Автор
Нужна нормальная фирма или частное лицо ктоб не стал халтурить но и обдирать тоже не стал бы.
Под словом обдираловка имеется ввиду то что за изготовление мебели берется какая то определенная сумма, а не сумма которая увеличивается в какойто прогрессии в зависимости от стоимости фурнитуры. Например поясню - есть обычная петля для дверки за 40 рублей например фирмы саммет, а есть точно такая же только с мягким закрыванием и стоит она уже 140 рублей. Кухня с дешманскими петлями стоит например 50 000, для простоты подсчета берем ровные суммы. Например в кухне использованно 10 петель. Соответственно если я захочу чтоб мне вместо обычных петель поставили более дорогие то я просто должен добавить к 50 000 разницу в стоимости, а именно по 100р за каждую петлю по логике вещей. но нет же сумма увеличивается гораздо больше. Объясняют это тем что - ну работа по установке ведь должна оплачиваться, но ведь это не правильно так считать, а то можно подумать установка обычных дверных петель будет бесплатна, она уже посчитана и включенна в стоимость кухни.
Скажите 100р не деньги, да не деньги а если посчитать штук 20 петель.
А помимо петель есть еще выдвижные системы для ящиков с доводчиком там уже суммы изчисляются не сотнями а тысячами. А если посчитать количество ящиков то можно тысяч 8 на пустом месте поднять только на ящиках.
В общем есть у кого на примете кто не занимается таким разводом.
1 +2 -1
25 февраля 2016 18:38
Blue_eye, икея рулит. даже бабы на красмаме в кухонной теме понимают, что кроилово ведёт к попадалову и многие к икее склоняются. вот сестра моей жены...заехала в новую хату. я устал ей уже советовать по ремонту и т.п. и решил что пусть покупает чё хочет. короче в кухнях "место" купила кухню за 200+ т.р. самая каза там 3 юр.тела в договоре: изготовитель, установщик, третье не помню. наверное это место как продавец. концы потом ищи-свищщи.
икея была бы дешевле и качественнее. у меня икейная кухня 4-й год. ничего не поломалось, всё как новое! следующую кухню буду там же покупать.

а ещё делал комод у эквилибристики тут на ауке. всё чётко без нае...... дядя адекватный. сидит коптит в гаражике. но кухню я б у него не делал.
2 +2 -0
25 февраля 2016 18:39
такой умный сам сделай
-3 +2 -5
25 февраля 2016 18:41
такой умный сам сделай - вот вот! покупаешь икейный конструктор и сам делаешь как тебе надо, а не рукожопик какой...
2 +3 -1
25 февраля 2016 18:42
magij36, да уж точно не идиот чтоб просто так ни за что на ровном месте подарить 10 денег.
или еще другой пример привиду, в стоимость 50 000 входит столешня на 28мм, я например говорю а мне б из 38мм дооски столешню. Закономерный ответ еще к стоимости +3600 (3600 это средняя стоимость 38 столешни), резонный вопрос а почему все только прибавляется к 50 000, почему из этого 50 не вычитается стоимость столешни на 28мм.
1 +2 -1
25 февраля 2016 19:04
Blue_eye, не хочешь быть лохом, покупай икею!
4 +4 -0
25 февраля 2016 19:07
Учись делать мебель сам)открой фирму по мебели)
-2 +2 -4
25 февраля 2016 19:11
Lenivica, сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник!
8 +8 -0
25 февраля 2016 19:17
в мебелькомплекте есть готовые корпуса для кухонь, менеджеры помогут подобрать набор шкафов для ваших размеров кухни.
фурнитуру, столешницы, фасады и т.п. выбираете сами.
0 +2 -2
25 февраля 2016 19:17
Так парадокс платить за чужую работу никто не хочет)говорят сделайте дешевле а лучше задаром)
-2 +1 -3
25 февраля 2016 19:25
ссылка
там каталог есть инструкции по сборке и т.п.
при покупке шкафов, менеджеры дают список всей фурнитуры и т.п.
Если не найдется нужной конфигурации шкафа, на распиловки вам помогут
-2 +0 -2
25 февраля 2016 19:29
Lenivica, где вы увидели что я не хочу платить за чужую работу. Я согласен заплатить, но обоснованные деньги или пример со столешней и прочим это не пример для вас. Или вы считаете что это так и должно быть?
3 +3 -0
25 февраля 2016 21:19
Blue_eye, сделай тендер как чудило Транзит и выноси моск гаражникам krsk.au.ru/6331398/
3 +3 -0
26 февраля 2016 04:22
Blue_eye, такой заумный так и будешь лошарой)) что найдешь кого ))что сам сделаешь)) что в икеи возмешь ))все тебя кинут )сам себя из внутри сожрешь)
-6 +0 -6
26 февраля 2016 04:22
Lenivica, за шиколадку)))))))))
-4 +0 -4
26 февраля 2016 04:38
Икея - дешманская халтура (это что касается кухонь). Делать самоделки из распила при условии, что этим не сам не занимаешься - удел "супермастеров", которые уверены, что они во всем спецы и никто лучше его самого не сделает.
Самый подходящий вариант сходит в какую нибудь контору, изготавливающую кухни. Нарисовать с ними то, что хочешь. А после этого попутешествовать по другим компаниям. Я таким образом нашёл пару лет назад именно изготовителей без посредников и вышло раза в полтора дешевле изначальной суммы.
-2 +2 -4
26 февраля 2016 05:40
magij36, троли и зубоскалы и прочий неликвид форумный, идем мимо если по существу сказать нечего.
-2 +2 -4
26 февраля 2016 06:42
Blue_eye, Как представитель компании по производству мебели, попробую вам объяснить из чего складывается стоимость кухни. Допустим, для того что бы произвести недорогую кухню, скажем полностью из ЛДСП, нам понадобится не только сами листы ЛДСП, но и кромка к ним (что бы не попадала вода, иначе разбухнет), боле менее качественная фурнитура (тот же Китай может рассыпаться в течении 3 лет) и нормальные рабочие руки. Руки нужны для того что бы – ровно приклеить кромку, нормально присадить все детали, что бы кухня была ровно собрана, и так же ровно присадить фурнитуру, иначе изза перекоса она еще быстрее выйдет из строя. Руки тоже хотят есть и кормить детей, поэтому абы кого на это место не возьмешь. Получается что при затратах на кухню 9м2 на материалы уходит:
ЛДСП самого плохого качества толщиной 16мм: 5 листов по цене 1250р = 6250р.
Кромка меламиновая 0,4 мм на все детали: около 200м, берем бухту на 400м за 600р.
Крепежная китайская фурнитура (крепеж, винты, заглушки, уголки): в среднем на 2000р.
Фурнитура без доводчиков Китай (петли, направляющие, ручки, газлифты, ножки и т.д.): в среднем на 5000р.
Столешница пластиковая 28мм российская с треугольным плинтусом: минимум 2500р.
Итого 16350 руб.
Нам нужно, как производителю еще оплатить аренду, обогрев и освещение помещения, и руки, которые все сделали. Итого самая дешевая кухня из таких материалов будет в среднем 32500 руб. без монтажа и при нормальном режиме использования она прослужит лет 5 с такой фурнитурой.
По вопросу замены фурнитуры и ее стоимости- Вы правильно заметили что в основном стоимость установки той же петли равен стоимости самой петли, это потому что при установки обычной петли у нее идет минимум регулировок, при установки более сложной фурнитуры и работ проводится больше, для того что бы это отслужило свой срок.
Так что Вам решать, на чем лучше экономить, на деньгах и заказать недорогую кухню с сомнительным качеством, или на своих нервах. Конечно можно и ИКЕА поставить кухню, но из за курса рубля стоимость будет та же самая что и на заказ, при том что Вы вообще не касаетесь сборки тумб и монтажа самой кухни дома.
Если интересно, можете отправить кухню нам на расчет на почту, мы Вам ответим по стоимости. Нашу почту найти можно через яндекс. Название компании совпадает с ником, расположение- Красноясрк.
Всем удачи и легких покупок!
-2 +1 -3
26 февраля 2016 07:17
Mebeler, Большое спасибо за подробные суммы, но я немного не о том речь вел. Я ж согласен то заплатить этим рабочим рукам которые есть хотят. И сумму в 50 000 я взял весьма условно чтоб легче считать было. Я речь то о другом вел. о том что мне вот посчитали кухню с 28 столешней сумма получилась 50 000. А я сказал что мне нужна 38 столешня, мне просто к 50 прибавили стоимость другой столешни и все. Хотя по логике вещей надо от 50 вычесть стоимость 28 столешни и прибавить стоимсоть 38. По сути то я 28 столешню не получу себе а ее уже посчитали в стоимость.
1 +1 -0
26 февраля 2016 07:21
Blue_eye, Ну это уже конечно на усмотрение производителя)) мы считаем через программу и задвоить столешницу не получится, то есть если ставим одну, то следовательно убираем другую.
-1 +0 -1
наверх