать законодательное собрание. Конечно правильно, если человека не желающего думать о комфорте окружающих, принуждают к этому посредством судебно-исполнительной процедуры, однако на деле это как с шумными соседями. Я лично знаю случай, когда с цыганской квартирой, не дающей нормально жить, всем подъездом борются 7 лет, подавая всевозможные жалобы во все возможные инстанции, но все бесполезно. Нет каких-то правовых норм и рычагов, способных влиять по настоящему на свинство окружающих и от чего-то создавать их не торопятся.
3 +4 -1
09 июля 2021 15:18
werkitten, машины иногда горят. Может проводка или еще чо.
5 +5 -0
09 июля 2021 17:34
vovakorobkin, Сомневаюсь, что есть возможность дать такой петиции ход, чтобы она реально попала на рассмотрение. Наверняка уже кто-то пытался и не раз сделать нечто подобное, но это должны подписаться пол миллиона человек как-минимум, чтобы заинтересовать законодательное собрание.

Наоборот! Самое безумно-дебильное мгновенно выкапывается и начинается обсуждение и внедрёж. Это хорошая имитация деятельности и отвлекает норот от реальных проблем. Целые Милонов и Клишас (сенатор от Красноярского края, кстати) на таком всплыли.

Именно потому и лёгкая паника
-1 +2 -3
09 июля 2021 20:04
totoiono, "менять нужно, но не надо начинать "с низов"." вы определитесь уже, или у вас любое обращение к власти бесполезно, или начинать нужно всё таки как раз с "низов". А то эти два тезиса друг с другом не вяжутся.
2 +3 -1
09 июля 2021 20:55
werkitten, вы определитесь уже, или у вас любое обращение к власти бесполезно

Это отсылка на обращение к депутату? Кое-кто не может в сарказм
-5 +1 -6
12 июля 2021 00:55
werkitten,
Почему Вы не хотите вставить 2ю нитку окон и снизить шум в 2 раза минимум? Проше на форуме обсуждать свою болезнь, чем сходить к врачу? Или 30 000 - большие деньги? Явно не дороже комфорта. Если Вы в возрасте человек, то давно пора бы понять и принять, что эту страну не изменить. Ни депутатам-запретителям, ни дяде Вове. Все их усилия бесполезны, процент "мне всё можно" снизится только с запретом алкоголя. И п**дюлями на площали с трансляцией в инет за его употребление. 30 ударов кнутом. Следующий. Опять нажрался - снова кнутом. Пока желание не отпадёт. Некоторые пол-жизни в тюрьмах проводят, потом просто надоедает и семью заводят, работать начинают. Хотя казалось бы "понятия" работу на дядю не одобряют.
-8 +0 -8
12 июля 2021 08:50
Anonymous, низкие частоты окнами не глушатся

Если Вы в возрасте человек, то давно пора бы понять и принять, что эту страну не изменить.

Ясно вижу как страна (в смысле, граждане, а не правительство) в лучшую сторону меняется прямо на глазах. Вот со времён крымнаша даже видно.

процент "мне всё можно" снизится только с запретом алкоголя

Не получилось запретить колонки - запретим алкоголь? Лол
2 +3 -1
13 июля 2021 12:05
totoiono,
1. Серьёзно??? А почему у меня заглушились? Волшебные окна? Зарубимся на 10к? Приходите в гости, продемонстрирую, что когда закрыта 1 нитка байкеров слышно хорошо, когда 2 - если прислушиваться. Тоже самое с ударами кувалды по железной хрени, в которой строители бетон поднимают краном. Если шумку наклею - будет вообще круто. Как раз на ваши деньги куплю
Шумоизоляция предполагает чередование твердый-мягкий материал, и расстояние между элементами тоже помогает, чтобы прямой связи не было. В данном случае окно = пассивный излучатель (как не подключенный динамик сзади колонки, есть такие системы). Из-за того, что стекло не 1но, и между ними промежутки, часть звука ослабляется. Но когда мы даем хороший отступ, а потом ещё такую же систему, тут прямо круть получается.
2. В лучшую сторону? Ну-ну. Недавно кровь на бетоне видел у соседнего подъезда )) Кому-то нос сломали судя по каплям. И тётка валялась у него же через пару недель. Разулась перед лестницей, культурная )) И возник диссонанс: то ли идти домой, то ли за туфлями вниз. Но лестницы для алкашей - как Эверест, поэтому она зависла. Точнее залегла. Молодая, лет 30 +/-. Днем, на солнышке. Красота )) А уж какие все вежливые, под Новый год особенно. 2 раза слышал, что водителю автобуса лицо разбить собирались, за то что медленно едет )) В Москве персонал сдерживается, а сюда прилетаешь - как в деревню попадаешь, прямо с аэропорта. Фамильярность, разговоры о том, о сём в магазинах и со случайными людьми по их инициативе. Родное болото )) Всегда подскажут что делать и куда идти ))
3. Ну типа да, ЛОЛ. А чего полумерами ограничиваться? Таблетки все позапрещали, даже ноотропы, которые хоть горстями ешь, вреда нет, спирт медицинский, который для протирки печатных плат использовал, и не вредный он ни разу, если в аптеке покупать. Пора дальше идти. Мы же европейское общество строим. Алкоголь по рецепту врача. Докажи, что тебе плохо, комиссия оценит, не врёшь ли, и насколько плохо, получаешь рецепт на 2 бутылки в месяц, и всё. Ты же не алкаш? Только алкаши каждый день пиво / водку глушат. Курево вообще яд. Тем более дешёвое. Раньше в окна шла вонь средних сиг, теперь как Ява какая-то или Беломор. Левак наверное. Люди, курите нормальное. Парламент, Captain Black, Dunhill. А ещё есть сигариллы, это когда отрава в листья табака завернута. В железной коробочке. Я как-то купил когда был молод и глуп, так коллеги расстреляли за 1 перекур )) Штуки 3 оставили ))
4. Сообщение было не Вам, а автору темы. Подтверждение пункта 2.
-4 +1 -5
13 июля 2021 20:31
Anonymous,
1. "низкие" это ниже 40Гц. Байкеры пердят килогерцами
2. это маленькая выборка. я сужу по интернету
3. соглы
4. личные сообщения пишутся в личку
1 +1 -0
14 июля 2021 05:45
1. ЛОЛ что? Включите генератор звука, и послушайте, где Гц, а где КГц. В-принципе можно взять запись проезда мотоцикла, пропустить через программу, которая нарисует спектрограмму, и посмотреть от скольки до скольки там, и насколько громкие какие частоты. Могу сделать, если попросите.
2. В инете вообще троллоты вагон. И позапрещали всё писать в рунете. На ютубе посты с матами / оскорблениями автоматически удаляются через несколько минут, у них ИИ работает, чтобы hate speech не было. Типа только позитив. В TikTok вроде тоже такая политика. Хи-хи, ха-ха.
3. Пасиб.
-4 +0 -4
наверх