Срочно нужна бесплатная юридическая консультация
Автор
Сегодня была куплена аэрозольная краска на распродаже.цена на ценнике 89р.
И ещё много чего.Придя домой в чеке стоит совершенно другой ценник 139р и 399р жидкая резина!!!
Не какой жидкой резины не покупали ,кто-то поменял крышки у баллончиков.Покупоп было много сразу подлянку не заменили .
Поехали делать возврат. А там говорят вы типа сами взяли с витрины виноваты сами ,а лакокрасочные материалы возврату не подлежит.
На мой взгляд обман потребителя на лицо ... Написали притензию но думаю там будет шляпа.
Кто что может сказать??
И ещё много чего.Придя домой в чеке стоит совершенно другой ценник 139р и 399р жидкая резина!!!
Не какой жидкой резины не покупали ,кто-то поменял крышки у баллончиков.Покупоп было много сразу подлянку не заменили .
Поехали делать возврат. А там говорят вы типа сами взяли с витрины виноваты сами ,а лакокрасочные материалы возврату не подлежит.
На мой взгляд обман потребителя на лицо ... Написали притензию но думаю там будет шляпа.
Кто что может сказать??
Скажи-ка дядя а ведь не даром, с утра мы пахим перегаром...
-3
+3
-6
02 апреля 2019
20:22
я могу сказать, что лакокрасочные материалы не входят в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, неподлежащих возврату, если они не подошли по цвету, фасону или размеру.
Поэтому требование о возврате вполне законное, даже если эту резину сами взяли, а потом дома передумали. Только в претензии надо писать не хрю-му, а ссылаться на конкретные статьи закона о ЗПП, чтобы люди, которые потом будут этот конфликт урегулировать сразу все поняли, как судья Дредд.
Я не так давно доводчик вытекший возвращал, так мне там сопли тоже пытались зажевать, что я сам там чето испортил и т.д. и т.п., они всегда будут сначала отпираться, поэтому сразу надо жать ссылками на статью, а не базарить
Поэтому требование о возврате вполне законное, даже если эту резину сами взяли, а потом дома передумали. Только в претензии надо писать не хрю-му, а ссылаться на конкретные статьи закона о ЗПП, чтобы люди, которые потом будут этот конфликт урегулировать сразу все поняли, как судья Дредд.
Я не так давно доводчик вытекший возвращал, так мне там сопли тоже пытались зажевать, что я сам там чето испортил и т.д. и т.п., они всегда будут сначала отпираться, поэтому сразу надо жать ссылками на статью, а не базарить
-1
+1
-2
02 апреля 2019
20:25
Здравствуйте! Я не юрист, но я судилась по теме защиты потребителей. Выиграла.
"А там говорят вы типа сами взяли с витрины хрю му виноваты сами..."?
Как это расшифровать?
- "сами взяли с витрины..." - они признают, что вы взяли с витрины более дешевый товар, заменили крышки с тем, чтобы купить его по более высокой стоимости?! Ну абсурд же.
- или "сами взяли с витрины" означает, что они признают, что у них на витринах стоит товар с изначально замененными крышками? То есть признают, что это их собственная ошибка? (кстати, впервые слышу, чтобы штрих-код обозначен был на крышке а не на самом баллоне).
- или они намекают, что вы сами хотите совершить обман, где-то взяв другие крышки? Тогда уместно заявление а-ля Шварцнеггер: "какие ваши доказательства?".
Вообще проблема решаема двумя способами.
Либо устраиванием скандала у прилавка, обязательно с громкими воплями, призывом всей администрации вплоть до совета директоров и обещанием разнести эту шарашкину контору. Либо через потребнадзор. Это бесплатно.
"А там говорят вы типа сами взяли с витрины хрю му виноваты сами..."?
Как это расшифровать?
- "сами взяли с витрины..." - они признают, что вы взяли с витрины более дешевый товар, заменили крышки с тем, чтобы купить его по более высокой стоимости?! Ну абсурд же.
- или "сами взяли с витрины" означает, что они признают, что у них на витринах стоит товар с изначально замененными крышками? То есть признают, что это их собственная ошибка? (кстати, впервые слышу, чтобы штрих-код обозначен был на крышке а не на самом баллоне).
- или они намекают, что вы сами хотите совершить обман, где-то взяв другие крышки? Тогда уместно заявление а-ля Шварцнеггер: "какие ваши доказательства?".
Вообще проблема решаема двумя способами.
Либо устраиванием скандала у прилавка, обязательно с громкими воплями, призывом всей администрации вплоть до совета директоров и обещанием разнести эту шарашкину контору. Либо через потребнадзор. Это бесплатно.
Ээээх-х-х-х!!...
2
+2
-0
02 апреля 2019
21:12
Mash, они признают что товар куплен у них . Но говорят вы сами взяли с витрины сами платили . Нужно было смотреть что берете !
Ну я же не могу бегать с каждой железякой и узнавать ее цену.
Краска одинаковая только одна 139 вторая 399.у второй на крыше наклейка. Но я брал по 89 р черную . И с полки тоже взял под ценой 89р черную . Деньги не вернули .написал притензию. Но чувствую меня там пошлют .
Ну я же не могу бегать с каждой железякой и узнавать ее цену.
Краска одинаковая только одна 139 вторая 399.у второй на крыше наклейка. Но я брал по 89 р черную . И с полки тоже взял под ценой 89р черную . Деньги не вернули .написал притензию. Но чувствую меня там пошлют .
1
+1
-0
02 апреля 2019
21:13
brumgilda, жуют вафлю сваливают на меня типа виноват сам .
0
+0
-0
03 апреля 2019
05:55
Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации"
Раздел X. Особенности продажи товаров бытовой химии
82. Товары бытовой химии до подачи их в торговый зал (размещения в месте продажи) должны пройти предпродажную подготовку, которая включает освобождение от транспортной тары, сортировку товара, проверку целостности упаковки (в том числе функционирования аэрозольной упаковки) и качества товара (по внешним признакам), наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе, инструкций по применению товаров, правильности цен.
электрик 2017, это же как раз Ваш случай? Насчет того, что виноваты сами.
Раздел X. Особенности продажи товаров бытовой химии
82. Товары бытовой химии до подачи их в торговый зал (размещения в месте продажи) должны пройти предпродажную подготовку, которая включает освобождение от транспортной тары, сортировку товара, проверку целостности упаковки (в том числе функционирования аэрозольной упаковки) и качества товара (по внешним признакам), наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе, инструкций по применению товаров, правильности цен.
электрик 2017, это же как раз Ваш случай? Насчет того, что виноваты сами.
0
+2
-2
03 апреля 2019
09:17
Дмитрий Борисович, Речь идёт о том что обман потребителя явный.
Буду загибать магазин.
Буду загибать магазин.
0
+1
-1
03 апреля 2019
10:03
электрик 2017, нагибайте магазин по полной, очевидно это их косяк, а продавец просто не знает законов, пусть вам компенсируют моральные страдания, проезд туда обратно. Напишите историю на Пикабу там такое любит
0
+2
-2
03 апреля 2019
10:42
Еще нужно взять на время поездки в магазин неоплачиваемый отгул на работе и взыскать упущенную прибыль.
1
+2
-1
03 апреля 2019
11:55
Дмитрий борисыч, когда эмаль стала бытовой химией?
-1
+0
-1
03 апреля 2019
12:08
Звони в Роспотребнадзор, там тебе все расскажут.
0
+0
-0
03 апреля 2019
15:41
Звонил на горячую линию бесплатная юридическая консультация. Говорят имею право все вернуть по закону.
Возможно был расчет на то что не будем бегать разбираться. Ну я что е....у дочку миллионера каждому магазину дарить по 500р...
Возможно был расчет на то что не будем бегать разбираться. Ну я что е....у дочку миллионера каждому магазину дарить по 500р...
1
+2
-1
04 апреля 2019
10:27
Сегодня позвонили с магазина ..... Предлагают договариваться . Пока не знаю чем дело закончится .
2
+3
-1
27 июня 2019
11:00
Ничего хорошего с этого не выйдет, была у нас аналогичная ситуации, правда профиль несколько иной. Работали тогда вот с этими капперами ссылка, в итоге пришлось уплатить довольно крупный штраф. ((
-3
+0
-3
27 июня 2019
11:37
Что за спамеры? Какой штраф кому уплатить?
Дело, которое не сделано сразу, не будет сделано никогда!
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться