Тема закрыта для обсуждения
Автор
l-luk, У тебя капитальная беда с построением логических цепочек. Я тебе выше обьяснил, почему есть куча причин слать тебя в лес вместе со своей проверкой.
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
3 +7 -4
20 мая 2019 14:25
Надо администрации сделать предложение внести поправки в правила : продавец, выставивший лот с 1 рубля, обязан сохранять деньги в течение двух недель, до окончания проверки лота покупателем.
-3 +3 -6
20 мая 2019 16:11
l-luk, Кончай капризничать. Безопасной сделкой с доставкой все уже сыты по горло. И ты тут сучишь ножками уже на 5 страниц чтоб была обязательная проверка хламья с 1 рубля и возврат по требованию. Чтоб девушка, как золотая рыбка, по твоему зову тут же отвечала на все вопросы, которых не понимает. Ей надо было избавиться от ненужной вещи, получить денег сколько дадут и забыть. А удовлетворять чьи-то прихоти в её планы не входило. И НЕ ДОЛЖНА! Написала что смогла и все. Точка! Что ты тут навязываешь отсебятину и ей и по форуму? Да еще начинаешь обзывать участников - хочешь в БАН по многочисленным обращениям. В правилах это есть.
Сам ошибся. Будь мужиком - сделай вывод молча. Не позорься.
10 +12 -2
20 мая 2019 17:25
Как жаль что мир не идеален, в нем столько лжи и подлости. Мужайтесь сограждане- все будет хорошо.
3 +3 -0
20 мая 2019 17:49
l-luk, Еще раз. Вот Ваши слова :
8.27. Пользователь, разместивший Лот, гарантирует соответствие товара описанию, приведённому на странице Лота.

Отказ продавца предоставить доказательства исправности или предоставить покупателю гарантийное время на самостоятельную проверку исправности является отказом гарантии соответствия лота описанию и нарушением вышеуказанного правила.

Это Ваши слова ? Надеюсь, не будете отказываться ?

В приведенном Вами пункте правил говорится о соответствии описанию. И ни слова - об исправности товара.

Каким образом требование "лот соответствует описанию" превращается вдруг в " продавец обязан предоставить доказательства исправности или предоставить покупателю гарантийное время на самостоятельную проверку исправности".

Еще раз. Как предложение "лот должен соответствовать описанию" превратилось в "на лот должна предоставляться гарантия" ?
6 +7 -1
20 мая 2019 18:53
l-luk, ну ты психанул прям - забей. Будет еще грузовик с халявными вещами - надо подождать только.
3 +3 -0
20 мая 2019 19:18
когда я выставляю какое то ненужное барахло и не хочу заморачиваться с его проверкой, я не обосновываю это торгами с рубля. Я просто не хочу заморачиваться с его проверкой. Из торгов "с рубля" не следует мое пренебрежительное отношение к вещи. Оно следует из моего нежелания с этой вещью вообще проводить какие либо манипуляции. Если господин барыга Айлюк хочет таким образом запретить мне продавать вещи в частном порядке по моим условиям, то спешу его огорчить, это мое личное дело и никто не в праве мне это запретить. Аукцион изначально и был таким местом, где был товарооборот между обычными людьми, продающими нужное и ненужное барахло ниже рыночной стоимости, а сейчас благодаря таким ребятам типа айлюка, это очередная площадка типа авито, где просто тупо объявы барыг-маргиналов, которые могут выставлять вещи, которых у них и в наличии то нет.
К примеру сегодня искал краску (эмаль пф-115), нужно ведро ворованной эмали по цене в два раза ниже магазина (золотое правило ворованных- вещей), так вот перелистал 12 страниц барыг типа "9соток" и "домовенок24", а потом плюнул. Просто наверное дешевле и легче поехать купить в леруа эту краску, чем по их объяве.
2 +4 -2
20 мая 2019 20:12
эра сутяжников и вымогателей, подайте на меня в суд за то что микроволновка б/у проданая с рубля, не высушила, а убила вашу кошку потому что я не написал что нельзя ее использовать для сушки животных. не надо доводить до абсурда....
всегда думал что если нет описания вещи с рубля, это значит хрен знает что там такое и хочешь бери, нет проходи мимо.
всегда есть возможность запросить доп.фото, задать вопрос.
не стоит забывать что это не просто торговая площадка, а АУКЦИОН, и если сегодня у меня купили за рубь, не значит что это так и стоит, просто не повезло что в указанный период времени не появился покупатель реальный. Я готов рисковать, соответственно покупающие за рубль должны понимать что так же рискуют, эти риски неотъемлемая часть аукциона.
4 +6 -2

Сообщение удалено пользователем Trucker

Сообщение удалено пользователем Trucker

20 мая 2019 20:38
С помойки покупает,еще и нужен гарантийный период))))
Добер всегда...)
0 +2 -2
20 мая 2019 21:29
l-luk,
"если товар неисправен или его исправность неизвестна, он должен быть в состоянии "неисправно", а не "б/у", - - это Ваши слова ? Отпираться не будете ?

А это Ваш лот ?
krsk.au.ru/8496317/

Как же так ? Состояние "б/у", а в описании лота "состояние неизвестно"... Ну как же так ?
Другим имеете смелость указывать, как жить и что писАть на аукционе, а сами почему по своим же рекомендациям не живете ?!
7 +8 -1
21 мая 2019 06:41
Уточню: 3) Вы были вправе задавать интересующие вас вопросы до покупки лота и до совершения ставки.
Logoff, уточню: именно так я и сделал, но ответа не получил вовремя. А торги заканчивались. И тут встал выбор и пришлось гадать, откажется ли продавец или нет, если явно не заявил ни то, ни другое. Я предположил, что нет, но ошибся в нём. Оказалось, продавец воспринимает сами "торги с рубля" как уже некие особые торги, не предполагающие никаких проверок и гарантий по умолчанию. Как оказалось, большинство тут воспринимает их так же, хотя в правилах ничего такого нет и все условия должны прописываться заранее в описании. Но что делать, когда его нет? Получается, вы предлагаете исходить из худших предположений о продавце, то есть что он специально что-то умолчал в описании и поэтому не согласен проверять. Я понял позицию большинства.

Заметьте, могут быть удалены модераторами, почему не пожаловались?
Logoff, зачем вредить пользователю, который мог нарушить правила просто по неопытности или недостаточной осведомленности?

И покажите, пожалуйста, пункт правил, в которых прописано, что покупатель имеет право на проверку товара. Что-то я не нашел такого.
Да, нет такого. Имеет право на проверку соответствия описанию, но когда описание пустое, получается, что покупатель лишается такого права. Вот где рай для жуликов-то.
-3 +2 -5
21 мая 2019 06:58
У тебя капитальная беда с построением логических цепочек.
Romic, а по-моему у тебя:
Когда речь идёт о проверке чужих лотов мной:
Тебе, альтернативно одаренному, выше написали, что огромное количество людей не готова тратить на тебя лишнее время, заморачиваться личной проверкой изделия, удостоверятся в том, что ты способен изделие правильно проверить, что не вытащишь оттуда детальку и не впаяешь такую же из своей кладовки. И т.д. и т.п.
Когда речь идёт о проверке моего лота другими:
l-luk, значит в твоем случае, этот навоз покупатель должен проверить и сообщить тебе результат (возможно потратив бензин, время и калории), и это норм

Как же это так проверка из "траты лишнего времени продавца" вдруг превращается в ценную услугу со стороны покупателя? Только на основании того, что торги с рубля, ты додумываешь какую-то несуществующую разницу в трактовке одних и тех же правил. Когда на самом деле в обоих случаях всё должно зависеть от того, заявлена возможность проверки в описании лота, или нет. И это на усмотрение продавца, я согласен, но он должен об этом написать, а не предполагать какой-то вариант "по умолчанию".

Я тебе выше обьяснил, почему есть куча причин слать тебя в лес вместе со своей проверкой.
Если в описании есть отказ -- никаких проблем.
0 +3 -3
21 мая 2019 07:12
Мда...тяжелый случай Тему можно закрывать

Я выставил лот с рубля, т.е. готов отдать даром, какие я еще должен давать гарантии и обязательства?
Если вы ставите ставку, вы априори соглашаетесь с тем, что написано в лоте, даже если там ничего не написано, вы все равно с этим согласны. Все остальное - это ваши бурные фантазии и не более.
3 +5 -2
21 мая 2019 07:22
И ты тут сучишь ножками уже на 5 страниц чтоб была обязательная проверка хламья с 1 рубля и возврат по требованию.
Некорректная интерпретация. Я за то, чтоб при отсутствии явного отказа продавца от проверок в описании лота или отсутствия описания вообще, покупатель автоматически не лишался права на проверку состояние лота, заявленного как "б/у", потому что, как мы тут выяснили, у покупателя и продавца могут быть совершенно разные представления о том, что такое "б/у". Я не говорю о каких-то обязательных гарантиях со стороны продавца, всё решается по соглашению сторон. Но сам факт "торгов с рубля" не может считаться автоматическим отказом от любых проверок, вот за что я топлю. Но, по мнению большинства получается, что может.

Чтоб девушка, как золотая рыбка, по твоему зову тут же отвечала на все вопросы, которых не понимает.
Вовсе нет! Можно не отвечать вовремя или не отвечать вообще, но потом тогда не выкатывать отрицательный отзыв со словами "вообще-то это были торги с рубля!"

Ей надо было избавиться от ненужной вещи, получить денег сколько дадут и забыть.
А может и не ей, а её бородатому парню, который хотел под безобидной ширмой избавиться от неликвида, но свой аккаунт уже скомпрометирован... так, например. Уж сколько у меня такого было в практике.

А удовлетворять чьи-то прихоти в её планы не входило. И НЕ ДОЛЖНА! Написала что смогла и все. Точка! Что ты тут навязываешь отсебятину и ей и по форуму?
Не должна, не спорю. Но и обосновывать свой отрицательный отзыв лишь тем, что на торгах с рубля она вправе раздавать минусы тем, кто просто предложил больше денег за доп. услугу, тоже не корректно, если заранее не потрудилась написать об отказе в описании.

Да еще начинаешь обзывать участников
Хоть один конкретный пример, пожалуйста, а то выглядит безосновательно.

Сам ошибся. Будь мужиком - сделай вывод молча. Не позорься.
Когда делаешь предположение о добросовестности продавца "лота с рубля", ошибаться, увы, приходится часто, но ничего, я к этому привык
0 +3 -3
21 мая 2019 07:45
Каким образом требование "лот соответствует описанию" превращается вдруг в " продавец обязан предоставить доказательства исправности или предоставить покупателю гарантийное время на самостоятельную проверку исправности".
Еще раз. Как предложение "лот должен соответствовать описанию" превратилось в "на лот должна предоставляться гарантия" ?

barmaleu, "Пользователь, разместивший Лот, гарантирует соответствие товара описанию, приведённому на странице Лота." > "в описании заявлено "б/у", но не "неисправно" > "либо лот исправен, либо неисправен, другого описания нет" и поскольку продавец не потрудился указать больше ничего в описании, покупатель может проверить соответствие любому из этих состояний на своё усмотрение, поскольку мысли и представления продавца он считать и понять не может в данной ситуации. Да, по хорошему всё это решается дополнительными вопросами и ответами на них, но мы же рассматриваем ситуацию, когда их нет (допустим, покупатель их поздно задал или продавец "забил" на лот до конца торгов).
Можно, кончено, считать наоборот и всё заявленное как "б/у" считать априори неисправным, но тогда какой вообще смысл в категории "неисправно", если любой лот тут можно выставить как "б/у" с припиской "неизвестно", потому что это выгодно продавцам и они этим с удовольствием пользуются, даже когда состояние даже по фото очевидно неисправное. Я сам много чего тут продаю и выступаю за повышение ответственности продавцов. Не заявил в описании отказ от гарантий и проверок -- будь любезен предоставить и обеспечить, это же очевидные, казалось бы, правила сделок вообще.
-2 +1 -3
21 мая 2019 07:49
Прочтите отзыв от ТС с комментарием от продавца au.ru/review/10535413/ . По-моему, исчерпывающе для диагноза.
3 +4 -1
21 мая 2019 07:50
К примеру сегодня искал краску (эмаль пф-115), нужно ведро ворованной эмали по цене в два раза ниже магазина (золотое правило ворованных- вещей)
Опытный скупщик краденого имеет совесть давать мне советы? Ну-ну...
-3 +0 -3
21 мая 2019 07:54
l-luk, Добро пожаловать в ЧС. Пару таких "партнеров" и врагов не надо! Нашелся тут местный баламут "Навальный".
-2 +1 -3
наверх