Сколько стоит построить дом?
Автор
11:26
nino76, лучше готовый или почти готовый купи, когда человек не рассчитал свои силы или в силу множества других жизненных обстоятельств продает "почти готовое".
1
+1
-0
01 апреля 2024
12:12
4ekalda, так участок уже есть и куплен, и уже не мало бабла и сил в него вбухано, так что строить надо там…
01 апреля 2024
17:26
или не там
Remember me или НАКАЖУ!!!
1
+2
-1
02 апреля 2024
08:07
в Сочи надо строить
Remember me или НАКАЖУ!!!
-1
+1
-2
07 мая 2024
18:54
Вернувшись в эту тему в 2024 гожу, хочется заплакать
0
+0
-0
08 мая 2024
07:19
какой к чертям сочи - помойке мира , в Австралии надо строить . В Австралии .
3
+4
-1
08 мая 2024
10:08
parisien, В Австралии чтобы строить - не только очень много денег надо, но еще как то в текущих реалиях и гражданство там получить, что наверное менее реально, чем найти бабло на землю и дом там. К слову как раз те товарищи, к которым относительно не так давно в Австралию ездил как раз с пару лет назад озадачились постройкой дома вместо проживания в квартире, не так давно закончили, н оне все еще, вот что вышло:
Сколько денег они потратили спросить стесняюсь но думаю нормально
Сколько денег они потратили спросить стесняюсь но думаю нормально
08 мая 2024
12:10
nino76, Да я в курсе и цен и гражданства . У самого духу не хватило на переезд в зап. Европу в 90е - начало 2000х
А возможности были реальные . Теперь только в сибири доживать .
А минусик то зачем поставил ? )))) Очень это обидно ))))
А возможности были реальные . Теперь только в сибири доживать .
А минусик то зачем поставил ? )))) Очень это обидно ))))
2
+3
-1
08 мая 2024
12:17
parisien, я минусик не ставил, ставил плюсик )) Тем более что Сочи так же считаю редкостной помойкой и переезд туда ни в жисть не рассматривал, в последний раз то когда там был, где то в 18 или 19 году - ехал туда с ООЧЕНЬ большой неохотой даже на 2 недели - жена настояла т к ниразу там не была. Мои убеждения по итогу в ее глазах подтвердились. Если уж рассматривать Российское черноморье - то Крым НАШ, но только опять же не в текущих реалиях
08 мая 2024
12:22
))))
0
+1
-1
15 мая 2024
06:28
За 3 года построил дом 220м² стоимость 5 млн из них 1млн ремонт и керамогранит пол и санузел с баней. Кирпич, фбс и минвата.
-1
+2
-3
16 мая 2024
17:34
Я думаю дорого)
-1
+0
-1
18 мая 2024
16:50
hdzzz, подумайте дешевле..))
-1
+0
-1
18 мая 2024
23:05
Если делать все самому, прям все самому. Без техники, копать вручную, таскать и поднимать на себе,материалы приносить на себе. Думаю в 3млн квадратов 120 можно построить. Кстати инертные материалы и бетон тоже на себе таскать.
-1
+0
-1
16 мая 2025
04:47
Делюсь опытом так сказать, толи в красноярске с постройками домов какая то беда, толи это мне так везет. Итак, процесс постройки у меня идет с прошлого года. Обратившись в несколько десятков контор этим занимающихся выяснил - нельзя просто дать денег и сказать "постройте мне вот такой дом под ключ!", начинаются какие то непонятные движняки. Да и за строителями надо следить и смотреть, то что они тебя наобманут на материал - тут без вариантов, но под присмотром кинут меньше и меньше будет халтуры(она кстати тоже обязательно будет, но под присмотром ее будет так же меньше )) В общем эпопея примерно такая, после обзвона нескольких организаций знакомые посоветовали мне конкретную, мол ценник чутка ниже, делают норм, нам строили, ок. Созвонились обсудили что и как, цену согласовали, договор составили, заранее скажу что цена вышла не "дешевле" а плюс минус как у всех, "чуть дешевле" получалось за счет того что в договор попросту не были заложены некоторые материалы/работы, которые казалось бы должны быть по определению(например пол веранды и потолок в доме на стадии постройки сруба), сначала ребята решали МЕСЯЦ как завести на участок сваебойку. О заезде на участок - спокойно заезжают туда даже фуры груженые(годом ранее заезжала фура груженая блоками фбс, из которых делали подпорную стенку), важно чтоб стояла сухая погода хотя бы дня 3-4, если будет мокро - груженый крупногабаритный авто заедет только в случае наличия полного привода(сама дорога не сложная, сам заезд к участку с разворотом на 90 градусов в небольшую горку, в связи с чем по сырой дороге шлейфуют газуют но заехать не могут) в общем месяц пока стояла засуха они "решали" - да, прям так, звоню им,
- "ну что ребята, когда заедете то?"
- "да пока решаем как завести сваебойку"
и так месяц "Решили" конечно же аккурат когда начался сезон дождей. Ну ладно, с этим справились, сваи забили, строить начали. Т к дача всего в 6 километрах от дома конечно же было интересно наблюдать за прогрессом, потому каждый вечер заезжаешь, смотришь как строительство потихоньку двигается, глаз радуется. Но... В какой то момент прогресс встал. День-два-неделя - движений нет. Звоню прорабу он же по совместительству и хозяин конторы "че где?" Как выяснилось - забухали строители. Бухло - дело благородное, но не 2 же недели нонстопом! Ну тут уже сам прораб психанул, строителей этих выгнал, заявил что сам лично будет достраивать. Т к дядька видно что имеет большой опыт и спец в этих делах - это успокоило, и действительно - прогресс пошел ощутимо быстрее и качественнее, и если исключить финансовые моменты на вроде "а где это? - Так в договоре мы это не оговаривали, это будет стоить допом вот столько!" или "а зачем так делаете? Может лучше так? - Конечно можно и так, но так будет дороже", в общем сэкономить не получилось(на сильно на это и не надеялся) по итогу под конец августа сруб готов(тут все четко, раньше обозначеного договором срока на месяц), далее понятно т к сруб из свежего бруса - больше особо ничего не поделать, надо чтоб высох/отстоялся хотя бы пол года. И вот дождался мая. Нужно из основного всего ничего - сделать пол на веранде из верандной доски, поставить окна, протянуть электрику, полы потолки утепленные, двери. Фундамент под печь и саму печь. Остальное декоративное по мелочи. Конечно же хотелось бы найти одну контору которая все это сделает разом. Не бегать искать отдельно оконщиков, электриков печников и тд. Как оказалось в городе таких контор нет! Вообще нет! Я понимаю что если бы я таких нашел - то они были бы просто промежуточным звеном, привлекая за меньшие деньги сами уже сторонних специалистов а мне обозначив стоимость +не хилый процент, да меня бы это устроило, но нету таких и все! Вот тут уже задумался - хоть сам этим занимайся, имей свою базу людей частников разносторонних специалистов в той или иной сфере, и открывай строительнкую контору при этом сам ничего не умея и не делая, только подрядчиков привлекай да свою маржу накидывай клиенту, т к таких у нас нет! Примерно так, все занимаются узким профилем, т к готовы сделать любые работы по дереву, но не готовы взяться за окна электрику, печь и остальное. Электрики понятно готовы заниматься только электрикой, оконщики окнами и тд. Ладно. Раз так пошел этим путем. Заезжайте ребята по дереву, делайте деревянные задачи, заезжайте оконщики делайте окна и тд. Но опять же конечно же мне было бы проще обратиться в одно место и решить все вопросы сразу, я понимаю что переплатил бы минимум % 20, но меня бы это устроило, избавив от гемороя с поиском спецов в том или ином направлении. С печниками отдельная беда. Ни один профи печник в городе не занимается фундаметом под печь. Типа вот да, печь я вам сделаю по вашему эскизу не вопрос, но нужен фундамент вот с такими характеристиками под ваши хотелки. Про фундаменщиков это вообще отдельная тема. Вроде весь запрещенный тут сайт конкурирующий завален объявлениями о работах с фундаментом, их если не тысячи то сотни точно, но... Сначала договорился с одним, купил материал, тот начал работать и... забухал а потом вообще пропал. Выяснилось на СВО ушел. Это и побудило на поиски в крайности, т е через конкурирующий А*ито. Да, для понимания, средний ценник за такую работу мне умные люди(а именно строительная организация) обозначили, почему не к ним? Работают с крупным объектом, освободятся не раньше июля, а надо сейчас. И на а*ито примерно такая картина. Звонишь, объясняешь что объект в городской черте, если надо привезу отвезу, вот фото/видео объекта и пожелания о фундаменте. Ответы либо ценник*3(да да, без преувеличения от среднего ценника обозначают его *3!) либо
- "ну это надо ехать смотреть..."
- "так давайте съездим, когда вам удобно?"
- "ну я даже не знаю...."
все это ленивым голосом проговаривалось так, будто человеку просто лень опу оторвать от стула. И такой был не один, и даже не 5, с десяток точно. Под разными предлогами ленясь ехать посмотреть, да и мне не надо "посмотрите приедьте сами а потом я подумаю с вами работать или с другими", заезжайте на объект и делайте хоть сейчас! Я сам вас привезу и отвезу, сам съезжу за материалом докуплю если чего не хватит! Уже даже специально потом сократил территорию поиска до своего района, чтоб человек был не далеко от объекта, но это не помогло. Находятся и адекватные, обозначающие обычный средний ценник, но эти обычно заняты уже на других объектах и предлагают записаться в очередь на ~июль. Уже решил так - замесить бетон и выкапать яму со знающим человеком - много ума не надо при условии что есть обозначеная задача с полной технологией изготовления желаемого продукта. Нашел среди своих рукастого парня, будем копать и месить сами. Не в целях экономии, я тот же средний ценник за эту работу лучше ему заплачу, но буду знать что будет все 100% нормально, и при этом сам буду учавствовать, т е видеть прогресс, исключив халтуру которую 100% бы наделали наемные рабочие. Продолжение как говориться следует. Надеялся я конечно чтоб под конец мая уже в 100% под ключ готовом своем домике сел я на веранде вечером, да любуясь видами и тишиной раздавить бутылочку кальвадоса, но чую в этот срок это не случится. Из реальных сроков вижу первую половину июня если повезет, край к середине. И не потому что свой любимый кальвадос в стране более не продают. Пузырпь лежит и ждет своего часа. Вот как то так.
- "ну что ребята, когда заедете то?"
- "да пока решаем как завести сваебойку"
и так месяц "Решили" конечно же аккурат когда начался сезон дождей. Ну ладно, с этим справились, сваи забили, строить начали. Т к дача всего в 6 километрах от дома конечно же было интересно наблюдать за прогрессом, потому каждый вечер заезжаешь, смотришь как строительство потихоньку двигается, глаз радуется. Но... В какой то момент прогресс встал. День-два-неделя - движений нет. Звоню прорабу он же по совместительству и хозяин конторы "че где?" Как выяснилось - забухали строители. Бухло - дело благородное, но не 2 же недели нонстопом! Ну тут уже сам прораб психанул, строителей этих выгнал, заявил что сам лично будет достраивать. Т к дядька видно что имеет большой опыт и спец в этих делах - это успокоило, и действительно - прогресс пошел ощутимо быстрее и качественнее, и если исключить финансовые моменты на вроде "а где это? - Так в договоре мы это не оговаривали, это будет стоить допом вот столько!" или "а зачем так делаете? Может лучше так? - Конечно можно и так, но так будет дороже", в общем сэкономить не получилось(на сильно на это и не надеялся) по итогу под конец августа сруб готов(тут все четко, раньше обозначеного договором срока на месяц), далее понятно т к сруб из свежего бруса - больше особо ничего не поделать, надо чтоб высох/отстоялся хотя бы пол года. И вот дождался мая. Нужно из основного всего ничего - сделать пол на веранде из верандной доски, поставить окна, протянуть электрику, полы потолки утепленные, двери. Фундамент под печь и саму печь. Остальное декоративное по мелочи. Конечно же хотелось бы найти одну контору которая все это сделает разом. Не бегать искать отдельно оконщиков, электриков печников и тд. Как оказалось в городе таких контор нет! Вообще нет! Я понимаю что если бы я таких нашел - то они были бы просто промежуточным звеном, привлекая за меньшие деньги сами уже сторонних специалистов а мне обозначив стоимость +не хилый процент, да меня бы это устроило, но нету таких и все! Вот тут уже задумался - хоть сам этим занимайся, имей свою базу людей частников разносторонних специалистов в той или иной сфере, и открывай строительнкую контору при этом сам ничего не умея и не делая, только подрядчиков привлекай да свою маржу накидывай клиенту, т к таких у нас нет! Примерно так, все занимаются узким профилем, т к готовы сделать любые работы по дереву, но не готовы взяться за окна электрику, печь и остальное. Электрики понятно готовы заниматься только электрикой, оконщики окнами и тд. Ладно. Раз так пошел этим путем. Заезжайте ребята по дереву, делайте деревянные задачи, заезжайте оконщики делайте окна и тд. Но опять же конечно же мне было бы проще обратиться в одно место и решить все вопросы сразу, я понимаю что переплатил бы минимум % 20, но меня бы это устроило, избавив от гемороя с поиском спецов в том или ином направлении. С печниками отдельная беда. Ни один профи печник в городе не занимается фундаметом под печь. Типа вот да, печь я вам сделаю по вашему эскизу не вопрос, но нужен фундамент вот с такими характеристиками под ваши хотелки. Про фундаменщиков это вообще отдельная тема. Вроде весь запрещенный тут сайт конкурирующий завален объявлениями о работах с фундаментом, их если не тысячи то сотни точно, но... Сначала договорился с одним, купил материал, тот начал работать и... забухал а потом вообще пропал. Выяснилось на СВО ушел. Это и побудило на поиски в крайности, т е через конкурирующий А*ито. Да, для понимания, средний ценник за такую работу мне умные люди(а именно строительная организация) обозначили, почему не к ним? Работают с крупным объектом, освободятся не раньше июля, а надо сейчас. И на а*ито примерно такая картина. Звонишь, объясняешь что объект в городской черте, если надо привезу отвезу, вот фото/видео объекта и пожелания о фундаменте. Ответы либо ценник*3(да да, без преувеличения от среднего ценника обозначают его *3!) либо
- "ну это надо ехать смотреть..."
- "так давайте съездим, когда вам удобно?"
- "ну я даже не знаю...."
все это ленивым голосом проговаривалось так, будто человеку просто лень опу оторвать от стула. И такой был не один, и даже не 5, с десяток точно. Под разными предлогами ленясь ехать посмотреть, да и мне не надо "посмотрите приедьте сами а потом я подумаю с вами работать или с другими", заезжайте на объект и делайте хоть сейчас! Я сам вас привезу и отвезу, сам съезжу за материалом докуплю если чего не хватит! Уже даже специально потом сократил территорию поиска до своего района, чтоб человек был не далеко от объекта, но это не помогло. Находятся и адекватные, обозначающие обычный средний ценник, но эти обычно заняты уже на других объектах и предлагают записаться в очередь на ~июль. Уже решил так - замесить бетон и выкапать яму со знающим человеком - много ума не надо при условии что есть обозначеная задача с полной технологией изготовления желаемого продукта. Нашел среди своих рукастого парня, будем копать и месить сами. Не в целях экономии, я тот же средний ценник за эту работу лучше ему заплачу, но буду знать что будет все 100% нормально, и при этом сам буду учавствовать, т е видеть прогресс, исключив халтуру которую 100% бы наделали наемные рабочие. Продолжение как говориться следует. Надеялся я конечно чтоб под конец мая уже в 100% под ключ готовом своем домике сел я на веранде вечером, да любуясь видами и тишиной раздавить бутылочку кальвадоса, но чую в этот срок это не случится. Из реальных сроков вижу первую половину июня если повезет, край к середине. И не потому что свой любимый кальвадос в стране более не продают. Пузырпь лежит и ждет своего часа. Вот как то так.
Сообщение удалено пользователем ROMUS
16 мая 2025
06:10
nino76, Как я вас понимаю. Вот про "спецов" с Авито, это правда. Я даже сделал табличку категорий ответов, грубо говоря получилось следующее (ну, конечно в переносном смысле ). 1 - пошёл на Уй. 2 - А не пойти ли тебе на Уй. 3 - надо бы послать тебя на Уй, но давай посмотрим, что можно сделать. Это касается отделки помещений. Теперь по шкафам. Опять обращаюсь на авито. Нужно было заменить 12 фасадов, проще говоря дверей. Ценник от 45, в одной канторе залупили 140. И это при отправленных в разные организации чертежей. Наконец, товарищ из третьей категории, сказал, тут работы на 20. Обратись в мебелькомплект. В итоге вышло 23, с установкой, доставкой.
2
+4
-2
16 мая 2025
06:54
Да, вот еще к каким выводам пришел - если какую то работу можешь выполнить сам и трудностей она для тебя не составит, сделай ее сам. Опять же не в целях экономии. Пример, понятно что готовый сруб надо обработать антисептиком. Ребята которые строили обозначили ценник - обработка 20 тыс это вместе с материалом. Тут я не решил сэкономить а решил что я сделаю это более качественно сам. Только на сам аснтисептик я потратил около 30(при этом не покупал какой то супер дорогой, выбрал что то среднебюджетное с хорошими отзывами), и еще суммарно в общей сложности по продолжительности часов примерно с пару суток я дом обливал распыляйкой и кистью. Чем бы обработали ребята и как за "20 тыс" вообще непонятно
16 мая 2025
07:20
nino76, У нас город какой-то проклятый в этом плане. Тоже давно заметил, что лучше все делать самому и если в чем-то не разбираешься, обязательно нае... кхм.. обманут, либо сделают каку, либо и то, и другое. Причем, неважно, за какой ценник. Вот и приходится быть строителем, отделочником, сварщиком и еще 50 специальностей
0
+1
-1
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться