Автор
Дамский Угодник 217, оно тебя расцелует
1 +2 -1
16 марта 2016 19:25
CaHTexHuk, сантехник, у тебя запор что-ли? Прочисти свои трубы
2 +3 -1
16 марта 2016 19:40
у меня все в порядке с трубами. Проблема с вашей стороны
-1 +2 -3
16 марта 2016 19:44
Прям идеальная пара
-1 +1 -2
16 марта 2016 19:44
Asura, По мх4 - у нее шикарная теплопроводимость. Конкретно в сравнении с кпт8 в ноутбуке при нагрузке разница в температурах может достигать 20 градусов. Такую разницу я наблюдал сам своими глазами. В добавок на мх4 производитель дает гарантию 8 лет. За 8 лет на практике не скажу, но по 3 года паста точно бегает, и сохраняет свою консистенцию и свойства. Кпт8 в зависимости от производителя превращается в порошок от месяца до полугода.
16 марта 2016 19:55
nino76, за HY510 что сказать можете?
-1 +0 -1
16 марта 2016 19:58
nino76, вам верю А чем размазываете? Я чуть не поседела пытаясь бумажкой ровно нанести..
-1 +2 -3
16 марта 2016 20:00
Asura, ШПАТЕЛЕМ
0 +2 -2
16 марта 2016 20:05
Размазывается темже шприцом в процессе равномерного нанесения.
0 +1 -1
16 марта 2016 20:14
Manjak, там тюбик Видимо не так важна идеальная ровность, как я считала
0 +1 -1
16 марта 2016 20:16
Юра, а что так задорого кпт8 барыжишь?
0 +2 -2
16 марта 2016 20:23
А правда что литол годится как термопаста?
0 +3 -3
17 марта 2016 05:32
General LEE, Честно скажу - не сталкивался, не работал

Asura, Нормальную по консистенции термопасту размазывать не нужно. Просто наносите тонким слоем по в ей поверхности чипа, когда приложите и прижмете фиксаторами(болтами) радиатор к чипу - вся неравномерность выравняется, а излишки выдавятся за пределы чипа, соответственно между чипом и радиатором останется термопасты ровно столько, сколько нужно, а именно - прямой контакт без зазоров чипа с радиатором.

usa-jeans24, Какой смысл это использовать? Так же как и зубную пасту? (Да да, на каких то форумах я этот идиотизм встречал). На самый крайний случай, если уж очень нужно запустить устройство, а термопасты под рукой нет - на крайняк можно запустить без нее. Конечно так делать тоже крайне не желательно, но эффективность теплоотвода будет более высокой, нежели если между чипом и радиатором будет литол или зубная паста
17 марта 2016 11:22
Вроде по блиц хотят забрать.. но тут мне сказали что только мат.плата 2 стоит.. не продешевила ли я
Хотя думаю нет, хочу уже сплавить его побыстрей.
-2 +2 -4
17 марта 2016 11:47
Asura, Не стоит она 2. Если их продают по 2 тысячи некоторые индивидуумы тут, то это вовсе не значит что она только реально стоит. Продавать можно и за 10, никто не запрещает. Рабочей такой матери в идеальном состоянии цена 1000р в продажный день, у вас же она еще неизвестно рабочая или нет
17 марта 2016 16:20
nino76, на крайняк можно запустить без нее ,,,,,, но эффективность теплоотвода будет более высокой, нежели если между чипом и радиатором будет литол или зубная паста
этврядли

теплопроводность любого масла или смазки на порядок выше теплопроводности воздуха
литол многократно лучше сухого крепления
-3 +0 -3
21 марта 2016 05:25
sla, Литол или какую другую дребень мазать на постоянку из за того что жалко 100р на какую нибудь дешманскую кпт8? Если речь идет о паре дней максимум, я бы не стал мазать ничего. Поставил бы кулер так(в случае использования процессора интел) и не нагружая проц эксплуатировал бы так, мониторя температуру процессора. Естетственно литол или какая другая фигня, даже зубная паста - улучшит теплоотвод, НО лишь до того момента, пока не изменит консистенцию из за температур между крышкой процессора и радиатором, еще учтите момент - что литол будет достаточно сложно оттереть полностью, в общем неиспользовать вообще ничего(естественно временно) в случае отсутствия термопасты - лишь мое мнение, я его никому не навязываю.
21 марта 2016 08:03
nino76, про мх-4 - 25 месяц живет, вполне ок. Вот про способ нанесения оной - не совсем согласен, лучше размазать аккуратно. Про тонкий слой и чувство меры - оно у всех разное, бахнуть добрый грамм - как за здрасьте. Потом полчаса оттирать проц и все вокруг. Доводилось ловить кз после алсила на сокетах, мазали так, что замыкало ножки по краям.

эх, телефончег бы в подпись, а низя:)
-1 +0 -1
21 марта 2016 08:25
Mr.Hooligan, Ну понятно что речь идет о реально тонком слое без фанатизма. Сам часто встречал такие сборки где чуть ли не по пол шприца выдавливали от души, не жалея, так же выслушивал от друзей, если вдруг проводил ревизию компа при них "ну чо так мало то мажешь, жалко чтоле?" , и многим сложно понять что если нахерачить пасты от души, то в лучшем случае разницы никакой 5е будет,т к все равно излишек выдавится за пределы контакта крышка проца-радиатор, а в худшем можно и делов натворить, как например в вашем случае замкнули ножки
21 марта 2016 09:22
Asura, купите мороженку с пластиковой лопаткой в пластиковом стаканчике, только забыл, как называется. Самое оно, если нет желания изобретать или искать подручные материалы
эх, телефончег бы в подпись, а низя:)
0 +1 -1
наверх