Тема закрыта для обсуждения
Автор
Ткните носом, пожалуйста, в пункт правил где сказано про возврат. Зрение слабое, что-то разглядеть не получается
Это вам уже в гражданский кодекс. Если вы не знали, он тоже регулирует нормы поведения участников этого аукциона.

А вообще, вся ваша тема накрывается всего лишь одним пунктом правил:
8.29. Делая ставку, Покупатель соглашается с условиями продажи, занесенными в описание лота. Покупатель, чья ставка оказалась наивысшей на момент окончания торгов, должен выкупить товар в соответствии с условиями, указанными на странице Лота.

Не вижу каким образов накрывается, давайте разберём:
Покупатель соглашается с условиями продажи, занесенными в описание лота -- да, но в описание лишь "б/у" и фото. Покупатель согласен купить б/у (не новый) товар. Про то, что он может оказаться не просто "б/у", а так сильно "б/у", что аж неисправен, в описании нет.
Дальше речь уже про условия выкупа лота, это целая отдельная тема, когда на карте одно, а по факту другое, не будем в неё тут лезть.
-2 +1 -3
21 мая 2019 09:54
l-luk,
au.ru/reviews/l-luk/?rate=negative
Вы прежде чем других правилам учить - сами начните их соблюдать

26 отрицательных отзывов - не может быть случайностью.
1 +2 -1
21 мая 2019 09:56
barmaleu, соблюдаю по мере возможности. Жаль только, совесть не позволяет обзавестись клоном, от лица которого было бы удобно проводить опасные и сомнительные сделки, не боясь получить негатива на основной аккаунт

26 отрицательных отзывов - не может быть случайностью.
Конечно же это не случайность, а закономерный итог нормальной деятельности, где соблюдать сроки и требования не всегда получается. Это нормально. А вот ваш рейтинг в этой связи выглядит подозрительным.
-3 +1 -4
21 мая 2019 09:59
l-luk,
Ну и правила почитайте, прежде чем в них тыкать - а где, собственно, запрещается создание клонов вообще ?
Читаем внимательно пункт
7.6. Запрещается использование нескольких учетных записей одним человеком (т.н. «Клонов» , с целью накрутки цены на свой Лот, умышленного понижения цены на Лот другого Пользователя, повышения рейтинга.

Я покупаю вещи на одном аккаунте, иногда продаю с другого. И что ?
Я не накручиваю цену. Я не снижаю цену на драгой лот и не повышаю специально рейтинг. Единственная причина такого поведения - избежать вопросов типа " ну ты ж купил вчера за 1000, давай мне за 1100".

И вот такое поведение правилам аукциона не противоречит.

Что, уважаемый i-Luk, опять ногами в жир попали ?
НА правила ссылаетесь - а вот читать их не стали...
И получается опять глупость написали...
1 +3 -2
21 мая 2019 10:00
l-luk,
Совесть ? Вы про совесть заговорили ?
А ведь Вы много людей обманули получается. Выкупили у них лоты... Они надеялись на Вашу порядочность. Что Вы приедете, их заберете. А Вы их обманули...
Что, совесть молчит по этому поводу ?
1 +2 -1
21 мая 2019 10:01
Поэтому я и призываю всех честных продавцов исходить из аксиомы, что если вы не заявили отказ от проверок и гарантий, покупатель имеет право на них рассчитывать.
Да да
- Вы знаете, неделю назад у вас на аукционе машину купил, хочу вам ее вернуть, не прошла проверку: подвеска стучит, масло жрет, да и вообще не очень как-то!
- Погодите-ка, так тут сто тысяч пробега набежало!
- И что? Вы давали две недели на проверку, вот я и проверял, остальное вы не говорили. Я думал вы добросовестный продавец и мне можно проводить любые проверки!
2 +3 -1
21 мая 2019 10:04
l-luk

И запомните на будущее - если человек пытается других чему-то учить и навязывать свое мнение - он сам в первую очередь должен быть примером для подражания.
А если Вы соблюдаете правила аукциона "по мере возможности" - то есть когда Вам это удобно и выгодно , и часто правла именно не соблюдаете - то морального права рассуждать у Вас увы - нет.
И тем более, Вы не можете оценивать чужое поведение - сами сначала себя ведите честно.
1 +2 -1
21 мая 2019 10:05
Это вам уже в гражданский кодекс. Если вы не знали, он тоже регулирует нормы поведения участников этого аукциона.
И прям в гражданском кодексе крупными буквами написано: "На сайте au.ru запрещается ставить минус, если лот не соответствует описанию. Перед тем как ставить минус, покупатель обязан попробовать вернуть деньги"? Хм...поискал, да вот тоже что-то найти не могу.

Почему вы столько себе навыдумывали?
1 +2 -1
21 мая 2019 10:06
Logoff,
Да у него вообще писательский талант пробудился. Читает между строк, так сказать... Через монитор видит состояние вещи... Чудеса в решете.
0 +2 -2
21 мая 2019 10:14
"...сошлись не на страх а на совесть колеса прогнали сон...и каждый пошел своею дорогой а поезд пошел своей" / Машина времени — «Разговор в поезде»
2 +2 -0
21 мая 2019 10:19
Интересно, сам лук много чего продавал с рубля? Думаю, нет. Зато других учить "правильно" продавать с рубля - это всегда пожалуйста. Делает вид, будто заботится о чистоте аукциона, а на деле просто бомбит, когда халява срывается. Лютая у вас жаба, прикрытая обостренной чуйкой справедливости
0 +2 -2
21 мая 2019 10:20
"...сошлись не на страх а на совесть колеса прогнали сон...и каждый пошел своею дорогой а поезд пошел своей" / Машина времени — «Разговор в поезде» на работе просто затишье... ну и так, надо же на аукционе жизнь поддерживать
2 +2 -0
21 мая 2019 10:21
1. Какой пункт правил аукциона априори предполагает гарантию на б/у.
Нет такого.
То есть, в итоге Вы отказываетесь от своих слов. Что и требовалось доказать.

barmaleu, нет, я отказываюсь от вашей некорректной интерпретации моих слов.

НИКТО! Еще раз повторяю НИКТО вас не заставляет делать ставку больше, чем того заслуживает лот по описанию!
Logoff, но НИКТО же и не запрещает дать возможность продавцу получить больше денег, если он того захочет.
-3 +0 -3
21 мая 2019 10:25
Logoff, но НИКТО же и не запрещает дать возможность продавцу получить больше денег, если он того захочет.
Сдаюсь! Троллинг прокачан на 10 и 10.
... пойду читать гражданский кодекс

Хотя нет, тоже пофантазирую, как оно должно быть по вашему:
Текст отрицательного отзыва на вышеупомянутую материнку с 1 рубля должен быть таким:
"Выкупил лот за 10000р. Прождал сутки и продавец мне его не привез. Хотя я подразумевал, что он окажется добросовестным и привезет мне его за такие деньги. Поехал за лотом сам. Лот оказался без упаковки, хотя я собирался платить 10000, можно было бы подсуетиться и найти коробку, ведь я же даю возможность подзаработать. Лот оказался без всего, я не смог его проверить на месте. Черт побери, ведь я же сделал ставку 10000! Неужели нельзя догадаться, что я хочу проверить лот на месте? Лот совсем без гарантии, а ведь я поставил 10000, можно было бы и дать год гарантии! Продавец полный валенок, видя последнюю ставку на лот в размере 10000 не догадался оказать мне полный спектр услуг. С материнской платой не оказалось инструкции по эксплуатации. Но ведь я плачу 10000, мог бы к моему приезду заказать инструкцию в типографии. Как я буду ее подключать? В общем, продавца не рекомендую, сделка не состоялась!"
1 +2 -1
21 мая 2019 10:28
нтересно, сам лук много чего продавал с рубля? Думаю, нет. Зато других учить "правильно" продавать с рубля - это всегда пожалуйста. Делает вид, будто заботится о чистоте аукциона, а на деле просто бомбит, когда халява срывается. Лютая у вас жаба, прикрытая обостренной чуйкой справедливости
Мало. В основном потому, что оцениваю накладные затраты по встрече с покупателем дороже рубля, мне проще выбросить. Я не пытаюсь учить, а предлагаю своё видение ситуации и готов принять обоснованные возражения. Если тема волнует только меня, а остальных устраивает текущее положение -- так тому и быть.
-3 +0 -3
21 мая 2019 10:28
Logoff, Когда я вернулся, они уже листали табуретки...
1 +1 -0
21 мая 2019 10:36
Ну и правила почитайте, прежде чем в них тыкать - а где, собственно, запрещается создание клонов вообще ?
Читаем внимательно пункт
7.6. Запрещается использование нескольких учетных записей одним человеком (т.н. «Клонов» , с целью накрутки цены на свой Лот, умышленного понижения цены на Лот другого Пользователя, повышения рейтинга.

Я покупаю вещи на одном аккаунте, иногда продаю с другого. И что ?
Я не накручиваю цену. Я не снижаю цену на драгой лот и не повышаю специально рейтинг. Единственная причина такого поведения - избежать вопросов типа " ну ты ж купил вчера за 1000, давай мне за 1100".

И вот такое поведение правилам аукциона не противоречит.

Что, уважаемый i-Luk, опять ногами в жир попали ?
НА правила ссылаетесь - а вот читать их не стали...
И получается опять глупость написали...

7.12. Запрещается использование нескольких учетных записей одним человеком, одной учетной записи несколькими людьми, передача своей учетной записи другому человеку.

Ой? Кажется, вы только что сами признались в нарушении правил?

И запомните на будущее - если человек пытается других чему-то учить и навязывать свое мнение - он сам в первую очередь должен быть примером для подражания.
А если Вы соблюдаете правила аукциона "по мере возможности" - то есть когда Вам это удобно и выгодно , и часто правла именно не соблюдаете - то морального права рассуждать у Вас увы - нет.
И тем более, Вы не можете оценивать чужое поведение - сами сначала себя ведите честно.

А теперь примерьте-ка всё это на себя.
Только в отличие от вас я свои нарушения не скрываю и не оспариваю, как можно видеть по моим отзывам.
А вот ваш кристально чистый рейтинг вызывает определенные вопросы и подозрения, и теперь я понимаю почему.
-2 +1 -3
21 мая 2019 10:48
Совесть ? Вы про совесть заговорили ?
А ведь Вы много людей обманули получается. Выкупили у них лоты... Они надеялись на Вашу порядочность. Что Вы приедете, их заберете. А Вы их обманули...
Что, совесть молчит по этому поводу ?

Вы за моих контрагентов не беспокойтесь, со всеми вопрос так или иначе решается, они и без вас отлично справляются и ставят адекватные ситуации отзывы. Может последнюю сделку между нами вспомним? Где купленный мною лот как исправный по результатам торгов с рубля неожиданно продался дешевле, чем, возможно, вы ожидали, и по несчастному стечению обстоятельств вы тут же заметили на нём некий "вопросик", который означает возможную неисправность товара и отговорили от его покупки? Это так вы добиваетесь исключительно положительного рейтинга, такими "честными" приёмами? Это вы называете честными торгами? Удобно устроились, надо принять на вооружение уловку. Жаль, нет возможности опросить всех ваших покупателей, сколько ещё людей было так же поставлено перед фактом возможной неисправности купленного у вас лота уже после завершения торгов. Вот был бы интересный реальный рейтинг.
-1 +2 -3
21 мая 2019 10:54
l-luk, barmaleu, последнюю сделку между нами вспомним?
аааа, у вас еще кровная месть оказывается
3 +3 -0
21 мая 2019 10:57
аааа, у вас еще кровная месть оказывается
Я не хотел, но пришлось поставить на место.
-1 +2 -3
наверх