Варианты на кого пойти учиться в Красноярске и пойти работать в дальнейшем
Автор
Здравствуйте всем. Интересует на какие актуальные и достаточно оплачиваемые профессии можно проходить курсы в Красноярске,чтоб потом получить корочки и успешно трудоустроиться. Я не требую кнопку "бабло", типа захотел выучиться и сразу устроиться на хорошую ЗП, нет! Я не прошу рассказать быструю схему обогащения и т.д. Я знаю что нужно будет время на накопление стажа и ещё другие многие ньюансы. Но всё же хочу послушать советы ваши, уважаемые форумчане. Сферы профессий любые, не важно какие.Сначала послушаю, а потом выберу что мне ближе.
Шутки, подколы и т.д конечно приветствуется, куда без юмора,)) Желательно чтоб среди этих шуток было хоть чуток дельных советов. Заранее всем спасибо )
Шутки, подколы и т.д конечно приветствуется, куда без юмора,)) Желательно чтоб среди этих шуток было хоть чуток дельных советов. Заранее всем спасибо )
0
+3
-3
08 октября 2017
08:36
Иди учись и изучай то, что нравится. Затем будь человеком, а там в процессе все придет и опыт и связи и деньги.
3
+5
-2
08 октября 2017
08:56
terzzz, совет простой. Не имеет значение какое образование. Научитесь решать проблемы других людей, любые проблемы. И при этом никогда не задавайте вопросов: а как это делать и где взять то,что понадобится для решения проблем. Вот тогда будете всегда востребованы и никогда не останетесь без работы.
2
+4
-2
08 октября 2017
10:12
Логистика плюс китайский язык плюс английский язык и будет тебе достойная работа и заработки, до кучи можете еще и другие восточные языки подучить.
4
+4
-0
08 октября 2017
12:49
Английский выучи до разговорного. Не разговаривать на нем как попугай, а уметь шутить. Уже другой уровень. Дальше изучи технологии продаж. После этого в любой области сможешь продать себя работодателю за приличные деньги.
-1
+3
-4
08 октября 2017
12:51
После того как в рашке накопишь опыт, стремись в западные компании. Там денег больше и отношение не такое скотское, как у российских работодателей.
1
+8
-7
08 октября 2017
15:38
Если ставить целью материальное благополучие в самом начале своего пути, то можно сильно разочароваться в будущем. Лично я считаю, что работа должна приносить удовлетворение, кайф можно сказать. Будет удовольствие от работы, от ее значимости и необходимости, будет и все остальное, в том числе деньги.
И в таком возрасте (послешкольном) вероятность выбрать свое призвание точно приближается к нулю. Я нашел свое после ПТУ и двух институтов.
И в таком возрасте (послешкольном) вероятность выбрать свое призвание точно приближается к нулю. Я нашел свое после ПТУ и двух институтов.
5
+5
-0
08 октября 2017
16:43
Erenbur, "скотское"
стикер:Отлично
стикер:Отлично
2
+2
-0
08 октября 2017
16:47
Poliakoves, золотые слова )
2
+2
-0
08 октября 2017
17:24
Poliakoves, да ,ты прав. У них на первом месте деньги ,тёлки . Себя помню в 20 лет . Хотелось много бабла сразу .
Страна требует героев ,п..зла рожает дураков .
2
+3
-1
08 октября 2017
19:51
на какие актуальные и достаточно оплачиваемые профессии --->
Есть два простых, но гениальных способа: 1. Просмотреть вакансии на Росработе и НН, оценив их количество в массе предложений. 2. Встать на учет в ЦЗН района и записаться там на бесплатные курсы с гарантированным трудоустройством.
Есть два простых, но гениальных способа: 1. Просмотреть вакансии на Росработе и НН, оценив их количество в массе предложений. 2. Встать на учет в ЦЗН района и записаться там на бесплатные курсы с гарантированным трудоустройством.
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
-1
+1
-2
09 октября 2017
05:33
В поисках нового места работы, я очень теперь жалею, что не выучился на бульдозериста/крановщика/водителя погрузчика/механика водителя/сварщика.....
Идите на росработу/госулсуги и смотрите наиболее востребованные и оплачиваемые рабочие места.
Идите на росработу/госулсуги и смотрите наиболее востребованные и оплачиваемые рабочие места.
0
+0
-0
09 октября 2017
13:28
russkiy, ни за что не иди на сварщика! Все вакансии какие видишь по профессии сварщика-это полный лохотрон! Пошел когда-то на сварщика учиться, насмотревшись что у них з\п от 70 тыр и очень пожалел! Сварщик, это как врач, который ноет что у него зарплата 20 тыс, но ездит на крутой иномарке за миллион. Только у сварщика будет наоборот. Тебе везде пишут что з\п 70-100. Но шансы устроиться на такую зарплату, чуть более чем нулевые! Обычно сварщик в городе, получает 22-25 и боится в этом признаваться. Чтобы получать хотя бы от 50 тыр, нужно иметь НАКС-НГДО\ОХВНП + европротокол + евросертификат. (что-то подобное водительского удостоверения, только у сварщиков) и вот все эти допуски, ты будешь сдавать каждый год и выкладывать такие бешеные бабки!!! Что будешь постоянно влезать в долги! Схема такая, взял кред-оплатил освидетельствование, поехал на вахту, заработал. Приехал домой, чуток потратил и опять переаттестация на какой-нибудь допуск. Так что, у сварщика два варианта, зарабатываешь и постоянно платишь на эти переаттестации, но не так уж много имеешь. Особенно в несезон. Либо, не получаешь никакие сертификаты, кроме корочки ПТУ и идешь в шарагу или завод за 25. И то, придя в шарагу, ты увидишь человек 20 на собеседование!!! Да и не уважают сварщиков нигде! Босс на вахте разговаривал с бульдозеристами и эксаваторщиками на Вы и по имени-отчеству. А для сварных, одно имя было-"ЭЙ ВЫ"! Так что, профессию сварщика, отметай всеми силами! Лучшая профессия которую я видел на вахте-машинист-оператор Харвестера. Зарплата 80-100. В минус 40'. сидит в футболочке в кабине, с радио и спутниковым интернетом, курит, пьет чай. Каждые 1,5 года, покупает новую иномарку.
0
+2
-2
09 октября 2017
19:15
5 раз аттестовывался на накс (умножай на два года) и ни разу не платил за это. Глупо идти в фирму, где нужен накс, а не сварщик.
Так же глупо полагать, что получишь охнвп или нгдо после какой то учебы. Учеба не дает ровным счетом ничего. Мастерство приходит с годами, это не та профессия, где можно чему то научиться, посмотрев ютуб. Из 30 средестатистических сварщиков один варит на нгдо или охнвп без отрыва полсотую трубу со стенкой 3.5. При этом заход только в одном месте можно подработать машинкой, остальное должно быть идеально ровным и без чешуек. Такие сейчас требования.
Ну а твоя история про то, как называют сварщиков, которые ремонтируют спецтехнику не удивительна. Тыкать электродом в грязные ковши бульдозера много ловкости не надо.
Если один руководитель у бульдозеристов и сварщиков, то сварщик там явно не нефтепровод варил. Я на вахте механизаторов, кроме крановых рядом и не видел, а по утрам у меня монтажники спрашивали какое у меня настроение, монтировать готовые узлы или в палатке собирать заготовки.
Но возвращаясь к теме, я понял, что чем больше зарабатываешь, тем больше жрешь, ускоряя метаболизм и прожигая время. Сварку, как технологический процесс я искренне люблю, да и без романтики строек тоже не могу, но решил найти работу поспокойнее, чтобы больше вкладывать в семью. Не денег, а энергии
Так же глупо полагать, что получишь охнвп или нгдо после какой то учебы. Учеба не дает ровным счетом ничего. Мастерство приходит с годами, это не та профессия, где можно чему то научиться, посмотрев ютуб. Из 30 средестатистических сварщиков один варит на нгдо или охнвп без отрыва полсотую трубу со стенкой 3.5. При этом заход только в одном месте можно подработать машинкой, остальное должно быть идеально ровным и без чешуек. Такие сейчас требования.
Ну а твоя история про то, как называют сварщиков, которые ремонтируют спецтехнику не удивительна. Тыкать электродом в грязные ковши бульдозера много ловкости не надо.
Если один руководитель у бульдозеристов и сварщиков, то сварщик там явно не нефтепровод варил. Я на вахте механизаторов, кроме крановых рядом и не видел, а по утрам у меня монтажники спрашивали какое у меня настроение, монтировать готовые узлы или в палатке собирать заготовки.
Но возвращаясь к теме, я понял, что чем больше зарабатываешь, тем больше жрешь, ускоряя метаболизм и прожигая время. Сварку, как технологический процесс я искренне люблю, да и без романтики строек тоже не могу, но решил найти работу поспокойнее, чтобы больше вкладывать в семью. Не денег, а энергии
4
+5
-1
10 октября 2017
07:02
Sib Krs Buil мне уже поздно переучиваться, я уже к пенсии подготавливаюсь.... ну а варить для себя научился, как правильно выразился Poliakoves- посмотрев ютуб, но это из разряда Тыкать электродом в грязные ковши бульдозера, что в принципе, для дачи вполне устраивает...
0
+0
-0
Сообщение удалено пользователем russkiy
10 октября 2017
14:25
Продажник.....всем все нужно продавать....хороший продажник всегда заработает на хлеб с икрой
помогаю людям жить, некоторым мешаю
0
+1
-1
10 октября 2017
15:26
аж захотелось стать сварщиком
0
+0
-0
10 октября 2017
15:26
аж захотелось стать сварщиком
0
+0
-0
11 октября 2017
06:47
Умей общаться, продавать и учи английский. Как выучишь, сразу лети в Китай и жизнь твоя изменится))
-2
+0
-2
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться