Автор
Возьму в долг 30000. нотариально под %
-4 +0 -4
05 мая 2016 15:55
спутник1398, На свободном, где около тц, где остановка есть что то типа ларька, там написано "заходи за деньгами" и смайлик 1в1 такой - Там можно взять по паспорту безо всяких нотариусов. По крайней мее на плакате написано что нужен только паспотр и толи 2, толи 5 мин времени
05 мая 2016 16:28
nino76, они лукавят, там не только паспорт нужен, ещё наличие почек и слабовольный характер, чтобы боятся начинал уже на стадии передачи денег.
4 +7 -3
06 мая 2016 07:46
Просто такую сумму может дать любой говнобанк типа Русского Стандарта, даже с плохой кредитной историей. Если кредитная история ну уж ОЧЕНЬ плоха, что даже РС не дает - можно податься в какой нибудь ТИнькоф, который не глядя всем даже в почтовые ящики рассылает свои кредитки.Чтобы отказал Тинькоф - это нужно уже и там в том числе иметь не малый долг. На крайняк выше упомянутые мной ларьки с займами - они помоему вообще что такое "кредитная история" не знают, и дают даже конченым бичам и наркам(судя по контингенту который обычно у таких ларьков трется) А если куча долгов, и отдавать их нечем - то чем поможет официальное оформление этого займа? Разведет автор руками - денег нет, имущества нет, я бы и рад отдать даже с переплатой 300% - тока нечем. И ничего тот кто занял не сделает. Есть у меня знакомый. Ну как знакомый, учились вместе. Звонили одно время мне банки, спрашивали про него, мол знаете такого? А то чет не платит. Нет, говорю. В первый раз слышу. Отставали. Так вот, звонило контор 15 разных. Это значит что он там везде денег понабрал и не платит, при этом оформляя оставлял мой номер, как контактного лица. Звонит он как то мне чуть меньше года назад, и говорит, слуш, мне 50 тыщь надо, хочу тут оформить кредит, но нужны поручители! Можешь быть моим поручителем? Я ему в ответ - ты че парь, рехнулся чтоль? Мне какого то фига звонят по твою душу и так регулярно, не платишь мол, и мне предлагаешь теперь еще и поручителем твоим быть? Тот мне в ответ "Да я тебе сразу половину отдам на руки если согласишься!"
- Ога, и потом твой палтос с процентами как ответственное лицо платить? Нет и точка.
На том и закончили разговор. Звонит мне он опять месяца помоему с 4 назад. Можешь грит занять 10 тыс? Я тебе в следующем месяце 100 тысяч тогда отдам! Вот прям вообще сто пудово! У меня будут деньги прям ну железно! Прям можем даже к нотариусу сходить и заверить долговую расписку! Но я то понимаю что живет он в общаге, причем и там угол не его. Имущества у него нет, от слова совсем. Ну пройдет месяц. Захочу я свои даже не 100, а 10 тыс. Приду к нему, а он разведет руками и скажет "нету!" пустит скупую слезу, начнет жаловаться на жизнь, скажет что ну не получилось тут у меня. И что, что с ним делать? Бить? Даже если не смотреть на УК, то чем это поможет? 10 тыс эти обратно не появятся. Конечно грустно что все больше людей оказываются в такой жопе. Ведь зачастую случается это вовсе не по их вине... Но занимать подобным образом, тем более не знакомым - гарантировано никто не станет. Нет, займут конечно под залог чего нибудь более ценного, но обычно этого более ценного у таких людей нет... Пока снова рабство официально не узаконят - в долг будет взять с каждым днем сложнее и сложнее. А может к этому все и идет?
06 мая 2016 11:40
спутник1398,

Займу. Нотариально не надо. Залог на сотку надежней
-2 +0 -2
06 мая 2016 11:55
Erenbur, Лучше все же как то заверить. Возьмешь ты у него\нее ТМЦ в сотку стоимостью, ему\ей денег. После автор на тебя заяву накатает, мол украли ТМЦ, знаю кто, вот документы о покупке подтверждающее что мое. В свое время таких умников, сдавших свои телефоны на радиорнынке, а потом бегущих в ментовку плакаться о краже было предостаточно.
06 мая 2016 13:21
nino76, Не согласен с последним тезисом - именно по их вине. 90% кредитов берутся на всякую хрень
0 +0 -0

Сообщение удалено пользователем борис097

06 мая 2016 13:27
борис097, Если чел набрал кредитов на всякую хрень, или даже не хрень, и по итогу не смог выплатить это одно. Я о других ситуациях
06 мая 2016 14:31
не дам
0 +0 -0
06 мая 2016 14:39
У меня так знакомый один дал в долг под залог паспорта на недельку, даже без расписки, по итогу присудили ему по 306статье второй части и по 325 второй части, два года поселения. Дело было в 2008году.
0 +0 -0
наверх