Может кому надо большой HDD за недорого?
Автор
Есть 3 террабайтник Seagate ST3000DM001. Бэдов нет, работает прекрасно, полностью проверен MHDD на наличие сбойных секторов - нет их, но Crystal Disk Info рапортует о тревоге, в связи с тем что имеются сектора переназначеные. Наработка по смарту около 11 тыс часов если не ошибаюсь. Сразу скажу что история винта мне неизвестна. Припер знакомый со словами "у меня вот тут хард на работе нашелся, можешь его посмотреть и проверить?", посмотрел, проверил, прошивку обновил на последнюю. Если кому интересен сий хард - спрашивайте, предлагайте цену. Т к хард не мой - предложу хозяину указанную вами сумму. Ему он точно не нужен. Забрал бы себе под файлопомойку, но от HDD накопителей в своих рабочих и домашних машинах еще несколько лет назад ушел... Лотом пока не выставляю, т к слабо представляю разумный ценник за такой бу хард. Если ему цена совсем копье - то реально проще себе оставить ))
26 июня 2016
13:01
Точно такой же с такой же проблемой). Держу под то, что не жалко). отдавать нормально не продашь пусть лучше висит, пока не начну серьезно дисками заниматься))), а там и смарт подправить можно)
Все бывает только вовремя...
0
+2
-2
26 июня 2016
13:19
1leks, да вот тоже думаю либо обратно отдать, либо за рупь(если согласятся) себе оставить под всякую дребедень типа фильмов игр на тестовый стенд. А то там 60гб ссд.
26 июня 2016
16:09
Можете из него сделать трех терабайтный патефон, тут даже инструкция есть конкретно по этому винту ссылка
1
+2
-1
26 июня 2016
16:36
Manjak, О как... У меня то по таким винтам статистики нет, да и не смотрел... Тогда на всякий залью дыру герметиком да отдам назад, без вариантов. Но судя по описанию проблемы сигейты жестко лоханулись. Хард с новья так то совсем не дешевый...
26 июня 2016
19:07
nino76, ну да тут сигейты хорошо наступили на грабли как фуджитсу в свое время с серией мпг, тока мрут они пока еще не так массово
0
+0
-0
30 июня 2016
03:31
Manjak, Ну а сколько народу свои харды регулярно на беды проверяет и смарт смотрит? Точно не более 1%. Так что может они и все уже сыпаться начали, да люди просто не в курсе и продолжают пользоваться как ни в чем ни бывало ))
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться