Какую стиральную машинку купить? На что обращать внимание?
Автор
09:06
Озадачился покупкой стиральной машинки, до этого всю жизнь пользовался простыми, с вертикальной загрузкой белья, но захотелось взять нормальную
И встал вопрос, а какую купить? У нынешных машинок есть какие-то смарт функции, функции пара и глажки - это все нужно вообще? Стоит обращать внимание на скорость отжима?
Где-то давно читал, что нужен какой-то разборный барабан, чтоб его легко было разбирать.
В общем может кто посоветовать на что именно обращать внимание при покупке?
И есть ли смысл гнаться за фирмой, брать какой-нибудь Самсунг вместо Канди?
сразу скажу на AEG потратиться не готов
И встал вопрос, а какую купить? У нынешных машинок есть какие-то смарт функции, функции пара и глажки - это все нужно вообще? Стоит обращать внимание на скорость отжима?
Где-то давно читал, что нужен какой-то разборный барабан, чтоб его легко было разбирать.
В общем может кто посоветовать на что именно обращать внимание при покупке?
И есть ли смысл гнаться за фирмой, брать какой-нибудь Самсунг вместо Канди?
сразу скажу на AEG потратиться не готов
0
+2
-2
16 апреля 2020
11:28
Бош 1200 оборотов.
-2
+5
-7
16 апреля 2020
15:58
Бери LG с прямым приводом. Больше тыщи оборотов смысла нет.
2
+4
-2
16 апреля 2020
16:04
Fandangos, всё сейчас гавно, так как мы в эпохе копроэкономики, все товары заточены на то чтобы отработать гарантию, если повезет то немного больше.
Бери то что понравиться!
Бери то что понравиться!
Я люблю людей!
4
+5
-1
16 апреля 2020
16:08
Обычный пользователь, точно, у самого LG, средний сегмент.
Я люблю людей!
0
+1
-1
16 апреля 2020
18:02
У меня батя,покупал bosh maxxx4 15 лет назад до сих работает. Правда не давно пришлось щетки поменять, та настоящая немецкая. Щас боши либо русские,либо польша какая. Они не очень как говорят. А у немцев настоящих ценник конский. 800, 800+ оборотов отжима думаю вам хватит. А всякие лишние навороты,думаю не нужны. ОЧЕНЬ СИЛЬНО сомневаюсь,что будете ими пользоваться. Раз,два от силы,а потом забудете про эти приколы. Кстати стирает машинка очень хорошо)))
3
+4
-1
16 апреля 2020
19:31
Первым делом обратите внимание на объявления о ремонте стиральных машин и те марки что там указаны - НЕ берите
Самые надёжные Электролюкс, Ханса, Бош. По производству смотрите, чтобы был указан Евросоюз, а не Китай. По загрузке - если у Вас семья - берите большую 9 кг загрузки, так можно за раз постирать весь комплект постельного белья, например. Если один живёте - узкой 5 кг, более чем достаточно.Оборотов должно быть 1000 - тогда бельё сохнет за ночь, даже при большой влажности. На 800 оборотах оно совсем влажное, такое нужно только если бельё сильно мнущееся и трудно гладить. Очень пригодится функция быстрой стирки - 15 и 30 минут, когда надо просто освежить футболки-носки-рубашки которые надевались ненадолго. По температуре оптимально от 30 до 60 градусов. 60 для рубашек и разного белого ХБ, 30-40 для деликатного, шерсти, спортивки, яркого цветного, обуви.
В моей Бош много функций - стирка детского, облегчение глажки и прочее - не пользуюсь от слова совсем. Их наверное для супер-хозяек придумали, а я не такая.
Именно в такой технике я считаю - лучше один раз потратиться и забыть на 5-15 лет.
Сама мечтаю о машинке из рекламы - той у которой есть маленькая дверца для забытых вещей А то бывает минут 20 собираешь всё бельё, сортируешь, раскладываешь, загружаешь, включаешь, и тут сссука носок посреди коридора лежит.....
Кстати, не вздумайте покупать всякие Колгоны и прочую рекламную ерунду из рекламы для чистки накипи - в городе мягкая вода и смысла в этом нет. Недавно пришлось таки заменить датчик (первая поломка) в 15-летнем Электролюксе - при разборе (причину искали) посмотрели что барабан, тэна и всё вокруг почти в идеале, накипи 5%.
Самые надёжные Электролюкс, Ханса, Бош. По производству смотрите, чтобы был указан Евросоюз, а не Китай. По загрузке - если у Вас семья - берите большую 9 кг загрузки, так можно за раз постирать весь комплект постельного белья, например. Если один живёте - узкой 5 кг, более чем достаточно.Оборотов должно быть 1000 - тогда бельё сохнет за ночь, даже при большой влажности. На 800 оборотах оно совсем влажное, такое нужно только если бельё сильно мнущееся и трудно гладить. Очень пригодится функция быстрой стирки - 15 и 30 минут, когда надо просто освежить футболки-носки-рубашки которые надевались ненадолго. По температуре оптимально от 30 до 60 градусов. 60 для рубашек и разного белого ХБ, 30-40 для деликатного, шерсти, спортивки, яркого цветного, обуви.
В моей Бош много функций - стирка детского, облегчение глажки и прочее - не пользуюсь от слова совсем. Их наверное для супер-хозяек придумали, а я не такая.
Именно в такой технике я считаю - лучше один раз потратиться и забыть на 5-15 лет.
Сама мечтаю о машинке из рекламы - той у которой есть маленькая дверца для забытых вещей А то бывает минут 20 собираешь всё бельё, сортируешь, раскладываешь, загружаешь, включаешь, и тут сссука носок посреди коридора лежит.....
Кстати, не вздумайте покупать всякие Колгоны и прочую рекламную ерунду из рекламы для чистки накипи - в городе мягкая вода и смысла в этом нет. Недавно пришлось таки заменить датчик (первая поломка) в 15-летнем Электролюксе - при разборе (причину искали) посмотрели что барабан, тэна и всё вокруг почти в идеале, накипи 5%.
13
+17
-4
16 апреля 2020
19:44
спасибо большое друзья, очень внимательно прочитал ваши комментарии и принял к сведению
Aikadel, я, кстати, хотел про колгон спросить, вы прям как знали, спасибо за ваш ответ
Aikadel, я, кстати, хотел про колгон спросить, вы прям как знали, спасибо за ваш ответ
3
+4
-1
16 апреля 2020
20:37
Fandangos, Удачной покупки!
1
+2
-1
17 апреля 2020
14:46
Не так давно купили LG с директдрайвом, довольны как слоны, перед этим была ардо - неубиваемая (отработала с 1991 года, просто уже надоела, ещё рабочей отдали ) после была индезит недорогая, прыгала, как кенгуру по ванной, ловили всей семьёй.
А с LG вообще не слышно, как она работает, прямой привод - ремня нет, скрипеть нечему.
P.S. Транспортные болты удалены, аморты поменяны, марка машинки VISL103, у знакомых такая же модель, симптомы те же.
А с LG вообще не слышно, как она работает, прямой привод - ремня нет, скрипеть нечему.
P.S. Транспортные болты удалены, аморты поменяны, марка машинки VISL103, у знакомых такая же модель, симптомы те же.
Жизнь такова, какова она есть и больше не какова :)
-1
+1
-2
17 апреля 2020
16:48
kadaandreas, транспортировочные болты с индезита убирали?
-3
+0
-3
18 апреля 2020
11:44
Главное при установке новой стиралки траспортировочные болты сзади открути, а то стиралку выкидывать потом можно будет)
-1
+2
-3
19 апреля 2020
17:32
LG с директ драйв и 1000 оборотов в мин. отжим - все, что нужно, 99% потребностей семьи покрывает.
Пар, сушка, глажка - это замечательно, но цена сразу резко вверх и ни одна функция нормально не работает.
Пар, сушка, глажка - это замечательно, но цена сразу резко вверх и ни одна функция нормально не работает.
1
+2
-1
20 апреля 2020
07:48
В 90-х в ТЦ "Красноярье", барыги-сенсеи говорили - "Стирает не машинка, а порошок. Покупай хороший порошок, машинку с простым, понятным меню и все будет пучком".
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
-4
+4
-8
20 апреля 2020
16:54
есть опыт эксплуатации ханса, - глючное дерьмо, постоянно какие-то траблы.
сименс он же бош, работала 12 лет, после продали исправным в связи с переездом, машинка была фулсайз, не влазила в новую ванную.
сейчас бош слим - работает 9 лет уже. тфу тфу
сименс он же бош, работала 12 лет, после продали исправным в связи с переездом, машинка была фулсайз, не влазила в новую ванную.
сейчас бош слим - работает 9 лет уже. тфу тфу
3
+5
-2
21 апреля 2020
08:43
20 лет отработал Аристон, Маргарита кашемир который, за это время, причем последние два года - замена щеток, подшипников барабана, ремня и сливного насоса. Назревает замена амортизаторов, прыгает и скачет при отжиме, поэтому поедет на дачу как запасной вариант. Взял LG, в М-ВИДЕО скидка 4 косаря!
-1
+1
-2
21 апреля 2020
18:42
16 летняя siemens, bosch, все работает как у новых. Не советую брать эти марки российской сборки.
Вопросы и пожелания всегда рассматриваются!!!
-2
+0
-2
22 апреля 2020
06:27
Не советую брать эти марки российской сборки.
На каком основании? Вы были на производстве?
На каком основании? Вы были на производстве?
-2
+0
-2
22 апреля 2020
06:55
Стиралка самсунг на 9 кг - огонь. Лет 6 уже шуршит, стирает одеяла, покрывала, чехлы на сидушки, грязную обувь - полет нормальный.
0
+1
-1
22 апреля 2020
08:51
SystemShock, знакомый говорит что часто в ремонт русский bosch попадает, консультант в магазине также крайне рекомендовал обойти стороной эти марки рус сборки, не для кого не секрет что качество быт, техники в последние годы стало низким,отговорки сколько заплатил то и получил, получить пожароопасную и полурабочую технику стало нормой,
Вопросы и пожелания всегда рассматриваются!!!
0
+1
-1
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться