Мясо животным
Автор
15 декабря 2017
12:06
Торговля просрочкой запрещена законом. Где модераторы?
-1
+2
-3
15 декабря 2017
12:33
Amatti64, Если покупатель уведомлен о просрочке, то можно.
В небе нет зла!
0
+1
-1
15 декабря 2017
13:32
avp-79, Согласно пункта 5 статьи 5 Закона РФ «О защите прав потребителей», продажа товаров по истечении установленного срока годности запрещена. Следовательно, они должны быть изъяты из торгового обращения. В соответствии с п.2 ст.3 Закона РФ от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», пищевые продукты, материалы и изделия, срок годности которых истек, признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации. Такие товары утилизируются или уничтожаются. Владелец некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий обязан изъять их из оборота самостоятельно или на основании предписания органов государственного надзора и контроля. После этого изъятые товары подлежат экспертизе (санитарно-эпидемиологической, ветеринарно-санитарной, товароведческой и др.), проводимой органами государственного надзора и контроля. Если владельцы этого не делают, то они могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил) Также они нарушают требования Федеральных законов «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О качестве и безопасности пищевых продуктов», санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», «Санитарно-эпидемиологические требования к организации торговли, обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». В соответствии с п.2 ст.3 Федерального закона от 2 января 2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» продукция с истекшим сроком годности признается не качественной и опасной и представляет, в связи с этим непосредственную угрозу для жизни и здоровья человека, не может находится в обороте и не подлежит реализации.
0
+1
-1
15 декабря 2017
14:43
Есть люди которые не могут позволить себе нормальные продукты ,за это спасибо В.В .
Поэтому и покупают просрочку . Это нормально .
А по статистики части населения не хватает денег даже на мыльно рыльные принадлежности .
Скоро больше половины населения будут есть просрочку и говорить спасибо В.В.
Поэтому и покупают просрочку . Это нормально .
А по статистики части населения не хватает денег даже на мыльно рыльные принадлежности .
Скоро больше половины населения будут есть просрочку и говорить спасибо В.В.
Страна требует героев ,п..зла рожает дураков .
4
+7
-3
15 декабря 2017
15:01
VASILIY SVISTUNOV И КО, только статистика говорит об обратном, год от года число пассажиров общественного транспорта снижается а количество машин растет
-2
+2
-4
15 декабря 2017
15:10
Василий, в отечественной истории еще небыло таких времен, когда все могли бы покупать нормальные продукты. Ярким фактом в отечественной истории всплывает давка на ходынском поле, когда люди погибали за кусок колбасы на короновании святага ныне николая второго (с маленькой буквы я пишу это имя намеренно).
Говоря о тех периодах отечественной истории, что выдел и пережил лично я, скажу, что голод, это одно из ярких воспоминаний о девяностых. Бутерброды я тогда видел только с подсолнечным маслом и солью, а слаще сгущенки десерта не видал. И обусловлено это было далеко не ленью моих родителей, которые меня воспитывали, а отсутствием рабочих мест в принципе по профилю. Целые отрасли производства тогда просто умерли и вынудили умирать от голода миллионы людей. Единственное, что тогда теплилось, это коммерция. Торговля всем и вся. К сожалению я родился не в семье торгашей, а в семье строителей. В пятом классе я помогал матери долбить лед во дворе, когда она работала дворником по вечерам (а днем кладовщицей на сырной базе).
Поэтому Путину действительно без иронии можно сказать спасибо за то, что сейчас мои дети имеют все необходимое и не имеют проблем с питанием.
Вспоминая тот факт, что у власти в то черное для России время были те же персонажи, что сейчас активно оппозиционируют (немцов ныне покойный и прочая шваль), следует проявлять особую осторожность и помнить, что девяностые могут повториться
Говоря о тех периодах отечественной истории, что выдел и пережил лично я, скажу, что голод, это одно из ярких воспоминаний о девяностых. Бутерброды я тогда видел только с подсолнечным маслом и солью, а слаще сгущенки десерта не видал. И обусловлено это было далеко не ленью моих родителей, которые меня воспитывали, а отсутствием рабочих мест в принципе по профилю. Целые отрасли производства тогда просто умерли и вынудили умирать от голода миллионы людей. Единственное, что тогда теплилось, это коммерция. Торговля всем и вся. К сожалению я родился не в семье торгашей, а в семье строителей. В пятом классе я помогал матери долбить лед во дворе, когда она работала дворником по вечерам (а днем кладовщицей на сырной базе).
Поэтому Путину действительно без иронии можно сказать спасибо за то, что сейчас мои дети имеют все необходимое и не имеют проблем с питанием.
Вспоминая тот факт, что у власти в то черное для России время были те же персонажи, что сейчас активно оппозиционируют (немцов ныне покойный и прочая шваль), следует проявлять особую осторожность и помнить, что девяностые могут повториться
-4
+4
-8
15 декабря 2017
15:51
Amatti64, срок годности можно продлевать бесконечное кол-во раз, т.к. все эти колбасы производятся заведомо из отходов, подлежащих утилизации в скотомогильниках. Мясо если там и есть, то это дохлятина и гниль, сдохшая от свиногриппа или бешенства, щедро приправленная шкурой, копытами и навозом. Приятного аппетита!
3
+4
-1
15 декабря 2017
16:32
я вам так скажу.сам столкнулся все жрут просрочкухотя всем кажется что все нормально свежее.у меня сейчас 7собак едят не кашляют.для совсем глупых написано для животных а уж для совсем тупых указано что просрочка
3
+5
-2
Сообщение удалено пользователем vitikes
Сообщение удалено пользователем vitikes
15 декабря 2017
19:30
Да о какой просрочки речь, 30 % продуктов на прилавках магазинов смело можно выкидывать в урну, ( на днях курицу купил накаченную какой то дрянью в красном яре, выкинул )про полуфабрикаты я вообще молчу
2
+2
-0
16 декабря 2017
09:46
Слаботочник, с желешкой куряку купил? недавно купили с женой в командоре курицу на чахохбили , а под кожей у нее сантиметровый слой желе непонятного) это пади командорский тему создал)
1
+1
-0
16 декабря 2017
11:24
brumgilda, зима прошла, настало лето - спасибо Путину за это!
4
+4
-0
Сообщение удалено пользователем евген34
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться