Нотариус для заверения скриншотов, кто, где и как?
Автор
10:18
Интересен оперативный нотариус, который в нужный момент сможет заверить скриншоты экрана, хотелось бы узнать сколько это стоит и есть ли такие оперативные нотариусы.
1
+1
-0
29 февраля 2016
10:47
В 2009 году по моему их было всего 4, и все они проживали в Москве) Не знаю есть ли у нас такие, надо спрашивать уже у коллегии. Но ценник будет мне кажется высоким
0
+0
-0
29 февраля 2016
11:23
на меня дело заводили месяц назад, обычный нотариус заверил хз как это правомерно, но суд принял.
Но там правда потом делали запрос на сайт и те предоставили все явки))
Но там правда потом делали запрос на сайт и те предоставили все явки))
1
+1
-0
29 февраля 2016
11:41
Ну я тоже думал что просто нотариус смотрит в экран и заверяет скрины, оказывается еще есть процедурная часть. Надо изучить. Может у кого есть материал по теме?
0
+0
-0
29 февраля 2016
11:46
тут хорошо написано, со ссылками на нормы ссылка ну и плюсом практика по регионам, можно на судАкте смотреть, можно в обобщениях практики.
1
+1
-0
29 февраля 2016
11:58
Orion, в дополнение к нотариусу и за мелкий прайс могу сделать так, чтобы нотариус увидел и заверил ровно то, что вам нужно
0
+0
-0
29 февраля 2016
13:45
Спасибо в "схемах" нет надобности. Будет "лобовая" атака с фактическими скринами.
0
+0
-0
29 февраля 2016
14:17
Тоже подумал, что если со своего ноутбука показывать оригинал, то можно легко показать все что угодно...
Или нотариус должен со специального опломбированного компьютера зайти и посмотреть лично?
Или нотариус должен со специального опломбированного компьютера зайти и посмотреть лично?
0
+0
-0
29 февраля 2016
14:17
Тоже подумал, что если со своего ноутбука показывать оригинал, то можно легко показать все что угодно...
0
+0
-0
29 февраля 2016
16:13
Orion, Спасибо в "схемах" нет надобности. Будет "лобовая" атака с фактическими скринами.
Вы сарказма не поняли: нотариус может заверить только то, что наблюдает своими глазами на мониторе, а не то что существует на самом деле - это две большие разницы.
Нашим ментам и нашим судам проще совсем невиновного посадить, чем с такими доказательствами
Вы сарказма не поняли: нотариус может заверить только то, что наблюдает своими глазами на мониторе, а не то что существует на самом деле - это две большие разницы.
Нашим ментам и нашим судам проще совсем невиновного посадить, чем с такими доказательствами
0
+1
-1
01 марта 2016
08:05
Orion, Уже где то помню перетиралась такая тема, грамотные люди разъяснили суть, нотариус действительно скриншот может заверить, но это лишь подтвердит подлинность именно того что вы показали, т е картинка на момент заверения - реально существующая, но ни коим образом это заверение не будет является заверением того что данный скриншот сделан с оригинала, и не будет иметь совершенно никакой доказательной базы, т е нотариус с таким же успехом может заверить "каляку-маляку" в пэинте. Это будет равносильно тому что вы нотариусу просто так подарите свои деньги.
01 марта 2016
15:53
Понял спасибо!
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться