Сколько стоит построить дом?
Автор
04:09
Джутовый Двор, Подскажи плз еще по конопатке если не сложно: Конопатят обычно с двух сторон, и снутри и снаружи? Или можно только снаружи? Понимание иметь - могу уже отделку дома изнутри делать, или таки дождаться конопатчика(Попробовал сам, дело это нудное и геморойное, так что без вариантов обращаться к специалисту буду) Продаются всякие силиконовые и полиуретановые замазки щелей, это вариант замене конопатки, или лучше совместить так сказать, заканопатить а потом замазать? Ну и собственно нужен будет джут, наверное много. Где тебя найти чтоб купить его? Есть ли доставка у тебя? Можно ли расчитывать на суперскидку как старому знакомому форумскому?
20 июня 2025
04:12
Да, обещал же фото, пока вокруг домика послестроевая разруха, ну облагораживать все вокруг уже на следующий год только буду(ибо там тоже весьма затратные планы: выравнивание, отливка подушки, покрытие резиновыми квадратиками, хз как они называются, но вы поняли, установка детской площадки и мангальной зоны). В этом году в планах в остатке вижу только проконопатить/замазать швы, и покрасить дом по наружке и изнутри
20 июня 2025
10:05
Судя по забору, у участка просто офигевший уклон. И что, был смысл в такой участок вкладываться?
-3
+0
-3
20 июня 2025
14:29
SystemShock, это еще уровняли лесенкой в 3 ступени, было еще жесче. С уклоном получилась только "верхняя" ступень где дом, т к трактор докопав до определенной глубины ковш уже просто запихать не мог - там глина плотная, он в нее ковшом тырк тырк и скользит. Оствльные что ниже уже ровнее. За домом по итогу из за того что срезали подпорная стенка почти 2 метра из блоков фбс. Смысл главный был в том что рядом с домом с одной стороны, всего 6км, черта города, такси спокойно ездят. с другой стороны за забором сразу лес, таки чистый воздух и природа.Застройки выше уже не будет ибо зона СФУ. Ну и че уж кривить душой - ценник был адекватный из за уклона, там же за "ровные" просят от 3х раз дороже и выше
24 июня 2025
07:36
nino76,
Конопатят обычно с двух сторон, и снутри и снаружи? для себя конопатят с обеих сторон.
Продаются всякие силиконовые и полиуретановые замазки щелей, это вариант замене конопатки, или лучше совместить так сказать, заканопатить а потом замазать? насколько я понимаю, это замазка только для щели, внутри надо конопатить. А поверх уже люди выбирают по вкусу/бюджету : кто-то оставляет как есть, кто-то декоративным канатом обрамляет, кто-то герметиком специальным.
Ну и собственно нужен будет джут, наверное много. Где тебя найти чтоб купить его? Меня найти не сложно, набираешь 29-555-92 и первый освободившийся оператор проконсультирует.
Есть ли доставка у тебя? Их есть у меня!!!
Можно ли расчитывать на суперскидку как старому знакомому форумскому? как старому уважаемому форумчанину я готов продать материалы по ценам 24года, в отличии от конкурентов, которые нынче подняли цены в среднем на 25 %.
Конопатят обычно с двух сторон, и снутри и снаружи? для себя конопатят с обеих сторон.
Продаются всякие силиконовые и полиуретановые замазки щелей, это вариант замене конопатки, или лучше совместить так сказать, заканопатить а потом замазать? насколько я понимаю, это замазка только для щели, внутри надо конопатить. А поверх уже люди выбирают по вкусу/бюджету : кто-то оставляет как есть, кто-то декоративным канатом обрамляет, кто-то герметиком специальным.
Ну и собственно нужен будет джут, наверное много. Где тебя найти чтоб купить его? Меня найти не сложно, набираешь 29-555-92 и первый освободившийся оператор проконсультирует.
Есть ли доставка у тебя? Их есть у меня!!!
Можно ли расчитывать на суперскидку как старому знакомому форумскому? как старому уважаемому форумчанину я готов продать материалы по ценам 24года, в отличии от конкурентов, которые нынче подняли цены в среднем на 25 %.
02 июля 2025
19:28
RedLine, Построил кирпичный, стены держат тепло, летом дома холодно ))))
-2
+1
-3
14 июня 2026
04:30
Продолжаем стройку. Она вообще когда нибудь заканчивается? Создается впечатление что она будет вечной.
18 июня 2026
10:54
nino76, Дааа уж..... А ведь говорили люди - можеть и не стоило связываться и начинать эту чёртову стройку .
Так ведь и на выпивку времени не останется)))
Как гласит народная мурость - ЕСЛИ ПЬЯНКА МЕШАЕТ РАБОТЕ , НАДО БРОСИТЬ РАБОТУ
Так ведь и на выпивку времени не останется)))
Как гласит народная мурость - ЕСЛИ ПЬЯНКА МЕШАЕТ РАБОТЕ , НАДО БРОСИТЬ РАБОТУ
5
+5
-0
16 июля 2026
05:29
parisien, Не не не, одно другому почти не мешает. И эта стройка стоит хотя бы только того, чтобы как раз там побухать! Оборудовал домик по полной, кондей с возможностью удаленного управления, как следствие постоянный интернет, камерами обвешался, соответственно хороший комп, большой тв, холодильник и все необходимое для кухни(плита, микроволновка и тд), умными и не очень обогревателями(которые сами включаются и отключаются по достижении заданной температуры) так же обвешался. Отдельно стоит отметить действительно качественную и мощную акустическую систему с рессивером, которой в связи с появлением в семье ребенка - дома не очень то можно было пользоваться. Соответственно и она переехала в домик. Да, скважину с питьевой водой пробурил. Так вот отдельный каЕф когда ты приезжаешь туда в любое время года, один, закрываешь периметр и уходишь в алко-астрал на несколько дней, "Вы кто такие? Я вас не звал! Идите на!" , благо 90% своей работы(которая не связана с продажами ПК) я перевел на возможность удаленного управления, то главное - пребывая в алкоастрале не прощелкать будильники и не забывать выставлять новые, дабы выполнять работу дистанционно в обозначенное время, ну и в рабочий чат поглядывать не появились ли новые запросы. Соблюдая эти правила в астрал можно уйти хоть на неделю На текущий момент дом готов на 98%(2% - это промазать герметиком стыки потолка и стенки, и прибить поверх плинтуса), да часть автоматов и выключатели думаю заменить на "умные" чтоб те же обогреватели можно было включить удаленно, и свет включать выключать во всех зонах не с выключателей а с телефона
16 июля 2026
05:58
SystemShock, Судя по забору, у участка просто офигевший уклон. И что, был смысл в такой участок вкладываться?
У уклона к слову обнаружился после последних мощных дождей ниипический бонус - вода на участке не задерживается совершенно. Ну а так как у самого дома отлил площадь не маленькую бетоном, а от ворот до самого участка парковку и дорогу отсыпал скальником примерно в 30см слоя над геотекстилем, дабы камни в землю не уходили и не проростало там ничего, то вероятность наступить в грязь даже в лютый ливень равна нулю. Вода вся бежит аккурат под камнем, даже когда скважину размывал около 2х недель качая воду нонстопом прямо на эту дорогу каменную - сверху она была сухая. На ровном участке я хз куда было бы девать столько воды
Фото старое, примерно полуторамесячной давности, сейчас более двор благоустроен, но в целом для общего представления картина ясна
У уклона к слову обнаружился после последних мощных дождей ниипический бонус - вода на участке не задерживается совершенно. Ну а так как у самого дома отлил площадь не маленькую бетоном, а от ворот до самого участка парковку и дорогу отсыпал скальником примерно в 30см слоя над геотекстилем, дабы камни в землю не уходили и не проростало там ничего, то вероятность наступить в грязь даже в лютый ливень равна нулю. Вода вся бежит аккурат под камнем, даже когда скважину размывал около 2х недель качая воду нонстопом прямо на эту дорогу каменную - сверху она была сухая. На ровном участке я хз куда было бы девать столько воды
Фото старое, примерно полуторамесячной давности, сейчас более двор благоустроен, но в целом для общего представления картина ясна
16 июля 2026
15:10
Вот уснете богатырским сном на веранде после принятия на грудь напитка и утащат волки злые в рощу березовую за ноги, откроют пасть для трапезы и учуют пары алкогольные да там и бросят в кущах лесных
Железно
1
+1
-0
16 июля 2026
15:17
Эпоха, Так периметр в обязательном порядке в круг и закрывается, дабы не случилось такого казуса!
17 июля 2026
12:50
nino76, Что то давно не появлялся на форуме , мы уж стали думать - не уехал ли наш нино к себе в Австралию
да и ходит там себе кверху ногами)))
Ну а стройка удалась , можно поздравить ! Молодца
да и ходит там себе кверху ногами)))
Ну а стройка удалась , можно поздравить ! Молодца
4
+4
-0
26 июля 2026
14:57
Как у вас все просто. Крыша сотка, фундамент сотка. даже если самому все, то сотками там не отделаешься.
0
+0
-0
30 июля 2026
20:17
Белый уазик прикольно выглядит
0
+0
-0
31 июля 2026
05:49
RedLine, это не мой если че Строителей
01 августа 2026
04:12
nino76, по автофоруму помню, что у вас был Рав 4. Думаю вот это качелия пока ушками увлекся походу
1
+1
-0
04 августа 2026
09:48
есть контакты строителей по цене адекватных и с прямыми руками?
0
+0
-0
04 августа 2026
13:21
gateway2, а что нужно? Могу дать контакты тех кто дом строил, но я не могу их рекомендовать сразу скажу. Прораб там грамотный, спору нет, Но ленивый жмот. Т е чтобы нормально сделали - надо над душой стоять, проверять, пальцем тыкать, материалы лучше покупать самому или указывать конкретные марки, ибо сами они купят самый дешевский утеплитель, самые дешманские шурупы, которые ломаются при попытке их выкрутить или вкрутить повторно, и все в таком духе.Ну и иметь представление образное как правильно строить, и соответственно тыкать пальцем "делайте вот так" - иначе опять же нахолтурят и сделают как проще
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться