После ремонта сказали что прошили телефон и сменился IMEI и как я могу узнать что это мой телефон? А не б/у начинка
Автор
03 марта 2016
09:43
сколько телефонов прошивал - IMEI как был так и оставался один и тот же
5
+8
-3
Сообщение удалено пользователем Камень48
03 марта 2016
10:55
Камень48, Если по гарантии в СЦ, то Вам видимо сменили плату телефона. Тогда IMEI действительно другой будет. Насчет БУ платы в авторизованном СЦ сомневаюсь.
2
+5
-3
03 марта 2016
10:58
Камень48, Сервисные прошивки не меняют имеи телефона, скорее всего вам просто установили новую плату, новую, если конечно обращались в официальный СЦ, бу-шку им смысла нет ставить т к деньги за проведенные работы и необходимые детали они получают от производителя, получать новье, а ставить бу-шку тоже выгореных свеч не стоит, т к если вдруг всплывет, а всплыть может легко, то СЦ в момент лишится авторизации.
13
+13
-0
03 марта 2016
14:00
Камень48, как я могу узнать что это мой телефон? А не б/у начинку поставили!?
ну очевидно же. перед тем как отдавать телефон на ремонт, нужно было разобрать аппарат, и все детали промаркировать, желательно незаметно для работников сц.
после получения аппарата из ремонта, снова разобрать и сверить все детали. если какие-то детали оказались без маркировки, значит их заменили. если эта деталь пыльная, выглядит не новой, имеет повреждения, царапины - значит эту деталь вам поставили б\у.
ну очевидно же. перед тем как отдавать телефон на ремонт, нужно было разобрать аппарат, и все детали промаркировать, желательно незаметно для работников сц.
после получения аппарата из ремонта, снова разобрать и сверить все детали. если какие-то детали оказались без маркировки, значит их заменили. если эта деталь пыльная, выглядит не новой, имеет повреждения, царапины - значит эту деталь вам поставили б\у.
2
+8
-6
03 марта 2016
14:42
Что за гарантия такая?документы новые дали на имей?
-5
+0
-5
03 марта 2016
16:14
fenixlz, там, скорее всего, заменили плату и как, в таком случае, Вам поможет маркировка, а точнее ее отсутсвие? Ну, да, деталь другая, но вопрос-то у ТС новая ли деталь.
-1
+3
-4
03 марта 2016
17:00
При перепрошивке имей точно не сменится. Если в сервисе отрицают что меняли плату и говорят типо мы ничего не меняли а только прошили и из за этого сменился имей то это ...ешь сто процентов. А вообще неплохо бы уточнить а что за телефон то Марка и модель.
-3
+2
-5
03 марта 2016
17:17
fenixlz, промаркируй сони Z или Айфоню
-5
+0
-5
03 марта 2016
22:34
Blue_eye, смотря чем и как шить, и какой аппарат. IMEI мог смениться. Например если прошивали через JTAG подпаиваясь к контактам чипа. Мне так один раз прошили, что имей стал "0". Да, просто ноль.
-4
+1
-5
03 марта 2016
22:43
acer_fans, вопрос изначально задан нелогично. Почему-то подразумевается два варианта развития событий: либо телефон его, либо поставили б\у начинку. Хотя по логике может быть и одновременно: что поставили б\у начинку в его телефон. Или телефон не его, и при этом никакой начинки не ставили. Поэтому что бы дать ответ на его вопрос, и нужно узнать 1) были ли заменены какие-либо детали в телефоне и 2) состояние замененных деталей. Ну а если окажется что промаркированных деталей совсем не осталось, это будет означать что телефон не его. Ставилась ли при этом б\у начинка, определить будет сложно, т.к. не известно изначальное состояние этого телефона.
-2
+2
-4
06 марта 2016
18:28
Если у вас после ремонта сменился IMEI значит меняли плату 100% и это обязательно указывается в акте.
1
+2
-1
09 марта 2016
13:22
ну и что? нефиг брать китайские смартфоны
-2
+0
-2
09 марта 2016
13:30
Камень48, можешь ко мне лично придти, и я тебе как мастер всё бесплатно объясню, да в принципе и тут есть ответы.....
-1
+1
-2
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться