Автор
Строительство - это опа. Если есть возможность с этой сферой не контактировать, то лучше так и сделать. По опыту с авито, найти кто сделает хоть что-то - уже удача. Качество и цена уже вопрос десятый. Большая часть "исполнителей" либо сразу в отказ, либо теряется. Ну то есть, договориться к определенному времени, ждать на объекте, позвонить, а в ответ услышать "я забыл" - это вообще в порядке нормы. Либо договориться о чем-то, а потом игнор.
3 +4 -1
17 мая 2025 17:25
nino76, где джут покупал для сруба, какой и почем?
19 мая 2025 03:45
Джутовый Двор, Думаешь я знаю? Застройщик покупал. Исходя из того какой он брал утеплитель(самый дешманский в лемана-про по акции) думаю и с джутом таже история. Кстати вот тебе вопрос как знающему, утыкивание щелей которые возможно появились или появятся после усадки дома - производятся так же джутом? Т е вот этой тряпицей светлокоричневой, или что то другое уже используют? И это я так понимаю надо делать поздней осенью, когда можно будет создать ощутимый перепад температур? Типа на улице ноль к примеру, в доме печку и обогреватели раскочегарил, на улицу вышел и в тепловизор смотришь где утечка, там и подтыкаешь? Или я не правильно рассуждаю?
19 мая 2025 04:01
Да, вот тут поясню, на а*ито примерно такая картина. Звонишь, объясняешь что объект в городской черте, если надо привезу отвезу, вот фото/видео объекта и пожелания о фундаменте. Ответы либо ценник*3(да да, без преувеличения от среднего ценника обозначают его *3!)

Может я чего то не понимаю, но стройконтора со знакомыми мне обозначила ценник за яму 1.3м на 1.3м глубиной в метр+сделать отмостки саниметров в 60 выше земли, все это залить предварительно замесив(повторюсь, весь материал мой) в 20 тыс рублей. Авитовских человек 5-7 за такую работу мне обозначали 60! Может я чет не понимаю и работа такая реально так стоит? Если да то походу надо бросать компами заниматься и идти в бетонщики, ибо первую основную часть работ, т е выкопать яму, сделать опалубку, отсыпать дно пгсом и сделать гидроизоляцию стенок - мы вчера с вдвоем товарищем управились часа за 3. А фундаменщики с которыми созванивался и показывал на фото-видео объект обозначали что именно это самое сложное потому такой ценник
19 мая 2025 05:53
nino76, Авитовских человек 5-7 за такую работу мне обозначали 60! - Здесь надо понимать, что авито - это расчет на лоха в 99% случаев. То есть, работа у них в общем-то есть, но если кто клюнет именно на такой ценник, то они не откажутся, конечно же. Могу привезти аналогичный пример: надо было брату залить площадку перед гаражом, "мастера" по объявлениям зарядили ценник 40. По итогу, он сам выбрал грунт, сделал подушку, на следующий день приехал миксер, залил туда бетон и мы вдвоем разровняли за час. На все работы ушло примерно 5 часов, если бы копали вдвоем, часа 3, я думаю
1 +2 -1
19 мая 2025 06:59
утыкивание щелей которые возможно появились или появятся после усадки дома - производятся так же джутом? Т е вот этой тряпицей светлокоричневой, или что то другое уже используют? конопатят так же ,кто на что горазд: кто пеной, кто изовером, кто тряпками, лишь бы было подешевле.
Я рекомендую использовать натуральный джут, дабы в процесс высыхания древесины влага не скапливалась между венцами, что обычно происходит, при использовании вторсырья, которого на рынке процентов 80.

И это я так понимаю надо делать поздней осенью, когда можно будет создать ощутимый перепад температур? Типа на улице ноль к примеру, в доме печку и обогреватели раскочегарил, на улицу вышел и в тепловизор смотришь где утечка, там и подтыкаешь? Или я не правильно рассуждаю?
Конопатка индивидуальный процесс: кто-то конопатит сразу после постройки, хотя я не понимаю этого. Кто-то после усадки сруба, кто-то дополнительно после зимы, которая показала, где еще происходит утечка.
19 мая 2025 13:46
Вообще, строительство из дерева - это прошлый век. И не важно, какой евроджут, шканты, "силу", канат использовать
-2 +2 -4
23 мая 2025 08:44
По итогу залил под печь фундамент сам. За часа 3 с товарищем выкопали яму нужной глубины, отсыпали/гидрозаизолировали, заказали 2.5 куба бетономешалку грузовичок, сварганили из подручных средств "бассейн" да ведрами часа за 3 перетаскали раствор из "басейна" в яму. Расходы - 15тыс бетономешалка, чирик другу всучу+проставлюсь, факт заработал. Итого из расходов без учета материала - 20ка где то(10 товарищу и на 10 проставлюсь), авитовские ребята за такое просили 60. Не спорю работа эта геморойная конечно мягко сказано, но не тянет не то что на 60, а даже на 30. 20-25 норм. Ну собстно как мне и обозначали.
23 мая 2025 16:10
nino76, ценообразование в этой сфере услуг прямо пропорционально степени зажратости. Не профессиональности, заметь.
24 мая 2025 13:17
Джутовый Двор, У тебя ребят нет, которые могли бы проконопатить? А то сам что могу и что не могу я уже делать подзадолбался )) Домик в черте города, ветлужанка, ориентир спорткомплекс радуга
24 мая 2025 17:18
nino76,
Виталий +79029233636
Александр +79082124522
Алексей +79535831850
Армен 89233012514
30 мая 2025 10:41
Читаю про конопатку и думаю как правильно, что я построил каркасник, никакой усадки, тепло, нигде ничего не дует и не промерзает. Первую зиму прожили , занимались внутренней отделкой.
0 +1 -1
30 мая 2025 17:58
RedLine, Я на самом деле и хотел изначально каркасник, дешево(в сравнении с брусом) и главное быстро, но жена чет уперлась именно в брус
05 июня 2025 11:03
nino76, если снаружи утеплить то норм, а так конопатить каждый год, а ещё самая главная проблема усадка, у родителей брусовой дом и он постоянно гуляет, в каркаснике такого не будет, но он более придирчив к качеству строительства и еще самое главное, он не работает как аккумулятор тепла, внутри каркаса нагрет только воздух, стены практически не держат тепло.
-1 +0 -1
06 июня 2025 03:59
Lich, а так конопатить каждый год

А зачем каждый год? Если речь о том что птички будут киздить джут, так вроде есть варианты как щели поверхностно закрыть так, чтобы они подлезть не могли. Просто утеплять по наружке желания нет, думал просто брус покрасить.

а ещё самая главная проблема усадка, у родителей брусовой дом и он постоянно гуляет

Это в курсе, но в этом году поставил все что можно на обсаду, в теории за счет нее гулять должен меньше гулять. Да и в период с августа по май(а свежий брус как сказали может пока сохнет погулять до +25%) уплыла с легонца только стенка внутренняя межкомнатная(и то сделал бы обсаду сразу - на месте бы осталась), даже между стенкой и опорами веранды где "болты" усадка просела всего на 1см.

Ну и собственно возвращаясь к основной теме Сколько стоит построить дом? т к у меня все на стадии окончания(уже к понедельнику будет должно быть все готово, в остатке - постройка печи, шлейфовка стен внутри дома(самостоятельно), конопатка, окрас внутри и снаружи. С учетом остатка запланированых работ домик 6*9 1 этах, где из них 3*3 это веранда - встало в текущих реалиях ~в 2100. Что в эту сумму вошло - сруб на сваях под ключ, обработка анисептиком и огнебиозащитой всего что деревянное и до чего физически можно добраться на 2-3 раза, утепленные полы-потолки с декоративной доской, покраска этой доски(пол - лак, потолки - фасадная краска) доска веранды - палубная лиственница(покраска терасным маслом), лестница на веранду железная с перилами, ступени так же лиственница. Обсада всех отверстий, окна 4 штуки пластик, дверь входная железная, 2шт межкомантные двери(двери из леруа, не экономные, брал с упором на красоту и качество а не что дешевле), фундамент под печь 2метра, печь кирпич голый, электрика(тут вообще заморочился не экономя, медный кабель с сечением 2.5мм везде, даже на лампочки, все до см в гофре, в щитке все отрубается по зонам, т е автомат не только на каждую зону, но и раздельно розетка/свет, т е в одной комнате могу отключить автомат только розеток, при этом остальные розетки будут работать и везде гореть свет, розеток овермного с запасом везде+пара уличных розеток, уличные диодные светильники с каждой стороны дома, каждая сторона конечно так же на отдельном выключателе и отдельным тумблером в щитке, итого 14 автоматов по мимо общего, ну и "свое" локальное заземление), ну и по мелочи типа покраска веранды и другшая мелочевка. Фото пока выкладывать не буду, как покрашу хотя бы фасад - тогда и выложу.

Это стоимость только дома, без учета стоимости участка и его подготовки/выравнеивание, забор, ворота и проч)

Выводы - если вы хотели самостоятельно купить участок и построить там домик: если хотите ОЧЕНЬ прилично сэкономить - рассматривайте уже готовые постройки со вторички. При этом вы получите сразу все и готовое. Если бы я знал что будет такая эпопея - я бы так и сделал.
06 июня 2025 04:56
nino76, появился новый очень красивый цвет графит в линейке Сенежа, могу фотки скинуть как смотрится. Обращайся
06 июня 2025 07:26
Джутовый Двор, синеж краску тоже делает? Кинь ага, посмотрю, почитаю, огнебиозадита и отбеливатель древесины у них не плохие, лучше неомида
06 июня 2025 07:43

синеж краску тоже делает? это не краска, а антисептик с колером и защитой от ультрафиолета, как для улицы, так и для внутрянки
07 июня 2025 20:18
Джутовый Двор, сколько такой стоит если максимально экономить и самому делать?
1 +1 -0
07 июня 2025 20:36
vitalya14, самому делать АНТИСЕПТИК? Чей то мне кажется сомнительная затея.
наверх