Есть желающие переехать на пмж в краснодар, москву или питер этим летом?)
Автор
12:07
e-racer, по чем комнату снимаешь? не знаешь за сколько реально можно снять 12м2 чтобы как у нас типа гостинка просто комната со своим сан узлом и душем и вход отдельный.
0
+0
-0
13 июня 2017
13:37
Я снимаю за 21т комнату в двушке с хорошим евроремонтом.(в 21 тыщу входит все полностью, интернет и жкх и аренда) . Метро 5 минут ходьбы до станции Все что нужно там есть и все на двоих. (На 2 семьи.) Снимаю я со своей (Без детей), и женатая пара лет под 35 (Без детей). (есть общий холодос двухкамерный большой, микроволновка, чайник, плитка, вытяжка, кухонный гарнитур + стол и 5 стульев + большой шкаф в коридоре + стиральная машина итд, а у каждого в комнате есть диван большой на двоих, стенка, + шкаф и телевизор. Понятно что своя хата это своя хата. Но пока что мы живем так.
1
+1
-0
13 июня 2017
17:51
это 21 с каждой семьи ?
42 суммарно ?
42 суммарно ?
0
+0
-0
13 июня 2017
18:01
никогда не пересчитывал стулья у себя дома.
Интересно что в голове у людей, которые ставят в приоритет переезд в Москву. К чему они стремятся и что думают.
Еще интереснее зачем люди едут в Краснодар. Слышал, что многие туда уезжают.
Интересно что в голове у людей, которые ставят в приоритет переезд в Москву. К чему они стремятся и что думают.
Еще интереснее зачем люди едут в Краснодар. Слышал, что многие туда уезжают.
1
+4
-3
13 июня 2017
18:06
e-racer, как думаешь куда можно устроится на первое время чтобы оплата была сразу после работы?
0
+0
-0
13 июня 2017
18:32
brumgilda, в голове более лучшая жизнь. В Краснодар едут из за климата. Цены на жилье там те же, работа и зп та же. Продал все в Красноярске, купил это же в Краснодаре. Но только там дышишь чистым воздухом, и не морозишь задницу зимой.
3
+5
-2
13 июня 2017
18:33
sla, ну естественно, это же Москва и это он очень удачно снимает!
0
+0
-0
13 июня 2017
19:33
svvia2017, Не сильно жарко там?
А как вы считаете, что есть для человека хорошая жизнь? То есть в каком направлении её нужно улучшать? Когда человек приходит к тому, что он считает свою жизнь достаточно хорошей? И какие параметры жизни определяют то, что она хороша? Мне действительно интересно. Можно ли считать, что фермер (допустим), имеющий хозяйство и большую семью в козульском районе пришел к чему то в жизни? Хороша ли его жизнь? Или жизнь в половине съемной однушки в москве все же "более лучшая"? Несколько знакомых уехали в питер/москву, вот думаю, может я чего то не понимаю, может тоже нужно как то жизнь свою улучшать.
А как вы считаете, что есть для человека хорошая жизнь? То есть в каком направлении её нужно улучшать? Когда человек приходит к тому, что он считает свою жизнь достаточно хорошей? И какие параметры жизни определяют то, что она хороша? Мне действительно интересно. Можно ли считать, что фермер (допустим), имеющий хозяйство и большую семью в козульском районе пришел к чему то в жизни? Хороша ли его жизнь? Или жизнь в половине съемной однушки в москве все же "более лучшая"? Несколько знакомых уехали в питер/москву, вот думаю, может я чего то не понимаю, может тоже нужно как то жизнь свою улучшать.
4
+5
-1
13 июня 2017
20:58
Я понимаю, что смысл всем все рассказывать про свою жизнь. Некоторым читающим что я пишу не понять как кто живет и вообще зачем я уехал в Москву... И Вы скорее всего этого никогда не поймете. Я жил в Красноярске, работал вахтой. Имел в Красноярске не менее 100т в месяц, но ни семьи ни жены у меня не было. Кому понравится когда нет человека по 3-6 месяцев. У меня появилась квартира. Появилась девушка. Я работаю в строительстве. На работе з.п упали работы прибавилось. Межвахта перестала оплачиваться. Поработал в городе. Вышло то на то. В городе я работал В СИГАГРОПРОМЕ. ЗП от 60-70т белая. Но живешь на работе. Дома только ночуешь. Это не жизнь для меня. Я переехал. Повкалывал пол года (Старшим прорабом). Потом меня поставили нач. участка и зп. 150т. Пятидневка, работаю с 9-18. Лично для меня этого достаточно. Я продам свою квартиру в Красноярске, возьму двушку в Москве и ипотеку 50т в месяц буду платить за нее. И Я НЕ ЗАСТАВЛЯЮ НИКОГО ЕХАТЬ КАК Я. Я просто рассказал реальную историю из своей жизни. Из красноярска я уехал потому что экология меня не радовала. Перед тем как решиться уезжать я подумал а какие плюсы у Красноярска? Красноярск это не Краснодар. Про разноцветное небо Красноярска думаю рассказывать не надо никому.
6
+8
-2
13 июня 2017
21:06
А по поводу кто пишет что вы считаете хорошей жизнью и чем лучше жить или другие философские вопросы я повторяю..... Я ПРОСТО ХОТЕЛ РЕАЛИЗАЦИИ, Р Е А Л И З А Ц И И в жизни. И стабильности. Хочу семью итд. Хочу детей. А не быть рабом системы. Если у кого то получается жить и ничего не делать и иметь по 100 тыс в Красноярске . То я им советую оставаться жить там. Вы нашли свое счастье. Я нашел здесь. Всем спасибо.
5
+5
-0
Сообщение удалено пользователем vitikes
13 июня 2017
22:54
где вы , блин, находите в красноярске такие бешеные зарплаты
была б у меня в красноярске зп хотя бы 60, ни в жизнь бы не уехал из красноярска
была б у меня в красноярске зп хотя бы 60, ни в жизнь бы не уехал из красноярска
5
+6
-1
14 июня 2017
04:42
brumgilda, правильно сделали что уехали. Первое время поживут в съемной. После поднимутся по карьере и купят свое жилье. Причем не именно в Москве а в том же Кранодаре. А в Красноярске с его экологией долго не прожить.
-1
+1
-2
14 июня 2017
04:45
sla, вам написали. Вахта, Сиагропром. Но жить будете на работе. Это то же самое что охранником в Красняре на две смены и деньги те же.
0
+0
-0
14 июня 2017
04:47
vitikes, в Америку намного сложнее уехать и найти работу там. Плюс язык. Плюс денег надо изначально штук 500, что бы на всякий случай обратно уехать. А в Москву главное приехать, снять жилье и найти работу на первое время. Пока работаешь, ищешь нормальную работу.
0
+1
-1
14 июня 2017
06:09
нифига себе 150тыс сейчас зарабатываешь?) ого это очень крутая зарплата )
0
+0
-0
14 июня 2017
08:37
Artem1233, для москвы это мизер нормальной жизни. Хотя та же техника, автомобили там дешевле.
0
+0
-0
14 июня 2017
09:43
svvia2017 Абсолютно согласен с тобой насчет Америки, тоже как то думал об этом. Но в первую очередь надо знать английский язык очень хорошо, (IELTS и TOEFL) попробуйте сдать его. Кстати сдача этого теста около 30 тысяч рублей. Сдать надо более 95 баллов из ста. Если Вы такой молодец и сдали ин. яз , то кем пойдете работать? В мак дак? Или грузчиком? Необходимо подтвердить квалификацию. (А это в пределах 3-5 лет). Если вы учились в СФУ то посмотрите его международный рейтинг... Хорошие специалисты нужны всему миру, что в Канаде, что в США, что в Китае, и готовы эти страны за это хорошо платить. А вот простая математика, школу закончили 18 лет. + 5 лет обучения в вузе это 23-24 года. Выучить хорошо ин яз можно за пару лет. 24+2=26 лет, и обучение за рубежом 5 лет. Итого если у Вас все всегда получается в 31 год вы выходите на рынок труда, и через 2-3 года начинаете зарабатывать хорошие деньги. Почему я об этом знаю. Просто мой друг в свое время хорошо подсуетился и теперь живет в Лондоне . (Соответственно у него очень состоятельные родители, они все это и организовали)
1
+2
-1
14 июня 2017
12:12
e-racer, да ну для работы достаточно уровня B1 это 6 баллов по ILTES, то что выше, уже учителем можно работать. А без языка как раз таки и грузчиком и уборщицей можно. А насчет подтверждения квалификации, это только касается врачей, юристов и экономистов. Например программисту даже диплом не нужен.
0
+0
-0
14 июня 2017
12:15
e-racer, ну про язык выучить за пару лет это ты загнул) школы вроде быстрее обучает.
-2
+0
-2
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться