Автор
Romic, 36 квадратов, платежка прямая от СГК
1 +1 -0
09 февраля 2021 12:00
А кто-нибудь знает легальные методы борьбы, кроме написания кучи бесполезных жалоб?
3 +3 -0
09 февраля 2021 12:02
sla, Вокруг меня все построено плановой экономикой.
Изучи кто индустриализацию делал, все проектировали и строили загнившие американцы за вполне рыночные доллары.
-1 +6 -7
09 февраля 2021 12:14
борис097, закон об "альтернативной стоимости". Если обоснуешь проект и докажешь в суде что отопление может стоит дешевле, то поставщик тепла должен будет снизить стоимость отопления до твоей цены.
1 +1 -0

Сообщение удалено пользователем ra20 bot

09 февраля 2021 12:22
Точно-точно. При "плохом управленце" платили копейки.
Та страна развалилась,те управленцы не справились.

Сейчас я не вижу эффективных государственных компаний. Есть сферы, куда государство не пускает частный капитал и поэтому мы не можем в реальной конкуренции проверить кто эффективнее и лучше.

А пишу я об этом, т.к в петиции ссылку на которую дает автор топика есть пункты:

-выкуп котрольных пакетов акций генерирующих компаний у олигархата, и введение госуправляющего в совет директоров;
- формирование свода законов гарантирующих конечному жителю страны, не превышение определенного процента в личном бюджете на услуги ЖКХ и тепло, водо, электроснабжение;
- постепенный вывод энерго.теплогенерирующей отрасли из формата АО и ЗАО, в режим стратегических предприятий страны с назначением конкурсного управляющего;
- зафиксировать требование к генерирующим отраслям о ежегодном снижениии стоимости услуг населению.
6 +7 -1
09 февраля 2021 12:45
fenixlz, Изучи кто индустриализацию делал, в
ты про 30-ые годы чтоль ?
ну и тормоз же ты.

1 +8 -7
09 февраля 2021 12:52
smile_again24, выкуп котрольных пакетов акций генерирующих компаний у олигархата, и введение госуправляющего в совет директоров;
выкупит тот у кого есть деньги. по факту олигархат останется владельцем
по смыслу этот пункт идиотский.

Есть сферы, куда государство не пускает частный капитал
Просто чтобы сохранить (уберечь от разрушения) жизнеобеспечивающие сферы.

и поэтому мы не можем в реальной конкуренции проверить кто эффективнее и лучше.
Многократно проверено в человеческой истории. Байки про эффективного частного собственника - это сказки для дурачков.
Частный бизнес действует по простой схеме, самые удачливые скупают конкурентов и после этого закрывают. Постепенно становясь монополистами и начиная диктовать цены.
Сильные сьедают слабых.

0 +7 -7
09 февраля 2021 13:04
MyFly, от СГК конкретно сколько в рублях сейчас? Я меня тоже за одну хату горячую воду и отопление выставляет СГК (СТК, если точнее). Что-то не заметил 300% подорожания. Не следил за тарифами, просто платил за 45 кв. в месяц 5000 за все - СГК, УК, Русгидра и ТКО (последние пару месяцев).
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
-9 +0 -9
09 февраля 2021 13:17
smile_again24, - постепенный вывод энерго.теплогенерирующей отрасли из формата АО и ЗАО, в режим стратегических предприятий страны с назначением конкурсного управляющего; Тебя случайно Платошкин не покусал? Тот имбЫцил вообще не тащит современную экономику и кивает на 80-е и 90-е.
"РусГидро", уже давно ПАО с 62% акций у Государства.
РАО «ЕЭС России» ликвидировано лет 10 назад, и правоприемник на 70% принадлежит Государству.
Конкурсный управляющий обязан провести процедуру, направленную на принудительную или добровольную ликвидацию организации. И ЧЁ дальше?
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
-10 +1 -11
09 февраля 2021 14:17
За январь отопление 6500, за декабрь 3900. 76кв. Температура воздуха в квартире не поднималась выше 19 градусов, в кладовке 9.7, в одной из комнат по утрам падала до 13.5 градусов, комната 25 кв. два стояка отопления с вертикальной разводкой. Счётчики туда ставить тот ещё гемморой. Писал, звонил, ругался в декабре, пришла женщина, составили акт-ремонт межпанельных швов. В январе наступает холод, пишу каждый день, отписки - швы и т.п.ремонт весной. Приходит платёжка я в шоке, за что платить? Пишу опять, зла не хватает. Сегодня звонок с технадзора, мол жалуетесь только вы. Я с соседями разговаривал, всё тоже самое-холод. Но они молчат, не жалуются. И главное похолодало резко, два года назад, до этого батареи желтели от жара. Швы? Я сомневаюсь. В итоге выясняется СГК установили регулирующие форсунки, а регулировать не купили. Похолодает придут с тепловизором искать утечку и смотреть как батареи греют. Пишите на их сайте ЖСК обращения, там всё фиксируется.
5 +5 -0
09 февраля 2021 14:39
MyFly, Ук Хозяин. Октябрьский. Я честно говоря в платежку не заглядываю, просто вижу всегда +-одну сумму, и закидываю на косарь больше. В этом уже свой прикол, типа когда по +косарю так накапливается, какой то месяц "халявный" получается, но факт что в январьской платежке суммы больше не увидел, она даже чуток меньше стандартной была... Да. При этом жарят батареии огого! Я уж не знаю что делать, окна регулярно открываю, но не оставишь же так на ночь. Да, до кучи подскажите, на батареях кранов нет, стоит вот такие штуки(терморегуляторы)

Их можно регулировать??? Называются Danfoss RA-N 15 Там есть какая то риска которая хитро переключается от 1 до 8, но мне кто то сказал что ее крутить нельзя
09 февраля 2021 14:46
sla, Частный бизнес действует по простой схеме, самые удачливые скупают конкурентов и после этого закрывают. Постепенно становясь монополистами и начиная диктовать цены.
Плохой частный бизнес который диктует цены: apple mac mini m1 за 699 долларов

Эффективный и справедливый государственный управленец: эльбрус за 3000 долларов который медленнее в 25 раз
-1 +5 -6
09 февраля 2021 14:46
на самой красной крышке вроде стрелки какие то нарисованы, мол туда холоднее, а туда теплее, но они просто как колпачки одеты, соответственно от того что их крутишь - толку ноль
09 февраля 2021 14:55
борис097, жалуйся путину
-2 +3 -5
09 февраля 2021 14:58
nino76, можно их крутить, как нарисовано так и будет. Можно купить такие термостатические головки вместо колпачков, они автоматом будут тебе поддерживать температуру
-2 +1 -3
09 февраля 2021 15:00
fenixlz, Я в личку отпишусь, чтоб тут эфир не засорять?
09 февраля 2021 15:06
nino76, пиши
-3 +0 -3
09 февраля 2021 15:13
TORo8, не фанат этого персонажа
5 +6 -1
09 февраля 2021 16:56
Трешка на Предмостной, 60 квадратов, ЖСК, прямые платежи в СГК. За декабрь - 2,3 т.р., январь -3,2 т.р. Жара, все 4 батареи отключены, одну из них в -30 включал. Пол дня окна на микропроветривании. Разбирался с формулой расчета платы за отопление, там вся "сложность" из разнесения "общих" квадратов. Есть несколько сайтов с калькуляторами. Все соответствует сумме от СГК. Одно не понравилось - не пишут показания общедомового счетчика, сразу готовую цифру потребленных Гкал указывают. Написал что хочу ежемесячно видеть показания счетчика, посмотрим куда пошлют.
1 +1 -0
наверх