требуются помощь в возврате долга, исполнительный лист на руках, приставы молчат
Автор
19 февраля 2016
19:40
Тоже есть свежее, недельной давности решение на одного индивида на сумму 380000р. Отдам 50% за помощь. Или продам сразу за 30%.
Любые инертные материалы с собственного карьера по лучшим ценам в городе. Доставка.
-9
+3
-12
20 февраля 2016
03:08
dan6442, Просит помощи и тут же угрожает.Однако!
" Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь..." Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна.
3
+5
-2
20 февраля 2016
04:35
dan6442, дык ты приедь к должнику и пригрози ему голову оторвать, чо мнешься-то.
4
+6
-2
Сообщение удалено пользователем 1910mail
20 февраля 2016
05:19
1910mail, Ты еще раз внимательно почитай что написал ТС и что ты. ТС не брал в долг, это ему должны денег.
1
+2
-1
20 февраля 2016
05:22
А по существу Суд.приставы самая поганая гадкая служба, которая ничего не делает кроме как долги с бюджетников (учителя врачи пожарные милиция) вышибает. А если должен тебе кто нить кто работает на частника на ИПшника то фиг эти присавы будут шевелиться. В их обязанности оказывается не входит поиск должника. Они пришли по месту регистрации постучались им никто не открыл и они ушли и все на этом. (мне самому одно тело должно 100, уже задолбался писать на этих приставов жалобы).
8
+12
-4
20 февраля 2016
10:11
Blue_eye, я работаю с приставами с 2002 года и еще помню те времена, когда они были на проценте от взыскания (тогда они совершали подвиги для пользы своего кармана). У меня много сокурсниц в центральных структурах в командовании.
Так вот:
1. Приставы - гос.гражданская служба, осуществляющая исполнение решений судов.
2. Долг у кого-то перед тобой, приставам никто ничего не должен.
3. Процедуры исполнительного производства подробно урегулированы, в т.ч. административными регламентами ("делать именно так, а не так вот по-новому, как представляется кому-то нужным и целесообразным").
В связи с этим, почему ты считаешь, что приставы должны совершать подвиги и изобретать какие-то способы, чтобы нарушать установленные регламенты, ради того, чтобы ты прекратил считать их "гаденькими"?
Они пришли по месту регистрации постучались им никто не открыл и они ушли и все на это
Именно. Потому что регламент предписывает именно так. И только в некоторых случаях (вселение, изъятие ребенка) можно пилить замки.
Проблема-то банальна: приставы не всесильны.
Я лично должен в ПФ РФ и по налогам, но пока мне это не мешает, потому я не спешу с оплатой.
И приставы, встречая меня у себя в отделах, ничего со мной поделать не могут. Даже телефон изъять (я вхожу без него и без налички, оставляя все у водителя).
Так и живем.
Твои обиды на приставов не обоснованы. Хотя и понятны.
В их обязанности оказывается не входит поиск должника.
У тебя иллюзий много и обид в связи с этим (не оправдавшимися иллюзиями).
Наверное (тут я не советчик, но мне так кажется и мнение имею), надо иллюзии отбросить.
Так вот:
1. Приставы - гос.гражданская служба, осуществляющая исполнение решений судов.
2. Долг у кого-то перед тобой, приставам никто ничего не должен.
3. Процедуры исполнительного производства подробно урегулированы, в т.ч. административными регламентами ("делать именно так, а не так вот по-новому, как представляется кому-то нужным и целесообразным").
В связи с этим, почему ты считаешь, что приставы должны совершать подвиги и изобретать какие-то способы, чтобы нарушать установленные регламенты, ради того, чтобы ты прекратил считать их "гаденькими"?
Они пришли по месту регистрации постучались им никто не открыл и они ушли и все на это
Именно. Потому что регламент предписывает именно так. И только в некоторых случаях (вселение, изъятие ребенка) можно пилить замки.
Проблема-то банальна: приставы не всесильны.
Я лично должен в ПФ РФ и по налогам, но пока мне это не мешает, потому я не спешу с оплатой.
И приставы, встречая меня у себя в отделах, ничего со мной поделать не могут. Даже телефон изъять (я вхожу без него и без налички, оставляя все у водителя).
Так и живем.
Твои обиды на приставов не обоснованы. Хотя и понятны.
В их обязанности оказывается не входит поиск должника.
У тебя иллюзий много и обид в связи с этим (не оправдавшимися иллюзиями).
Наверное (тут я не советчик, но мне так кажется и мнение имею), надо иллюзии отбросить.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
-1
+3
-4
20 февраля 2016
10:48
m.lenta.ru/news/2016/02/20/pristavy/
Скоро может приставы будут активнее.
Скоро может приставы будут активнее.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
-2
+0
-2
20 февраля 2016
11:11
Негр под пальмой на родине лежит отдыхает. Мимо проходит бизнесмен из Европы.
- Вот ты негр, лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.
- А зачем?
- Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь на много больше!
- А зачем?
- Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие объемы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
- А я и так лежу и ни чего не делаю!
- Вот ты негр, лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.
- А зачем?
- Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь на много больше!
- А зачем?
- Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие объемы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
- А я и так лежу и ни чего не делаю!
suum cuique
3
+4
-1
20 февраля 2016
11:21
мой корефан имел высокие показатели по взысканию долгов, когда там работал. у него азарт был какой-то аж. но он был бывшим ментом и в бригаде у него тоже были "отморозы" в сравнении с мямлями-коллегами. ушёл в маскву на работу. но они и ночами сидели и на паркингах блокировали выезд - тачки забирали. короче кинчи можно было снимать про него, чтоб не по методичкам работать, а по его понятиям
баба начальница приставная очень не хотела его отпускать, статистику им порушил видать, свалив
баба начальница приставная очень не хотела его отпускать, статистику им порушил видать, свалив
1
+3
-2
20 февраля 2016
11:29
тоже есть листочек на 80к долгу... и пока толку нет. Приставам пока не сильно удается найти у него деньги... должник 2 года назад был директором ТК на мерсе. Кто сейчас хз.
2
+2
-0
20 февраля 2016
11:41
Moure88, это есть одно чипушыло такое когда-то понторезное, так оно говорит: всем кому я должен, я прощаю!
0
+0
-0
20 февраля 2016
13:03
mr_First, Иными словами, я или мой родственник)) может быть должен по исполнительному 500 тысяч и приставы придут постучаться, им никто не откроет, они уйдут и все на этом? Разошлют по банкам запросы на наличие счетов и вкладов, сделают запрос в пенсионный фонд чтоб узнать идут ли исчисления чтоб узнать предприятие на котором я работаю. и если ничего нигде нет то они спокойно херят это исполнительное производство. все верно?
1
+1
-0
20 февраля 2016
13:07
Blue_eye, не открывай.
В законах вообще нигде не видел "ФИО обязан открыть дверь кому-либо".
Даже ОМОНу никто ничем не обязан.
Если кому надо и он считает, что это ему сильно надо - сам и откроет.
и если ничего нигде нет то они спокойно херят это исполнительное производство. все верно?
За невозможностью взыскания (право пристава прекратить производство, но не обязанность, если только его подзаконные регламенты не подтолкнут).
Однако сейчас с возникновением права ограничить в выезде, лишить прав, оно может болтаться как незакрытое вечно.
Чтоб должнику было неуютно.
В законах вообще нигде не видел "ФИО обязан открыть дверь кому-либо".
Даже ОМОНу никто ничем не обязан.
Если кому надо и он считает, что это ему сильно надо - сам и откроет.
и если ничего нигде нет то они спокойно херят это исполнительное производство. все верно?
За невозможностью взыскания (право пристава прекратить производство, но не обязанность, если только его подзаконные регламенты не подтолкнут).
Однако сейчас с возникновением права ограничить в выезде, лишить прав, оно может болтаться как незакрытое вечно.
Чтоб должнику было неуютно.
1
+1
-0
20 февраля 2016
13:07
Blue_eye, думаю не херят, а иногда будут повторно все проходить и так пока долг не вернете.
0
+0
-0
20 февраля 2016
13:13
mr_First, Я конечно понимаю что НТВ и РенТВ это зомбо беспонтовые каналы, с подставными героями, но именно по ним крутят как бравые приставы приезжают на броневике и режут/выдирают ворота, силой забирают лексусы и т.д.
0
+0
-0
20 февраля 2016
13:17
Blue_eye, пипл хавает...
Не живи телевизором.
Весь максимум того, что ты имеешь право требовать, написан в нормах закона.
И не должен быть почерпнут из телевизора, "соседка рассказывала", "в идеале должно быть так, потому что так было бы классно".
И чтоб было понятнее: в законах РФ нет нормы "решение суда должно быть исполнено". Оно должно быть исполнимо (возможно к исполнению кем-либо, понятно и непротиворечиво).
...
В РФ помимо прочего не запрещено снимать кожу с младенцев и шить из нее сумки, кормить свиней человечиной или помогать планировать геноцид или диверсии в пользу противника.
У нас почти нет запретов (за исключением ПДД и прочей административки).
Не живи телевизором.
Весь максимум того, что ты имеешь право требовать, написан в нормах закона.
И не должен быть почерпнут из телевизора, "соседка рассказывала", "в идеале должно быть так, потому что так было бы классно".
И чтоб было понятнее: в законах РФ нет нормы "решение суда должно быть исполнено". Оно должно быть исполнимо (возможно к исполнению кем-либо, понятно и непротиворечиво).
...
В РФ помимо прочего не запрещено снимать кожу с младенцев и шить из нее сумки, кормить свиней человечиной или помогать планировать геноцид или диверсии в пользу противника.
У нас почти нет запретов (за исключением ПДД и прочей административки).
1
+1
-0
20 февраля 2016
16:09
Мне вот пару лет назад пришлось столкнуться с приставами советского района...
Так вот, пока я не сообщила, где работает должник - они никак не могли найти его (хотя. казалось бы, сделайте запрос в ПФР и все)
Спустя несколько месяцев долг мой должник перевел им, а потом еще несколько месяцев мои деньги висели на счете у этих самых приставов, потому что они, по какой-то невнятной причине, не могли перевести их мне.
А разве фишка, когда исполнительный приносишь в Сбер- не работает? Или это только если есть карточки (счета) у должника?
Так вот, пока я не сообщила, где работает должник - они никак не могли найти его (хотя. казалось бы, сделайте запрос в ПФР и все)
Спустя несколько месяцев долг мой должник перевел им, а потом еще несколько месяцев мои деньги висели на счете у этих самых приставов, потому что они, по какой-то невнятной причине, не могли перевести их мне.
А разве фишка, когда исполнительный приносишь в Сбер- не работает? Или это только если есть карточки (счета) у должника?
-1
+1
-2
сообщение удалено
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться