Велосипеды
Автор
11:12
Всем снова привет. Есть здесь такие люди, которые смогут посоветовать велосипед здесь на ау? Подойдет Б/У, главное чтобы сразу можно было сесть и ехать. Полный ноль, никогда не имел собственного велика, кататься естественно умею. Бюджет до 9000, единственное что я понял, так это то, что не стоит брать за такие деньги двухподвес, поэтому смотрю на хардтейлы. Про переключатели шинамо и прочее тоже немного в курсе, но за такие деньги на всех велосипедах они стоят.
-1
+1
-2
27 апреля 2017
13:06
Руслан_Алиев, Советовать особого смысла нет, так как в любом случае нужно смотреть на месте, несмотря на "в идеальном состоянии!" "катались пару раз, потом стоял на балконе!" и т.п.
0
+0
-0
27 апреля 2017
13:39
Смотрите еще, чтоб был аллюминий, а не сталь
0
+0
-0
27 апреля 2017
13:51
Динокризис, Вот человек продает велосипед, вроде как алюминий, да и отзывы неплохие о самом велосипеде
krsk.au.ru/9551699/
krsk.au.ru/9551699/
0
+0
-0
27 апреля 2017
14:16
Руслан_Алиев, Рама 19" для моего роста в 176 только только, если чуть ниже уже может быть не удобно ездить
А так, посмотреть покраску что-бы без трещин (часто появляются если рама гнута или ударена), если перекрашен возможно варили раму, что не есть гуд.
осмотреть сварные швы на раме, прокрутить колеса перевернуть проверить биение, равномерность тормозов, попереключать скорости в холостую.
Прокатиться попереключать скорости под нагрузкой.
Переключатели лучше 2-х рычажковые один повышает, второй понижает, с ними управляться удобнее.
Если при переключении скорости проскакивают, недовключаются и т.п. то стоит задуматься, так как в них кто-то ковырялся и переделывать может оказаться себе дороже.
Алюминий или сталь сразу чувствуется по весу, но алюминий выглядит массивнее, так как требует больше металла что-бы обеспечить необходимую прочность
Как то так, основано на личном опыте общения с велосипедами.
А так, посмотреть покраску что-бы без трещин (часто появляются если рама гнута или ударена), если перекрашен возможно варили раму, что не есть гуд.
осмотреть сварные швы на раме, прокрутить колеса перевернуть проверить биение, равномерность тормозов, попереключать скорости в холостую.
Прокатиться попереключать скорости под нагрузкой.
Переключатели лучше 2-х рычажковые один повышает, второй понижает, с ними управляться удобнее.
Если при переключении скорости проскакивают, недовключаются и т.п. то стоит задуматься, так как в них кто-то ковырялся и переделывать может оказаться себе дороже.
Алюминий или сталь сразу чувствуется по весу, но алюминий выглядит массивнее, так как требует больше металла что-бы обеспечить необходимую прочность
Как то так, основано на личном опыте общения с велосипедами.
0
+0
-0
27 апреля 2017
14:25
Alexander.Kulagin, Мой рост 169, поэтому смотрю на рамы 18 и колеса 26)
0
+0
-0
27 апреля 2017
17:17
Я искал, искал, искал, искал. Потом плюнул и купил по дешману за полтора рубля
20" колеса, езжу на работу и не парюсь. Рост 173. Надо бы сидушку чутка опустить, да все руки не доходят.
20" колеса, езжу на работу и не парюсь. Рост 173. Надо бы сидушку чутка опустить, да все руки не доходят.
Дело, которое не сделано сразу, не будет сделано никогда!
0
+0
-0
27 апреля 2017
17:30
докинь ещё 10 тыс и возьми норм велик себе в магазе, с гарантией ссылка
0
+0
-0
27 апреля 2017
18:03
Len123, за 20к и без дисковых тормозов - бред.
0
+0
-0
27 апреля 2017
18:12
Старков Никита, с дисковыми за 30к, Крым же наш, и кстати автор ссылку на вел кидал выше, там тоже дисковых тормозов нету, да и зачем ему дисковые тормоза ? слышать скрип роторов постоянный ? менять колодки каждое лето ?
1
+1
-0
27 апреля 2017
18:30
Мне он в принципе только для знакомства нужен, лето отъездить, потом продать и подумать о покупке нового, либо же вообще на права пойти сдать, да машину приобрести
0
+0
-0
27 апреля 2017
18:35
Руслан_Алиев, Вообще я тебе скажу так, что лучше добавить денег и взять более менее нормальный велик, потому что "сел и поехал" это не про Китайско/Тайванский б/у велосипед, там может много чего быть уставшего, втулки, каретка, переклюк, про амортизатор/вилку я вообще молчу, вряд ли там когда то меняли масло, обслуживали его, если просто нужен велосипед без разницы какой, то тут уже писали выше "купил за 1500, и езжу не парюсь"
0
+0
-0
27 апреля 2017
18:45
Len123, лооол, у меня был велик без дисковых тормозов, сейчас с дисковыми - это 2 большие разницы, с теми я постоянно еб**ся, а дисковые я настроил раз и не парюсь, работают отлично, ничего не заскрипело за 2 года. И да, у меня китаец за 10к. И проблем нет с ним пока, хотя вилку стоит наверно перебрать.
0
+0
-0
27 апреля 2017
19:02
Старков Никита, потому что стояли V-brake китайские какие нибудь, поэтому и постоянно, что то надо было настраивать, ты поставил нормальные дисковые, ну V-brake тоже есть нормальные, которые так же можно один раз поставить и забыть, если конечно колёса без восьмёрок
0
+0
-0
28 апреля 2017
05:29
Руслан_Алиев, Мне он в принципе только для знакомства нужен, лето отъездить, потом продать и подумать о покупке нового, либо же вообще на права пойти сдать, да машину приобрести
Велосипед и машина абсолютно разные вещи и для разных целей.
Велосипед и машина абсолютно разные вещи и для разных целей.
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться