Автор
В общем ситуация такова: куплена квартира в новостройке. Все в целом нормально (на первый взгляд, а дальше эксплуатация покажет) но есть нюанс - у входной двери сквозняк - выдувает воздух из квартиры и слышен свист от воздуха. При этом окна все закрыты, в том числе на балконе. Также если выйти на балкон и прикрыть за собой дверь то её тут же откроет от сквозняка (даже если на балконе все окна закрыты), который создает разница давлений.
Проверял окна и подоконники - нет от них сквозняка и холода! В целом в квартире не холодно по моим субъективным оценкам.

Вопрос к знающим людям и кто с таким сталкивался - является ли это недостатком квартиры и обязан ли застройщик устранить сей факт?
Квартира с чистовой отделкой, не угловая, не последний этаж.
Как бы мелочь, но неприятно.
0 +0 -0
06 марта 2016 18:04
vodka, вентиляция при этом нормально, на выдув работает?
Откуда то же воздух этот дует?
0 +0 -0
06 марта 2016 18:12
С другой стороны из квартиры это гораздо лучше чем в квартиру
Главное чтобы вентиляция куда надо дула.
А то вон у нас, на Воронова 20, везде вентиляция нормально работает, на вдув, а на 25 этаже на выдув
Рыбки вжарил, а житель топового этажа нюхает
1 +1 -0
06 марта 2016 18:20
Вентиляция нормально работает, на выдув из квартиры (проверил зажигалкой). Для интереса сходил до лестницы, обе двери закрыты. Сквозняк из них есть, несет наружу.
Я подозреваю что это ненормально, раз создается такой перепад в давлении что аж в моей квартире за двенадцать метров до лестничной двери выносит воздух наружу.
Хоть и тепло в квартире, но бесит эта особенность.
Есть идеи как поступить?
0 +0 -0
06 марта 2016 18:28
Искать надо, откуда воздух.
Или окна где то неплотно закрываются, или еще откуда тянет.

Вообще это обычное дело, если окна выходят на ветренную сторону.
А выть может если уплотнения двери не держат. Дверь уплотнителем нормальным проклеить, перестанет и дуть и выть.
0 +0 -0
06 марта 2016 18:44
vodka, в новостройках и не такое бывает
2 +2 -0
06 марта 2016 20:48
Закажи обязательно проверку всей квартиры тепловизором. Пускай просветит всю квартиру и ты узнаешь откуда воздух поступает и куда он уходит и почему это происходит. Увидишь все щели и в окнах и дверях. Увидишь как работает вентиляция на кухне. Пока на улице минусовая температура, проверяй квартиру, четче данные будут. Все что тебе покажет тепловизор, можешь предъявить продавцу (застройщику) квартиры, по скольку будет официально дан письменный отчет. Предлагаю Крастепловизор ссылка как пример тепловизора.

P.S. заказ друг тепловизор этой конторы из-за косяков с входной дверью, дул воздух из подъезда. Нашли мелкое отверстие в двери и составили акт тепловизора со сьемками сканера. Узнал друг что у него обе вентиляции не работают, хотя живет на 8 этаже из 16. В окнах щели и причем их много. На балконной двери пены сэкономили. все предъявил продавцу. Тяжба длилась практически 6 месяцев, и ему удалили все косяки, благодаря акту и сьемкам тепловизора. Его адрес проживания Карамзина 20.
0 +1 -1
06 марта 2016 20:51
Радуйся. В новых домах проблема с вентиляцией. Да и в старых не фонтан с этим.
1 +2 -1
07 марта 2016 06:08
Ищешь любой косяк в квартире (любая мелочь, вплоть до царапины на кафеле под ванной), заказываешь экспертизу всей квартиры, пишешь претензию застройщику, застройщик скорее всего откажет, так что претензию я сразу же не писал. Отсудишь денег на ремонт.
Я отсудил и на замену двери и окон и ещё машину поменял
0 +2 -2
07 марта 2016 06:28
vodka, Можете связаться со мной. Я вам подскажу как заработать денег на вашей квартире вам. Денег не возьму. Чисто бесплатный совет.
1 +1 -0
наверх