Магазины на Аукционе
Автор
18:46
dw, lickk, в Коллекционировании на тарифе Комфорт лимит 2000 лотов. Думаете надо больше?
отвечу за себя, ПРО аккаунта у меня нет, платные услуги использовал редко для продвижения интересных лотов.
До вчерашнего дня активных лотов в разделе Коллекционирование у меня было 1790. сейчас после нововведений мой лимит лотов 1000шт. Остальные по мере окончания торгов висят не активными (считай труды по их созданию пропадают). Рассматривая к подключению Комфорт, я понимаю что очень скоро упрусь в новый лимит 2000. А переход на формат магазина Стандарт уже не вариант. Так что хотелось бы видеть такие варианты, как покупка дополнительного лимита, или отказ от другого функционала в пользу увеличения лимита (например 21 фото на лот мне не нужны). Ну а в идеале увеличение лимита в Комфорте до 5000
отвечу за себя, ПРО аккаунта у меня нет, платные услуги использовал редко для продвижения интересных лотов.
До вчерашнего дня активных лотов в разделе Коллекционирование у меня было 1790. сейчас после нововведений мой лимит лотов 1000шт. Остальные по мере окончания торгов висят не активными (считай труды по их созданию пропадают). Рассматривая к подключению Комфорт, я понимаю что очень скоро упрусь в новый лимит 2000. А переход на формат магазина Стандарт уже не вариант. Так что хотелось бы видеть такие варианты, как покупка дополнительного лимита, или отказ от другого функционала в пользу увеличения лимита (например 21 фото на лот мне не нужны). Ну а в идеале увеличение лимита в Комфорте до 5000
6
+6
-0
18 октября 2017
19:41
От лица администратора компании, которая имеет аккаунт на AU.RU хочется вставить свои пять копеек.
При всем уважении, оправдания типа: вот мы 7 лет не поднимали цены, а вы посчитайте за все это время инфляцию.... и т.д. и т.п. - звучат вообще никак не убедительно. Это равносильно тому, что завтра мы все приедем на Лукойл, а там всем привычный 95ый вместо 40 р. (округлю), будет стоить 80. И представим, что он ни стал ни каплей лучше того, каким был. Его также как и раньше разбавили, долив присадок... Его также не доливают...
И на наш вопрос простой: А что за?? (к оператору заправки). Мы услышим в ответ что-то типа: "Ну вот Вы знаете, мы уже 7 месяцев цены не поднимали. За это время биткойн вырос... Акции упали...и т.д. и т.п...".
Цитата: "Вот только по самым скромных подсчетам расходы на рекламу в одном крупном городе для продвижения сайта должны составлять 1 млн/месяц. И не один месяц к ряду. И это без гарантии результата по итогу. Вот если бы добрый дядя вложил в наш проект 2 миллиарда долларов...." вообще заслуживает отдельного внимания. Вспоминается: Если у бабушки был.....
Конечно, мы не будем просить Вас представлять общему вниманию всю бухгалтерию, считать Ваши затраты, высчитывать уровень скромной рентабельности проекта и т.д. Но, исходя из Вашего ответа выше, сам собой напрашивается вопрос: а какие же такиегарантии результата по итогу всех вложений пользователей в продвижение своих лотов и объявлений (то есть прямых расходов на рекламу своих лотов пользователями ау.ру), предоставляет Ваша компания этим самым пользователям? Ответьте пожалуйста.
Подводя краткий итог, хочется добавить, что менять так кардинально ценовую политику, прося за один и тот же бублик в два раза больше - ну как-то не серьезно. Предлагайте новые сервисы/новые доп. услуги, и пусть они по новым ценам (ну чтобы хоть как-то отбивать аренду билборда на въезде в город), станьте лучше конкурентов, и развивайте проект не резким двукратным увеличением стоимости старых услуг, а предложением новых и более удобных и интересных, и тогда Вы и не только не потеряете старых клиентов, но и приобретете новых.
С подходом: Вы - платите сейчас, а "чуть позже будет это, а в дальнейших планах то..." - да не то сейчас время, уважаемые.
Возможно это произойдет, а возможно и нет, но для Вашего проекта начнется гибель, когда хотя бы процентов 20-25% активных пользователей (из числа тех, кто сейчас пользуется услугам продвижения), вспоминая ваш ответ, начнут требовать гарантий по итогу продвижения их лотов, ну и параллельно надеяться на доброго дядю
Все написанное выше является личным мнением.
Администратор ТелеАнт-Красноярск.
При всем уважении, оправдания типа: вот мы 7 лет не поднимали цены, а вы посчитайте за все это время инфляцию.... и т.д. и т.п. - звучат вообще никак не убедительно. Это равносильно тому, что завтра мы все приедем на Лукойл, а там всем привычный 95ый вместо 40 р. (округлю), будет стоить 80. И представим, что он ни стал ни каплей лучше того, каким был. Его также как и раньше разбавили, долив присадок... Его также не доливают...
И на наш вопрос простой: А что за?? (к оператору заправки). Мы услышим в ответ что-то типа: "Ну вот Вы знаете, мы уже 7 месяцев цены не поднимали. За это время биткойн вырос... Акции упали...и т.д. и т.п...".
Цитата: "Вот только по самым скромных подсчетам расходы на рекламу в одном крупном городе для продвижения сайта должны составлять 1 млн/месяц. И не один месяц к ряду. И это без гарантии результата по итогу. Вот если бы добрый дядя вложил в наш проект 2 миллиарда долларов...." вообще заслуживает отдельного внимания. Вспоминается: Если у бабушки был.....
Конечно, мы не будем просить Вас представлять общему вниманию всю бухгалтерию, считать Ваши затраты, высчитывать уровень скромной рентабельности проекта и т.д. Но, исходя из Вашего ответа выше, сам собой напрашивается вопрос: а какие же такиегарантии результата по итогу всех вложений пользователей в продвижение своих лотов и объявлений (то есть прямых расходов на рекламу своих лотов пользователями ау.ру), предоставляет Ваша компания этим самым пользователям? Ответьте пожалуйста.
Подводя краткий итог, хочется добавить, что менять так кардинально ценовую политику, прося за один и тот же бублик в два раза больше - ну как-то не серьезно. Предлагайте новые сервисы/новые доп. услуги, и пусть они по новым ценам (ну чтобы хоть как-то отбивать аренду билборда на въезде в город), станьте лучше конкурентов, и развивайте проект не резким двукратным увеличением стоимости старых услуг, а предложением новых и более удобных и интересных, и тогда Вы и не только не потеряете старых клиентов, но и приобретете новых.
С подходом: Вы - платите сейчас, а "чуть позже будет это, а в дальнейших планах то..." - да не то сейчас время, уважаемые.
Возможно это произойдет, а возможно и нет, но для Вашего проекта начнется гибель, когда хотя бы процентов 20-25% активных пользователей (из числа тех, кто сейчас пользуется услугам продвижения), вспоминая ваш ответ, начнут требовать гарантий по итогу продвижения их лотов, ну и параллельно надеяться на доброго дядю
Все написанное выше является личным мнением.
Администратор ТелеАнт-Красноярск.
Официальный дилерский филиал "Триколор ТВ" в Красноярске:
всегда самые новые модели оборудования, обмен, прием оплаты Триколор ТВ, монтаж и сервисное обслуживание.
Телефон в Красноярске +7 (391) 232-11-34 и +7 (391) 288-00-33, +7 (391) 285-77-55
всегда самые новые модели оборудования, обмен, прием оплаты Триколор ТВ, монтаж и сервисное обслуживание.
Телефон в Красноярске +7 (391) 232-11-34 и +7 (391) 288-00-33, +7 (391) 285-77-55
13
+14
-1
18 октября 2017
20:42
Не магазин, но ценовая политика в последнее время так же не устраивает
Периодически пользуюсь услугами по продвижению тендеров и лотов. Заметил такую тенденцию -после того, как некоторые услуги подорожали сразу в два раза практически, отдача от них наоборот понизилась. Практически нет предложений по тендерам, только что выставленные лоты моментально теряются среди бесчисленных прайсов магазинов, особенно в рубрике "ремонт и строительство", "рекомендуемый лот на странице аукциона" подорожал сразу с 30 до 80 рублей, но отдача теперь нулевая, потому что данный блок теперь болтается где-то посреди страницы, взгляд на нем не фокусируется. Общее впечатление, что количество обычных пользователей, не магазинов, значительно снизилось. Мое мнение - аукцион постепенно превращается в обычный интернет-магазин. Да еще и с ценами выше на 30-40-50% ,чем в обычном интернет-магазине
Периодически пользуюсь услугами по продвижению тендеров и лотов. Заметил такую тенденцию -после того, как некоторые услуги подорожали сразу в два раза практически, отдача от них наоборот понизилась. Практически нет предложений по тендерам, только что выставленные лоты моментально теряются среди бесчисленных прайсов магазинов, особенно в рубрике "ремонт и строительство", "рекомендуемый лот на странице аукциона" подорожал сразу с 30 до 80 рублей, но отдача теперь нулевая, потому что данный блок теперь болтается где-то посреди страницы, взгляд на нем не фокусируется. Общее впечатление, что количество обычных пользователей, не магазинов, значительно снизилось. Мое мнение - аукцион постепенно превращается в обычный интернет-магазин. Да еще и с ценами выше на 30-40-50% ,чем в обычном интернет-магазине
9
+9
-0
19 октября 2017
06:01
меня устраивает то, что действует сейчас в ПРО-аккаунте..лимит 3000...автоперевыставление.....миниаукцион....назовите это другим словом ....цену немного поднимите...например 3000р за 6 мес....КОМФОРТ это мало, а СТАНДАРТ это много...нет среднего
6
+6
-0
19 октября 2017
06:09
ТелеАнт-Красноярск, спасибо за пять копеек. Однако не могу понять что стало хуже именно для вашей компании? По всему вам вполне подойдет Комфорт, который ниже по стоимости текущего ПРО. Количество лотов у вас небольшое, автоматизация, судя по всему, не требуется. Т.е. для вашей компании расходы даже снизятся. Если вам требуется какая-то опция, отсутствующая в Комфорте - напишите, возможно мы добавим эту опцию. Магазин же (Стандарт и Премиум) предназначен для компаний, которые публикуют тысячи товаров и у которых есть высокая потребность в автоматизации. Именно этот модуль сейчас активно тестируется и новое API для работы с сайтом будет доступно для магазинов на следующей неделе. Вторым этапом - загрузка файлов формата YML и CSV, а дальше - полноценные модули для наиболее популярных систем (причем на основе API разрабатывать эти модули можно будет самостоятельно, и даже на продажу!). Пока не так очевидно, но магазины - это прокачанный ПРО. А Комфорт - тот продукт, которого не хватало активным частным продавцам. Скажу даже больше - мы не рассчитываем, что все ПРО перейдут в Стандарт, по нашим прогнозам значительная часть перейдет в Комфорт т.к. как раз тот функционал, который чаще всего используется в ПРО, и вынесен в Комфорт. А в Стандарт ушли опции для бизнеса. Т.е. если раньше ПРО был непонятным продуктом - то ли для прокачанных частных продавцов, то ли для магазинов - то сейчас все прозрачно: в Комфорте нет лишнего для частного продавца или сервисных компаний, а в Магазинах будет все для автоматизации бизнеса (ритейла, если уж на то пошло).
Про рекламу - это я скромные цифры назвал. Поверьте, мы имеем опыт продвижения в других городах, знаю о чем говорю. Попробуйте оценить затраты других сайтов, которые активно рекламируются в Красноярске (ТВ, Интернет, билборды и пр.), и поймете размер их бюджета только на наш город. А Россия большая. Касаемо нашей бухгалтерии скажу, что нам за неё не стыдно!
Что же по вопросу гарантий, то я не могу понять - каких гарантий Вы от меня просите? Нам скоро 10 лет (а если учитывать дату начала работы над проектом, то как раз в этот день, 19 октября 2007 года, я начал работу над аукционом, а думать над идеей начал еще раньше), и все 10 лет вся наша команда работает над совершенствованием и улучшением нашего Аукциона. И я точно могу гарантировать, что мы будем продолжать развивать наш Аукцион чтобы стать лучшими в России!
lickk, Какой лимитам для коллекционеров Вам кажется разумным?
борис097, продвижение довольно сложная штука. Уже давно у нас идея сделать аукционную систему тарифов на продвижение. Ведь тут как - чем ниже тариф, тем больше продвигают лотов, тем ниже эффективность. И нас постоянно просят добавить "еще какой-нибудь супер-пурер-мега вариант продвижения". И наоборот - выше цена, меньше заполненность, выше эффективность, но экономика уже иная... Рынок( Кстати на счет блока рекомендуемых - по нашим наблюдениям кликабельность наоборот стала выше. Но внешний вид слабоват, как только появится время у дизайнеров обязательно переработаем этот блок.
Про рекламу - это я скромные цифры назвал. Поверьте, мы имеем опыт продвижения в других городах, знаю о чем говорю. Попробуйте оценить затраты других сайтов, которые активно рекламируются в Красноярске (ТВ, Интернет, билборды и пр.), и поймете размер их бюджета только на наш город. А Россия большая. Касаемо нашей бухгалтерии скажу, что нам за неё не стыдно!
Что же по вопросу гарантий, то я не могу понять - каких гарантий Вы от меня просите? Нам скоро 10 лет (а если учитывать дату начала работы над проектом, то как раз в этот день, 19 октября 2007 года, я начал работу над аукционом, а думать над идеей начал еще раньше), и все 10 лет вся наша команда работает над совершенствованием и улучшением нашего Аукциона. И я точно могу гарантировать, что мы будем продолжать развивать наш Аукцион чтобы стать лучшими в России!
lickk, Какой лимитам для коллекционеров Вам кажется разумным?
борис097, продвижение довольно сложная штука. Уже давно у нас идея сделать аукционную систему тарифов на продвижение. Ведь тут как - чем ниже тариф, тем больше продвигают лотов, тем ниже эффективность. И нас постоянно просят добавить "еще какой-нибудь супер-пурер-мега вариант продвижения". И наоборот - выше цена, меньше заполненность, выше эффективность, но экономика уже иная... Рынок( Кстати на счет блока рекомендуемых - по нашим наблюдениям кликабельность наоборот стала выше. Но внешний вид слабоват, как только появится время у дизайнеров обязательно переработаем этот блок.
опа
4
+6
-2
19 октября 2017
06:16
dw, и новое API для работы с сайтом будет доступно для магазинов на следующей неделе.
хочется верить. записал и сохранил.
хочется верить. записал и сохранил.
3
+3
-0
19 октября 2017
06:47
dw, По моему мнению коллекционирование просто убили,оставить пяти рублёвые лоты которые за месяц ПРО не окупят или дорогие которые почти не берут...Думаю что процент с проданных лотов был бы актуальнее,продал заплатил.Вот понту что у меня 3000 лотов порой продажи 100 р в месяц,и ПРО не чего не изменит
9
+9
-0
19 октября 2017
08:14
dw, Вы пишите .... Комфорт, который стоит меньше ПРО... Комфорт в месяц 395 руб, а про-аккаунт (в нем можно всё) при оплате за 6 месяцев - 400 руб в месяц выходил. На 5 рублей выгодней тариф Комфорт!!! Это называется дешевле? Функционал про-аккаунта (2400 руб/6 мес) не сопоставим даже с тарифом "Стандарт" (4 998 руб/6 мес). Т.е плати больше - получай функционал меньше.
4
+6
-2
19 октября 2017
08:26
dw, хлам с дедова гаража на доисторические тачки дайте допродать? 180 лотов выключилось вторчермет даст чуть меньше и без пользы для общества, т.к. запчасти в старой тачке - продлят ей жизнь, а не переплавленный металл.
6
+7
-1
19 октября 2017
08:27
Внимание! При подключении тарифов «Магазин.Стандарт»и «Магазин.Премиум» вы переходите на бизнес-уровень. В дальнейшем перейти на тариф «Комфорт» будет невозможно.
Вот это вообще неприемлимо...Я 5 лет зарабатывала рейтинг, а что теперь...куплю раз, два... Стандарт..потом может прекращу продавать в таком количестве и не смогу перейти в Комфорт...Получается все с нуля начинать на новом аккаунте....Не знаю пока, законно ли ЭТО ВСЁ
Вот это вообще неприемлимо...Я 5 лет зарабатывала рейтинг, а что теперь...куплю раз, два... Стандарт..потом может прекращу продавать в таком количестве и не смогу перейти в Комфорт...Получается все с нуля начинать на новом аккаунте....Не знаю пока, законно ли ЭТО ВСЁ
6
+6
-0
19 октября 2017
09:05
dw, lickk, Какой лимитам для коллекционеров Вам кажется разумным?
Думаю 5000 достаточный лимит. Вопрос, правильно понимаю что в Комфорте нет отображения в другие города как на ПРО?
Думаю 5000 достаточный лимит. Вопрос, правильно понимаю что в Комфорте нет отображения в другие города как на ПРО?
2
+2
-0
19 октября 2017
09:12
аленушка1960, не боись, у меня есть твой телефон, буду покупать у тебя адикалоны и без прокачки тут до магазина
1
+2
-1
19 октября 2017
10:14
аленушка1960, в этом случае служба поддержки может отключить вам тариф «Магазин.Стандарт» или «Магазин.Премиум». С рейтингом ничего не случится, он не пропадет.
3
+4
-1
19 октября 2017
10:38
аленушка1960, не переживайте так, мы всегда поможем стоит Вам только обратиться в Службу поддержки. Ваш рейтинг для нас не менее важен и ценен!
опа
3
+4
-1
19 октября 2017
16:46
а отзывы покупателей и продавцов
2
+2
-0
20 октября 2017
04:48
Все отзывы - ваши, на их основе рассчитывается рейтинг. Рейтинг привязан к вашему логину. Если возникнет желание внести какие-то изменения в ваш логин, но этого не позволяет интерфейс сайта - пишите в Службу поддержки, любое обращение рассматривается и мы всегда стараемся помочь, если это технически возможно. Если говорить про ситуацию перехода из магазина обратно в частного продавца - Служба поддержки поможет! Естественно с сохранением рейтинга и отзывов, лотов, вопросов и ответов по ним.
опа
3
+3
-0
20 октября 2017
05:18
По поводу сравнения цен за тарифы,
На meshok.net тариф продавец в месяц 95р
На newmolot.ru тариф pro 100р. в месяц
Лимиты на этих сайтах не ограничены, берут процент с фактических продаж, что считаю честно, продал через сайт заплатил, почему бы на au так же не сделать, думаю масса вопросов отпадёт, потому как правда бывают месяцы затишья с продажами а платить в холостую не хочется.
На meshok.net тариф продавец в месяц 95р
На newmolot.ru тариф pro 100р. в месяц
Лимиты на этих сайтах не ограничены, берут процент с фактических продаж, что считаю честно, продал через сайт заплатил, почему бы на au так же не сделать, думаю масса вопросов отпадёт, потому как правда бывают месяцы затишья с продажами а платить в холостую не хочется.
7
+10
-3
20 октября 2017
10:57
Photo_Hobby, это очень и очень непростой вопрос. Уже много лет он постоянно поднимается. Однако все обсуждения в итоге приводят к тому, что комиссия имеет довольно много отрицательных моментов. Один из них - постоянная борьба Аукциона с продавцами, которые будут стараться всеми правдами и неправдами провести сделку минуя сайт. Закрывать личные сообщения? Запрещать публикацию телефона? Не хотелось бы на ровном месте создавать конфликт интересов. И это не единственная причина.
опа
5
+7
-2
20 октября 2017
12:09
dw, если не провёл сделку через аукцион:
1. Не можешь выставить оценку
2. Не можешь поднять свой рейтинг
Как-то так навскидку. Ну и от суммы комиссии, конечно, зависит. Лучше 100 раз по 1% (к примеру), чем 10 раз по 10%.
Хитрожопые временщики, конечно, всегда были и будут.
1. Не можешь выставить оценку
2. Не можешь поднять свой рейтинг
Как-то так навскидку. Ну и от суммы комиссии, конечно, зависит. Лучше 100 раз по 1% (к примеру), чем 10 раз по 10%.
Хитрожопые временщики, конечно, всегда были и будут.
4
+4
-0
20 октября 2017
12:25
dw, И всё одно считаю что на коллекционировании сильно гайки затянули,товар специфический покупатели практически одни и те же новичков очень мало,рекламировать бесполезно это не новый айфон,если бы из за рекламы хотя бы 30% форумчан стали бы коллекционерами тогда да.Ну и на последок раз пошла такая пьянка разделите завершенные лоты которые можно пере выставить и которые попадают под лимит.
3
+4
-1
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться