Автор
Вот такая ситуация: есть расписка на небольшую сумму (ок. 30 т.р.) + в залоге птс на вполне нормальную машину. Должник не скрывается, не отказывается, но уже месяц как просрочил возврат, ссылается, что сейчас денег нет, но вот-вот появятся. Как лучше поступить владельцу расписки - суд, продать кому-то (кому? за сколько?)? Если нужны детали, уточню, но целом хотелось бы узнать, продают ли кому-то расписки, ну и если есть координаты кому...
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
-6 +3 -9
03 ноября 2016 07:54
Может правда у человека проблемы? Месяц не большая просрочка, тем более он не прячется, я бы с ним поговорил и еще немного подождал
-1 +6 -7
03 ноября 2016 08:00
janeane, ставь на счетчик его . Или сразу в лес
Мы не сеем и не пашем а воляем дурока ,с колокольни х..машим разгоняем облака .
-8 +3 -11
03 ноября 2016 08:08
Янааня, дубликат ПТС - очень удобная штука для различных целей.
Рекомендую.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
-1 +3 -4
03 ноября 2016 08:27
Evrey18, ну так-то расписка была почти на год, там частями можно было уже сто раз отдать.
Радиобарахолка, да там не такой уж зверь хозяин расписки ))) просто ищет вариант, как быть, если все же не отдаст.
ЯR, если Янааня - это вы мне, то нет ))) Меня зовут не так, и ник читается не так)))) А для каких целей удобная? Машину не забрать, в ломбард не отнести, к тому же так-то он запросто и дубликат уже в ГИБДД мог сделать... Ее взяли, как я понимаю, больше для "устрашения" ))) Что с ПТС сделать-то можно?
3 +3 -0
03 ноября 2016 09:32
janeane, в том т о и дело, что с ПТС ничего не сделать. Хозяин машины сделает копию птс и пишите письма. Если машина не у вас, то только в суд (если у него есть, что взять), если у вас- предупредить и разобрать на сумму долга.
0 +0 -0
03 ноября 2016 11:38
janeane, Всегда давайте в долг ту сумму денег, о которой вы сможете забыть, простить и не портить жизнь себе и другим. А лучше не давать вовсе, чтоб не терять знакомых, друзей и родственников. Нахрен всяческие "неудобности".
а сейчас вам подождать, надеясь на порядочность, если дальше будет "вата", то просто забить и жить дальше, учитывая прошлые уроки, не такие уж и большие деньги.
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
3 +7 -4
03 ноября 2016 12:59
cosmofen, если вы не заметили - речь идет не обо мне. И кому дали - это не знакомый, не друг, не родственник. Поэтому вопросы взаимоотношений в данном случае нет смысла рассматривать, тем более что вопрос был задан не про них )))) А, и если для вас это не деньги - займите их мне и забудьте про них ))) Мне, например, как раз сейчас такой суммы не хватает для полного счастья )))4ekalda, а если в ГИБДД предъявить якобы утраченную птс, мол, вас подло обманули? )))
2 +3 -1
03 ноября 2016 13:11
janeane, Я же говорил - а лучше не давать вовсе, так что обойдетесь без полного счастья, частью довольствуйтесь!
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
-1 +3 -4
03 ноября 2016 16:40
janeane, а если в ГИБДД предъявить якобы утраченную птс- а если утрата птс была зарегистрирована не как утеря, а как хищение? )))
I am sexy and I know it.
0 +0 -0
03 ноября 2016 16:59
Дамский Угодник 217, ага, украли, чтобы в ГИБДД принести и с ней заодно расписку, где синей ручкой на белом листе расписано, как у человека ПТС оказалась - за подписью самого хозяина ПТС и еще двух свидетелей ))) Не иначе как пытали )))
0 +0 -0
08 ноября 2016 11:53
Здравствуйте.Если в указанный в договоре срок должник в добровольном порядке не выполняет свои обязательства, то кредитору необходимо подготовить письмо с требованием вернуть долг в течение 30 дней, отправив его заказным письмом с уведомлением по почте либо вручив лично под расписку на втором экземпляре письма (копии) .
Если же в течение указанного срока должник не предпримет никаких действий, следует обратиться в мировой суд с заявлением о выдаче судебного приказа и взыскании с должника долга и процентов по нему.
1. Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд.
2. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений.
Если все проходит нормально на руках появляется исполнительный документ с которым вы идете к Судебному приставу и он уже будет проверять какое имущество есть у должника и на что обратить взыскание.
Но все это применимо, если должник не отказывается от долга! Если он от долга отказывается тогда только в порядке искового производства.Удачи!
0 +1 -1
08 ноября 2016 12:59
janeane, Предложите отдать долг частями. Если не согласен, предложите перезаложить его авто в автоломбард.
В небе нет зла!
0 +1 -1
08 ноября 2016 13:49
RX-350, а должник схотит в уборную с этим письмом Вы думаете он получит письмо и его замучает совесть ??????
-1 +0 -1
08 ноября 2016 13:51
RX-350, по суду вы будите деньги получать до смерти !!! Я 15 тыс получал 3 года. Прошол все круги .
0 +0 -0
08 ноября 2016 18:27
Ну и что тебе эта ПТС дала?дай мне денег под залог птс и расписки? Я птс новую сделаю а старую на утерю подам а расписка это туалетная бумага использованная.
0 +0 -0
08 ноября 2016 22:07
Сейчас у вас машину с дубликатом ПТС только лох купит. Кто более-менее шарит, понимает где лежит оригинал.
0 +1 -1
наверх