«Зашкварный лот» или антипод «классного лота»
Автор
00:12
Очередное предложение по увеличению прозрачности торгов и саморегуляции аукциона силами пользователей.
Ощущаю потребность наличия на странице лотов кнопки, противоположной по смыслу имеющейся «Классный лот». Назову её условно «зашкварный лот» или, если хотите, «опасный лот». Объясню зачем:
- когда тебе известно качество этого товара и его полных аналогов вообще (функция отрицательного отзыва о товаре);
- когда ты что-то знаешь конкретно об этом товаре, что скрыл продавец (писать об этом в вопросах нет смысла — не ответит публично);
- когда этот товар продаётся уже неоднократно и в итоге торги отменяются в последний момент или выигрываются аффелированным лицом, то есть заканчиваются фактически ничем для покупателей (функция предупреждения о бессмысленной трате времени);
- (ваш вариант).
Вы мне, конечно, возразите, что для всего этого можно использовать жалобу модераторам, но мне тоже есть чем на это возразить:
- жалобы непубличны — до реакции модераторов от них никакого эффекта;
- жалобы подразумевают нарушение правил продавцом, а «плохой» лот можно выставить и обойдя формальные нарушения;
- реакция на жалобы оставляет желать лучшего, когда она вообще есть.
Чтобы кнопкой не злоупотребляли недобросовестные конкуренты, предлагаю при наведении на неё показывать хинтом список нажавших с их рейтингом (разумеется), где будет сразу видно ботов. К тому же это позволит любому спросить у нажавшего чем именно плох или опасен лот.
Ну, и пример из практики, когда такая кнопка помогла бы сразу не одному пользователю.
Ощущаю потребность наличия на странице лотов кнопки, противоположной по смыслу имеющейся «Классный лот». Назову её условно «зашкварный лот» или, если хотите, «опасный лот». Объясню зачем:
- когда тебе известно качество этого товара и его полных аналогов вообще (функция отрицательного отзыва о товаре);
- когда ты что-то знаешь конкретно об этом товаре, что скрыл продавец (писать об этом в вопросах нет смысла — не ответит публично);
- когда этот товар продаётся уже неоднократно и в итоге торги отменяются в последний момент или выигрываются аффелированным лицом, то есть заканчиваются фактически ничем для покупателей (функция предупреждения о бессмысленной трате времени);
- (ваш вариант).
Вы мне, конечно, возразите, что для всего этого можно использовать жалобу модераторам, но мне тоже есть чем на это возразить:
- жалобы непубличны — до реакции модераторов от них никакого эффекта;
- жалобы подразумевают нарушение правил продавцом, а «плохой» лот можно выставить и обойдя формальные нарушения;
- реакция на жалобы оставляет желать лучшего, когда она вообще есть.
Чтобы кнопкой не злоупотребляли недобросовестные конкуренты, предлагаю при наведении на неё показывать хинтом список нажавших с их рейтингом (разумеется), где будет сразу видно ботов. К тому же это позволит любому спросить у нажавшего чем именно плох или опасен лот.
Ну, и пример из практики, когда такая кнопка помогла бы сразу не одному пользователю.
-14
+19
-33
14 октября 2017
08:27
Давно пора, только ведь некоторые жулики ( особенно с ПРО-аккаунтом ) будут конкретно против.
Жизнь такова, какова она есть и больше не какова :)
1
+10
-9
Сообщение удалено пользователем user-deleted-2024-12-16-3
14 октября 2017
09:52
"Зашквареный"... еще бы "заминёханый" предложили...
2
+13
-11
14 октября 2017
10:02
Cheshire_Cat, вот приятно читать адекватного человека, полностью поддерживаю
-9
+6
-15
14 октября 2017
13:13
CaHTexHuk, зафаршмаченый
6
+12
-6
Сообщение удалено пользователем erema13
14 октября 2017
13:20
всем бы такие проблемы
Remember me или НАКАЖУ!!!
9
+11
-2
14 октября 2017
18:23
Cheshire_Cat,
Эта кнопка поможет многим вспомнить обиды дней давно минувших.
Поэтому нужно предусмотреть простейшие меры для предотвращения злоупотреблением:
- неанонимность «дизлайков»;
- ограничение на количество «дизлайков» в сутки;
- ограничение на количество «дизлайков» одному пользователю.
Нужно сделать так, чтобы продавцов стремных лотов с любым рейтингом здесь просто не было, чтобы они блокировались, после какой нибудь по счету жалобе о впаривании фуфла.
Абсолютно согласен, но для этого надо хотя бы начать считать их попытки впаривания фуфла. Именно это я и предлагаю этой темой. То, как происходит сейчас «борьба с клонами» жалобой в тему форума — это какой-то позор. Когда вместо объективного и открытого разбирательства одни недовольные жалуются на других, а администрация принимает непонятно чем обоснованные решения на своё усмотрение.
По факту здесь даже отъявленных разводил не блокируют, администрации нужна статистика пользователей, а не прозрачность и честность торгов.
С этим тоже вынужден согласиться: технически фэйковые аккаунты и лоты выгодны администрации. Но с другой стороны они превращают этот аукцион в «гавито», подрывая доверие к нему у пользователей в целом, что тоже надо понимать.
Эта кнопка поможет многим вспомнить обиды дней давно минувших.
Поэтому нужно предусмотреть простейшие меры для предотвращения злоупотреблением:
- неанонимность «дизлайков»;
- ограничение на количество «дизлайков» в сутки;
- ограничение на количество «дизлайков» одному пользователю.
Нужно сделать так, чтобы продавцов стремных лотов с любым рейтингом здесь просто не было, чтобы они блокировались, после какой нибудь по счету жалобе о впаривании фуфла.
Абсолютно согласен, но для этого надо хотя бы начать считать их попытки впаривания фуфла. Именно это я и предлагаю этой темой. То, как происходит сейчас «борьба с клонами» жалобой в тему форума — это какой-то позор. Когда вместо объективного и открытого разбирательства одни недовольные жалуются на других, а администрация принимает непонятно чем обоснованные решения на своё усмотрение.
По факту здесь даже отъявленных разводил не блокируют, администрации нужна статистика пользователей, а не прозрачность и честность торгов.
С этим тоже вынужден согласиться: технически фэйковые аккаунты и лоты выгодны администрации. Но с другой стороны они превращают этот аукцион в «гавито», подрывая доверие к нему у пользователей в целом, что тоже надо понимать.
-10
+10
-20
Сообщение удалено пользователем VASILIY SVISTUNOV И КО
14 октября 2017
18:35
Если не довольны работой сайта ,добро пожаловать на другие торговые площадки . Вы как будто тут предлогаете внести поправки в законы рф
Страна требует героев ,п..зла рожает дураков .
1
+14
-13
14 октября 2017
18:50
VASILIY SVISTUNOV И КО, а по делу есть что написать или вы везде пишете «лишь бы было»? Ваш ответ похож на тупую рекомендацию упоротых запутинских ватных псевдопатриотов: «Не нравится Россия — вали в Америку». Нет уж, я потому и предлагаю улучшить этот сайт, что он мне не безразличен. Не нравятся мои предложения? Не проблема, только попробуйте возражать по делу.
0
+13
-13
14 октября 2017
19:51
l-luk, да запили уже свой сайт и сиди там всех зашкваривай от нефиг делать
Supertoys last all summer long
1
+13
-12
14 октября 2017
19:59
Семь шагов за горизонт, «ваше мнение очень важно для нас», спасибо за ещё один бесполезный и бессмысленный совет. В очередной раз убеждаюсь, что на этот форум заходят исключительно поболтать ни о чём и покритиковать любые предложения, не вдаваясь в объяснения своей позиции. Как будто это пишут те самые люди, против которых я призываю бороться.
-2
+13
-15
14 октября 2017
20:12
l-luk, вы, уважаемый борец, видели хоть на одном Билете Банка России герб России? А тема то посерьёзнее лотов будет. Не желаете разобраться?
1
+12
-11
14 октября 2017
20:22
Семь шагов за горизонт, какое это имеет отношение к работе аукциона? Вы вообще в состоянии придерживаться заданной темы? Я написал предложение не для того, чтобы пообщаться с неизвестными и неинтересными мне людьми на левые темы. Напишите хоть одно дельное и адекватное сообщение с критикой по делу.
-1
+14
-15
14 октября 2017
20:28
l-luk, поскольку роль критика была уже занята вами, мне досталось мягкое кресло редактора.
-3
+12
-15
14 октября 2017
20:36
Семь шагов за горизонт, пока не вижу вменяемой редактуры, одно сплошное инстинктивное стадное чувство противления всему новому (даже если это новое плохое — не исключаю) без рациональной попытки осознать причины своего несогласия и уж тем более потрудиться описать их для всех.
-5
+13
-18
14 октября 2017
20:59
l-luk, а кто из нас тут с чем-то не согласен? Вы только вглядитесь внимательно в мои добрые, честные, переполненные согласием, пониманием и прощением глаза.
0
+14
-14
15 октября 2017
03:24
Модераторы заблокируйте этого неадеквата. Провоцирует конфликт
Страна требует героев ,п..зла рожает дураков .
-3
+17
-20
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться