Автор
krsk.au.ru/8615650/
А как этот браслет помогает выжить?
2 +4 -2
27 февраля 2017 16:48
Создает приятное чувство наличия в закромах веревочки, которой можно перетянуть культю оторванной противопехотной миной голени.
Или заштопать крупными стежками кожу по примеру Джона Рэмбо.

Фактически для этого-то она и нужна эта веревочка: чтобы у офисного планктона создать чувство, что он Джон Рэмбо без необходимости прыгания по горам и джунглям и подставления кожи спины под допросы злых советских военных советников.
10 +10 -0
27 февраля 2017 16:54
VY Canis Majoris, ну все правильно))
Эмоция развязывает язык. Потому действовать на нервы - святое дело.
2 +3 -1
27 февраля 2017 17:01
многие забывают, что паракордом можно опоясать тактическую куртку или привязать к тактической ручке, что повышает шансы на выживание
2 +4 -2
27 февраля 2017 17:18
вещь то может пригодиться .только это надо как минимум на природу дня на три .там и сгодится веревка))
Эмоция развязывает язык. Потому действовать на нервы - святое дело.
-4 +0 -4
27 февраля 2017 17:25
На нем даже не повесишься, он не выдерживает динамических нагрузок, совсем бесполезная вещь
-1 +1 -2
27 февраля 2017 17:31
Flotios, зато можно жгут наложить, если голову поранишь)
3 +4 -1
27 февраля 2017 18:00
riker, - на шею ?!
4 +4 -0
27 февраля 2017 18:02
Булгакoff, на шею можно жгут накладывать через руку например, там есть 2 артерии которые мозг питают, главное чтоб пережималась только одна.
-2 +0 -2
27 февраля 2017 18:14
в качестве жгута наверное лучше использовать жгут, а не скользкую веревочку
2 +2 -0
27 февраля 2017 18:39
только вот нет браслетов из жгутов для выживания..
1 +2 -1
27 февраля 2017 18:39
И чем вам паракорд не угодил? При вопросе выживания любой кусочек мусора может стать решающим, не говоря уже о нескольких метрах довольно прочного шнура Другое дело, что в такой ситуации никто из вас не был..да и вряд ли, кто окажется из покупателей
dubito ergo cogito, cogito ergo sum
-1 +1 -2
27 февраля 2017 18:40
Тактический фонарь, тактические перчатки, верёвочка ( типа для выживания ) бред, в лесу нужна крепкая, хорошая одежда, нож, топорик и зажигалка. А все эти огрызки верёвок очень воодушевляют диванных ниндзя, типа перед такими же школьниками покрасоваться - гляди, что у меня есть!
Жизнь такова, какова она есть и больше не какова :)
4 +4 -0
27 февраля 2017 19:16
Посмотри мои лоты, вы фильмов пересмотрели? Чем несколько метров прочного шнура поможет в вопросе выживания? Мне ни разу не доводилось нуждаться в такой веревке. Вру, один раз бобра волоком тащил, сил небыло в рюкзаке по снегу. Но паракорд слишком тонкий. У меня для этого строп 25мм шириной есть, я им подпоясываюсь вместо ремня. Да и в данном случае принципиального вопроса о выживании не стояло. Стоял вопрос доставки бобра с места добычи до машины.
И что это вообще за выживание такое, при каких условиях и почему вообще эти условия возникнут, я чего то недопонимаю.
1 +1 -0
27 февраля 2017 19:39
kadaandreas, - бред, в лесу нужна крепкая, хорошая одежда, нож, топорик и зажигалка.
Зажигалка в лесу хрень, спички рулят.
-1 +0 -1
27 февраля 2017 19:49
спички мокнут один раз. И даже если у тебя будет 100 коробков спичек, когда они промокнут разом, то их можно смело выбрасывать. А намокнут спички тупо от снега, который засыпется в карман с веточки, которую ты задел, проходя мимо. Зажигалка может неделю пролежать на дне марианской впадины, а потом высохнуть и отлично гореть. Так что в лесу рулят зажигалки. Лучше иметь несколько штук в разных карманах.
0 +1 -1
27 февраля 2017 20:04
brumgilda, - зимой, замёрзшими руками пытаться поджечь что либо замёрзшей зажигалкой пробовали хоть раз ? Так что спички рулят.
-1 +0 -1
27 февраля 2017 20:15
Булгакoff, Пробовал. Я два-три раза в неделю с 27 августа до 15 января в лес ездил в этом году. И ситуация с мокрыми спичками - пройденный этап. Более того, я курю и пробую постоянно.
Натурально разводить костер для "выживания" приходилось один раз, когда уже по хорошему снегу провалился по подмышки в старицу речки (правый приток малого кемчуга), а до машины было 7 километров по сугробам. И я знаю о чем говорю. То, что вы не смогли на семейном пикнике замерзшими руками зажигалку чиркнуть, это не является доводом в пользу спичек. Скажем так, когда проваливаешься в водоем зимой, то ни одна спичка в твоем кармане не остается сухой. А зажигалка высыхает за 5 минут. Это помимо того, что к концу охоты от коробков спичек остается лишь груда месива в карманах потому, что снег в них попадет, как их не закрывай.
1 +1 -0
27 февраля 2017 20:17
То, что у всех здесь огромный опыт выживания в лесу рядом с населенными пунктами я уже понял С пивасиком..ружьишком..и шашлыками Зажигалки..спички..хоть бы про огниво вспомнили Я имел ввиду действительно критические ситуации, которые случаются и по сей день..где-нибудь в тропическом лесу туристы бывает отстают..и потом несколько недель остаются наедине против природы..пока их там разыщут. И вот за такой браслетик, который обычно идет еще и с огнивом так раз, эти туристы отдали бы очень многое А если никому здесь ни разу не доводилось нуждаться в нем..то это не означает, что и всем остальным в мире он не нужен Логика просто удивительная у людей
dubito ergo cogito, cogito ergo sum
4 +5 -1
наверх