Автор
Так тогда и доходы и остаточную стоимость активов тоже надо учитывать.
Кстати, бремя доказательства лежит на утверждающем.
Что-то я подумал - а смысл спорить... Я, пожалуй, останусь при своем мнении, и навязывать его не буду.
Удачи.
5 +5 -0
22 августа 2021 16:51
barmaley.26, еще раз!!!!
я ничего не говорил про доходы-расходы!!!
Ну пойми очевидное! Перечитай мою фразу, которая тебя так возбудила.

Я говорил об оценке затрат для расчета окупаемости

Мало окупить 825 тысяч из твоего примера. Надо окупить 825*3 !
Окупил ? Молодец.

-4 +0 -4
22 августа 2021 17:31
sla,
еще раз.
Бремя доказательства лежит на утверждающем.
И да, с логикой и восприятием информации у тебя явно не все в порядке.
0 +1 -1
22 августа 2021 18:26
barmaley.26, что конкретно тебе доказать ?
коэффициент 3 ?
так ты сам это подробно расписал на цифрах

я должен опровергнуть твои цифры ?
Но я с ними не спорю, зачем опровергать.

То что что моя логика тебя не устраивает, я уже понял.

Я ведь не собираюсь спорить с тобой на тему доходности,
и не понимаю зачем ты в первоначальный вопрос втискиваешь не относящиеся к предмету разговора вещи

Так то считаю что у тебя логика напрочь отсутствует.
Твой разговор такой:
Ты: Если построить автозавод то можно ежемесячно продавать автомобилей на 100500 рублей - это выгодно
Я: Не спорю. Но прежде чем получать выгоду, нужны затраты 100500*3. Взять кредит на строительство - это еще не все, нужно завозить настраивать оборудование, подводить инфраструктуру и еще миллион затрат
Ты: Бремя доказательств бла-бла-бла. У тебя нет логики бла-бла-бла

:facepalm:
голубь что ли
-6 +0 -6
22 августа 2021 18:43
sla, пьяный что ли ?
Разговор выглядит так
ТЫ : Кредит надо множить на 3 !
Я : А почему, собственно ? Я вот затраты считаю примерно так : (дальше мои расчеты).

...
Ты ответь, почему именно на 3 ? И почему ты не учитываешь стоимость оборудования ?
И почему ты подменяешь понятия ? Общие затраты за весь период - но почему-то игнорируешь прибыль и приобретенные активы.
Кредит надо множить на 3 ? Ну 1660S год назад стоила 18 000 (новая в магазине) . Сейчас их продают (и покупают) по 40-50.
Это же тоже надо множить на 3 получается.
И в итоге, учитывая только подорожание оборудования - кредит чисто на нем отбился.
То есть, если сейчас взять и все продать - по оборудованию получится 0 .
А весь доход, который намайнен за этот период чистая прибыль.
Логично ?
4 +4 -0
22 августа 2021 18:59
Давай уж совсем для идиотов (ну чтобы ты наконец понял).
Вася в прошлом году взял кредит.
И как накупил карт в ДНС. 1660С по 18 000.
Пусть Вася взял 800 000 под 25% годовых.
Через год Вася отдал 800 + 200 = 1 000 000.
Пусть Вася купил 40 карт (остальное - на обвязку).
А вчера Вася сделал последний взнос в банк, закрыл кредит и решил все продать. И чтобы продать быстро - поставил цену в 40 000.
40 000 * 40 = 1 600 000.
Одна 1660С потребляет примерно 70-80 ватт. Пусть будет 90 (есть же еще обвязка).
40 карт - 3600 ватт. В год - 3.6 * 24 * 365 = 31536
31536 * 3 = 93 000.
Вася снял квартиру - и потратил на это 120 000.
Итого 1000 000 + 93 000 + 120 000 = 1 213 000.
И еще Вася поставил вентиляторы, оплатил интернет ну и прочее. Ну пусть будет еще 100 000.
1 313 000.

А продал Вася все за 1 600 000 только карты, плюс еще обвязка.
то есть, только на оборудовании Вася заработал почти 300 000.
А ведь еще Вася майнил. И намайненое продавал.

А теперь вопросы -
1. почему у Sla всегда сумму кредита надо множить на 3 ?
2. почему Sla не понимает, что сумма затрат зависит от времени? И если брать, например, год - то коэффициент получается 1.5-1.7?
3. сколько желчи выработалось у Sla после прочтения этих расчетов ?

7 +7 -0
22 августа 2021 21:44
Покупец,
Только отбитые берут сейчас RX 580 за 20к. Это выжатое, ухайдоханное говно!
Я бы взял )) Они по 35 б/у сейчас, и то разобрали, как расти курс начал в августе. RX390е продают чуть дешевле, а я на них даже не смотрел в своё время.

barmaley.26,
Одна 1660С потребляет примерно 70-80 ватт. Пусть будет 90 (есть же еще обвязка).
А КПД БП кто будет считать? На 1.25 умножайте + 100 Вт мать+проц на все карты, т.е. Вт 10 на 1. Получается 110 на карту.
RX580 потребляет по HiveOS 110-120 Вт без обвязки и БП. Получается 160 Вт на карту. Вентилятор 100 Вт на ферму, 10 на 1ну, получается 170 Вт (если Вы 10 шт в 1ну впихнёте. У кого-то больше, у кого-то по 5-6, поэтому среднее взял). Вытяжка 200 Вт на всех большая.

И я не понимаю причины спора по кредитной ферме. Её бы давно пришли и забрали за пропуск оплаты, т.к. курс не стабильный. Либо человек Х все видюхи слил бы, когда было затяжное падение курса. Не могут люди с зарплаты отдавать по 80к, или сколько там писали. А если может - то проще трейдингом заниматься. Туда сотку вкинул, сюда вкинул, опа, монета подорожала в 10 раз. Снял, пошёл пить пиво. Пропала - да и йух с ним, портфель большой, что-нибудь да выстрелит.
Возвращаемся к вопросу, где хранить. Недавно было распоряжение правительства проверить всех, кто из-за границы получает крупные суммы, держит криптовалюту (интересно, как узнают), или иным образом к теме относится. Ну так что, плохо в Европе деньги держать? И почему все на Кипре сошлись? Оффшоры кончились на этом? Или обычные банки.
Наша страна меня бережёт... Сначала поймает, потом стережёт...
https://journal.tinkoff.ru/news/ctrl-v/
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2314635.html
1 +1 -0
22 августа 2021 22:52
barmaley.26,
Я : А почему, собственно ? Я вот затраты считаю примерно так : (дальше мои расчеты).
Именно твои расчеты и выводят на цифру 3

Ты ответь, почему именно на 3 ?
Ты сам посчитал и подтвердил этот коэффициент

И почему ты не учитываешь стоимость оборудования ?
Ничего против не имею. Учитывай.

И почему ты подменяешь понятия ?

Издеваешься ? Это ты подменяешь. Я говорю про затраты , а ты всовываешь доходы
Общие затраты за весь период - но почему-то игнорируешь прибыль и приобретенные активы.
Не тупи так жестко. Я оцениваю затраты, оценивать прибыль и доходность - это следущий шаг, который невозможно сделать не сделав шаг предыдущий. Это же очевидно.

Ты ответь, почему именно на 3 ?
я с самого начал сказал, что коэффициент ориентировочный и зависит от многих параметров
И почему ты не учитываешь стоимость оборудования ?
Cколько раз нужно повторить, чтобы до тебя дошло? Я ничего не имею против учета оборудования, но и ты учти мои замечания, очень сильно подозреваю что при этом коэффициент превысит 3, причем сильно

А теперь вопросы -
1. почему у Sla всегда сумму кредита надо множить на 3 ?

Потому что так сказал калькулятор

2. почему Sla не понимает, что сумма затрат зависит от времени? И если брать, например, год - то коэффициент получается 1.5-1.7?
Допускаю. Но надо на калькуляторе пересчитывать. Предположительно будет в районе 2,7

3. сколько желчи выработалось у Sla после прочтения этих расчетов ?
Нисколько. Я уже давно убедился что большинство людей жестко тупят, мне это даже не смешно уже.

Общие затраты за весь период - но почему-то игнорируешь прибыль и приобретенные активы.
Блин! я тебя умоляю
-5 +0 -5
22 августа 2021 22:59
Anonymous, то из-за границы получает крупные суммы, держит криптовалюту (интересно, как узнают), или иным образом к теме относится. Ну так что, плохо в Европе деньги держать? И почему все на Кипре сошлись? Оффшоры кончились на этом?

когда то давно, на заре санкций, я высказывал мысль что карточные системы (Visa-Mastercard) будут использованы как финансовое оружие против российских граждан
Тогда надо мной ржали, типа это невозможно, типа ты же сам подтверждаешь транзакции, типа деньги на картах недосягаемы для Visa так как хранятся в российских банках, и кардхолдер абсолютно ничем не рискует

Ну идиоты, что с них взять. Мы уже почти дожили до этого момента. Вот вот
А то , что дурачки с клоунскими носами надо мной ржут или минусуют - мне совершенно фиолетово, даже наоборот, подтверждает мою правоту.
Если дурачки говорят "Это невозможно" , значит именно это и случится
-5 +0 -5
23 августа 2021 01:50
sla,
Да тут уже хз что случится. Поэтому немного в крипте, часть на карте, часть в тумбочке, и железо есть, чтобы продать если что. Ну и свои навыки тоже расширяю постоянно. А Вы это про карты Мир и SWIFT? Сколько лет уж пугают. По мне так санкции своего правительства больнее, чем эти эфемерные США-шные. Хотя они отражаются на бюджете, и алчности налоговой в итоге, но когда уже всё вроде запретили, и опять что-то находится, типа антибиотиков по рецептам (пока в планах), или вот сабвуферы в соседней теме предлагал человек. При этом какой-то бред про цифровизацию и экосистемы льют в уши, а Сбер собирает биометрию, чтобы камеры лица распознавали. По экспоненте бежим в антиутопию.
4 +4 -0
23 августа 2021 03:10
sla,
Именно твои расчеты и выводят на цифру 3
Мои расчеты выводят на цифру 3 при расчете на три года.
При расчете на год - 1.5.-1.7

Издеваешься ? Это ты подменяешь. Я говорю про затраты , а ты всовываешь доходы
ТЫ употребляешь термин "окупиться". В нем не надо учитывать доходы ?!

"Потому что так сказал калькулятор
Какой и где ?

Не тупи так жестко. Я оцениваю затраты, оценивать прибыль и доходность - это следущий шаг, который невозможно сделать не сделав шаг предыдущий. Это же очевидно.
Ну так и оценивай затраты, тогда и не пиши "окупаемость".

Ты сам посчитал и подтвердил этот коэффициент
Неа. Коэффициент разный в зависимости например от периода.
Не тупи так жестко.

4 +4 -0
23 августа 2021 06:34
зачем таким успешным инвесторам кому то что то доказывать, такое ощущение, что доказывают в первую очередь себе.
о. потомки подогревателей пирамид, как же вам все завидуют. Каждый раз, когда вижу машину класса люкс, думаю, что едет майнер.
Аутизм и бесстрашие.
5 +5 -0
23 августа 2021 08:00
Cheshire_Cat, лоол) сидят нищуки, вкинувшиеся в крипто-ммм, еще чето пытаются доказать сами себе что не лохи
2 +3 -1
23 августа 2021 09:07
fenixlz, блестящая аналитика, другого и не ожидал.
Аутизм и бесстрашие.
0 +1 -1
23 августа 2021 09:58
barmaley.26, Мои расчеты выводят на цифру 3 при расчете на три года.
А я тут причем? Ты сам делал расчет исходя из 36 месяцев, я тебя не заставлял
При расчете на год - 1.5.-1.7
Считать надо, прикидываю что будет возле 2,7

ТЫ употребляешь термин "окупиться". В нем не надо учитывать доходы ?!
Я говорю "надо оценить затраты, прежде чем считать окупаемость", ты первую часть выкидываешь

По шагам. Чтобы "окупится" нужны 2 цифры :
- cуммарные затраты
- доходы
я говорю о первой цифре , оцениваю ее как "кредит * 3", вот прямо так и говорю чтобы оценить окупаемость нужно сначала кредит умножить на 3"
Ты говоришь о второй цифре, зачем то приплетая ее к первой, видимо не осознавая о чем идет речь
Ты совсем тормоз, лишенный логики

"Потому что так сказал калькулятор
Какой и где ?

Амнезия или альцгеймер ?
-5 +0 -5
23 августа 2021 14:35
Друзья всем здравия! Кому интересен пассивный заработок на крипте, пишите в личку, расскажу какой есть неплохой инструмент.
Всё что случается, всё к лучшему!
-3 +0 -3
23 августа 2021 17:39
sla,
Вот ты так прямо и говоришь
чтобы оценить окупаемость нужно сначала кредит умножить на 3

С чего ты взял ? Почему не 2 ? И не 4 ? И не 10 ?
3 +3 -0
23 августа 2021 18:41
barmaley.26, юморист ты однако
-5 +0 -5
24 августа 2021 14:42
sla, странное у тебя чувство юмора. Скажем так - альтернативное.
0 +0 -0
24 августа 2021 15:02
barmaley.26, ну как тут не смеятся, если я тебе не меньше трех раз ответил на вопрос "почему 3"
А ты продолжаешь спрашивать одно и то же, вместо того чтобы прочитать любой из ранее данных ответов

У тебя и логикой и с памятью и с внимательностью какие то проблемы.
-4 +0 -4
наверх