Автор
Сообщение
11 июня 2021 10:55
Начало развода на деньги. - дозвон и сброс после того как взяли трубку. Затем дозвон и слушают отвечает абонент или нет. Собственно все,номер живой добавляют его в базу.
Следующий этап - необходимо узнать ФИО абонента, для этого вам звонят и начинают предлагать бесплатный массаж,медицинское обследование,макияж,купить авто за пол цены в общем все что угодно,главное даром. Цель записать вашу имя фамилию отчество и из какого вы города.

Собственно пакет необходимых данных собран. После этого вам могут не звонить долгое время,вы забудете о разговоре,мероприятии.

Далее необходимо узнать какими картами банка вы владеете. Поступает звонок и сотрудник какого-нибудь банка, возьмем ВТБ, представляется,называет ваши фио и сообщает об оформлении кредита на ваше имя. Вы говорите,что ничего не оформляли и сотрудник сообщает,что он сделает отмену,только назовите в каком банке вы обслуживаетесь,что бы отправить запрос отказ в ваш банк. Ну вот теперь и банк ваш знают.

И вот финальный звонок - звонит сотрудник сбера называет ваши данные и сообщает о перемещении средств с вашей карты. Вы конечно же в панике. говорите,что никакие операции не совершали. Тогда сотрудник предлагает отменить операцию и просит назвать номер карты и далее код. Собственно деньги списаны.
Пи.Си.
Лично столкнулся с мошенником из зоны. В общем выкупил его быстро и пошел ему на встречу Когда дело дошло до номера карты очень стало интересно,сотрудник просит назвать номер карты в якобы фоновом режиме,после гудка,чтоб система записала и распознала владельца. такой бред. В итоге когда попросил код назвал икс игрик Й как же его порвало столько о себе нового узнал . Обвинил меня,что потратил его личное время.
так что прикалывайтесь над ними ну и будьте на чеку
7 +7 -0
11 июня 2021 11:22
Не так давно звонили из службы безопасности сбербанка Слово за слово, стандартная схема, сказал что у меня 1817000 на картах, меня обрадовали что их увели, но щас вернем и тд и тп. Было скучно и много свободного времени, в связи с чем я их часа полтора на линии держал Даже при "переключении" от менеджера к службе безопасности сберовская музычка играет фоном Видать когда я назвал сумму - у них помутнело в глазах/ушах, т к представился я Николаем Ивановичем ПисТиным*выделенное заменено на цензурные буквы), ну они в общем то сразу меня по телефону почему то Николаем назвали, ну я и вспомнил одноименного персонажа из какого то рассказа. В общем спустя полтора часа, когда я им сообщил о том что я их наобманываю, при этом ржа во все горло - девочка "из службы безопасности" очень долго материлась в мой адрес ))
11 июня 2021 11:49
nino76, какой оператор позволяет такие длинные переговоры делать?
11 июня 2021 12:11
Джутовый Двор, перезванивали 2 раза. Типа старший специалист, потом просто звонок сорвался
11 июня 2021 14:22
как только на авито объявы перевыставляются и объявы повышаются в выдаче начинаются звонки. в телефоне уже скоро память в черном списке закончится
а вчера пока на XY не послал ни как не хотели успакаиваться звонили с разных номеров, после посыла все звонки прекратились
0 +0 -0
11 июня 2021 14:22
Железно
3 +3 -0
12 июня 2021 02:40
честно говоря, все настолько однообразно, что даже лень прикалываться уже над этими дурачками "из службы безопасности" или "сеанса бесплатного массажа". Если вам меньше 80 лет и вы все еще покупаетесь на этот бред, значит так вам и надо.
-3 +0 -3
13 июня 2021 12:44
Glavnыy, к чему этот геморрой? Имя, отчество и наличие карты в сбере отображается в сбербанк онлайн. Забиваешь любой номер и окучиваешь иван иваныча.
1 +1 -0
наверх